Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 май 2026, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Anday писал(а):
Будем вместе приводить себя в порядок)))

Во-во, давай-давай)) Давай с завтра - и до Нового года?.. Записывать каждый день рацион, БЖУ, то да сё? У меня коридор для похудения пока прежний - 1600-1700 ккал, надо вот только взяться и добавить хотя бы кардионагрузки... Сейчас поставила на зарядку плеер, вечерком хочу выйти походить. А то совсем разленилась...

Anday писал(а):
Так что, получается, я вношу в калоризатор инфу о грудке в сыром виде. Мне кажется, так точней

Я вот тоже решила не морочиться)) Ну, будет получаться взвешивать вареное - взвешу, а нет - просто буду учитывать, что с каждых 100 граммов курицы "теряется" 20 ккал и 2 грамма белка. И всё. Наедать просто белка побольше.

Anday писал(а):
Часто бывают такие акции, типа раз в месяц день свободного входа в фитнес-клуб, обычно в выходной

Не видела тут такого, но надо бы узнать. В любом случае - я до Нового года вряд ли в зал попаду. Денег особо нет пока, но главное - времени. Три дня в неделю я работаю с утра до ночи, из-за няньчества. А в остальные дни отсыпаюсь)) Тут хоть бы ходить себя заставить - и то хорошо. И зарядку, для начала. Уже было бы круто.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет)
я как всегда позднего зажигания(
про курицу, ну и вообще про любой продукт:
Я взвешиваю все в сыром виде - все ингридиенты, затем вес готового блюда. Вбиваю в калоризатор сырые продукты и вес готовой еды. Он перечитывает калораж. И дальше по этим цифрам ориентируюсь

То есть например беру 100 филе, калорийность 119. Запекаю в фольге. Готовое получается 90 гр. Перебиваю вес на 90 гр, получаю калорийность 135 например. Ну лень щас смотреть)
И в питание на день ставлю 90 гр курицы по 135 ккал)
Это когда на несколько раз готовлю. Всякие более сложные вещи типа курицу потушить с овощами - так же пересчитываю на вес готовой еды.

может я неправильно делаю? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
В наличии: 55

Награды: 5
Алва
Привет)
А зачем пересчитывать потом в готовое блюдо? Чтобы в дальнейшем больше никогда не взвешивать ингридиенты для данного конкретного блюда и, исходя из того, что примерно одинаково его готовишь, считать только порции? Или ты готовишь на семейство?
Я обычно просто все ингридиенты в сыром виде заношу и так и оставляю) Неважно, упарилось оно там или ужарилось. Если готовлю на двоих, просто отделяю половину и делю исходный вес сырых продуктов пополам. :kli_ny: Даже не знаю, как вернее и проще)

Aliana
Алёна, я готова. :dra_chun:
С утра мужественно взвесила весь свой хавчик, несмотря на то, что опаздывала на работу. :-) Пересчитала коридор ккал заново, правда с этим были проблемы... Вряд ли уложусь сегодня, т.к. коллега-закоренелый холостяк после выходных ВНЕЗАПНО оказался женат, отмечать будем влегкую))) Но начало положено, это главное)
Кстати, очень хочу приготовить пасту со сливками и сыром, о которой ты говорила, надо загуглить рецепт.

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет, девчонки!!)) Хорошей рабочей недельки!)) :)-(:

Алва писал(а):
Вбиваю в калоризатор сырые продукты и вес готовой еды... То есть например беру 100 филе, калорийность 119. Запекаю в фольге. Готовое получается 90 гр. Перебиваю вес на 90 гр, получаю калорийность 135 например

Так, что-то я всё еще не понимаю(( :kli_ny: То есть ты берешь кусок курицы - допустим, в сыром видео он был 100 гр. Затем варишь - и вбиваешь в Калоризатор курицу как сырую (там есть еще отдельно вареная), но с весом вареной? Так, что ли? Но так ведь выходит заниженный калораж. 100 гр сырой грудки - 113 ккал, 90 гр вареной - 123 ккал. Но если взять вес от вареной, а вбить как сырую - то 90 гр получится 101 ккал. Ну, и по белкам там различие...

Вообще, если подумать, то уваривается ВСЁ. Везде вода. Мы же не перевешиваем овощи после варки/тушки. Хотя там иногда очень заметная разница. Даже яйца чуть теряют в весе после варки!.. Не знаю. Как лучше считать.

Anday писал(а):
Алёна, я готова. :dra_chun:

Лиля, УРРРРРААА!!)) :ya_hoo_oo: Я нашла напарницу)) ОК, тогда договорились - до Нового года работаем над собой по максимуму!)) Тут всего 7 недель))

Anday писал(а):
Кстати, очень хочу приготовить пасту со сливками и сыром, о которой ты говорила, надо загуглить рецепт

Да какой там рецепт, я готовлю наипростейшим образом)) Отвариваю грудку (либо запекаю в духовке), отвариваю в этом же бульоне спагетти, откидываю, потом в тарелке посыпаю 25 гр тертого сыра (у нас так и продается - пакетики с небольшими "лохмотками", в России не помню, но можно же просто кусочек потереть), перемешиваю, сыр там слегка плавится, добавляю пару ложек сливок и курицу)) Если курицу варила, то нарезаю ее мелкими кусочками и перемешиваю всё вместе, когда добавила сыр)) Получается вкусно, как по мне)) Хотя довольно калорийно, особенно если курицу запекать, а не варить.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Anday
привет)
Я готовлю например дней на 5 курицу (да, я ленивая :-) ) и я не знаю, сколько курицы в какой день буду есть - потому что например, если я хочу яйцо и орехи сегодня, то курицы меньше будет, иначе белки покраснеют))
Поэтому тупо поделить на 2-3-4 порции не могу) Для этого и считаю калорийность готового. И да, один раз приготовила - забила ингридиенты и кбжу и больше это блюдо не считаю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:22 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Так, я решила сама себе объявить конкурс - 21 день без сладкого!)) То есть до конца ноября.

Вообще ничего сладкого, кроме изюма и пары фруктов в день. 3 недели - это не так уж долго, и я знаю, что могу с этим справиться)) Успехи буду отмечать в подписи (если поместится, что-то еле-еле 21 день влез, видимо, при "зачеркиваниях" придется что-то удалять, вплоть до линеечек... ну ладно! потом обратно сделаю).

В добрый путь!!)) :olymp:

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
ИМХО-имхо не стоит себя резко ограничивать) Ты и так худеешь, к чему устраивать гонки?
Сегодня утром было невероятное, отломила два ломтика шоколада, один съела, второй не влез, отложила обратно. Сама от себя в шоке. Еще этим летом я остановится не могла, пока плитку не прикончу.
Так что все придет само, Ален)) Привычки меняются, потребности тоже.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Peppilotta@ писал(а):
не стоит себя резко ограничивать

Так я же чисто по сладостям)) Всё остальное ем, и в нормальных размерах. А на сладкое - изюм и фрукты, этого уже немало. Я просто хочу 21 день продержаться без сахара и всего, куда его добавляют. Мне кажется, это не так уж трудно. Каждый день ходить мне, например, пока что гораздо труднее, никак не могу преодолеть лень)) Но и это тоже сделаю.

Peppilotta@ писал(а):
Сегодня утром было невероятное, отломила два ломтика шоколада, один съела, второй не влез, отложила обратно

Вот это да, шикарно)) У меня нечто похожее уже было, понимаю, о чем ты)) Меняются пищевые привычки, так здорово)) Ну и как раз такие вот "забеги" на пару-тройку недель "без чего-нибудь" в этом очень помогают. Мне, по крайней мере.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 873

Награды: 9
Алена,я здесь)))я тоже держусь...пока :-) мне проще держаться,когда дома ничего сладкого нет.а муж у меня любитель конфеток-печенек-сгущенки :-): вообще,одной гораздо проще худеть,нежели в семье.Приходиться готовить,блин)))я себе позволяю-кофе с заменителем сахара и молоком,мед утром в овсянку и яблоки(изредка-йогурт сладкий).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 18:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Aliana писал(а):
Так я же чисто по сладостям))

Дык это ж самое сложное :-)
Если мне чего-то нельзя, то это сразу же становится жизненно необходимо)))
У меня в столе на работе, а сладости я точу в основном там, т.к. оправдание железное - надо подумать, мозгу нужны углеводы, угу :-) так вот, в столе лежит 6-8 шоколадок разных, специально покупаю разные и складываю. И они лежат) пахнут) Иногда достаю одну, ломаю на ломтики и угощаю коллег:) У нас это почти традиция, не только я так делаю если что) Съедаю со всеми вместе кусочек и все! Помимо шоколадок валяются еще фрутилады, фитнесс-батончики, гематоген, еще какие-то вкусняшки, я толком даже не помню сейчас, что уже само по себе нонсенс, сладости у меня не залеживались никогда)))я о них забываю)))
Осознание, что вот она куча сладостей лежит на выбор, и ты можешь их в любой момент схомячить да хоть все, отбивает желание хомячить) Доступность желаемого делает его не столь желанным.
Как-то так) Думаю ты поняла мою мысль)

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа