Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1561 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный пончик: Настала пора нам прощаться, мои 22 кг :)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 19:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет) уютно тут у тебя, буду заглядывать))

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вкусный пончик: Настала пора нам прощаться, мои 22 кг :)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 20:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
Кроссфит писал(а):
Привет) уютно тут у тебя, буду заглядывать))

:pri_vet:-:
Спасибо и добро пожаловать :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 21:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

О кардионагрузках в силовом тренинге

https://vk.com/wall-78600075_38227

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Вкусный пончик
Какие правильные статьи ты читаешь ))) Умничка ))

Только в этой статье есть пара нюансов - новичкам интервалка не подходит. По причини малого кол-ва митохондрий

Для целей активного восстановления применяется аэробная нагрузка низкой интенсивности. Кардиотренировка проводится сразу после основной тренировки, на фоне приёма разбавленного посттренировочного коктейля (содержащего белки и углеводы в легкоусвояемой форме, а также электролиты). Усиленный кровоток, разносящий питательные вещества по телу, помогает ускорить восстановление после тренировки.

Мысль здравая, но от ЖКТ во время основной тренировки отливает кровь, процесс переваривания пищи, если и не останавливаться, то сильно замедляется. Прием даже в легкоусвояемой форме будет не совсем эффективен, особенно на кардио, т.к. для организма продолжается физ активность.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

DStorm
Умнею, мудрею :-)

DStorm писал(а):
Мысль здравая, но от ЖКТ во время основной тренировки отливает кровь, процесс переваривания пищи, если и не останавливаться, то сильно замедляется. Прием даже в легкоусвояемой форме будет не совсем эффективен, особенно на кардио, т.к. для организма продолжается физ активность.

А если не выпить посттренировочный коктейль, то смысл в низкоинтенсивном кардио пропадает?
Я сейчас после силовой 30 мин на эллипсе шагаю, пульс +/- 140 ударов держу. Мне комфортно, то есть как в статье описывается: пот не льет ручьем, а просто выступает в умеренных количествах, говорить относительно нормально могу. Хоть какой-то смысл (кроме доп.сжигания n-ого количества калорий) в этом есть?

DStorm писал(а):
новичкам интервалка не подходит. По причини малого кол-ва митохондрий

Мне причислять себя к новичкам? Потому как я интервалку юзаю в день кардио.
Схема такая: 20 мин - низкоинтенсивное (пульс 130-140), потом 20 мин - интервально (1 мин - предельная скорость, 2 мин (хочу до 1 мин довести, но пока так удобнее) - чуть медленнее, чем на низкоинтенсивном участке, и в заключении снова 20 мин низкоинтенсивного. Выходит вот такой час кардиотренировки.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Вкусный пончик писал(а):
Я сейчас после силовой 30 мин на эллипсе шагаю, пульс +/- 140 ударов держу. Мне комфортно, то есть как в статье описывается: пот не льет ручьем, а просто выступает в умеренных количествах, говорить относительно нормально могу. Хоть какой-то смысл (кроме доп.сжигания n-ого количества калорий) в этом есть?

По Волкову нет. А так да, тратятся доп калории...

Вкусный пончик писал(а):
Схема такая: 20 мин - низкоинтенсивное (пульс 130-140), потом 20 мин - интервально (1 мин - предельная скорость, 2 мин (хочу до 1 мин довести, но пока так удобнее) - чуть медленнее, чем на низкоинтенсивном участке, и в заключении снова 20 мин низкоинтенсивного. Выходит вот такой час кардиотренировки.

30 сек будет достаточно на максимуме.
Мне встречалось 2 теории по интервалному тренингу:
1. 30сек (100м) на максимуме, потом 2 минуты медленно
2. 30сек на максимуме, потом пока пульс не успокоится до 110-120ударов

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 12:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

DStorm писал(а):
По Волкову нет. А так да, тратятся доп калории...

:du_ma_et: Тогда мне есть смысл задуматься над целесообразностью этих действий.
DStorm писал(а):
30 сек будет достаточно на максимуме.
Мне встречалось 2 теории по интервалному тренингу:
1. 30сек (100м) на максимуме, потом 2 минуты медленно
2. 30сек на максимуме, потом пока пульс не успокоится до 110-120ударов

Мне больше по душе 1 теория, потому что я не очень доверяю пульсометру на беговых дорожках и других кардиотренажерах в зале..
Перейду на неё. Спасибо за инфу :)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 12:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Прошла неделя с начала моей очередной активной работы над собой.

Первые итоги.

Параметры.

За неделю слилось 2,7 кг :sh_ok: (спокойно, это зажорные отеки ушли)
Талия уменьшилась на 2 см, бедра схуднули на 1 см.
До минимальных результатов (как в информере) мне пока далеко. Поэтому первая задача вернуть те рекорды и идти дальше ставить новые :men:

На сегодня:
Вес - 65,5
ОГ - 87
ОТ - 65
ОБ - 95

Тренировки.

03.10 - силовая (все тело - 1 ч 10 мин +растяжка + 30 мин эллипс)
05.10 - кардио (эллипс, 1 час)
06.10 - силовая (все тело - 1 ч 10 мин +растяжка + 30 мин эллипс)
08.10 - силовая (все тело - 1 ч 10 мин +растяжка + 30 мин эллипс)

Увеличение рабочих весов практически незаметное (наверное, сказываются перерывы в тренировочном процессе). Но в целом, я чувствую себя сильнее, выносливее и здоровее (это ли не главное) правда сейчас это звучит смешно от кашляющей и сопливой дамочки в пижаме :-)

Растяжка продвигается, радует. Продольные шпагаты со мной. До поперечного как до луны, но я, честно говоря, сейчас и не хочу его тянуть и особо не стараюсь.

И не состоявшееся вчерашнее кардио и сегодняшняя силовая (а ведь должен был быть присеееед :cry_ing: )
До среды мне запретили любые поползновения в сторону тренажерки :ny_tik:

Будут тюленьи выходные: сон, лежка на кровати, фарма (активно лечим горло)
Болеть мне не нравится, снова нарушился режим. Но я сама виновата, надо было сразу начать НОРМАЛЬНО лечиться и пропустить пару дней тренировок до улучшения состояния. А теперь пропускаю 4(!!!) тренировочных дня. Плюс болею сильнее: "вторая волна". Насморк, горло дерет, кашель до слез, голова ватная, уши заложены :fro-zen:

Питание.

Средняя калорийность на неделе составила 1830 калорий. Подпортил вчерашний день (1730 только наела, ибо на тренировку не пошла). На следующей неделе буду увеличивать, выходить на среднее 1900
Белки 123 гр. Буду уменьшать до среднего 100 гр
Жиры 64 гр Нормально, ниже 60 гр не опускаться и хорошо
Углеводы 188 гр Увеличиваю, однозначно. 210 гр в день надо наедать 100%

Заметила, что стала пить больше воды в последнее время. (я и до этого 2 л в день точно выпивала). Может это связано с количеством белка в рационе, посмотрим как дальше пойдет.
На тренировке выпиваю чуть больше 1 л воды. Интересно это много? :du_ma_et: Я ничего не придерживаюсь, просто пью по потребности, получается так.

Режим.

В будни сплю минимум 7 часов, стараюсь конечно пораньше лечь (чтобы 8 часов сна выходило). В выходные получается больше: 8-9 часов. В принципе, мне достаточно для отдыха.

Как всегда: планы наполеоновские, реализация хромает :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Ты молодец! Такой :cool_cool: :kachok:прогресс, столько сил, а теперь выздоравливай быстрее и на треньку

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 09:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Кроссфит писал(а):
Ты молодец! Такой :cool_cool: :kachok:прогресс, столько сил, а теперь выздоравливай быстрее и на треньку

Спасибо-спасибо :-):
Я уже в норме. Завтра планирую на тренировку, если врач позволит :-ok-:

[ Сообщений: 1561 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа