Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 12:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Всем, привет!
Выходные прошли ударно: ездили на день рождение, устроили одну небольшую фотосессию (спонтанно), катались на велосипедах по окрестностям (проехала 10 км), ходили в театр. Сегодня сижу дома и полностью расслабляюсь, отдыхаю от столь активной жизни.
Собираясь в театр пришла к выводу, что этот сезон я еще отхожу в том, что у меня есть (срочно перешила на бузочке 6 пуговок, но все равно она на мне болталась, спасали подплечники, которые создавали эффект, что такой свободный крой просто так и был задуман), а вот к следующему театральному сезону мне нужно будет полностью обновлять выходной гардероб (блузки, брюки, юбки, туфли, ну и украшение к этому, если не будут вписываться мои старые). Ну об этом я подумаю в начале сентября.
Сшила себе летние белые, вернее светло-светло серые брюки - проверяла выкройку. Подошел 48 размер из Бурды (наш 54). Теперь можно купить приличный материал и сшить еще несколько штук: светлые, темные, бриджы, для леса. Вот с блузками еще только подбираю выкройку, зато отобрала несколько старых приличных блузок, которые можно ушить. Чувствую, что в мае я сижу за швейной машинкой.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог

Награды: 72
Вот кстати.
У многих в дневниках я встречаю всяческие ухищрения, чтобы потеть больше во время тренировок. Я вот только никак не могу понять зачем. Лишнюю воду гнать, конечно, полезно, но для этого есть другие приемы. А не лишнию воду гнать я бы сказала, что и вредно. И потом организм все-равно найдет способ восполнить воду, выгнанную во время тренировок.
И наткнулась тут на забавный опрос и поняла, что видимо многие слабо помнят школьный курс химии или вообще человека отрывают от окружающего мира и считают, что законы физики и химии на человеческий организм не действуют.
И так, вопрос: куда уходит жир, когда вы худеете?
Подумайте, перед тем, как ответить.
Именно такой вопрос Рубен Мирман и Андрю Браун, изложившие свои результаты в статье в рождественском номере British Medical Journal, задали 50 семейным врачам (очень приблизительный аналог нашего терапевта), 50 диетологам и 50 тренерам по фитнесу - http://www.bmj.com/content/349/bmj.g7257
Ответы поразили авторов — больше половины респондентов во всех группах ответили, что жир превращается в энергию (тепло). Такой результат кажется совершенно фантастическим с одной стороны, а с другой — демонстрирующим безоговорочную капитуляцию школьного образования перед стереотипами массового сознания. Авторы подозревают, что идея о превращении жира в энергию возникает под действием всяких диетических слоганов вроде «Чтобы похудеть, надо тратить энергии больше, чем потреблять».
закон сохранения массы не действует?
Так или иначе, половина респондентов отреклась от закона сохранения массы, в нашей культуре приписываемого Ломоносову (и иногда Лавуазье). Возможно, все эти люди что-то слышали об Эйнштейне, эквивалентности массы и энергии и где-то видели формулу E=mc2. Действительно, в некоторых ситуациях масса может превращаться в энергию. Например, при аннигиляции пары частица-античастица вся масса двух частиц превращается в энергию получившихся фотонов. Заметное количество массы превращается в энергию в ходе ядерных и термоядерных реакций. Когда ядро атома урана сталкивается с медленным нейроном и делится, примерно 1% массы атома урана превращается в энергию. В химических реакциях преобразуется в энергию совсем небольшая часть массы: например, в реакции горения метана
CH4 + 202 → CO2 + 2H20

выделяется 35,6 мегаджоулей на кубический метр газа, что примерно соответствует 0,00000001% от массы.

Если представить себе человека, похудевшего на 10 кг, и подставить в формулу E=mc^2 эти самые 10 кг и скорость света — 3Х10^8 м/c, то получится выделяющаяся энергия примерно в 1 эксаджоуль (10^18). Для сравнения — тротиловый эквивалент (энергия, высвобождаемая при взрыве 1 тонны тринитротолуола) — 4 гигаджоуля (10^9). Короче, если бы каждый худеющий превращал свою массу в энергию, даже клочки не смогли бы разлететься по закоулочкам ввиду отсутствия закоулочков.

Остальные варианты ответа на вопрос, хотя и оставались по большей части неправильными, были более правдоподобными: жир покидал тело хозяина с экскрементами, мочой или потом или даже превращался в мышцы.
да неужели? видимо поэтому так народ хочет потеть во время тренировки
Вероятно, современные технологии клеточного перепрограммирования способны в лабораторных условиях превратить адипоцит (клетку жировой ткани) в миоцит (клетку мышечной ткани), но массово в организме такой процесс идти никак не может. А заблуждение возникает из-за того, что при интенсивных и упорных занятиях спортом капли жира покидают адипоциты, а мышцы наоборот растут.

Ну и правильный ответ можно почитать:
правильный ответ
Правильный ответ, занявший последнее место, таков — большая по массе часть сожженного жира покидает организм через легкие в виде углекислого газа. Меньшая — в виде воды (через легкие, с потом, мочой и т.п.).

Излишки углеводородов запасаются в организме в виде жиров (триглицеридов). Триглицериды — это эфиры глицерина и трех жирных кислот. В человеческом организме это, как правило, олеиновая кислота, пальмитиновая и линолевая. Стехиометрическая формула среднего триглицерида в организме человека тогда получается примерно C55H104O6. При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом. То же самое с небольшими поправками происходит при сжигании дров, бумаги и вообще примерно любых органических соединений. В случае с дровами высокая температура нужна, чтобы кислород начал реагировать с молекулами дерева. В живой клетке поднести к молекуле спичку нельзя, поэтому окисление катализируют специальные белки, но принцип один и тот же. Точно также как дрова не будут гореть без кислорода, живая клетка, лишенная кислорода теряет способность вырабатывать энергию и погибает.

В химических связях между атомами в полимерной молекуле запасена энергия. Энергия высвобождается, и все атомы становятся связаны не друг с другом, а с кислородом. Возможно, именно отсюда происходит заблуждение о том, что жир превращается в энергию. Но на самом деле, потребность в энергии — это причина и спусковой крючок расщепления жиров, но энергия — не единственный продукт расщепления, и вовсе не она обуславливает убыль массы. Просто когда у организма возникает потребность в энергии, начинают синтезироваться ферменты, жиры меняют свое местоположение и окисляются, но масса покидает организм с углекислым газом и водой. В общем виде реакцию расщепления молекулы жира можно записать так:

C55H104O6 + 78O2 → 55CO2 + 52H2O + энергия

Если пересчитать все это на 10 кг жира, получится, что человек для его расщепления должен вдохнуть 29 кг кислорода, выдохнуть 28 кг углекислого газа и еще какими-то способами избавиться от 11 литров воды.

Авторы статьи рассказали, что их стали часто спрашивать, можно ли похудеть, если сильнее дышать. Они предостерегли читателей от таких попыток, потому что они не приводят ни к чему кроме гипервентиляции, характеризующейся головокружением, учащенным сердцебиением, а иногда и обмороками. Кроме того, они успокоили общественность, заверив всеобщее похудение не может привести к росту темпов глобального потепления, поскольку не нарушает естественного круговорота CO2 в природе. К глобальному потеплению же, по их словам, ведет только введение в круговорот нового углерода, до сих пор зафиксированного в недрах земли.

Увидела здесь - http://sergkomisar.livejournal.com/88240.html

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 16:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
knatka
Наташа, привет! Спасибо за новую ссылочку. Прочитать - прочитала, но ещё не осмыслила. Чуть позже прочитаю с карандашом)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 16:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Скорпион

Награды: 1
Наташа, еще раз добрый день. Почитала твой дневник. ОГОГО как ты взялась, я конечно тоже много читала но чтоб так серьезно... буду жить в твоем днивнеке, так как просто ( скажу уж правду) лень изучать и искать все самой. Спасибо тебе. Ты кладезь информации

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Привет , Наташ!
Какая ты молодец ! За выходные сколько успела: и в театр сходить, и 10 км на велосипеде, и штаны раскроить. :co_ol:
А на вопрос куда девается жир, я бы как и вторая группа ответила, что через отходы . Но никогда бы не подумала, что через легкие. Очень интересно.
Спасибо , что даешь такую интересную информацию :cool_cool:

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 18:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Наталь привет! :-|-:
Порадовалась за тебя в связи с такими насыщеными выходными. Очень интересно время провела. Я бы тоже так хотела, но увы, временно у разбитого корыта (подозреваю, что буду долго), что практически прекращает мою "светскую жизнь".
Порадовалась твоим обновкам-самоделкам. Всетаки круто быть мастерицей. У меня прям руки зачесались к машинке кинуться. Конечно прям так вот как ты одежду шить я не сдюжу, но натворчествувуюсь вдоволь. Идей всяких скопилось - вагон.
Тут в субботу пробежалась по сайтам детской одежды на предмет платья для моей красотки на выпускной в саду. От цен волосы дыбом встали. Сейчас верчу в голове план как бы мне так сбацать ей что то бесподобно-умопомрачительное тысяч хоть за 5....
Но хватит о грусном. Порадовала темка про опрос. Про глобальное потепление это у них зачетный отжег! Я чуть с лавки не упала. Даже настроение скакнуло! Ну и осознание того, что меня не зря в институте учили (о да, именно в институте ибо в школе я не училась, а присутствовала начиная с 7 класса) приятно обогрело душу. Удивлена, что диетологи, пусть даже часть диетологов, не справились с опросом. Позорники.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 21:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Интересная статья,есть же дыхательные упражнения для похудения,не помню кто им занимается,но она уверяет ,что худеют при его выполнению.
Очень рада за твои выходные и светскую жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 22:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 26
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 83

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (7)
knatka писал(а):
отобрала несколько старых приличных блузок, которые можно ушить

Ната, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮУУУУУ!!!!! как же приятно и радостно читать такое! Ураааа!!! :cool_cool: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 08:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,072

Награды: 157
отмечусь...читать не перечитать! :cool_cool:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа