Текущее время: 28 июл 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13710 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 1371  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путница:все получается,только будь уверена
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 10:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
ВСЕ е обливашка- великое дело!!!Утром пасмурно,не хочется вылазить с постели,встаю и ныкаюсь по комнате.Потом заставляю себя зайти в ванну- облилась и ПРОСНУЛАСЬ.сразу планы-нет,сначала ОКО,потом на кухню завтрак готовить...и по делам..а то совсем настроя нет.

ВОТ,девушки,ОБЕЩАЮ и вечером ОКО начать делать.Хотя бы по 10 раз.Это же так просто!Бегать утром тяжеловато-перерывы на дачу,регулярности нет..а вот зарядку надо делать..

Что -то настроение осеннее...

Просто утро встретило туманом,

Дождь напомнил о зонте забытом.

Просто я проснулась слишком рано,

Опрокинув кофе недопитый.

Просто очень холодно и сыро,

Простудилась, промочила ноги.

Ветер мажет слякотью, проныра,

Гонит прочь по вязнущей дороге.

Просто лето будет так нескоро.

И цветы завяли в коридоре,

Просто утром мрачен этот город.

Просто очень хочется на море…

Просто я во сне не долетела

До весенней неба акварели...

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Последний раз редактировалось путница 15 май 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
путница писал(а):
Что -то настроение осеннее...
Просто утро встретило туманом

Надеюсь, пока я добралась до компа, твое настроение улучшилось :-):

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 16:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ага,влезла в стихи,а они всегда повышают настроение...

Роняю… капельки… души…
На строчки… чистым откровеньем…
Дыханьем трепетным в тиши
Почувствуй их прикосновенье…

Дотронься… ласковым теплом,
Позволь душе чуть-чуть согреться…
Не обожги… холодным льдом…
Ведь в каждом слове – капля сердца

осознанность

ОСОЗНАННОСТЬ?
Сначала нужно понять, что подразумевается под осознанностью. Ты идешь. Ты осознаешь многое -магазины, идущих мимо людей, транспорт, все остальное. Ты осознаешь многие вещи, не осознавая лишь только самого себя! Это осознавание себя Георгий Гурджиев называет «помнить себя». Гурджиев говорит: «Постоянно, где бы ты ни был, помни себя».

Что бы ты ни делал, продолжай постоянно делать внутри одно: осознавай, что ты это делаешь. Ты ешь — осознавай себя. Ты идешь — осознавай себя. Ты слушаешь, ты говоришь — осознавай себя. Когда ты в гневе, осознавай, что ты в гневе. В то самое время, когда приходит гнев, осознавай, что ты в гневе. Это постоянное вспоминание себя создает в тебе тонкую энергию, очень тонкую энергию. Ты начинаешь быть кристаллизованным существом.

В нормальном состоянии ты просто болтающийся на ветру мешок! Никакой кристаллизации, на самом деле, никакого центра — просто текучесть, просто расхлябанное сочетание многих вещей без всякого центра. Толпа, постоянно смешивающаяся и меняющаяся, без всякого хозяина внутри.
Осознанность — это то, что делает тебя хозяином, — и когда я говорю «хозяином», то не подразумеваю, что ты контролируешь. Когда я говорю, будь хозяином, я подразумеваю присутствие — постоянное присутствие. Что бы ты ни делал или не делал, одно должно быть постоянно в твоем сознании: что ты есть.
Это простое чувство себя, чувство, что человек есть, создает центр — центр спокойствия, центр молчания, центр внутреннего мастерства. Это внутренняя сила. И когда я говорю «внутренняя сила», я подразумеваю это буквально. Именно поэтому будды говорят о «пламени осознанности» — она и есть пламя. Если ты начинаешь осознавать, ты начинаешь чувствовать в себе новую энергию, новый огонь, новую жизнь. И из-за этой новой жизни, новой силы, новой энергии многие вещи, которые управляли тобой, просто растворяются. Ты не должен бороться с ними.
Тебе приходится бороться с гневом, жадностью, сексом, потому что ты слаб. Поэтому на самом деле проблема не в гневе, жадности и сексе, проблема в слабости. Как только ты начинаешь быть сильным внутри и у тебя появляется ощущение внутреннего присутствия — что ты есть, — твои энергии начинают становиться концентрированными, кристаллизованными в одной точке, и рождается «я». Помни, рождается не эго, но «я». Эго — это ложное ощущение себя. Не имея никакого «я», ты продолжаешь верить, что у тебя есть какое-то «я», — это и есть эго. Эго означает ложное «я» — ты не «я», но все же считаешь себя «я».

Маулунгапутра, искатель истины, пришел к Будде. Будда спросил его:
— Что ты ищешь? Маулунгапутра сказал:
— Я ищу себя. Помоги мне!
Будда пообещал помочь ему, если он сделает то, что он ему скажет. Маулунгапутра заплакал и сказал:
— Как я могу обещать? Меня нет — меня еще нет, как я могу обещать? Я не знаю, что буду делать завтра, у меня нет никакого «я», которое могло бы пообещать, поэтому не проси невозможного. Я попытаюсь. Самое большее, я могу сказать — это я попытаюсь. Но я не могу сказать, что это сделаю, потому что кто это сделает? Я ищу то, что может обещать и держать обещания. Меня еще нет.
Будда сказал:
— Маулунгапутра, я задал тебе этот вопрос, чтобы это услышать. Если бы ты пообещал, я бы отказал тебе. Если бы ты сказал: «Я обещаю, что это сделаю», тогда я узнал бы, что ты не настоящий искатель себя, потому что искатель должен знать, что его еще нет. Иначе какой смысл искать? Если ты уже есть, нет никакой необходимости. Тебя нет! И если человек может это чувствовать, эго испаряется.

Эго — это ложное представление о чем-то, чего вообще нет. «Я» подразумевает центр, который может пообещать. Этот центр создается постоянным пребыванием в осознанности, постоянной осознанностью. Осознавай, что ты что-то делаешь: что ты сидишь, что сейчас ты вот-вот уснешь, что к тебе приходит сон, что ты засыпаешь. Попытайся быть сознательным каждое мгновение, и ты начнешь ощущать, что внутри тебя рождается центр; что-то стало кристаллизоваться, появилась центрированность. Теперь все связано с этим центром.

Мы живем без центра. Иногда мы чувствуем себя центрированными, но это мгновения, когда ситуация заставляет тебя осознавать. Если внезапно возникает ситуация, опасная ситуация, ты начнешь чувствовать в себе центр, потому что в опасности ты становишься осознанным. Если кто-то собирается тебя убить, в это мгновение ты не можешь думать; в это мгновение ты не можешь быть бессознательным. Вся твоя энергия центрирована, и это мгновение становится ощутимым. Ты не можешь двигаться в прошлое, ты не можешь двигаться в будущее — само это мгновение становится всем. И тогда ты осознаешь не только убийцу, но и себя — того, кого убивают. В это тонкое мгновение ты начинаешь чувствовать в себе центр.

Именно поэтому опасные игры так привлекательны. Спросите тех, кто взбирается на вершину Гуришанкара, Эвереста. Когда впервые Хиллари оказался там, наверное, он внезапно ощутил центр. И когда впервые кто-то попал на Луну, наверное, пришло внезапное чувство центра. Именно поэтому опасность привлекательна. Ты ведешь машину и едешь с большей и большей скоростью, и тогда скорость становится опасной. Тогда ты не можешь думать; мысли прекращаются. Тогда ты не можешь мечтать. Тогда ты не можешь воображать. Тогда настоящее становится весомым. В это опасное мгновение, когда в любой момент возможна смерть, внезапно ты осознаешь центр внутри себя. Опасность привлекательна лишь потому, что в опасности ты иногда чувствуешь себя центрированным.

Ницше где-то говорит, что война должна продолжаться, потому что лишь на войне иногда чувствуется «я» — чувствуется центр, потому что война опасна. И когда смерть становится реальностью, жизнь становится интенсивной. Когда смерть совсем рядом, жизнь становится интенсивной, и ты центрирован. В любое мгновение, когда ты осознаешь себя, появляется центрирование. Но если эта центрированность только ситуационная, она исчезнет, стоит только ситуации кончиться.

Она не должна быть только ситуационной, она должна быть внутренней. Попытайся быть осознанным в каждом обычном действии. Сидя в кресле, попробуй это — осознай себя сидящего. Осознавай не только кресло, не только комнату, не только окружающую атмосферу, но осознавай сидящего. Закрой глаза и почувствуй себя; копай глубоко и чувствуй себя.

В 2020- году на ИП.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 20:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
путница писал(а):
а ведь скоро платьица пойдут..

:-) :-) :-) мы ещё в куртках ходим...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
осознанность не могу читать осознанно...ибо устала до чёртикоффф...
а вообще я жутко расстроена новостями про блокировку российских сайтов в У.
недайбог нашего коснётся...я не хочу тебя терять...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 18:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Марыся. писал(а):
а вообще я жутко расстроена новостями про блокировку российских сайтов в У.
недайбог нашего коснётся...я не хочу тебя терять...

Я тоже об этом думала. Страшно по нелепым приказаниям дураков свыше терять друзей: Лиду, Таню. Ну может наш сайт не отнесут к социальным сетям?

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 14:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я в шоке,не думаю,что действительно это сделают.Это будет очень большой ошибкой правительства,потому что оно не задержится у власти...Мне,по- большому счету,все равно,кто с народа пьет кровь,белые или красные...вот куда бедному крестьянину подеться??

Интернет жутко виснет.Я бегом скачала те занятия вокнтакте,которые оплатила,но не посмотрела...чего доброго- отключат ..

Приехала с дачи,муж красил бак- вода идет со скважины с железом и страшно разъедает 3-х кубовый бак.Он сначала преобразователем ржавчины мазал а потом грунтова- я думала,совсем там отравится,вылез-я рядом стоять не могла..Сказала,ну его,этот бак,последний раз красим,помидоры того не стоят-здоровье гробить,да и краска- 600 грн(1200 руб)На эти деньги можно на год овощей наупить...Шли дождики и солнышко,погода комфортная.Досадили помидорки(очень рекомендвали сорт Валентина) посмотрим..копали,садили.
Посадила санвиталию 3 шт-очень непроихотлива и цветет все лето .Из махонького кустика расширяется до полуметра,алиссум(пахнет классно)пересадила хосту,веселых ребят,спирею,одну сине-белую аквилегию беспризорную приютила,Ирисы все в огромных бутонах.Сосед перестал травить цветы- 5 новеньких будут цвести- я уже и забыла,какие покупала..Сегодня увидела,что спирея цветет по городу- можно было денег не тратить,а веточку откопать ,где понравится...
и еще вдоль дороги откопала голубой цветочек- не знаю названия,понравился.)))

В 2020- году на ИП.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 15:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

фотки грядок ,огороженных шифером.цветет земляника и клубника..вот и не получилось загрузить- и радикал-фото не работает...ой-ой-ой :-( :-( :-( :-( неужели теперь так и будем жить? все программы виснут :-( :-(

Изображениефото нечеткое,повернула чехол стеклом на камеру(((простите...Буйно цветет земляника-похуже-клубника

Хотела Гале сфоткать голубую ель метров 25 ,но вместе с домиком не получилось-грязь была отойти и солнышко в объектив...
а это какие-то бездомные цветочки- забрала кусочек себе,веселенькие..

Изображениео,раскопала,это незабудка

В 2020- году на ИП.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 16:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У всех дачно/огородные будни и выходные :-)
Привет, Лидунь!
путница писал(а):
Хотела Гале сфоткать голубую ель метров 25

Ого! Великанша!
Как ты могла не узнать незабудку :sh_ok: ;;-)))

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 16:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

а я ее раньше не видела никогда,только слышала о ней, я родом с Донбасса,там не растет,у нас было сухо и степь,в основном ковыли)))

В 2020- году на ИП.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 22:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Лида, привет!
Земляника цветет!!!! У нас даже бутонов нет еще. Как же у вас тепло и здорово! Ты молодец такая!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13710 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 1371  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]