Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: elvish
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
elvish писал(а):
Что ты почувствовала, когда в сумку глянула, а там их тю-тю

elvish
Разозлилась на себя не по-детски :-) :-) :-) Я пока ехала, представляла, как я поем творожка, а потом йогурт поставлю готовиться! Приехала, растолкала продукты по холодильнику и не сразу сообразила, что молока и творога нет! Самое смешное, что долго смотрела в пустой пакет, пытаясь там свои потери увидеть! А потом вспомнила, что кассир поставила их зачем-то рядом с кассой, а все остальные продукты как обычно, куда они покупки скидывают! А, главное, что уже и машину на стоянку поставила, так что творожок ела, но уже другой, не тот, что хотелось :-) :-)

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:40 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 661

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (18)
Масюша писал(а):
долго смотрела в пустой пакет, пытаясь там свои потери увидеть!

Аналогично. :-) И несколько раз подходила и смотрела - вдруг появятся.

Масюша писал(а):
кассир поставила их зачем-то рядом с кассой

Это она себе на ужин отложила :mi_ga_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

elvish писал(а):
Это она себе на ужин отложила

elvish
У меня такие же мысли появились :-) :-) :-) :-)

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:43 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Масюша писал(а):
Я пока ехала, представляла, как я поем творожка, а потом йогурт поставлю готовиться

Да, а я мысленно бульончик ароматный из куриных грудок сварила со специями и овощами... :girl_cray:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:12 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Sharabashka писал(а):
Вот совсем этим рыбный белок несправится

Я тут статьюшку нашла http://www.sportbok.narod.ru/Rats/rts4.html Про рыбу так хорошо пишут...

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму — желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса на 87-89%.

Содержание белка в рыбе зависит в основном от ее вида. Так, макрурус содержит 7% белка, а тунец 24%. В среднем, количество белка в рыбе составляет 16%; треска, хек, камбала, карп содержат именно такое количество белка.

Жир рыбы отличается значительным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, общее количество которых у большинства видов рыб колеблется от 1 до 5%, в то время как говядина и баранина имеют эти кислоты в незначительном количестве от 0,2 до 0,5%. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот жир рыбы легко усваивается организмом. В состав жира входят также различные жироподобные вещества (фосфолипиды, лецитин), обладающие высокой физиологической активностью. Жир рыбы находится в основном в печени (у рыб, относящихся к виду тресковых) и в подкожной клетчатке (у сельдевых и лососевых). Важно знать, что рыбий жир быстро окисляется, и его пищевая ценность при этом снижается.

Мясо почти всех видов рыбы богато минеральными элементами: калием, магнием и особенно фосфором, количество которого доходит до 400 мг на 100 г (камбала). Отдельные виды содержат достаточное количество кальция и железа. Рыба — важный источник витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба богата такими редкими элементами, как йод и фтор.

Икра рыбы является ценным пищевым продуктом с высоким содержанием белка (до 30% и более) и жира (около 15%). Икра богата фосфором и калием, водо- и жирорастворимыми витаминами.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:15 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

И про яйца

Яйцепродукты являются полноценными источниками всех основных пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. В питании разрешается использовать только куриные яйца, так как яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) часто бывают заражены возбудителями тяжелых кишечных инфекций (сальмонеллеза и др.).

Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом. Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты. Жир яйца состоит из жирных кислот, в основном полиненасыщенных, и фосфолипидов, главным образом лецитина (1/3 общего количества жира), оказывающего благоприятное действие на обмен холестерина. Яйца богаты минеральными веществами, особенно фосфором, серой, железом, цинком. Они имеют достаточное количество жирорастворимых витаминов (витамина А столько же, сколько в сливочном масле, а витамина D в 3,5 раза больше). Кроме того, в яйце довольно высокое содержание витаминов группы В.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:43 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Ещё про белки http://www.sportbok.narod.ru/Aranson/ara5.html
Сколько белка нам необходимо? На самом деле, построение мышц - довольно медленный процесс, так что среднему человеку особенно много не нужно. Скажем, по нормам Национального Исследовательского совета здравоохранения США, рекомендуемая норма потребления белка - 0,8 грамм на килограмм веса.
На мой вес нынешний вес 53,28. На мой идеальный вес 48.
Ну вот, я же чувствую, что полтинник это моя норма, куда больше-то!
Там есть вариации в зависимости от нагрузок, ну максимум будет 60 г.

Составим список пищевых продуктов с большим количеством белка. Это прежде всего яйца; цыплятина или индейка; молочные продукты - творог, сыр, йогурт, кефир, молоко; постная говядина; рыба; бобовые (горох, фасоль, чечевица); орехи. Ешьте что-нибудь из этих продуктов пять-шесть раз в день, учитывая, конечно, пищевую совместимость

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 09:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

elvish

Изображение

Рыбку есть надо обязательно! У меня рыбка 2-3 раза в неделю обязательно!
По поводу белка, америкосы немного его уменьшили( наверное из своих пищевых предпочтений к сладкой и жирной пище :-) :-) :-) )Вообще считается, что белка необходимо 1,2-1,5 гр/кг веса, а при занятиях спортом-до 2гр/кг. Тем более, что они имели ввиду обычного среднеарифметического американца, который не пытается похудеть :-) :-) :-)
elvish писал(а):
построение мышц - довольно медленный процесс, так что среднему человеку особенно много не нужно

Наша цель не построить мышцы, а не потерять их при похудении :-) :-) :-)

elvish писал(а):
Составим список пищевых продуктов с большим количеством белка. Это прежде всего яйца; цыплятина или индейка; молочные продукты - творог, сыр, йогурт, кефир, молоко; постная говядина; рыба; бобовые (горох, фасоль, чечевица); орехи. Ешьте что-нибудь из этих продуктов пять-шесть раз в день, учитывая, конечно, пищевую совместимость

К сожалению, бобовые содержат на 1гр белка 5-6 гр углеводов ( бывает и больше). :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
Рыба помимо того что содержит белок вообще море весго полезного содержит НО она не справится с тем объемом белка который нужен человеческому организму. Яйца..без вопросов НО желток содержит холестирин, а в читсом виде белок (белок яйца) усваивается не полностью.
Теем более ты приводишь данные для человека которые не сидит на диете - а ты сидишь и на очень жесткой тем более ще и спортом занимаешься белок тебе нужен в бОльшем количестве. :ne_vi_del: Дело то конечно хозяйское в действительности, ты можешь не есть мясо, и верить что это пойдет на пользу, но увы, это не так. :ti_pa:

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 09:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Sharabashka писал(а):
Теем более ты приводишь данные для человека которые не сидит на диете - а ты сидишь и на очень жесткой тем более ще и спортом занимаешься белок тебе нужен в бОльшем количестве. Дело то конечно хозяйское в действительности, ты можешь не есть мясо, и верить что это пойдет на пользу, но увы, это не так.

Sharabashka
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Абсолютно с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа