Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 1012, 1013, 1014, 1015, 1016, 1017, 1018 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs. Прилетай, будем пить чай. С козинаками.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 19:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
Роберт, приветствую!

:-|-: :-|-: :-|-:
К@теринчик писал(а):
по крайней мере можно организовать семью на час совместной работы на газоне-огороде: полить, покосить, прополоть, посадить..

Работать никто не любит,а вот кушать :-) Если не хотят помогать - значит нужно их как-то заинтересовать :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 19:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
упырь писал(а):
Работать никто не любит,а вот кушать :-)

как говорит мой знакомый "вкусно жрать любят все"

упырь писал(а):
Если не хотят помогать - значит нужно их как-то заинтересовать :a_g_a:

а с вопросами мотивации зачастую бывает достаточно сложно... особенно когда речь идет уже о взрослых людях и таком виде работ - как огород.... с маленькими детьми, ну по крайней мере до середины средней школы в этом вопросе значительно проще - авторитет взрослых и родителей у детей в таком возрасте достаточно велик, затем он уменьшается...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 05:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Оля, здравствуй! Не знаю как кто, а я тебя понимаю. И сама время от времени в такую же истерику впадаю. Но поною-поною и дальше на весы, на подсчет и пр.пр. Некуда уже деваться с подводной лодки :hi_hi_hi:
Gilmour писал(а):
Я вообще за то, чтобы обсуждать психологическую сторону что похудения, что налаживания пищевого поведения. А не только про калораж и отвесы.

Сейчас скажу страшные слова :sh_ok: Доктор Борменталь. :sh_ok: Если отбросить их диетологию (1200 ккал ), а читать только психологию, а психологи у них не плохие, то можно что-то и почерпнуть. Но, конечно, в психологии главное доверие. Если относиться ко всему критично, ничего не поможет. Мне очень нравятся книги Михаила Гинзбурга и Александра Кондрашова.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 06:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 10
Знак зодиака: Лев
В наличии: 189

Награды: 2
Оля, привет! Про пяточную шпору - никакие примочки и ванночки не помогали, только упражнения для стопы. Надо закачать мышцы, в передаче О самом главном с Агапкиным был сюжет, они показали 2 упражнения, мне помогает. Сейчас не могу искать, может сама поищешь. Ну и хожу только в кроссовках хороших, в туфлях хоть немного пройдусь и болеть начинает. Болела пятка сначала на левой ноге, прошло, началось на правой. На лыжах зимой гоняла, через боль и прошло. Скалку катала, но лучше упражнения делать, там как бы свод стопы вверх поднимать надо, а пальцы растопырить и к полу прижимать и пятку к полу.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 06:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Галя, привет!

lina52 писал(а):
Сейчас скажу страшные слова :sh_ok: Доктор Борменталь. :sh_ok: Если отбросить их диетологию (1200 ккал ), а читать только психологию, а психологи у них не плохие, то можно что-то и почерпнуть. Но, конечно, в психологии главное доверие. Если относиться ко всему критично, ничего не поможет. Мне очень нравятся книги Михаила Гинзбурга и Александра Кондрашова.

Вот соглашусь с тобой, что у Александра Кондрашова, не смотря на то, что он из Борменталя, отличные книги по психологии, там даже намека нет на тот калораж, который в клиниках назначают, но вот почитать и поработать по ним весьма интересно...

Гинзубрга надо поискать... не читала

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 12:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Всем доброго дня
Отчёт...
Рекомендованная 2080

Пт 2600
Сб 2220
Вс 1920
Пн 1660
Вт 1940
Ср 1840 110
Чт 2070 110,4
Пт.........110,3

Вчера меня сморило после перекуса прямо под Коломбо..
Не успела всем ответить.
Потом поставила гуляш в мультиварку, фасоль в скороварку и пошла досматривать новости.. и опять уснула)).
Мультя начала пищать, муж меня разбудил. Выключила оба.. фасоль конечно же за два часа в скороварке переварилась..
значит лобио быть. Для салата уже никак- размазывается в кашу.
А Чили не хочу готовить - во первых гуляш же есть. Во вторых фарша нет)).

Зелени сегодня куплю, а пока сушеным кориандром посыпала, вроде ничего.
К обеду пожарю лук с грецкими орехами и все перемешаю блендером.
К гуляшу на гарнир, или как закуска. А на гарнир сечку ячневую сделаю и картошку для мужа.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Надо попробовать лук с орехами.
Должно быть обалденно вкусно!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Всё что Оля перечислила я тоже делаю и считаю, что мне это полезно, хотя я девушка уже не юная. Обычные сельские дела.

Рита, привет :-|-:
Все правильно.
И ещё, я поняла что если не буду себя пинать что то делать и делать, то ... Возраст :smu:sche_nie: и организм уже начинает сдавать по тихонько... Отключает ненужные функции.
А тут начала, и уххх, оказывается есть еще резервы и началось восстановление...
Восстановление и сил и мышечного корсета и костей (остеопороз после 45 начинается у многих)
И возможностей, и внешнего вида..
Да, лицо тетки под 50 меняется на личико молодой женщины чуть за 30.
И все это не только благодаря спорту, а скорее благодаря агрофитнесу...

Ну кто будет из нас в зале на эллипсе больше 40 минут шагать?? Да никто, или редко.. потому что скучно.
А с косилкой или с веником и час и два и три будешь, до пока не сделаешь...
И на свежем воздухе...
А то я из тех, которых из дома тяжело порой вытащить)))).

К@теринчик писал(а):
я хочу, чтобы меня тоже правильно поняли... есть дом, в котором живет семья, есть при доме газон, которым пользуется данная семья, грядки и прочая всякая садоводческая ерундень, которая тоже, опять же идет на благо этой семьи... и из слов Оли, она на этом газоне и грядках пластается одна-одинешенька и никто ей в этом деле не помогает - ни муж, ни дочь, ни сын, хотя как бы все этим делом пользуются... я имею именно это в виду - все лежит исключительно на Олиных плечах...

Катя... :-|-: я тебя поняла.
Знаю.
Ну вот так получилось. Не помогают. Ни на собственном участке ни на соседском.

Ну почти не помогают-
Почти - все же с тяжёлой работой, но разовой -это они.
-то дерево срубить, корень от дерева выдернуть, сьездить эти тяжести выкинуть. Камни они )муж и сын) тоже выкидывали и без меня тоже...
А сейчас работа это что-то полить да сорняки подергать, собрать да подвязать огурцы-помидоры.
Зачем за этим кого то просить... Я ж не езжу за 30-110 км на дачу, а вышла на полчасика, полила, собрала. Не хочу -не пойду... С утреца обошла владения, вечерком тоже)) прогулочка))

И потом, муж добытчик. Его задача чтоб и кредиты были заплачены, и машина заправлена, и за воду, свет заплачено, мазут закуплен. И на домохозяйство денежки тоже даёт.
Я выбрала что я слежу за домом.
Просто участок, за которым слежу, растет год от года...

И потом..
Даже если мне не нравится что не помогают.
Что делать?
1. Ругаццца, просить, обижаться, портить настроение себе и другим и потом они либо "от достала со своим огородом" помогают, либо с этим же говорят чтоб отвалила...
Настроения нет, плохо, хочется развестись :men:
2. Развестись с такой семьёй... Хотелось... Но перехотелось... :a_g_a:
3. Делать все самой но чувствовать себя обиженной на них и на весь свет и на свою жизнь, что я всех достала, поэтому не помогают, они меня достали что мне не помогают.. и жизнь черна, и вообще..
Или все же :a_g_a: :cool_cool: :ta_n_cor:
4. Какая же ж это радость, что мои растюшки кривушки растут.. полила, подергала травку- размяла косточки, подстегнула обменку. Прошлась дополнительные два километра, со шлангом без.. и не нуждаюсь я в ничьей помощи, помогут - хорошо, нет, и ладно.

Ну вот лень мне была туда сюда ходить со шлангом.. до этого была лень это же ж делать с лейкой - протянула шланг))). Весь прогресс от лени :-|-:
И пришло мне в голову другой шланг проложить, а потом его и удлинить удлинить.
Сейчас у меня их три разных, для четырех поливочных мест))

Шланг ещё один, от каких то нужд остался с его работы... лежит в гараже, рядом бусик со всеми инструментами, знаю где что может лежать.. достала коробочку с "кончиками для садовых шлангов и соединениями всякими" достала другую с затяжками для шлангов, и присоединила один к другому.
Дольше писала чем делала..
А если б просила мужа.. во первых надо идти домой, подниматься на этаж.. уговаривать, ждать пока он досмотрит новости или фильм, допьет кофе или пиво... И не факт что он прям вот разбежаться помогать сегодня а не завтра.. или б помог, что хорошо, или б не помог- и причина для скандала, обидок, депрессии - нужное выбрать... И все равно б делала в итоге сама но после скандала и в плохом настроении...

Иногда легче раз раз и сделать... Тем более я могу и не выражали такой работы- умею и дрелью и пилой и молотком работать и не считаю такую работу (особенно дома по хозяйству) исключительно мужской.. и муж тоже знает, что если уж я прошу помощи, значит действительно надо помочь, значит я это действительно сама ну никак не могу... и тогда он встаёт и тяжелую работу делает. Но раза два три в сезон)) а я лёгкую но каждый день и иногда по нескольку раз в день..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

lina52 писал(а):
Оля, здравствуй! Не знаю как кто, а я тебя понимаю. И сама время от времени в такую же истерику впадаю. Но поною-поною и дальше на весы, на подсчет и пр.пр. Некуда уже деваться с подводной лодки

Это точно :a_g_a:
:-|-: привет..

И с огородом ты меня тоже понимаешь :mi_ga_et: иногда самой легче все сделать чем просить человека который не хочет это делать и не понимает зачем))
Зачем копаться когда можно было б посадить травку и на в месяц косить))
Или кустарник, и вообще туда не ходить))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
упырь писал(а):
К@теринчик писал(а):
Роберт, приветствую!

:-|-: :-|-: :-|-:
К@теринчик писал(а):
по крайней мере можно организовать семью на час совместной работы на газоне-огороде: полить, покосить, прополоть, посадить..

Работать никто не любит,а вот кушать :-) Если не хотят помогать - значит нужно их как-то заинтересовать :a_g_a:

Я надеюсь что со временем втянутся)) а если не втянутся- да слава богу что от урожая не зависим))

Себя в юности тоже помню и маму с ее огородом :mi_ga_et:
В какой то момент понравилось на дачу ездить, а до этого была каторга)))
Но ездила и после школы поливать - и ведрами с колонки пока воды не было.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
К@теринчик писал(а):
как огород.... с маленькими детьми, ну по крайней мере до середины средней школы в этом вопросе значительно проще -

Вооот :-) будем ждать внуков))

Катя :-|-: :pri_vet:-:
Мне захотелось, никто не просил, никто не заставлял.. захотелось для себя посадить, посадила и выращиваю..
Хобби равносильное тому же вязанию и шитью..
Ну не прошу же ж к примеру, за меня ряд провязать, или клубок подержать.. даже если и им вяжу, ну почему я должна просить кого то огород полить??

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
stellay писал(а):
Скалку катала, но лучше упражнения делать, там как бы свод стопы вверх поднимать надо, а пальцы растопырить и к полу прижимать и пятку к полу.

:pri_vet:-: :-|-:
Спасибо.
Я тянусь..
Вычитала что шпора бывает и потому что укорачивается икроножная мышца. Тяну и ее. На лесенке.. взяла за правило, когда шагаю то хотя бы раз пять покачаться- на носочки на лесенке, пятки свободно и порастягивать мышцы.
Пальцы "загибаю" перед телеком -столик журнальный удобный в этом плане..
Ортопед пару упражнений показал.
И жду что полегчает, но болит почему то все сильнее и сильнее. Уже на заднюю часть пятки боль перешла- и на свою стопы..

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
К@теринчик писал(а):
Гинзубрга надо поискать... не читала

Я читала года два назад...

Сейчас пока настроя читать в ту сторону нет совсем..
Пока у меня "отторжение" всей информации на тему похудежа, рпп, калоража, подсчёта калорий. Не хочу -даже чтение по теме вызывают расстройство, невроз...
У койота остаюсь- но тут подсчет и соблюдение и взвешивание как зубы чистить.. без эмоций на тему.. а просто надо..
Выключаю эмоции и все... Никаких ожиданий или расстройств.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,829

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Luchs

Вау! Сколько буков...

Оля, я специально живу здесь, в поселке, чтобы всё это делать, живу одна, помогать мне некому,
обижаться не на кого. В Москву уехать не хочу, мне нравится эта работа по дому/двору, нравится
постоянное движение, нравится видеть результат моих трудов. Да и для здоровья хорошо, лучше,
чем в городе на диване перед телеком сидеть, хоть иногда кажется всё, сил больше нет.
Так что я целиком за тебя. :gimmefive:

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 1012, 1013, 1014, 1015, 1016, 1017, 1018 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа