Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2447 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Grenka: никаких гренок! К 60кг бодрым маршем!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (8)
ADANIEL
:-) :-)
А я, ты знаешь, спокойно очень. Т.е. я так ем не потому что себя как-то насильничаю или т.п. Просто не хочу. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Grenka
Ты родственная мне душа :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Я не хочу есть жирное просто потому что не хочу. Я с удовольствием съем любой листовой салат с рыбкой, приготовленной на пару. Сейчас даже мяса не хочется, ем рыбку!Захочу-съем! Но больше 30гр жира в день я не ем! Зачем мне ранний атеросклероз? :-) :-) :-)

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Масюша писал(а):
На МФ сложно придерживаться правильного питания, это, наверно, и имела Grenkaв виду. Меня только это останавливает. :cry_ing:

Ну, это смотря, что считать правильным питанием. Я низкокалорийки не считаю правильным питанием. :-) :-) :-) Правильным питанием я называю пищу, не содержащую вредных компонентов, но достаточную по составу. Лично мое мнение, что МФ и есть правильное питание. Раньше так и питались наши родители и их родители, и нас так в детстве кормили. Они были крепче нас, а мы покрепче наших детей. Что будет дальше с нашими детьми, внуками... :du_ma_et: Страшно думать об этом. А популяризацию в СМИ низкокалориек считаю актом геноцида русского народа. Да и не только русского. Это не громкие слова. Девчонки уже рожать не могут. :-( КД или вообще не приходят или придя, уходят. Жиры необходимы для нормального гормонального фона. И не только тем, кому рожать предстоит. А поди объясни это молодым, да и не молодым, когда на них в изобилии льется другая информация. :-(
Вы на меня не обижайтесь, я совсем не ставлю своей задачей как то задеть или обидеть вас, но не верю я в то, что вы желаете и любите так малокалорийно питаться. Если бы вы были абсолютно уверены, что при грамотном сытном калорийном питании вы не будете поправляться, то не стали бы ограничиваться малым. Но вы в это не верите. И боитесь. Вот и весь сказ. :-(
Еще раз прошу на меня не обижаться. Я очень хорошо к вам отношусь. Да, мы все, действительно, разные. И каждый волен выбирать свой путь постройнения. Просто я выразила свое мнение, т.к. промолчать - это изменить самой себе. Я написала, а как поступит каждый, кто это прочтет, дело каждого. Но даже, если хотя бы один прочитавший, откажется от низкокалорийного питания, значит не зря я вложила в этот текст свои мысли. Мы же на форуме не для того, чтобы только приветы раздовать и красивые картинки отправлять. А для того, чтобы учиться мыслить своей головой, а не тем суррогатом, который нам подбрасывают СМИ. Учиться дружить со своим телом, прислушиваться к его потребностям, а не держать его в качестве раба своего.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:31 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 417
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,164

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (77)
madonna писал(а):
Масюша писал(а):
На МФ сложно придерживаться правильного питания, это, наверно, и имела Grenkaв виду. Меня только это останавливает. :cry_ing:

Ну, это смотря, что считать правильным питанием. Я низкокалорийки не считаю правильным питанием. :-) :-) :-

Согласна с каждым словом.
От себя хочу добавить- в молодости мы ВСЕ и ВСЁ знаем, ОПЫТ окружающих нам просто не интересен, а принять чьи-то РЕКОМЕНДАЦИИ -ниже уровня нашего достоинства. Молодой организм ТЕРПИТ ВСЕ наши эксперименты.С годами -организм требует к себе всё больше и больше внимания.И если мы его не уважали, не прислушивались к нему - он начинает давать сбои, постепенно в нём ВСЁ расстраивается и тогда уже требуются НЕИМОВЕРНЫЕ усилия для его корректировки! Наше счастье, если ОН СМОЖЕТ нас простить!!!Вот и всё.
На этом сайте ОООООООООООООООООООООчень много полезного,сумейте его найти и успейте подарить себе!!!

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 23:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

madonna
Милая, тут принципиально чувство меры...
Когда я на других похудательных форумах читаю о том, что девочки в 14 лет впадают в депрессию от того, что при росте 170 весят 52 кг, я тоже ужасаюсь. И когда читаю о том, что народ прыгает с одной диеты на другую, что девочки пьют сомнительную химию, подавляющую аппетит и провоцирующую хронический, простите, понос....
Но физиология и пристрастия у нас у всех тоже разные. Я ориентируюсь на потребности организма. Я пробовала три дня питаться, выдерживая необходимую калорийность. Мне было нехорошо морально и физически. Не от того, что я боялась поправиться - мне тут пугаться нечего уже. А потому что тяжесть, тошнота, проблемы с туалетом и постоянные мысли о том, что бы съесть, чтобы добрать калорийность. А я считаю, что еда не должна занимать 2/3 времени. Еда - это поддерживающая опция. Садиться на воду, листочек салата и ржаной сухарик в 5 грамм весом, конечно, человек в здравом уме не будет. Но какой смысл заставлять себя есть, если нет в этом потребности?
Я уже говорила, я не голодаю, если хочу есть - ем, и не всегда правильно ем. Но, вот, например, я не люблю сдобы, сладостей, жирного мяса... мороженое могу съесть раз в неделю, если мужу сильно захочется, для поддержания компании. Я не могу есть обильно из-за того, что потом мне плохо, реально плохо. Я привыкла к тому, что есть энергия, а обильный рацион эту энергию сводит на нет. Хочется лежать, пить ферменты для переваривания пищи и т.п. Это же не дело, правда?
Я позволяю себе все, что мне хочется. В частности, питаю слабость к сосискам. Если хочется, я ем. Спагетти - хочется и ем.
Я это все к чему? Низкокалорийка низкокалорийке рознь. Можно сидеть на 600ккал, звереть, сажать здоровье, доводить себя до анорексии... А можно есть на 1200-1500 ккал и чувствовать себя прекрасно, комфортно и легко.
Мне кажется, если пища по потребностям, разнообразна, полноценна в смысле содержания питательных вещевств, т.е. нет дефицита в углеводах или жирах, то и хорошо! Лучше, чем плохое самочувствие от излишней обильности, если она не в радость.
2/3 болезней наших начинается с головы. Психосоматика - современная катастрофа. А борьба с ней, в основном, заключается в нахождении внутреннего равновесия, баланса желаний, потребностей и их реализации. Любое насилие вредно для организма, в какую бы сторону оно не было направлено.
Вот как-то такие мысли. :-):

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 00:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 417
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,164

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (77)
[quote="Grenka"]madonna
Милая, тут принципиально чувство меры...

Я это все к чему? Низкокалорийка низкокалорийке рознь. . А можно есть на 1200-1500 ккал и чувствовать себя прекрасно, комфортно и легко.

Лежать и не вставать с кровати!!!

2/3 болезней наших начинается с головы. Психосоматика - современная катастрофа.

Прежде всего неумение или нежелание познавать новое и применять это НОВОЕ к себе.Ведь по старинке, по привычке -так легче!!! А при низкокалорийке -ЛЕНЬ это составляющая образа жизни,к сожалению. А что такое ЛЕНЬ? - Это нематериализованная ЦЕЛЬ. А как поставить МАТЕРИАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ ,если нет сил, нет энергии её реализовать???????????? Вот он -ЗАМКНУТЫЙ КРУГ -Вот она НИЗКОКАЛОРИЙКА.
Вот почему здесь,на форуме, в некоторых дневничках постоянные срывы-зажоры, потом РАЗГРУЗКИ, потом депрессии и опять всё по кругу.Даже нет желания проанализировать свои действия!!!!!!!!!!
А рядом, буквально в следующих дневничках подробно расписано, рассчитано, преподнесено на блюдечке с золотой каёмочкой решение ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМ, но,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,для этого нужны СИЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доминик
Ну, вообще-то, у нас Масюша яркий опровергающий пример. ) Да и я при своем питании не лежу на диване, у меня не случается давно депрессий и зажоров. А вот при обильной жирной еде, как раз-таки, мне и хочется лежать и сидеть. Потому что с месте сдвинуться трудно. Как лягушка из рекламы мезима.
А лень - это свойство характера, от еды мало зависящее.
Я правда не понимаю, почему надо себя насиловать, заставлять есть калорийную пищу, если это неприятно и дискомфортно? Почему надо отдавать предпочтение свиной отбивной с картошкой, заев куском торта, если приятнее съесть запеченную рыбу с овощами и апельсин, к примеру? Просто приятнее, а не впихивая в себя, давясь этим?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Привет!
Да у вас целая полемика!
Тем не менее
Grenka писал(а):
Я правда не понимаю, почему надо себя насиловать, заставлять есть калорийную пищу, если это неприятно и дискомфортно? Почему надо отдавать предпочтение свиной отбивной с картошкой, заев куском торта, если приятнее съесть запеченную рыбу с овощами и апельсин, к примеру? Просто приятнее, а не впихивая в себя, давясь этим?

Солнышко, но это же крайности!
До того как начать постройнение, я 2 недели просто считала калории. У меня выходил коридор 2000-2200 ккал. Без отбивных, тортов и прочего. Просто с мужем семечки перед теликом вечером пощелкать, или кофе с молоком сварить.
Бутик с маслом и сыром сделать как в детстве.
Просто нормальная еда, без лишних крайностей, что бы запихиваться жирными свиными отбивными.

З.Ы. Блин, из-за вас отбивной захотелось. Да с пюрешечкой!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!
Grenka писал(а):

Греночка, я тоже против насилия! Только мне не понятно, почему ты МФ восприняла как систему насилия? Я практически не ем свинины уже несколько лет, не ем колбасные изделия. Так же предпочитаю запеченную в аэрогриле рыбу с овощами. Тортами балуюсь очень редко и то только самыми изящными (не по калорийности, а по составу и качеству). Ем достаточно фруктов. Да, ем вкусняшки: горький шоколад, зефир, печенюшки, мороженое, но в очень разумных пределах. Крайне мало в моем питании каких либо вредностей. Я практически не ем жареное, у меня даже плиты для жарки нет. :-) :-) :-) Я прекрасно вписываюсь с этим питанием в МФ. Просто я готовлю пищу сейчас, как готовили мои бабушка и мама. Прекрасный плов готовит мой любимый. Котлетки, кашки со сливочным маслом, иногда картофельное пюре с маслом и молоком, вкусное, как в детстве, жаркое и т. д. Все это естественные продукты. Салаты с нормальной сметанкой или вкусным растительным маслом, например с маслом грецкого ореха - все это достаточно калорийные вкусные и полезные блюда. И очень естественные для организма. Мы на них росли. Где тут насилие? Меня система не заставляет есть продукты, которые я не люблю. Никого не заставляет. Ты просто не поняла системы и сейчас ее несколько искажаешь. Вот только это и неприятно. А не твой выбор. Все мы уже большие девочки. Кто-то любит хорошо кушать, кто то мало. Пусть так и будет. Просто надо так и сказать: я люблю мало кушать. И все. Зачем же отзываться о системе, в которой ты не разобралась, как о системе насилия над организмом? :-) :-) :-) Это искажение реальности. Молоденькие девочки читают такие выводы и принимают решение, вместо здорового питания сидеть на ограничении калорий со всеми вытекающими для них последствиями. Меня вот это волнует. :a_g_a:
Еще раз говорю, что все мы разные и каждый выбирает для себя свой похудательный путь. Мы всего лишь обсуждаем интересную тему. Не более того. Это я сейчас подчеркиваю для того, чтоб не сформировалось противоборство сторон. :-) :-) :-) Это ничему не служит. :a_g_a: Лучше тогда просто замолчать. :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL
madonna
Ну, я не говорила о том, что МФ - это насилие над организмом. ) Я говорила, что система хорошая, но мне, к сожалению не подошла, потому что я не привыкла есть так.
И я именно говорила о том, что я привыкла мало кушать и в основном малокалорийную еду. Это просто мне так комфортнее, я никого не призываю так питаться. Каждый выбирает для себя, у меня не получилось - это не означает, что система плохая.
А про насилие я стала говорить, когда объясняла, что я не могу кушать на 2000ккал и не вижу смысла заставлять себя это делать. Вот и все. Я наоборот ЗА МФ, потому что это хорошая система, которая позволяет не сидеть на диетах. Но она не универсальна, как любая система питания, правда же?

[ Сообщений: 2447 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа