Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2026, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 23:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs писал(а):

Что не мешает потом людям полнеть в других местах (например на спине) и жир будет откладываться комками :sh_ok:

Оля,какой ужас ты рассказываешь,я еще больше огорчена ,может и худеть не стоит ,а то потом будешь еще толще :cry_ing:

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 00:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
чигуша писал(а):
Оля,какой ужас ты рассказываешь,я еще больше огорчена ,может и худеть не стоит ,а то потом будешь еще толщ

не- это липосакции делать не надо. Пока не сделал жирок будет откладываться равномерно - а отсосали часть жировой ткани -оставшиеся пустые клеточки при заполнении депо назад (когда чел опять начинает ЖРАТЬ) примет "удар на себя" Ну откуда жирок откачивают в 90 % случаев - с живота. Вот дамочка после пластики весит 55 кг. А потом начала жрать и весит 70. А клеточек на животе местами нет -их отсосали - туда жирок и не запасается, а запасается туда, где клеточки остались то есть вокруг места липосакции. И получается не живот а лунный пейзаж (это я фото на медицинском праве видела :mi_ga_et: )) Когда мы ошибки врачей проходили. Препод наш любил фотов лекции вставить))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 09:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
knatka, :-|-:

knatka писал(а):
наблюдается небольшое общее снижение основного обмена веществ (что то в пределах около 5 %) по сравнению с теми кто имеет такой вес в естественных условиях (без похудения).
Наташа, интересное исследование. Мой нынешний вес 73 кг (без похудения) был у меня 30 лет назад. Иногда пишут, что основной обмен с возрастом снижается, при этом скорость снижения составляет 0,5–1% в год. То есть, я могу предположить, что мой основной обмен снизился примерно на 20-35% по сравнению с тем, что было в молодости, при том же весе?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 10:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs писал(а):
. Препод наш любил фотов лекции вставить))

молодец ваш пред,насмотришься такого..... :kli_ny: и сам исправляться будешь...,наверное :du_ma_et:

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
knatka писал(а):
Всем привет! Спасибо за отзывы!

Вернемся к похуданию. У Foldik в дневничке я видела, что Света (Svetik225) спрашивала про 5% людей, кому удается удержать достигнутый результат при похудении. Хотела написать у Тани, но что-то не нашла этот пост, он уже закопался, поэтому напишу у себя в дневнике.
Да, по статистике только 5% людей, сбросивших вес, удерживают результат. Света, конечно, спрашивала, как оказаться в числе этих 5%. Но я напишу о причинах. Если не затрагивать психологические причины возврата к прежнему питанию и образу жизни, то есть еще и "объективные" причины и их надо знать ("врага" вообще полезно знать в лицо, тогда можно выробатать способ борьбы с ним).
Так вот. К сожалению количество адипоцитов (клеток, где копиться наш жир, короче говоря жировых клеток) не уменьшается. Т.е. они освобождаются от жира и остаются пустыми, но они не уменьшаются (мир так не справедлив, вы не находите?). Ежегодно в теле любого человека обновляется порядка 10% жировых клеток, и при этом данный процесс не затрагивает общее кол-во выращенных адипоцитов. Т.е. тело продолжает придерживаться того ко-ва адипоцитов которое уже имеется в теле, жестко продолжает придерживаться. И потеря веса (в том числе значительная, в том числе с применением бариатрических хирургических манипуляций), а равно попытки поддержания нормального веса после похудения, в течении нескольких лет не сокращает общее кол-во сформированных в теле адипоцитов. Т.е., сам по себе энергетический баланс тела, не влияет на уменьшение кол-ва сформированных адипоцитов.
А уровни лептина коррелируют с существующим кол-вом адипоцитов и с их наполненностью жиром, т.е. если жира в них меньше (мы похудели, кол-во адипоцитов осталось то же и они не наполнены!), то тело будет стремиться их наполнить (голод, метаболическая адаптация и пр.).
В том числе этим объясняются сложности с удержанием веса после похудения. Т.е. похудев, придется постоянно контролировать себя и не доверять своему аппетиту и системе интуитивного питания, она не для бывших толстяков. Бывших толстяков не бывает, ваш уровень лептина будет все время говорить мозгу, что катастрофа, у нас куча адипоцитов пустует, надо-надо их заполнить.
Посмотреть на исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18454136

Наташа, спасибо!
Уже настроила себя на пожизненный контроль за питанием.
На интуитивном быстро разжирею обратно, у меня вообще плохая интуиция, и пожрать я люблю... если долго не считать, однозначно переедать буду.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 10:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 262

Награды: 1
Foldik писал(а):
В том числе этим объясняются сложности с удержанием веса после похудения. Т.е. похудев, придется постоянно контролировать себя и не доверять своему аппетиту и системе интуитивного питания, она не для бывших толстяков. Бывших толстяков не бывает, ваш уровень лептина будет все время говорить мозгу, что катастрофа, у нас куча адипоцитов пустует, надо-надо их заполнить.

да чтото я такое и ощущаю когда расслабляюсь и забываю угли контролировать.. спасибо еще раз, будем на чеку.

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33

Награды: 72
Foldik писал(а):
Наташа, интересное исследование. Мой нынешний вес 73 кг (без похудения) был у меня 30 лет назад. Иногда пишут, что основной обмен с возрастом снижается, при этом скорость снижения составляет 0,5–1% в год. То есть, я могу предположить, что мой основной обмен снизился примерно на 20-35% по сравнению с тем, что было в молодости, при том же весе?

Танюша, привет!
Статистические данные говорят, после достижения 20 лет, RMR (расход энергии в состоянии покоя) начинает сокращаться каждые 10 лет на 2-3%. Т.е. сейчас теоретически RMR у тебя меньше на 6-9% по сравнению с тобой 30 лет назад. И еще снизился на 5% из-за того, что ты похудела. Итого: 11-14% по сравнению с тобой в этом весе 30 лет назад.
Если смотреть по формулам, то он у тебя теоретически меньше на 5%, чем рассчитанный по формуле (формула считает в зависимости от возраста, т.е. твой возраст она учитывает, если помнишь, но не учитывает эти самые пресловутые 5% понижения из-за того, что ты похудела). Т.е. формула рассчитывает тебе твой уровень так, как будто бы ты и весили всегда 72 кг.
Но это незначительная поправка и я бы не парилась по этому поводу потому, что сами формулы считают не совсем точно и погрешность в расчетах, если верить экспериментальным данным от 14 до 29%:
Ученые проанализировали расчеты произведенные популярным формулам расчета с реальными показателями энергообмена методом непрямой калориметрии, среди 43 здоровых женщин (в периоде постменопаузы), в средний возраст 52 года, рост в районе 159 см, ИМТ в среднем 25 кг/м².

Изображение

Harris-Benedict equation (HB) - погрешность 23%
Henry e Ree (HR) - погрешность 23%
Mifflin-St Jeor equation (MSJ) - погрешность 14%
World Health Organization equation (WHO) - погрешность 29%
Female Brazilian Population (FBP) - погрешность 18%

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23459971
http://suppversity.blogspot.ru/2013/03/ ... ns-to.html

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33

Награды: 72
Что-то у меня сегодня сердце болит целый день, то ли погода, то ли просто так. Сижу сиднем. А еще нам опять снег к концу недели обещают. Как же мне хочется тепла, не люблю такую погоду.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
knatka писал(а):
Что-то у меня сегодня сердце болит целый день, то ли погода, то ли просто так. Сижу сиднем. А еще нам опять снег к концу недели обещают. Как же мне хочется тепла, не люблю такую погоду.

Привет! :-|-:
Может это у тебя от предчуствия плохой погоды болит сердечко?
Да, тепла всем хочется. У нас дожди каждый день и ветер холодный. А хочется солнышка :son-ce:

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

В наличии: 619

Награды: 28
Наташа, спасибо за информацию! :cve_ty:
И про погрешность формул мне тоже было интересно узнать.

P.S. Мне погода нынче тоже не нравится. Даже спала днем часа полтора, давно так не делала )) Очень хочется тепла!

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа