Текущее время: 27 июл 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
sm@le
Цитата:
овощи+фрукты должны присутствовать каждый день! В общей сложности 5 плодов в сыром виде.

Свет, чисто из интереса. Откуда сей постулат? Кто автор?
Я четверть века прожила в стране, где 6 месяцев в году из свежих овощей имелись только картошка, капуста, морковка, свекла и репчатый лук. А фрукты вообще исключительно сезонные (май-октябрь). Поэтому люди полгода жили на маринованных овощах, соленьях и вареньях.
Основная еда - блюда из круп, макарон, муки, мяса и , по национальной традиции, весьма жирные.
И вот парадокс, неприятностей со здоровьем ни у кого не наблюдалось, а такое понятие как "ожирение" вообще из области фантастики.

Любаша74
Цитата:
Есть у меня такое внутреннее убеждение, что современный человек ест больше того, что ему требуется.

Любаня, мы с тобой одной крови :gimmefive: Правда, мое убеждение звучит несколько иначе.
Современные женщины едят как современные мужики :-) :-) :-)
Цитата:
...с движением всё грустно. Надо вероятно больше внимания и усилий сосредоточить на этом.

Люб, а какую конкретно цель ты преследуешь в так называемых движениях. Ну, не в олимпиадах же ты собралась участвовать.... Может, и не стоит так заморачиваться, буквально насиловать себя. Видно же, что тебе не хочется.
Так может разумнее будет остановиться на ходьбе пешком (не важно куда). Плюс шуршание по дому (готовка, уборка, стирка-глажка и т.д) тоже своего рода физическая нагрузка, при которой калории сгорают весьма неплохо. Можно добавить лыжи зимой, летом велосипед. Опять же, если это доставляет удовольствие.
Честно скажу, ты уже замордовала себя отсутствием движения. Подвязывай :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Любаша, хорошего дня тебе :pri_vet:-:
Любаша74 писал(а):
Вес вчера был 105,2кг +100гр.
Вес сегодня - 108,9кг -300гр.

108 исправь, а то глаза прямо режет...думала ты набрала за вчера такое :-) потом смотрю стоит минус.....выдохнула
Любаша74 писал(а):
То с движением всё грустно

вот и у меня та же засада...вечером думаю как проснусь зоть небольшая разминка...нет я просто забываю...надо мне коврик с вечера около кровати расстелить наверное, чтобы об него хотя бы споткнуться, а вечер у меня завтраками наполнен....надо :a_g_a:

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Marina34
Цитата:
вечером думаю как проснусь хоть небольшая разминка...нет я просто забываю...

Цитата:
вечер у меня завтраками наполнен....надо

Вот это, Мариш, и говорит, что твои движение-спорт-нагрузка (как хочешь назови) носят насильственный характер.
Организм сопротивляется насилию, подкидывая массу причин (забыла, устала, времени нет и т.д)
"Надо"......... А почему надо? Кому надо? Ты же явно пытаешься избежать этого "надо"
Девули, объясните мне темной, вы действительно считаете, что без конкретных физических нагрузок не похудеете? Или это вам для чего-то другого нужно.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Оля-Олива
Оль я занимаюсь всю жизнь спортом...просто мне главное начать, мне это нравиться...я чувствую себя более гибкой

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Оля-Олива
Ну ты же знаешь,народ думает,что диета-это когда морят себя голодом и истязают в спортзале.А еще ПП-это только куросиськи,гречка и капуста.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Оля-Олива писал(а):
вы действительно считаете, что без конкретных физических нагрузок не похудеете? Или это вам для чего-то другого нужно.

Для другого. Похудению наверное тоже помогает, но чтобы помогало как-то заметно наверное нужно с тяжелыми весами впахивать.
Для здоровья прежде всего. Мышцы дряхлеют, и читала "укорачиваются" без использования. Суставы шуршанием по дому все не разомнешь.Ну и т.п. Позвоночник, например, считается, в т.ч. в йоге, надо поддерживать в гибком состоянии, и это важно для здоровья в целом. Мне для коленных суставов нужно движение, в движении вырабатывается какая-то там (не помню название) нужная жидкость. И так для всего тела. Кроме того, когда мышцы в тонусе тело выглядит красивым. А главное ты сама себя ощущаешь сильной, подтянутой, а не квашнёй, не способной даже за маршруткой 200 метров пробежать. Мне нравится то чувство, когда ты чувствуешь своё тело, чувствуешь, как оно послушно и управляемо, ощущаешь силу мышц и вот это великолепное ощущение, что у тебя есть ого-го какой резерв для резкого рывка, что ты можешь и вот так, и вот эдак. Ну и подтянутое тело красиво.
Мне до всего этого ещё далеко, но я работаю над этим.
А по поводу насилия, тут тоже дело привычки. Во время занятий напротив вырабатываются эндорфины и какие-то вещества, мне Даша объясняла, по действию схожие с легким наркотиком, там принцип похож. Так что при регулярных занятиях начинаешь испытывать удовольствие, их начинает не хватать, если делаешь перерыв. Добавь к этому удовольствие от изменяющегося внешнего вида и удовольствие от ощущения себя сильной, гибкой и выносливой, и занятия становятся для тебя своеобразным кайфом. Так что тут надо только начать и привыкнуть. Главное регулярность.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
валюшко писал(а):
Оля-Олива
Ну ты же знаешь,народ думает,что диета-это когда морят себя голодом и истязают в спортзале.А еще ПП-это только куросиськи,гречка и капуста.

Я думаю, к Свете это не относится совсем. Так что это тут лишнее.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

валюшко
Цитата:
А еще ПП-это только куросиськи, гречка и капуста

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Жаль цитатника у нас нигде нет. Монументально! :-)
Marina34
Цитата:
я занимаюсь всю жизнь спортом...просто мне главное начать,

Не, Мариш. Не занимаЮСЬ, а занимаЛАСЬ. Большая разница.
Любаня тоже спортом когда-то тоже была весьма спортивной девушкой, и далеко не как любитель.
А теперь вы вдвоем не занимаетесь, а заставляете себя заниматься. Причем регулярно находя себе причины для отлынивая.
Так я, собственно, к чему. Может не стоить мучить себя? Может не стоит цепляться за свое спортивное прошлое?
Просто выбрать приемлимый, удобный для себя вид движухи и жить счастливо, не грызя себя за какие-то там невыполненные спортивные планы.
Такой нагрузки полно.
Например, пешком на работу или обратно. Пешком по хозяйству в магазины, прогулки в парке, да просто, пару лишних остановок протопать, куда бы ты ни шел.
Ты вот можешь на коньках удовольствие получать. Летом плавание в ваших водоемах.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 199

Любаня, молодец, что не сдаешся. Ты меня вдохновляеш. Можно заняться чем в детстве мечтала ... танцами. А лучше увлечься или через год занятий увлечешся. Можно и так худеть. Только дряблость будет. А спорт в куче держит и в тонусе :-|-: :dan_ser:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
А я за спорт ради удовольствия ,не более.А худеть больше помогает обычная активность дневная,чем тот же зал.Я тут на инсту подсела и читаю одного умного мужика ,вот он как раз хорошо открывает на это глаза и вообще на правильное похудение :cool_cool:

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
А я считаю, некоторая доля насилия ( в плане- принуждения) необходима, чтобы поменяться, избавиться от прошлых привычeк и сформировать новые. Что в спорте, что в питании. Как наркоманы переживают ломку и исцеляются. Так и тут - слава Богу, в более мягкой форме.

Зато потом - да, привычки меняются и уже и ПП будешь радоваться, и зарядка будет в радость.
А поначалу порой приходится себя заставлять. И думаю, тут нет ничего страшного.

Такова жизнь человека, что есть не только "хочу", но и "надо".

Если идти только на поводу у "хотелок", то такая дорога и приведет к лишним кг, неподвижному образу жизни и т.д.

В общем, я убеждена - современный челвек слишком изленился, изнежился и слишком привык к комфорту. А потому немножко себя помучить, заставить, ограничить в чем -то - только на пользу бывает.

Короче, я за то, чтобы себя порой пинками гнать к стройности. Зато потом - ага, именно ощущение полета. И неважно, что изначально ты полетел вследствие пенделя, который ты дал сам себе.
Главное, что летишь! :-)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Любаша74 писал(а):
[ А главное ты сама себя ощущаешь сильной, подтянутой, а не квашнёй, не способной даже за маршруткой 200 метров пробежать. Мне нравится то чувство, когда ты чувствуешь своё тело, чувствуешь, как оно послушно и управляемо, ощущаешь силу мышц и вот это великолепное ощущение, что у тебя есть ого-го какой резерв для резкого рывка, что ты можешь и вот так, и вот эдак. Ну и подтянутое тело красиво.
Мне до всего этого ещё далеко, но я работаю над этим.
А по поводу насилия, тут тоже дело привычки. Во время занятий напротив вырабатываются эндорфины и какие-то вещества, мне Даша объясняла, по действию схожие с легким наркотиком, там принцип похож. Так что при регулярных занятиях начинаешь испытывать удовольствие, их начинает не хватать, если делаешь перерыв. Добавь к этому удовольствие от изменяющегося внешнего вида и удовольствие от ощущения себя сильной, гибкой и выносливой, и занятия становятся для тебя своеобразным кайфом. Так что тут надо только начать и привыкнуть. Главное регулярность.
.

Любаша, по своему опыту могу сказать - так и есть!
Поначалу - ты помнишь - я спорт вообще терпеть не могла. Причем, с самых малых лет.
Однако - заставляла себя. Да, прям вот железноий рукой себя гнала в щастье спортивной жизни.
И - сейчас начало нравится. Именно чувствовать себя легкой, выносливой.
Ну, и я думаю, что cо спортом мышцы не так разрушаются вследствие диеты. По крайней мере, у меня так было.

Да. Люб, у тебя сын, как я помню, чуть старше моего (моему 6)
Может, с ним вместе начнешь зарядку делать?
Мне с детьми веселее. И уже отлынивать мне совестно - кто кроме меня тогда детей ( и собаку) гонять - то будет?

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 11 фев 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]