Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 1006, 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs. Прилетай, будем пить чай. С козинаками.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
но в принципе Оля сама троллит подкидывает темы похудения для обсуждения... :nez-nayu:

Ну так у человека психологические метания, мне кажется, это вполне естественно.
Цитата:
Эк тебя с утра вздрючило... :du_ma_et:

Спасибо за интересную формулировку :-)
Если я дала реакцию - значит, меня тема беспокоит, ничего странного.
Я вообще за то, чтобы обсуждать психологическую сторону что похудения, что налаживания пищевого поведения. А не только про калораж и отвесы.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Gilmour писал(а):
Цитата:
но в принципе Оля сама троллит подкидывает темы похудения для обсуждения... :nez-nayu:

ну так конечно естественно, мы же не роботы... хотя и у роботов бывают чувства - сразу вспоминается Двухсотлетний человек Айзека Азимова

Gilmour писал(а):
Я вообще за то, чтобы обсуждать психологическую сторону что похудения, что налаживания пищевого поведения. А не только про калораж и отвесы.

вот, почему то тут этого не принято, все сводится к калоражу и сброшенно-набранному весу... если превышение веса составляет более 15-20% от нормального, то тут надо с психологией разбираться, а потом уже браться за еду и тд и тп...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):

метания то выливаются в "многабукаф",а буквы ,само собой,притягивают общество для обсуждения...и начинается:каждая пытается свой опыт рассказать,донести что то для себя важное...ну не все ведь научены такту,некоторые даже щеголяют тем,что "рубят правду-матку",хотя никто у них совета и мнения не спрашивает...
вот уже сколько я с Олей общаюсь - и почему то именно её больше всех и пытаются "учить жить"... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик
Дык, Катя
Цитата:
вот, почему то тут этого не принято, все сводится к калоражу и сброшенно-набранному весу...

вот это бы и хотелось изменить! Чтобы было больше анализа, понимания происходящего процесса. А не, к примеру - "отсидела на НКД, девочки, зажор, возвращаюсь к вам в стопиццотый раз, в этот раз все точно получится, верю в себя!"
Цитата:
если превышение веса составляет более 15-20% от нормального, то тут надо с психологией разбираться, а потом уже браться за еду и тд и тп...

О чем и речь. Хотелось бы, чтобы форму был как место для "групповой терапии", чтобы тут можно было обсуждать проблемы, возникающие у людей с нарушенными отношениями с едой (а у кого они тут не нарушены - по пальцам перечислить).
Поэтому, когда уж здесь начинается фэтфобия - естессна, у меня глаза проворачиваются в глазницах.
Этот форум значительно изменился с момента его создания - идеи здесь витают более чем рациональные. И хочется, чтобы развитие еще происходило и в вышеупомянутом ключе.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Gilmour писал(а):
О чем и речь. Хотелось бы, чтобы форму был как место для "групповой терапии"

а проводить ее будут такие же самые которые сорвались в стопиццотый раз? :-)
если так, то идти надо к специалисту, а не к таким же

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
а проводить ее будут такие же самые которые сорвались в стопиццотый раз? :-)

Так не проводить, а обсуждать же.
Кто хочет анализировать - анализирует, материалы по психологии переедания, интуитивному питанию - никто не отменял, люди тут такое читают, разбираются. Другое дело, что пока их мало, но кто знает :nez-nayu:
Цитата:
если так, то идти надо к специалисту, а не к таким же

Я считаю, что человек с проблемой, но хорошо почитавший и осознавший - вполне подойдет.
Я не знаю, есть ли где нормальные специалисты, работающие с пищевым поведением. Была в 2015 в Нижнем у психотерапевта с запросом на "как быть с булимией". Было очень много танцев с бубном и рекомендация - "Ни в коем случае не ешьте меньше 1200 ккал, но и превышать тоже не надо". О май гад. Фэйспалм.
Не отрицаю, что с такими проблемами лучше к специалисту, только вот где они.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
Цитата:
вот, почему то тут этого не принято, все сводится к калоражу и сброшенно-набранному весу...

вот это бы и хотелось изменить! Чтобы было больше анализа, понимания происходящего процесса. А не, к примеру - "отсидела на НКД, девочки, зажор, возвращаюсь к вам в стопиццотый раз, в этот раз все точно получится, верю в себя!"

ну так надо... единственно только это должны быть люди не типа таких как указано выше... у Миримановой в блогах начинаешь писать и находятся такие, которые верю в тебя, все у тебя получится... меня под конец так это бесило... аж до дрожи...

Gilmour писал(а):
И хочется, чтобы развитие еще происходило и в вышеупомянутом ключе.

хорошо бы...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
ну так надо... единственно только это должны быть люди не типа таких как указано выше... у Миримановой в блогах начинаешь писать и находятся такие, которые верю в тебя, все у тебя получится... меня под конец так это бесило... аж до дрожи...

Катя, я думаю, все изменится. Здесь тоже начинали с "гоп-диет", сейчас же на таких смотрят скорей с недоумением.
Ойй, я не захожу на другие сайты, я как только вот такие благоглупости и мифическое мышление про про торт после 12 ==жир, меня рвет на тыщи маленьких медвежат, ну невозможно иметь настолько некритичное мышление, не-воз-мож-но.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
До психолога не дойду- я не смогу раскрыться, это во первых... На форуме легче. Потому что дольше.
Во вторых он же ж не лечит...
В третьих-я ему не доверюсь и не поверю. И что самое необходимое - я не поверю что он умнее меня))
Чтоб он завоевал такое доверие нужно будет очень постараться и долго...

Ну и просто потому что бешеных денег стоит, а у меня их нет.

Спасибо за участие и понимание.

Наболело. Вскрылось.
Пробовала себя долго долго и тут в дневничке убеждать что можно и полюбить себя толстой, и жить, не обращая внимания на жир, вес, внешний вид. Что это не так уж и важно...
Но не получается. Не могу. Стесняюсь, и ненавижу. За жир, за слабохарактерность, за аппетит, за лень... за то что на такие туши одежды красивой не продают, на распродажах не оденешься, а много денег чтоб красиво одеться у той же Елены Миро у меня просто нет.
Самой шить- да плохо я пока шью. Несколько платьев и туник сшила- даже дома носить стыдно... и пару раз в размер не попала.
Красиво не оденешься, с кем ни сфоткаться, все на моем фоне красивые и стройные. Из двух подруг -страшная и толстая - это я...
Не хочу никуда выходить.
Хотела дирндль себе купить... Приталенный да на мой живот.. :sh_ok: жуть жуткая.. что налезли были страшнючие и черные, красивые все мне маленькие...
Купила два разных на 3 размера меньше..
Один уже 8 лет висит в шкафу. А я ещё три размера к тем трем прибавила. Другой в прошлом году купила в надежде что влезу.
Платья купила шелковые, красивые.. дорогие.. и тоже маленькие...
Так ни разу не одела. А который год хожу в джинсах и футболках- потому что налезли...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
Цитата:

Катя, я думаю, все изменится. Здесь тоже начинали с "гоп-диет", сейчас же на таких смотрят скорей с недоумением.

хорошо бы....

Gilmour писал(а):
Ойй, я не захожу на другие сайты, я как только вот такие благоглупости и мифическое мышление про про торт после 12 ==жир, меня рвет на тыщи маленьких медвежат, ну невозможно иметь настолько некритичное мышление, не-воз-мож-но.

ну, Лен, есть такие.... кусок торта в жир уходит...

тут ходила ммг делать и узи молочных желез... так мне одна знакомая выдала... что узи типа вредно и все такое... я чуть в обморок со стула не упала от такой чуши... тут дело идет больше от безграмотности и психологической безграмотности в первую очередь, не говоря о пищевой...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 1006, 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа