Текущее время: 23 июн 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 17:45 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 1696
Изображений: 131
Откуда: Россия, Поволжье
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza писал(а):
меню на завтра И вертела, и крутила, еле написала.

хорошо написала :so_happy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 17:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
http://edimhudeemtren.com.ua/publ/4-1-0-33
БЕЛКИ В РАЦИОНЕ СПОРТСМЕНА И ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

Ключевым моментом физической работоспособности является оптимальное энергообеспечение мышечной деятельности. Этот вопрос привлекает внимание ученых уже более 150 лет, на протяжении которых представления о метаболической роли белков, жиров и углеводов при физической активности претерпели неоднократные изменения.


С 1840 года основным субстратом мышечных сокращений считались белки. Накопленные к концу XIX - началу XX века экспериментальные факты, напротив, привели к утверждению о их незначительной роли в энергетическом метаболизме. Мнение об отсутствии влияния физических нагрузок на потребности в белке и, таким образом, отсутствии необходимости увеличения количества белка в рационе спортсменов настолько упрочилась, что на протяжении трех четвертей XX века внимание исследователей привлекали вопросы исключительно метаболизма углеводов и жиров. Лишь с начала 70-х годов стали появляться свидетельства благоприятного эффекта дополнительных, по сравнению с общепринятыми нормами, количеств белка в случае регулярных интенсивных физических нагрузок. В настоящее время представляется очевидным, что физические нагрузки увеличивают потребности организма в белке, причем регулярные силовые нагрузки предъявляют большие требования по сравнению с физической активностью, связанной с выносливостью. Однако следует заметить, что однозначного ответа на вопрос о «норме» белка для спортсменов нет и по сей день. Считается, что для удовлетворения повышенных потребностей спортсменов достаточно увеличить потребление белка на 50-125% по сравнению с общепринятыми нормами.

Существуют следующие рекомендации по приему в сутки:
- 1,2-1,4 г белка на кг массы тела для спортсменов, чья физическая деятельность связана с выносливостью;
- 1,7-1,8 г белка на кг массы тела и 1,6-1,7 г на кг массы тела в силовых видах спорта;
- до 2 г на кг массы тела (1,4-2,0 г/кг) (Рогозкин В.А., 1993). Ранее В.А. Рогозкин (1989) рекомендовал более высокие нормы потребления белка - 2,4-2,8 г на кг массы тела для спортсменов некоторых видов спорта (в частности скоростно-силовых). Такого же мнения придерживался М.Н. Волгарев (Волгарев М.Н. и др., 1985): «При небольшой физической и нервно-эмоциональной нагрузке достаточно 1,4-2,0 г белка на кг массы тела спортсмена в сутки. Потребность спортсменов в белке возрастает в период тренировок, направленных на развитие силы, скорости, увеличение мышечной массы, а также при выполнении крайне длительных и напряженных физических нагрузок (2,2-2,9 г на кг массы тела)». Для женщин рекомендуемые количества приема белка в сутки в целом несколько ниже.


В настоящее время научные взгляды на проблему удовлетворения повышенных потребностей спортсменов в белке отошли от представлений о пользе рационов с очень высоким его содержанием. Результаты современных исследований свидетельствуют, что при увеличении количества белка в рационе до 2,4 г/кг массы тела дальнейшего повышения синтеза белка уже не происходит. В связи с этим, такое количество белка уже считается избыточным. Согласно современным представлениям, 2-2,5 г белка на кг массы тела и (или) обеспечивающее 25% общей калорийности - максимальное количество белка в рационе, позволяющее удовлетворить потребности спортсменов.


Говоря о нормах потребления белка, следует, вероятно, рассматривать в единстве абсолютные количества белка в рационе спортсмена (количество г в сутки), количество белка, соотнесенное с весом тела (г/кг массы тела) и процентное соотношение энергоценности, обеспечиваемой за счет белка, и общей калорийности рациона (см.табл).


Три подхода к определению количества белка (только для проффесионалов, не путайте с таблицами расчета белка для похудения)




Необходимость такого подхода можно понять на следующем примере. На первый взгляд, рацион, где 35% общей калорийности обеспечивается белками, содержит избыточное их количество. Однако в случае рациона калорийностью 1915 ккал абсолютное количество белка будет составлять порядка 165 г в сутки, что для человека весом 80 кг будет эквивалентно 2,1 г/кг массы тела, т.е. находиться в максимально допустимых пределах.


Независимо от научных взглядов, спортсмены часто практикуют использование белка в количествах, составляющих 300-775% от рекомендуемых норм потребления. В силовых видах спорта давно и прочно укоренилось мнение относительно пользы рационов с очень высоким содержанием белка для развития мышечной массы и силы при сочетании их с анаболическим стимулом силовых упражнений. Вероятно, такое расхождение с научными взглядами объясняется тем, что все исследования проводятся без использования фармакологических препаратов. Возможно, именно эффектом влияния анаболических веществ может поддерживаться существующее убеждение, хотя в целом данный вопрос требует большего внимания со стороны исследователей.


Однозначный ответ получен сегодня на вопрос об использовании рационов с высоким содержанием белка спортсменами, чья физическая деятельность связана с нагрузками аэробного характера. Исследовался эффект от применения высокоуглеводного рациона (7,9±1,9 г/кг массы тела — углеводы; 1,2±0,3 г/кг массы тела — жиры; 1,3±0,4 г/кг массы тела — белки) и рациона той же калорийности с повышенным содержанием белка (4,9 ±1,8 г/кг массы тела — углеводы; 1,3±0,3 г/кг массы тела — жиры; 3,3±0,4 г/кг массы тела - белки).


Согласно данным Macdermid & Stannard (2006), происходило снижение работоспособности спортсменов после использования в течение 7 дней рациона с повышенным количеством белка и сниженным количеством углеводов.


Достаточно распространенным является представление об опасности рационов, содержащих большое количество белка. Анализ последних публикаций по данному вопросу позволяет сделать вывод об отсутствии в научной литературе экспериментальных данных относительно максимально допустимого количества белка в рационе, равно, как и обоснованного подтверждения опасности высокобелковых рационов. Однако это не означает отсутствия потенциальной возможности отрицательных эффектов от потребления высоких доз, как отдельных аминокислот, так и белка пищи или диетических добавок. Определение максимальных доз аминокислот связано с необходимостью выявления возможных отклонений от нормальных физиологических и биохимических процессов адаптации.


В обзоре Bilsborough & Mann (2006) упоминаются работы, связанные с изучением катаболизма аминокислот в печени, способности желудочно-кишечного тракта абсорбировать аминокислоты из пищевых белков, позволяющие теоретически допустить возможность безопасного использования до 285 г белка в сутки для человека массой 80 кг (Rudman et al, 1973). Однако давность этих исследований дает основание относиться к ним с осторожностью. В целом, какие-либо симптомы избыточного потребления белка у здорового человека наблюдаются крайне редко, если не сказать большего иногда. Вероятно, организм может адаптироваться к изменениям содержания в рационе белка в широких пределах.


С использованием высокобелковых рационов часто связывают опасности повышенной нагрузки на почки, развития атеросклероза, увеличение потерь кальция и воды. Нельзя отрицать, что большое количество белка дает дополнительную нагрузку на почки, но едва ли это представляет опасность для здорового организма, и отрицательные последствия таких рационов зафиксированы лишь в случаях нарушений функций почек. Согласно Scov et al. (1999), применение рациона, 29% энергоценности которого обеспечивалось за счет белков, не сказывалось на функции почек. Не отмечено связи между увеличением потребления белка (с 1,2 до 2,0 г/кг массы тела) и развитием почечной недостаточности в исследованиях Poortmans & Dellalieux (2000). В исследованиях Rudman et al. (1973) эффективность работы почек не страдала и при увеличении количества белка в рационе до 3 г/кг массы тела в сутки.


Несколько преувеличены также опасности потерь кальция и развития атеросклероза вследствие высокого содержания белков в рационе. Действительно, обнаружена положительная зависимость между животным белком и холестерином в крови при исследованиях, проводимых на животных, но по некоторым данным, факт этот не применим к людям (West & Beynen, 1985). К тому же стоит отметить, что связь между жирами пищи и жиром в крови в целом гораздо меньше, чем можно было бы ожидать (McNamara et al, 1987; Clifton & Nestel, 1996). Но даже если допустить наличие такой связи, вероятность отложения жира на стенках сосудов у спортсменов крайне невелика, благодаря различиям дальнейших путей метаболизма жира пищи у физически активных людей и людей, ведущих сидячий образ жизни. Если говорить о потерях кальция, то это возможно лишь в случае использования специальных белковых добавок. Белковая же пища содержит фосфаты, которые препятствуют потерям кальция.


При употреблении рационов с высоким содержанием белка необходимо принимать во внимание факт потерь воды. Дополнительная экскреция является следствием азотистой нагрузки на почки. Вопрос оптимального потребления жидкости спортсменами, чьи рационы содержат большие количества белка, чрезвычайно важен, так как дегидратация отрицательно влияет на спортивную работоспособность. Сигналом необходимости дополнительной регидратации могут явиться изменения массы тела.


Стоит подчеркнуть, что независимо от количества белка обязательным является присутствие в рационе спортсмена углеводов, без адекватного количества которых снижается образование АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), усиливается мышечный катаболизм (через глюконеогенез). Наличие углеводов - необходимое условие протекания так называемых анаплеротических («возмещающих») реакций через пируват (специальных ферментативных механизмов, пополняющих запас промежуточных продуктов цикла трикарбоновых кислот). Подробнее механизм приведен ниже (метаболизм аминокислот при физических нагрузках).


Следует также обратить внимание на необходимость особой осторожности по отношению к использованию высоких доз отдельных аминокислот. Несмотря на теоретическое обоснование их эффективности, которое может звучать весьма убедительно, нельзя исключать вероятность потенциального вреда, так как в большинстве случаев необходимы дополнительные исследования для подтверждения безопасности и эффективности действия аминокислотных добавок. Далее, в статье «Пути повышения работоспособности спортсменов с помощью факторов питания», рассматривается эффект разветвленных аминокислот и глутамина, применение которых в спорте достаточно широко исследовалось и нашло немало подтверждений в свою пользу. Также, для удовлетворения потребностей организма спортсмена в белке существует необходимость в употреблении специальных соевых белковых добавок. Дело в том, что если употребление отдельных аминокислот может оказаться вредным, то импользование правильно сбалансированных смесей аминокислот наоботор, весьма эффективно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 17:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ТаТьяНаночка
Спасибо, старалась :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 18:08 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 3156
Изображений: 292
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,651

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
БЕЛКИ В РАЦИОНЕ СПОРТСМЕНА тебе не кажтеся это ключевое слово? :smu:sche_nie:

_________________
Изображение
Изображение
ПЛАН
05.09-05.10- 72.8 / окт/18- 65 кг
05.10-05.11 - 69.8
05.11-05.12 - 66.8
05.12-05.01 - 63.8 ха 13.01 -79кг!!!! мдяя31.12.17 68 кг,а1/2.01.18г - 69 ура
05.01-05.02 - 60.8
05.02-05.03 - 57.8 (2.03.17 - 81.5 кг!!!! ) апрель 17 г. 86 кг!!!!
05.03-05.05 - 55 (10.05.17 - 81 кг!!!)

03.09.16/10.09 окт/18
ОГ - 103/101 96
Опг- 92/91,5 87
ОТ -92 /90 79
ОЖ -102/98 88
ОБ -109/107 99
ОН - 63 /62 56.5
ОБЦ - 34 /32 28
[/b]


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 08:47 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
КрасотуляЯ писал(а):
БЕЛКИ В РАЦИОНЕ СПОРТСМЕНА тебе не кажтеся это ключевое слово? :smu:sche_nie:


Ага :-): Но она хоть как-то обоснована, остальные просто - надо столько-то. А я так не люблю, мне надо докопатся до истины с цифрами :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 09:56 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
http://www.alternativa-mc.ru/zhbeug
Белки


Открыл существование протеинов голландский биохимик Жерар Мюльдер в начале XIX века. «Протеин» (белок) в переводе с греческого означает «первый». Само название свидетельствует о колоссальной важности белка для организма. Это строительный материал для всех клеток, в том числе для мышц (коло 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах). Белок в виде нуклеиновой кислоты является носителем генетической информации. Белки-ферменты катализируют ряд химических реакций.

Основная функция белка – строительная, но при дефиците углеводов и жиров еще и энергетическая. При окислении 1 г белка выделяется 4,1 ккал энергии.

Все белки нашего организма строятся из более 20 аминокислот.

В пищеварительном тракте сложные белки, поступающие с пищей, расщепляются на более простые соединения (полипептиды и аминокислоты), которые легко всасываются в кровь и используются организмом для синтеза собственных белков.


Аминокислоты имеют неодинаковую ценность для человека. Среди них есть аминокислоты, которые могут синтезироваться в организме из других аминокислот, а есть незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, фенилаланин, изолейцин, метионин, триптофан, треонин, лизин), при отсутствии которых или даже одной из них белковый обмен в организме нарушается.

Разные белки содержат различные наборы аминокислот. Полноценные по аминокислотному составу белки преимущественно животного происхождения (кроме желатина). Некоторые растительные белки тоже являются полноценными (картофельные, бобовые и др.).

Предпочтительные источники белка: молоко, нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, свежая рыба и морепродукты, нежирная телятина, молодой барашек, куры, индейка (белое мясо), соевое мясо, соевое молоко.

О состоянии белкового обмена в организме можно судить по уровню белка в плазме крови и по азотистому балансу.

Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.

В период беременности (начиная с 4-го месяца) суточная норма белка увеличивается до 2 г на 1 кг веса. Такое же количество белка можно считать достаточным и в период кормления ребенка грудью. При больших физических нагрузках (у спортсменов) потребность в белках возрастает до 120-150 г.
Дефицит белка может привести к облысению, проблемам с кожей, снижению иммунитета, заболеваниям сердца, ожирению, жировой инфильтрации печени.

Избыток белка в пище увеличивает нагрузку на почки, может вызывать заболевания суставов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:32 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
"Механизм снижения веса с помощью секса гораздо сложнее. Он кроется не в прямой затрате калорий, а в нормализации психических функций. То есть при налаженной сексуальной жизни отпадает потребность в обжорстве"

О,да! Когда я толстая или беременная, то секса не хочу вообще. Как муж терпел, без понятия, ему памятник поставить надо. Зато когда я худенька, то он от меня в туалете прячется :ps_ih: А я с другой стороны ломлюсь и кричу что он эгоист и сволочь, лишает женщину последней радости в жизни :-) Вообщем статья про "это"

Секс и еда

Такие простые и одновременно незаменимые компоненты нашей жизни, как еда и секс, являются на первый взгляд простыми, даже примитивными желаниями, но именно они делают нашу жизнь более приятной. Между этими двумя процессами есть много схожего: они бывают нормальными и экзотическими, могут иметь свои секреты, состоят из разных «композиций», полет фантазии для их исполнения не имеет границ, так же как и степень наслаждения. Долгое отсутствие и того, и другого, точно так же как и переизбыток вызывает страдание.


Ожирение демонстрирует Вашу сексуальную неудовлетворенность

Ученые установили теснейшую связь между здоровьем, питанием и сексом. Все процессы в организме взаимосвязаны и незаменимы. Из-за схожести эйфории получаемой как от секса, так и от еды, некоторые люди пытаются заменить одно другим. Чаще, из-за неудач или комплексов в интимной жизни отдается предпочтение изысканным и калорийным блюдам. Результат вполне предсказуем – набор лишних килограммов. Хоть и схожие удовольствия от приема пищи и секса, но все же разные и не заменяющие друг друга. Избавиться от ожирения «заработанного» вынужденным отказом от секса достаточно сложно.

Занятия сексом не всегда помогают похудеть

Бытует мнение, что если ежедневно заниматься сексом, можно похудеть. Это не совсем верно. Несомненно, секс – это прекрасное упражнение, требующее определенного количества калорий. Во время секса увеличивается частота дыхания, количество сердечных сокращений, повышается температура тела и теряется 250-300 килокалорий в час. Но довольно трудно найти человека, который бы занимался сексом по часу ежедневно (так как в среднем на половой акт уходит от 5 до 7 минут). Механизм снижения веса с помощью секса гораздо сложнее. Он кроется не в прямой затрате калорий, а в нормализации психических функций. То есть при налаженной сексуальной жизни отпадает потребность в обжорстве. Если причина избыточного веса носит не психологический характер, а связана с привычками питания, «сидячей» работой или эндокринным заболеванием, в этом случае одним сексом не отделаешься, потребуется помощь диетолога, эндокринолога и инструктора лечебной физкультуры.


Овощная подушка для сексуального бдения

Рациональное питание сейчас очень популярно. Наконец-то сознание масс трансформировалось настолько, что все больше и больше людей подходят разумно к своему здоровью. Довольно популярный способ приготовления пищи – растительная (овощная подушка) оказался полезным не только для общего здоровья, но и для сексуальных способностей. Вот этот способ. На дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, затем рыба или мясо, и часть овощей сверху. Все это следует залить кипятком, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем снять с огня и дать постоять 20-30 минут.


Секс можно изменить при помощи еды

Если Вы привыкли плотно ужинать по вечерам, то радость секса Вам, скорее всего, придется отложить, так как организм направит всю свободную энергию на переваривание пищи. Употреблять пищу лучше малыми порциями и не позже чем за 4 часа до сна (или секса). Вообще еда может не только успешно заменять секс, доставляя сходное удовлетворение, но и активизировать сексуальную энергию. Для этого необходимо правильно подбирать продукты и специи. Кухни разных народов предлагают свои сексуальные рецепты и продукты, разнообразие которых очень велико. Мы лишь перечислим некоторые из продуктов, которые многие столетия используются для улучшения сексуальной активности.


Для мужчин

Рекомендуется:

Белковые продукты (яйца, нежирное мясо)
Морковь, тушенная в молоке
Орехи (фисташки, грецкий орех, миндаль)
Артишоки, фаршированные креветками
Спаржа
Авокадо
Финики
Мед
Манго
Дикий рис (это совсем не рис, а дикое водяное растение, похожее на камыш)
Ограничить:

Спиртное и мучное

Для женщин


Рекомендуется:

Блюда из рыбы
Свежевыжатые соки (прежде всего, лимонный)
Незначительные количества спиртного (мартини, шампанское, виноградное вино)
Банан с грецким орехом
Кокос
Топленое масло
Морская капуста
Оливковое масло (не только обеспечивает приток сексуальной энергии, но и является прекрасным средством для ухода за кожей)
Кунжутное семя (халва из кунжута и меда)
Трюфели
Ростки пшеницы
Следует ограничить:

Жирное
Сдобу
Десерты
Маринованные и консервированные продукты
Соль
Костные бульоны
Во все блюда следует добавлять травы и специи, которые улучшают вкус еды, придают ей неповторимый аромат и магические свойства. Возбуждающее действие приписывают ниже следующим специям:

гвоздика
кориандр
карри
фенхель
имбирь
мускатный орех
розмарин
шафран
тмин
ваниль
Получайте удовольствие от жизни и приятного аппетита! Бурная фантазия, оживленная при приготовлении пищи только усилит сексуальное наслаждение. Самое главное не превращать завтраки, обеды и ужины в ежедневную скучную рутину.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:39 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 1696
Изображений: 131
Откуда: Россия, Поволжье
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
стащила)) :hi_hi_hi:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:47 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ТаТьяНаночка
Ты себе еще на холодильник повесь! Типа, обязательно купить в магазине - финики и трюфели (ты какие больше любишь черные или белые :-) ?)
А потом денег на еду не будет, нада ж будет чем то рот и руки занимать (сорри за мой французкий :smu:sche_nie: )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:48 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 1696
Изображений: 131
Откуда: Россия, Поволжье
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
я трюфели люблююю)))шоколадные, настоящие))как муж готовит их, ммм..!
за них я готова, ага :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 24081986.ann, анирис, Bing [Bot], DONNAANNA.08, Есина, Google Adsense [Bot], Göttin, kot123, LOL0, mikazin, Оларт, Reisende, u70_, xelena555, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Ксения Бирта, Котяня, Владимир Павлович, Мила05, мялковская, Нина Ларина, Чудя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB