Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 янв 2026, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2447 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Grenka: никаких гренок! К 60кг бодрым маршем!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Доминик писал(а):
А при низкокалорийке -ЛЕНЬ это составляющая образа жизни,к сожалению. А что такое ЛЕНЬ? - Это нематериализованная ЦЕЛЬ. А как поставить МАТЕРИАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ ,если нет сил, нет энергии её реализовать???????????? Вот он -ЗАМКНУТЫЙ КРУГ -Вот она НИЗКОКАЛОРИЙКА.

Могу поспорить! В чем заключается моя ЛЕНЬ на низкокалорийке? Что ежедневно по полтора часа занимаюсь интенсивными физическими упражнениями? Что каждый вечер просчитываю свое меню не только по калориям, но, главное, по БЖУ? А потом его соблюдаю? Что питание сбалансированное? Что не ем жира больше 30 гр в день? Конечно, 800ккал мало, и всю жизнь я на них сидеть не буду, да давно и не сижу! Но 1200-1500ккал для меня это предел,который я соблюдаю более 15 лет. И эту калорийность выбрал мне мой организм еще 15 лет назад. За эти 15 лет я, конечно, иногда и превышала его ( в праздники, например), но мне потом просто физически плохо. И о занятиях спортом говорить не приходится.Одно желание-лечь и полежать. И выпить каких-нибудь ферментов, чтоб это переварить. Как вы думаете, можно голодать 15 лет? Я и не голодала. А однажды похудев на 30 с лишним кг, этот вес удерживала все эти годы! И, если б с умом бросила курить, то сегодня не пришлось бы все начинать сначала. Я давно не ем жирного, жареного, соленого. Это мой выбор. По-моему, ни я ни Grenka,ничего оскорбительного в адрес МФ не высказывали. Это ваш выбор и мы его уважаем! Я искренне всегда радовалась за вас. Откуда у вас столько агрессии? Мне реально очень обидно. В моей жизни, кроме еды, есть много чего интересного. И зацикливаться только на еде я не собираюсь. Простите.

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Да ладно вам девуськи!
Масюшка, ты вообще спортсменка и ты вне конкуренции.
Но сколько на сайте девочек, которые пишут - не, я лучше буду мало есть, чем займусь спортом. Вот их Мадонна и имела в виду.
А мы спортсменки, комсомолки, красавицы и просто хорошие девушки, ругаться не будем.
Да и тебе с твоим ростом и весом больше 1500 ккал и не надо.
Просто, когда читаешь посты о том что на МФ надо запихивать жирными отбивными (во, блин!, опять я про отбивные!), что бы добить калораж, то это не совсем так.
я как то вообще забыла когда их ела, майонез тож не помню на вкус.
Да и вообще проще слопать полплитки черного шоколада :hi_hi_hi: , чем готовить отбивные

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (8)
ADANIEL
Да я отбивную для примера просто привела.

Ладно, девули, давайте на конструктив. Мы тут не для того, чтобы системами питания мериться, а для того, чтобы поддержать друг друга. Любое дело должно быть в радость. В том числе и похудение.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Привет, девочки! Можно я тоже дровишек подкину? Для тех, кто считает (считал хоть раз) калории, наверное, не будет большим открытием, что мои 2000ккал не равны 2000ккал Мадонны или кого-то ещё. Даже, если мы пользуемся похожими таблицами калорийности, мы всё равно несколько по-разному сосчитаем калорийность готовых блюд. Поэтому сравнивать, что правильнее - съесть "мои" 2000 или Гренкины 1500 - бессмыслица. Сравнивать можно только самого себя с самим собой. Если Гренке на 1500 хорошо, а на 2000 плохо - ну значит вот оно так. Второй момент. Не каждый организм способен нормально переваривать жирную пищу. Особенно, если долго не есть её. Это абсолютно понятно: для переваривания нужны ферменты, которые вырабатываются желчным, поджелудочной и т.д. Если человек питается долгое время нежирной пищей, организм приспосабливается и не вырабатывает лишнего. Но если вдруг съесть это жирненькое - с гарантией поплохеет, т.к. потребует РЕЗКОЙ выработки дополнительных средств для расщепления и усвоения. Потому для тех, кто решил восстановить обмен веществ, нужен разгон - постепенное увеличение калорийности. Этот этап даёт время организму перестроиться. Для тех, кому разгон не требуется в правилах МФ сказано: не меняйте резко свои привычки, продолжайте питаться и двигаться в обычном для вас режиме. Если на 1500 у кого-то на практике получается сброс веса, а на 1600 набор, то МФ не станет поднимать калорийность питания до 2000. НО! Это всё хорошо при условии, что человек здоров и 1500 - не результат болезненного снижения обмена веществ, а является здоровой нормой для конкретного человека. Косвенным признаком снижения УОО являются низкие значения пульса, давления, температуры (надо пару-тройку недель поизмерять).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

selena
Да никто ничего против МФ не говорил! Я только рада, что есть система, которая реально помогает! Я многим новичкам и не только сама рекомендовала попробовать МФ. Для меня это напряжно, но это для меня, для Grenka, может еще для кого-нибудь. Разгоняют метаболизм ведь не только с помощью еды, это и спорт, контрастный душ и т.д. Каждый выбирает под себя! По-моему, я никогда не агитировала за низкокалорийку, наоборот, предостерегала девочек. Я не могу понять, откуда столько агрессии? Огульно обвинять в ЛЕНИ?! Если я мало ем, занимаюсь активно спортом и при этом себя прекрасно чувствую-я ЛЕНИВАЯ, а если я много ем и при этом ничего не делаю, то так и надо, все правильно? Получается, что кто не с нами тот против нас? Я из всего поняла, что если я не МФ, то я враг? Кстати, пульс у меня 88 в 1 минуту в покое, что несколько превышает норму, температура 36,6 , артериальное давление 110/70 мм.рт. ст. :-)

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
Grenka
приятного дня)
Изображение

http://nativanova.mydays.online

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Натусик!

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ты мне настроение подняла!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Масюша, ADANIEL права! Никакой агрессии не присутствует! Не нужно обижаться, защищаться и нападать! Идет нормальная здоровая дискуссия. Улови суть вопроса. Когда молоденькие девчонки заходят в твой дневничок, они не смотрят на твой рост, они видят твои графики меню, где калораж чаще всего меньше 1000 ккал ( и не только у тебя), видят результаты (еще бы их не было на такой калорийности) и решают, что это правильно, что так и нужно поступать, что это единственный путь к желаемой фигуре. Вот что грустно. :-( Они это дуплицируют с нелучшими последствиями для своего здоровья. Получается, что ты вольно или невольно популяризируешь низкокалорийное питание. Вот, чтобы им да и всем нам нужно, так это дуплицировать твой интерес к физическим нагрузкам, твое стремление и развитие в этой области. :cool_cool: А большинство идет по пути низкокалорийного питания, не учитывая свой рост, вес, возраст и особенности своего организма.
Я нигде не написала, что вы оскорбляете систему. Вернись и прочитай мои посты заново. Я писала, что искажается суть МФ. Будто бы на этой системе нужно есть огромное количество еды, да еще и вредной. Что не является правдой! Нужно было внести справедливую корректность, чтобы те, кто читают дневнички в поисках своего похудательного пути имели многообразие выбора, а не только один низкокалорийный вариант. Вы же, не отрицаете результатов МФ? Видите, что есть вариант, когда можно и кушать и стройнеть. :a_g_a: Да, это не ваш вариант. Это нормально. Но огромное количество желающих постройнеть предпочли бы кушать и стройнеть, чем не кушать и стройнеть. :-) :-) :-) Появилась новая реальная система питания, позволяющая это осуществить, но как все новое и поначалу не понятное, пугает тем, что рушит устоявшиеся уже в обществе худеющих стереотипы. Как так, понятно, когда мало ешь и худеешь, а как можно худеть столько кушая? И покатилась лавина непонимания, неприятия и что неприятно, искажения. Я не за то, чтоб все сейчас ровными рядами построились и пошли на МФ. Я пишу, чтоб было понимание для тех, кто только начинает похудательный путь или для тех, кто устал безрезультатно двигаться своими похудательными путями, что есть система, разработанная нашими учеными, позволяющая не ограничивая и не ломая того питания, которого конкретный человек придерживается, стройнеть и улучшать свое здоровье. Ведь каждая диета и даже низкокалорийка - это не образ жизни. Масюша - ты здесь исключение. Ты выбрала это как образ жизни и придерживаешься этого. Большинство не готово всю жизнь находится на таком питании, и 15 лет не готово. Чаще всего большинство вообще не надолго хватает. Тогда срывы и возврат к своей сложившейся системе питания с возвратом и набором дополнительных кг-шек. Я не права? Речь то идет не об отдельных индивидах, коими можно восхищаться и искренне рукоплескать. Но глядя правде в глаза, разве таких много? Речь о тех, кто имеет свои слабости или даже имеет силу воли, но краткосрочную, как у меня. :-) :-) :-) Как им комфортно стройнеть, резко не переделывая себя и не перестраивая свою жизнь? Для таких я вижу новый вариант - МФ. И очень важно не искажать его суть непониманием и неправильными трактовками, чтоб не оттолкнуть тех, кто мог бы легко решить свои проблемы лишнего веса и в дальнейшем так же легко поддерживать его на достигнутом уровне, что более важно.
Вот такой трактат получился. :-) Писала с любовью и надеждой быть понятой. Никого не хотела и не хочу обижать, просто хочу по человечески помочь тем, кто услышит(или увидит? :-) ).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Масюша писал(а):
Я не могу понять, откуда столько агрессии?

Честно говоря, я нигде агрессии не увидела.... :du_ma_et: Я не про то писала, что кто-то "за", а кто-то "против", и даже не с целью агитации. Я попыталась сформулировать свои мысли про обмен веществ, подсчёт калорий и понятие "нормы" питания - то есть те понятия, которые существуют не зависимо от систем сброса веса. Вокруг этих понятий все обсуждения вертятся, а они индивидуальны для каждого человека.

А, кстати, про лень. Если я правильно поняла Доминик, она говорила о том, что лень (с точки зрения физической активности) может быть следствием неправильного (в т.ч. низкокалорийного) питания, т.к. у организма не хватает сил на какие-то действия. Иначе говоря, если человек не может найти в себе силы больше двигаться, то надо обратить внимание на своё питание. Нормальное рассуждение за жизнь. Но я не увидела, что тебя, Масюша, кто-то обвинил в ленивости.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

madonna писал(а):
Получается, что ты вольно или невольно популяризируешь низкокалорийное питание

Выход? Уйти с форума?

[ Сообщений: 2447 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа