Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047, 1048 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs. Прилетай, будем пить чай. С козинаками.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 02:01 

В наличии: Заблокировано
LuchsПривет!
А почему ты ип для себя выбрала? Не помню, чтобы видела у тебя, но могла пропустить.
Кстати, пока восстанавливаешься, тебе холодец и желе могут быть полезны.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 02:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
.

Последний раз редактировалось DELETED10 11 сен 2018, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 02:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

.

Последний раз редактировалось DELETED10 11 сен 2018, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs
:-|-:
Цитата:
Просто #есть только по голоду # для достижения цели маловато будет..
Надо это делать с нацеленностью на результат.

Я вот этот момент не очень уяснила. Если на интуитивном - то, когда наступает голод, выбираем продукты те, которые требует организм. Я не очень понимаю, как нацеленность на результат - сброс кило, я так понимаю - тут поможет? То есть включится диетическое мышление снова? И ты начнешь себя ограничивать, допустим, не бутерброд с маслом, хотя организм требовал именно его, а какая-то, с твоей т.зр., "нужная замена"?
Или...?
Вот ты опять пытаешься "сделать на пятерку". Если голод удовлетворен, пища понравилась - то это уже нормально, уже пойдет) Не каждый прием пищи должен быть феерией вкуса, "средненько" - это тоже ок :-)
Цитата:
Обед... Тут затык... Обеда не было. Организм сначала сильно возмутился что по первому зову его не покормили.. и желудок изобразил черную дыру..

Закономерно. Не думала про перекусы с собой? Я раньше не любила, типа фукака и как я буду есть в транспорте, лучше подожду до дома. Но они уже пару раз меня спасали от сильного переедания - поэтому однозначно - я ношу ссобойки, это забота о себе.
Цитата:
Спросила мужа про обед , но на совете решили все доделать, тем более работы не так много осталось, и потом кушать.
Но оказалось что то там то там вылезают проблемки- то там не допустили, то тут не так прикрутили, то вообще не присоединили радиатор к трубе))
И суть до дело и вместо полчаса получилось все четыре..

5 минут на перекус бы спас от такого дикого перерыва, серьезно. Вот тут надо бы настоять и проявить заботу о себе, потому что такие перерывы чреваты обжорством последующим. Раз уж ты хочешь наладить пищевое поведение, то постарайся подумать и в этом направлении.
Цитата:
От уж мне организЬма начала доказывать что ее надо кормить, причем немедленно, а то, а то, а то... В ход пустили гипогликемию-то есть ее симптомы- и холодный пот пробил, и слабость и поплохело..
Но не кормили организЬму сразу..
И тут она, организЬма, вдруг успокоилась.. и гипочка тоже вдруг прошла.. не, голод лёгкий и даже больше чем лёгкий остался, но и тремор и холодный пот и трясучка вдруг прошли.
Это меня озадачило.. неужели я настолько пищевой наркоман :ne_vi_del: :du_ma_et:
Что мне как алкоголику надо выпить пожрать аж руки трясутся..

Нет. Голод же не постоянно увеличивается, наоборот, когда он уже дико сильный - организм притупляет его симптомы. Не замечала во время голоданий, что тяжко только с самого начала, а потом уже нормально, слабость только потом наступает дикая, и все :-)
Это эволюционный механизм адаптации к голоду, если организм понимает, что "кина не будет" :-) , то он пускает в ход гормоны, и тебе как бы "лучшеет" (потому что организм думает, что ты умираешь от голода, и надо уменьшить твои страдания). Но на самом деле это только симптом очень интенсивного голода.
Я за собой не раз такое наблюдала, сначала думаешь - ой как хорошо, наверно, я ошиблась и не голодна, а потом кааак съедаешь прорвищу еды.
Цитата:
Короче по ИП- после работы я захотела грудку с овощами.. :ti_pa: только грудка должна быть хрустящая и утиная :secret: а овощи бланшированые в кипящем жире. Китайское что нибудь.. и рис..
Но.. не судьба.
А выбор был между очень нелюбимой кислой капустой и ветчиной и вареньями колбасками..
Выбор был в пользу колбасок..с куском ржаного хлеба.
Оценка
Удовольствие -, удовлетворение -, осознанность ?? Ну да еда по голоду, и в принципе было уже все равно что есть, нужно было топливо.. но не то..
. Ведёт к цели +
Короче 1.

Ну о чем я говорила - не всегда это феерия вкуса) Топливо - оно тоже сойдет. Тут вариант - либо ссобойка, либо кафе. И вариант "секонд бест" - если уж нет того, что хочется, думать в направлении второй по рейтингу альтернативы.
Цитата:
вообще то что близко к ирискам с шоколадом, нуге, орехам в шоколаде и сливам в шоколаде-этому не могу противостоять пока никак...

Лучше держать дома и легализовать, чем неосознанно конфетки утаскивать, в любом случае придется с этим разбираться :nez-nayu:
Цитата:
Ну и ужин в бассейне.
Вреде не сильно голодная, но .. буфет закрывался через полчаса.. потом ещё три часа до пока до дому доберёмся..
И ещё одного финта организЬмы с гипочкой уже не хотелось.

Ооль...не надо себя выдерживать до сильно голодной! Более того - это противопоказано. Наоборот, нужно есть по легкому голоду, как только начали проявляться его признаки. Именно тогда тебе организм подскажет, что выбрать. А если голод зверский - то уже интуиция заткнется и ты будешь хотеть только ЖРАТ.
Цитата:
Разве что поздно)) в 21 час)).

Я ем в 23:30 - это поздно или норм? У меня проснулся голод - и что с ним делать?
Блин, его надо удовлетворять вне зависимости от твоих представлений - рано, поздно, не хочешь сильно наедаться перед сном - так и не надо, чашка горячего молока, небольшой бутербродик - и организм радуется.
Анализ у тебя хороший, я просто хотела указать на места, на которые стоило бы обратить внимание для улучшения твоей стратегии осознанности :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 11:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

.

Последний раз редактировалось DELETED10 11 сен 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Молька написала :cool_cool: :cool_cool: очень интересный пост, который рассадил моих тараканов по другому))) :a_g_a:

Соглашусь. Мысля ее была очень правильна. Надо подбирать инструменты под свои цели, значит, цели должны быть четко осознаваемыми, без всякого "а может, в процессе еще вот это и вон то.." :-)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мне так видится:
если налаживаем пищевое поведение, хотим стабильный вес, то откидываем все диетические заморочки (выбор "головой" продуктов - "лучше съем то, чем вот это, хотя это организм требует, и ничего, что я потом сорвусь на вот это все равно", все свои думы относительно поздно-рано поели. Кормим себя, как возникает голод, не доводим до сильного голода, таскаем вкусные нам перекусы с собой. Проявляем заботу о себе.
Побочная цель "а и похуделось бы еще на этом!", кмк, будет только отвлекать и нервировать. Серьезно, меня нервирует вставать на весы, класть еду на весы, я делаю это только в рамках эксперимента.

У меня еще предложение такое. Для тех, у кого пищевое поведение сильно порушено, Бронникова с терапевтами из Интуита предлагают начать все же со структурирования питания - по времени и компонентам -чтоб 3 основных приема пищи и 3 перекуса. Сытость при этом будет как раз такая, чтобы улавливать сигналы организма. И есть указания по наполнению этих приемов - чтоб обязательно присутствовали белковое блюдо, сложноуглеводное, кальцийсодержащее, "жиры", плюс в обед и ужин - "еда для радости". Мне кажется, если есть разброд и шатание, очень неровное питание (вот как те длительные перерывы), то человеку проще начать с введения структуры. Чтоб не сразу как котенка в пруд, в мир "интуитивного питания".

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Цитата:
То есть пойти на следующий этап.
Не просто прислушиваться к организму, который всё таки хочет не только сохранить накопленное но и приумножить, а попробовать перепрограммироваться.

Ну только ты пойми, то, что ты будешь делать, навряд ли имеет отношение к концепции ИП, как я ее понимаю. Потому что
Цитата:
Да, выбираем продукты которые требует организм.. но все равно берём порции меньше. И не "полируем" каждый раз десертом.
И да-убрать то что мне совсем не нужно. Но убрать осознанно.

Порции меньше...не "полируем" - это ограничение от головы, а не от голода. Нужно слушать сигнал сытости.
Мне кажется, ты боишься десертов, хотя что их бояться - если на них нет загвоздки, то, если ты будешь сытая, ты их не захочешь, честно-честно. Это я из своего же опыта говорю.

Цитата:
Не запретом, а ... Ну не ем я предположим кнедли, хоть с чем и хоть какие.. они мне невкусно.. так и многие десерты можно перевести в разряд невкусно и не хочется...

Ооль :-) Если еда тебе нравится, то смысл ее переводить в "невкусно и не хочется"? Кого обманывать - себя? :-) Ну не будет так, сириосли, психика так не функционирует. Можно изменить к ним отношение на нейтральное или негативное, не спорю, только нужно смотреть, насколько я честна с собой. Если я люблю вафли, и давно люблю, и не запрещаю их себе, не создаю вокруг них искусственного ажиотажа - зачем мне их переводить в разряд "невкусной еды"?
Мне кажется, все-таки есть у тебя предубеждения и тема сладкого недостаточно проработана.
Цитата:
То есть я настраиваюсь на постоянный лёгкий и местами сильный голод. Дня три в неделю хотя бы должны быть на 4-5.

Неет. Нельзя допускать сильный голод, более того - противопоказано. Результат будет срыв, и это ожидаемо!
Вот ты опять себе ставишь оценки, ну Оль, серьезно, в жизни невозможно все так распланировать, да и не надо. Опять я вижу слишком много требований к себе.
Цитата:
Иначе, если я голод буду утолять как сейчас, то я либо буду стоять, либо медленно но верно, по кило- два в год (что помесячно вообще незаметно - вес будет колебаться в пределах погрешности весов) но набирать...

Знаешь, мне кажется, тебе стоит рассмотреть концепцию со структурированием питания, как я выше написала. Так тебе чисто исходя из характера будет проще - там сильных рамок нет, но есть рекомендации, которым проще следовать, чем прислушиваться к себе и понимать, "хочу ли я, магнолия" :-)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 11:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Gilmour писал(а):
Не каждый прием пищи должен быть феерией вкуса, "средненько" - это тоже ок

Тут согласна..
Но с оговоркой.
Когда хочешь именно феерию вкуса и не согласна на топливо (что вчера и случилось) причем к колбасками прилагался дурацкий кислый бульон с кислым (непонятно как замаринованным) луком.. я съела только потому что не только голодная была но и до этого была гипогликемия. В любой другой ситуации я б такое даже и заказывать не стала... я такое не люблю и не хочу.. напоминало обед с кислой капустой в школьной столовой. Тогда тоже давились но ели..
Поэтому -вроде калории получила.. но как то осталась неудовлетворенность.

:negative: Короче зажрались мы, как бы сказала моя тетя :a_g_a:

Перекус брать - работы было на часа два, и мы всегда ездим куда то обедать..
Гиппочки давно не ловила, поэтому хлеба на такой случай с собой не взяла...
Просчет мой..
А в принципе с 7- до 16 часов всего то девять, не такой уж огромный перерыв, чтоб думки делать.. можно было бы организЬме это спокойно пережить и не выпендриваться... не каждый день такое.. но периодическое голодание никому ещё не повредило.
Кстати это и ответ на
Цитата:
Нет. Голод же не постоянно увеличивается, наоборот, когда он уже дико сильный - организм притупляет его симптомы. Не замечала во время голоданий, что тяжко только с самого начала, а потом уже нормально, слабость только потом наступает дикая, и все :-)
Это эволюционный механизм адаптации к голоду, если организм понимает, что "кина не будет" :-) , то он пускает в ход гормоны, и тебе как бы "лучшеет" (потому что организм думает, что ты умираешь от голода, и надо уменьшить твои страдания). Но на самом деле это только симптом очень интенсивного голода.

Я не боюсь самого голода, я боюсь гипогликемических приступа- реального, а не того что был)).
Походу от голода сахаров в крови конечно упал, и организЬма начала меня трясти.
Жаль глюкометра не было с собой..
Упал он наверное с повышенного до нормального.. что не критично совсем..
Причем у диабетиков 2 типа на ремиссии такое бывает -ложная гипогликемия.. когда трясет на нормальных значениях сахара в крови, просто потому что раньше был фоновый слегка повышенный, никогда до нормальных значений 4.2 к примеру не опускался месяцами, а потом вдруг при таком вот перерыве в приемах пищи вдруг упал до четырех.
Из "настоящей" гипогликемии без перекуса и сахара и хлеба или глюкозы не выйти..
А раз у меня прошла - первый признак что она была ложной.
А раз так - то это не угрожающее жизни состояние и можно было бы перетерпеть..

Про перекусы.
Я работаю не в бюро- а с мужем обычно на стройке, где во первых грязно и пыльно, во вторых работа с инструментами, и порой руки то негде помыть. И извините в туалет нормально часто не сходить.
Я перекусывать поэтому не люблю.. в ресторане хоть и руки как следует постель и туалет нормальный, а не временный куда непонятные мужики ходят и часто без дверей..
Так что..
Да и муж знает что если он будет со мной-то будет перерыв.. ::yaz-yk:

На другую работу перекус тоже перестала брать - лучше прерваться, две минуты на машине и я дома, ем нормальную горячую пищу на обед.
:check_it: :secret:
Ну вот не успела на одно сообщение ответить, а тут ещё стописот вопросов..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Gilmour писал(а):
Знаешь, мне кажется, тебе стоит рассмотреть концепцию со структурированием питания, как я выше написала. Так тебе чисто исходя из характера будет проще - там сильных рамок нет, но есть рекомендации, которым проще следовать, чем прислушиваться к себе и понимать, "хочу ли я, магнолия"

Лена.. когда я дома или на работе что рядом с домом- да ради бога пожалуйста..

А когда я не дома..
Мало ли- с мужем ли, в дороге, поболтаться по магазинам или в гости, в бассейне или на озере.. нет такого -что ой, 12.30 -война войной а обед по расписанию..

К тому же за пять лет таскания в уни всяких перекусов (чаще конечно с целью экономии денег) все равно пришла к мнению что если целый день не дома лучше заходить хотя бы раз в день куда то покушать полноценно.
Тогда вечером не сметается все подряд..
К тому же что не гоаори- наш город на первом месте в Германии по количеству всяких кафе-ресторанчиков-фастфудов на квадратный километр. То есть если выбирать между итальянцами, простой пиццерией, китайцами, шаурмой, университетской мензой (столовая + кафе), тайваньским или индийским буфетом, суши или булочной, маком или рыбным фастфудом Нордостом, или любым бизнесланчем мне надо только грубо говоря повернуться вокруг своей оси и выбрать направление и через 5-10 минут если даже я в центре города городе пешком я буду в нужном месте.. на машине чуть дольше - потому что парковку найти сложновато.. во многих торговых центрах тоже есть ресторанчики, причем не плохие. В такой ситуации брать перекус (где тот же хлеб из булочной), излишняя трата сил. Я таких перекусов столько в жизни выбросила, не пересчитать..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Тут согласна..
Но с оговоркой.
Когда хочешь именно феерию вкуса и не согласна на топливо (что вчера и случилось) причем к колбасками прилагался дурацкий кислый бульон с кислым (непонятно как замаринованным) луком.. я съела только потому что не только голодная была но и до этого была гипогликемия. В любой другой ситуации я б такое даже и заказывать не стала... я такое не люблю и не хочу.. напоминало обед с кислой капустой в школьной столовой. Тогда тоже давились но ели..
Поэтому -вроде калории получила.. но как то осталась неудовлетворенность.

:negative: Короче зажрались мы, как бы сказала моя тетя :a_g_a:

Да, я с тобой согласна, что когда хотел феерию, а получил так себе - это обидно. Но такое случается. В принципе, это может случаться не так часто, и в наших силах это предотвратить - ходить в проверенные места, носить какую-то вкусную еду с собой, предварительно гуглить место в инете...Я к тому, что ситуация твоя не рутинная, а экстраординари скорее, поэтому - ну было и было, неприятно, конечно.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Цитата:
Перекус брать - работы было на часа два, и мы всегда ездим куда то обедать..
Гиппочки давно не ловила, поэтому хлеба на такой случай с собой не взяла...
Просчет мой..
А в принципе с 7- до 16 часов всего то девять, не такой уж огромный перерыв, чтоб думки делать.. можно было бы организЬме это спокойно пережить и не выпендриваться... не каждый день такое.. но периодическое голодание никому ещё не повредило.

Оля, я хочу донести мысль, что А в принципе с 7- до 16 часов всего то девять, не такой уж огромный перерыв, чтоб думки делать у тебя не свяжется с концепцией интуитивного питания. Если человек себя готов 9 часов морить - это не приведет к нормальным пищевым выборам после такого перерыва, это будет тупо жор. Раз прокатит, 2 прокатит, но будет срыв, я гарантирую. Проверено мною не так давно - вылилось аж в 2хдневный булимический срыв, а что, а всего-то подумала - аа, ниче, поем попозже. Вот это "попозже" аукнулось мне не сразу, на следующий день, но мстя организма была страшна.

Оль, тебе шашечки или ехать? Периодическое голодание или наладить пищевое поведение? Я повторяю, его невозможно нормально отрегулировать при "периодическом голодании". Все мои срывы вылезли именно от того, что я ела 1-2 раза в сутки.

Цитата:
Я не боюсь самого голода, я боюсь гипогликемических приступа- реального, а не того что был)).
Походу от голода сахаров в крови конечно упал, и организЬма начала меня трясти.

Я тебе верю, Оля, что ты, твое сознание - они голода не боятся. А тело боится, и ему пофиг, честно говоря, что по этому поводу думает Оля :a_g_a: А все реакции дает тебе тело, оно само показывает, что для него правильно - те же симптомы гипо - знак, что пора есть. И не важно, что ты себе там напланировала, периодическое ли голодание, или занята работой - тело требует, не получит - отомстит, и ты будешь разбираться с последствиями. Это ответственность за свой выбор, не более.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
А раз у меня прошла - первый признак что она была ложной.
А раз так - то это не угрожающее жизни состояние и можно было бы перетерпеть..

Я тебе написала, что это было, и почему прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Оля, я охотно верю всему, что ты пишешь, про невозможность перекуса и обилие мест общепита, я просто указываю, как функционирует организм, чтобы если что - ты не удивлялась. ИП - это не про контроль, это про ответственность за свои решения. Если ты приняла решение не перекусывать, если голодна, и перетерпеть, будь готова встретиться с физиологическими последствиями твоего выбора - вот и все.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 12:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Gilmour писал(а):
Порции меньше...не "полируем" - это ограничение от головы, а не от голода. Нужно слушать сигнал сытости.
Мне кажется, ты боишься десертов, хотя что их бояться - если на них нет загвоздки, то, если ты будешь сытая, ты их не захочешь, честно-честно. Это я из своего же опыта говорю.

Лена :-|-: я в себе поняла- мой сигнал сытости и сигналы волчьего голода сбиты напрочь..
Поэтому в первую очередь надо их восстанавливать.
Я остаюсь сильно голодной даже съев приличную порцию..
Потому что ем очень быстро..
И даже после приличной порции бывает что #ябсьелаещечегонибудь. Для полировки..
Проблема была глубоко. О ней знала, но не знала как поправить.
А поправлять можно только усилием воли.
Диетной оно мышление или нет, но пока я не научусь за раз меньше есть, медленнее есть, не полировать, останавливаться после первой конфеты, вафли, других сладостей, успеха не будет.
И это не интуиция, это точные знание и осознание проблемы.
"Полировка" десертом -это не такая уж большая проблема.
Не каждый прием пищи такой..
А вот выходить из-за стола с голодом я ещё никак не научусь.
Есть медленнее тоже.. с одной стороны тратить время на еду жаль, с другой... :check_it: только ей родимой и думки заняты...
Терпеть голод тоже..
Я голодная-злая.
И легализация тут не поможет..
Потому что большая порция -это большая порция.. и все тут..
А так-то пишу о рационе и обдумываю - я ведь тоже общаюсь с едой.
Лучше о ней писать чем ее жрать
:pri_vet:-:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047, 1048 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа