Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 08:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Я рассуждаю так. Пить гормоны - это не лечить проблему. Это борьба уже со следствием. Не будет способствовать тому чтобы организм сам начал вырабатывать гормоны в нужном количестве. Я много перечитала на эту тему, и вот такое у меня сложилось мнение. Ничего супер опасного у меня там нет. Поэтому питьем гормонов можно пренебречь пока что. Я думаю, что образ жизни повлиял на изменение выработки гормонов. И пытаюсь сделать свой образ жизни более здоровым. Вот такой план. :nez-nayu:

Вообще большинство современных методов лечения - это симптоматическое лечение. Почти нигде не разбираются с причиной приведшей к нарушению баланса в организме. Поэтому большинство болезней становятся пожизненными, хроническими. Возьмите хотя бы гипертонию или астму, или диабет. Просто тупо снижаем давление, или сахар и т.п. Я не хочу сказать, что симптомы не нужно убирать. Многие из них очень опасны. Но при этом важно бороться с причиной заболевания, чтобы этих симптомов больше не было. Ну вот такая моя позиция. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 09:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес сегодня 100,9кг. - 400гр от вчерашнего. Наконец-то хоть сдвинулся с места. :ta_n_cor:

Еда вчерашняя:

Утро - много чая с молоком, винегрет 193гр - на 491кал.
Перекус - натуральный кофе с молоком, бутер (хлеб, сыр) - 324кал.
Обед - картофельное пюре 169гр, жаренная курица 33гр, винегрет 116гр, чай с халвой 42гр - 572кал.
Ужин - картофельное пюре 141гр, мойва жаренная 19гр, чай с молоком, блинчики 93гр - 496кал.
Перекус - чай с молоком - 81кал.

Всего: К-1965, У-239, Ж-76, Б-81.

Била сама себя вчера по рукам - так мне хотелось блинчиков. Забила блинчики в Дион - вроде несколько вписываются. 4 штуки съела, отвела душу. Дальше терпеть было уже не так сложно. Ходили с сыном в гости к бабушке, брали с собой блинчики. Чтобы лишний раз не соблазняться, налила себе там чаю и ушла в зал. А они на кухне ели.

Утром делала зарядку вместе с сыном. Пытаюсь его приучать, но пока плохо получается. Вечером потренировалась 50мин. Сначала очень не хотелось. Потом вспомнила, что я тут пропагандирую дисциплину. И скрипя зубами начала. В процессе расходилась, втянулась, позанималась очень хорошо. Что самое приятное, сын зашел ко мне в комнату, тоже взял гантели и стал заниматься. САМ, девочки!!!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 09:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Любаша74 писал(а):
Я рассуждаю так. Пить гормоны - это не лечить проблему. Это борьба уже со следствием. Не будет способствовать тому чтобы организм сам начал вырабатывать гормоны в нужном количестве. Я много перечитала на эту тему, и вот такое у меня сложилось мнение. Ничего супер опасного у меня там нет. Поэтому питьем гормонов можно пренебречь пока что. Я думаю, что образ жизни повлиял на изменение выработки гормонов. И пытаюсь сделать свой образ жизни более здоровым. Вот такой план. :nez-nayu:

Вообще большинство современных методов лечения - это симптоматическое лечение. Почти нигде не разбираются с причиной приведшей к нарушению баланса в организме. Поэтому большинство болезней становятся пожизненными, хроническими. Возьмите хотя бы гипертонию или астму, или диабет. Просто тупо снижаем давление, или сахар и т.п. Я не хочу сказать, что симптомы не нужно убирать. Многие из них очень опасны. Но при этом важно бороться с причиной заболевания, чтобы этих симптомов больше не было. Ну вот такая моя позиция. :-):

Переубеждать не буду. Я не врач, я простая акушерка. Просто знаю, что в некоторых случаях нужно помогать организму. И нарушение цикла не безобидно, как тебе кажется. Когда организм не может сам отрегулировать свои функции ему надо помогать. И функции восстанавливаются. А если ждать, когда всё наладится само по себе можно уйти за точку невозврата. А по поводу симптомов и причины я вот что скажу. Многие больные продолжают лечение, когда симптомы ушли, а курс лечения ещё не закончен? Или проходят профилактические обследования, чтобы предупредить болезни? Большинство предпочитают "прятать голову в песок" в надежде на авось.А потом удивляются: откуда? За что? И предъявляют претензии медицине....

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 09:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Я тут тоже много что понаписала , а потом стерла - как говорится хозяин - барин , переубеждать не буду ) если врач не смогла донести до пациента , либо пациент не мотивирован :-) или не дисциплинирован :-) )) то мне то зачем лезть )

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вайлет писал(а):
Я тут тоже много что понаписала , а потом стерла - как говорится хозяин - барин , переубеждать не буду ) если врач не смогла донести до пациента , либо пациент не мотивирован :-) или не дисциплинирован :-) )) то мне то зачем лезть )

Видимо и мне не нужно))))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
И функции восстанавливаются. А если ждать, когда всё наладится само по себе можно уйти за точку невозврата.

Да восстанавливаются ровно до тех пор, пока ты пьешь гормоны и прочие лекарства. Затем эти меры уже перестают помогать. И гормонов нужно уже больше. А осуществлять свои функции организм самостоятельно уже не способен - эта способность у него полностью атрофируется за то время, пока стимулировалась искусственно.
Так например происходит с кровяным давлением. Все (абсолютно, я подробно изучала этот вопрос) лекарства от гипертонии направлены на то, чтобы тем или иным способом (лишь в этом их различие) расслабить кровяные сосуды, заставить их расшириться. Со временем сосуды теряют свою эластичность и способность самостоятельно сокращаться и расширяться. Лекарства тоже уже с трудом их расширяют. Нужно искать новые лекарства, более сильные. В итоге всё это приводит к тупику. Уже ничего не помогает от высокого давления. Это так в общих словах расписала.
Так происходит с сахарным диабетом. Если начинаешь колоть инсулин, значит будешь колоть его всю жизнь. Потому что функция поджелудочной железы по выработке своего инсулина полностью атрофируется.
С гормонами и с женским здоровьем тоже всё очень похоже. Далее только наращивать количество гормонов и переходить на всё более сложное и серьезное лечение.
Я не считаю при этом, что давление, например, не надо снижать. Повышенное давление - это кирдык сердцу, начинаются необратимые дегенеративные процессы. Но при этом надо озаботиться причинами приведшими к такому сбою в организме и с ними работать в первую очередь. А именно этого официальная медицина и не делает, к сожалению.
Svet Lanochka писал(а):
А по поводу симптомов и причины я вот что скажу. Многие больные продолжают лечение, когда симптомы ушли, а курс лечения ещё не закончен? Или проходят профилактические обследования, чтобы предупредить болезни? Большинство предпочитают "прятать голову в песок" в надежде на авось.А потом удивляются: откуда? За что? И предъявляют претензии медицине....

Я думаю, что это происходит от общего недопонимания механизмов здоровья и лечения. И еще от общего отношения к медицине. Ведь многие претензии более, чем обоснованы.
И еще я считаю, что людей надо учить быть здоровыми. Мало кто этим озабочен. Нет понимания какие действия ведут к болезням, как их предотвратить. Моя коллега на работе: "Если бы я в молодости знала, я бы..." Сейчас много болеет, пытается лечиться. Надо прям детям своим рассказывать и показывать собственным примером как быть здоровым.
Зачем далеко ходить. Возьмем лишний вес. Кто виноват? Только мы сами. А дальше от лишнего веса понеслось: давление, колени, позвоночник, сердце, угроза диабета и прочие бяки. Мы это знали? понимали? Большинство знали и понимали, но оставляли без должного внимания, не пытались осознавать последствия. Я думаю что прям школьников надо возить в больницы на лекции и давать пообщаться с хрониками. Пусть женщина, которая еле передвигается из-за проблем с коленями, расскажет как важно делать зарядку. Пусть заядлый курильщик расскажет каково это умирать от рака. Пусть гипертоник расскажет как ему живется при постоянном повышенном давлении, и как важно гулять пешком пока молод и здоров.

Добавлено спустя 2 минуты:
Svet Lanochka писал(а):
Вайлет писал(а):

Видимо и мне не нужно))))

Просто вы думаете, что это поможет. А я считаю, что нет. Если бы я считала иначе, конечно уже давно пила бы что-нибудь.

Добавлено спустя 52 секунды:
А врачи такие же люди. Им что сказали, как научили, то они и предлагают.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кстати, из одной статьи по гормональному сбою у женщин:

Лечение гормонального сбоя для пациенток с повышенной массой тела назначают только после нормализации веса. Большое внимание уделяют физическим упражнениям, правильному режиму дня. Полезны травяные отвары и настои, фрукты с овощами.

У меня в планах после снижения веса на какое-то значимое число, снова идти сдавать все анализы и проверять динамику.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 10:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

ом

иначе взвою , но спорить не буду) свое мнене себе ставлю)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 4,859

Привет, Любань!
Ох, какие жаркие обсуждения. :-):
Ну, ты же понимаешь, что не вставить свои три копейки я не смогу?
Так вот. Думаеццо мне, что правы все стороны.
Таблетки от высокого давления - да... Сами врачи предупреждают, что это на всю жизнь.
Но тот же инсулин, например, (я сейчас не о таблетках, а именно об уколах), в ряде случаев применяется, как временная мера.
Что же касается гормонов по женской части, то там все гораздо сложнее, но вот представь ситуацию, где в ходе какого-либо отклонения нарушился баланс?
Специалист, а я говорю сейчас именно о специалисте, а не недоучке, выявляет причину и взвешивает: что будет преобладать. Т.е. возможно ли путем не гормонального лечения добиться баланса или же необходимо лечение с применением гормонов. Тут просто бывает так, что если не назначить курс гормонотерапии, само по себе заболевание не пройдет. Так как дисбаланс гормонов не позволит нормализовать собственно причину его возникновения.
И это ни в коем случае не означает, что на гормонах придется сидеть всю жизнь. :-):
Может сумбурно пишу, так как выразительность мыслей - не совсем мой конек.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вот напишу о себе. У меня с 15 лет ревматоидный артрит вследствие перенесённых на ногах ангин. И отсюда понеслось: с 17 лет хроническая сердечная недостаточность. В итоге ограничение физической активности вплоть до полного покоя. На этом фоне и начал расти вес. Лет 10 назад начало повышаться давление. Доходило до 200/120. Обследовалась, лечилась. В итоге у меня давление поднимается разово несколько раз в год. Сердечной недостаточности уже нет (диагноз снят), ревматоидный артрит в ремиссии. Вот только пересдавала анализы - это подтверждено лабораторно. Обострение артрита начала лечить, когда появились первые признаки в лабораторных данных. Лечиться пришлось долго, почти год. Но таких симптомов, как раньше не было. Лечилась без больничных листов, так как трудоспособность не страдала.
И по поводу женских гормонов. Яичник настолько "благодарный" орган, что после "отдыха", связанного с гормонотерапией, начинает сам прекрасно работать. И речь об увеличении дозировки не идёт. Это точно знаю, так как работала с такими больными, когда подрабатывала в женской консультации.
Но, ты для себя уже всё решила. Твоё здоровье.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 12:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Люба , не в обиду , у тебя просто поверхностое интернетовское мнение , это не твоя вина , люди годами этому учаться , иначе можно было бы - пришел на прием , а врач - сейчас посмотрим , что там у нас говорит гугл :-)

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа