Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 1072, 1073, 1074, 1075, 1076, 1077, 1078 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею с 8.01.23 с 80 кг
СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 19:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Не знаю что там с сахаром и инсулином, а я после кето просто переедала сильно по калориям. Так как углеводы добавила, а жиры как-то особо не урезались, привыкла не экономить на них. Вот и результат видимо получался на 2500 ккал в день.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 07:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Принесла тебе информацию по красному и обработанному мясу (колбасы/сосиски) из наших рекомендаций Физикла. Тебе она пригодится, раз в кишечнике полипы.

"Ркомендуем от 2 порций красного мяса (порция – количество мяса, из которого вы получите 25 г белка) в неделю. Можно больше (акцент на маложирное). Под эту категорию попадает говядина, свинина, баранина, страусятина, козлятина, мясо лося, оленина. Кроме именно красного мяса, к этой же группе относится печень из всех источников (млекопитающие, птица, рыба) и мясо утки. Сюда же относится сердечная мышца млекопитающих и птиц.
ВАЖНО: даже при соблюдении нормы по растительности, НЕ рекомендуется потреблять свыше 700 г в неделю из-за роста рисков по ректальным видам рака.
Тем любителям красного мяса, кто потребляет свыше 700 г в неделю, необходимо обеспечить 40+ г клетчатки ежедневно, в идеале 50-55 г.

Это позволяет снизить риски, хотя и не гарантирует, что они сведутся к нулю.

Обработанное мясо (колбасы) сводим к минимуму и точно потребляем не более 50 г в день - это точка, при которой относительные риски по ректальным видам рака увеличиваются на треть. В целом меньше = лучше, т. к. риски начинают расти даже от минимального количества (16-24 гр в день), и даже при соблюдении всех рекомендаций по растительности. Помним, что обработанное красное мясо входит в те самые лимитированные 700 г/неделю в пропорции 1:2 (То есть 100 г колбасы добавят рисков как 200 г необработанного красного мяса (но увы, не эквивалентны по уровню пользы!). Так что будьте разборчивее в источниках!"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,556

Награды: 43
Надюна писал(а):
Принесла тебе информацию по красному и обработанному мясу (колбасы/сосиски) из наших рекомендаций Физикла. Тебе она пригодится, раз в кишечнике полипы.

Надя, спасибо! Не думала, что с полипами какие то ограничения в питании есть.. врачи то мне ничего не говорили про это... :sh_ok:
С первого раза ничего не поняла, как прочитала... :-) Пришлось несколько раз перечитать... :-) Немного странным языком написано... :-)
Я так поняла, что есть ограничения по красному мясу (700 г в неделю - обработанное красное мясо входит в те самые лимитированные 700 г/неделю в пропорции 1:2 (То есть 100 г колбасы добавят рисков как 200 г необработанного красного мяса )
(говядина, свинина, баранина, страусятина, козлятина, мясо лося, оленина, печень из всех источников (млекопитающие, птица, рыба) и мясо утки. Сюда же относится сердечная мышца млекопитающих и птиц.)
и особое ограничение по обработанному мясу (колбасы/сосиски) :sh_ok:
Потом сидела занималась расчетами за последнюю неделю... :-)
50 г колбасы в день - конечно очень мало - я за раз этой ветчины ем больше , но если не каждый день есть, то получается нормально. В какие то дни я ела бутеры с сыром например.. Если посчитать среднее за неделю - у меня получилось 40 г в день.
А вот если считать вместе с красным мясом, при этом всю ветчину надо на 2 умножить - то у меня перебор = 977 грамм за неделю
Но если больше 700 г можно, но добавляя клетчатку, то наверное у меня нормально получается...
Как клетчатку высчитать у меня в день - я не представляю :-) Просто знаю, что сейчас ем ее достаточно много...
УФФФ, вот ты Надя и задала мне задачу, теперь и за этим следить надо...
Что про колбасы написано - вообще страшно...
Надюна писал(а):
Обработанное мясо (колбасы) сводим к минимуму и точно потребляем не более 50 г в день - это точка, при которой относительные риски по ректальным видам рака увеличиваются на треть. В целом меньше = лучше, т. к. риски начинают расти даже от минимального количества (16-24 гр в день), и даже при соблюдении всех рекомендаций по растительности.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Вес сегодня 73 кг (+200 г еще)... я вчера много жрала всего... :ny_tik:
Хотя по калориям мало... 1200 всего ... :nez-nayu: Все сожранное во мне... :-) Должно было от +1 кг прибавиться тогда )))
Еда за вчера
102541102542102543102544102545102546102547102548102549102550
Завтрак
-цикорий несколько кружек
- биобалланс - бутеры хлебцы пекинка ветчина
Обед
- макароны+почки тушеные с овощами+много сельдерея
- бутеры хлебцы+пекинка+ветчина
Перекус
- настой шиповника два раза с хлебцем + половина помело + много лимона с напитками + сахзам
Ужин
- сердце говяжье вареное+имбирь+васаби+соевый соус
- творог+мандарин+яблоко+пшеница пророщеная + какао+сахзам

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
:-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 15:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки - у кого вес стоит и не худеется, а то и прибавляется!!!
У нас ПОЛНОЛУНИЕ на носу!!!
Чему удивляться!!!
Ближайшее полнолуние наступит 7 марта. Луна достигнет полной фазы в 15:43 по московскому времени.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну да, задачка сложная, но легко решаемая. С возрастом и особенно с рисками по кишечнику колбасы и сосиски нужно вообще убирать. Вот такая печалька.
Туда же нитритные соли добавляют по рецептуре из них образуются нитрозамины в кислой среде жкт. А они канцерогенны.

Красное мясо обязательно надо до 700 гр в неделю. Но не более и точно не колбасы и сосиски. Да я давно про это знаю. В программах по здоровью об этом часто говорят. Думаю, что врачи об этом должны сказать.

Клетчатки вряд ли ты набираешь сколько нужно. Нам таблицы давали по клетчатке. Всякие огурцы, салаты, пекинка, помело мизерны по клетчатке. Хорошо корнеплоды, сельдерей, зерновые (лучше цельные), бобовые. А если уж набирать 40 грамм, то тут только дополнительно надо её пить в порошке, ведь на дефицитных калориях особенно не разбежишься.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Я пару раз себе считала клетчатку. У меня было меньше или еле-еле натягивалось на 26 грамм при 800 гр растительности. Тогда были всякие помидоры, огурцы, айсберг, пекинка и фрукты. На дефиците у меня совсем не помещалась крупа, а она хороша по клетчатке.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Проростки твои и сельдерей очень хорошо. Но проростки лучше проблендерить в смузи или прям очень тщательно прожёвывать.

Прости, что озадачила. Но это важно тебе знать.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 19:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
С возрастом и особенно с рисками по кишечнику колбасы и сосиски нужно вообще убирать. Вот такая печалька.

Да уж, печалька.... а туда же (убирать) и полуфабрикаты замороженные котлеты наверное, купаты, чивапчии - или нет - их можно... вряд ли там много красного мяса - они в основном из курятины и делаются, ну кроме чивапчичи наверное... мне кажется это получше, чем колбасы и сосиски... :du_ma_et:
Меня тут больше купаты и чивапчичи интересуют, т.к. люблю их вместе с шашлыками готовить на углях... таклетом делаем (курица тоже там же присутствует (только не грудка, а ножки и крылышки), мы не только свинину едим))) .
Надюна писал(а):
Туда же нитритные соли добавляют по рецептуре из них образуются нитрозамины в кислой среде жкт. А они канцерогенны.

да, про нитритную соль читала, но как то не думала, что в она прям настолько страшная для меня теперь...
А я еще как то хотела ее купить, что бы домашний балык сделать попробовать... а туда именно нитритная нужна, причем дохрена... :sh_ok: блин... :-( :du_ma_et:
Но только времени все нехватало...
Надюна писал(а):
Клетчатки вряд ли ты набираешь сколько нужно.

Да, я это уже поняла, залезла в таблицы в интернете посмотреть , сколько надо съесть овощей/фруктов, что бы получить клетчатку - на 100 грамм овоща хорошо если 3 грамма клетчатки будет... :kli_ny: :-)
Каш да, много не влезет сейчас... я по сути могу только две небольшие порции в день съедать сейчас и то, тщательно отслеживать потом калории...
Остается псилилум (мне он нахрен сейчас не нужет - буду так пить - добавлять во что нибудь (кефир например) и остаются отруби... в пшеничных отрубях вычитала больше всего клетчатки ...
Не найдк, сколько грамм клетчатки в ржаных или овсяных отрубях - не пойму - везде в процентах - а сколько это в граммах?
Вот нашла таблицы , вроде полные, сохраню себе
http://frs24.ru/st/soderzhanie-kletchatki-v-produktah/

Добавлено спустя 31 секунду:
Надюна
Все, я загрузилась... сижу читаю... высчитываю... :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Проростки твои и сельдерей очень хорошо. Но проростки лучше проблендерить в смузи или прям очень тщательно прожёвывать.

Отлично)))
Если честно - лень блендерить, вообще блендер доставать и возиться не охота... я читала да, что их надо тательно пережевывать, стараюсь... :a_g_a:
Надюна писал(а):
Прости, что озадачила. Но это важно тебе знать.

да ты что!!! спасибо огромное!! Я этими вопросами вообще еще не заморачивалась.. и не изучала... а мне сейчас действительно надо... Хоть (очень надеюсь) желание пропадет жрать колбасы и сосиски)... :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дома у меня накуплены ржаные отруби - покупала их, т.к. они немного менее калорийные.. ну пока буду их доедать ..

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,883

Награды: 55
Анна Солнце :-|-:
Аня, вопрос про лампочку USB, китайскую. Она цвета сама меняет или можно вручную выбрать цвет?

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Там есть сзади кнопка, ее жмеж и она меняет режимы. Можно настроить, что будет гореть только один цвет, какой выберешь. Все одной кнопкой делается. Можно, что плавно будет менять цвета. И может резко мигать меняя цвет.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 22:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Анна Солнце :-|-:
Как вы серьезно подошли к вопросу сброса веса! :kli_ny: Я такими тонкостями вообще не замудрялась)

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 1072, 1073, 1074, 1075, 1076, 1077, 1078 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа