Текущее время: 04 авг 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
налаживается, ага, но эта санта-барбара наверное многосерийная все же, надо похоже основательно попкорном запасаться.))))

Понимаешь, я отделяла ее тоже довольно методично и четко. Все всем проговаривая и обосновывая. Но все же у меня есть кнопки, про которые моя дочь знает. Ну и не железная я))))))

И у него мама - прям мама-мама, никогда не работала, ее работа - благополучие дома и семьи и делает она ее очень хорошо.

Для меня очевидно, что ему здесь плохо, а там хорошо. И выхода, если честно, кроме как развод - я не вижу. Если бы моя дочь поехала туда вдохновленная счастьем - я бы только рада была! Позитивные стороны жизни там она не видит, ее раздражает гиперопека и гиперзабота его семьи и полнейшее проникновение в ее семейную жизнь. Свекровь считала, что она даже грудь ребенку давала вообще не правильно.

Я понимаю, что мое мнение и моя позиция в этой ситуации вообще дело десятое, но все же это моя семья и, конечно, мне очень больно, что все происходит именно так.

Ты полностью права, Алиса, что моя дочь инфантильна. Мы с ней об этом говорили, она признает это. Инфантилен к сожалению и зять. Они оба не были готовы к такому повороту событий, если честно... Моя готова взрослеть, так как может, как получается, а он уже видимо все, устал и хочет к маме. Ну... это все с ее слов, конечно, за что купила, за то и продаю.... Как там на самом деле - только им известно. У меня особых притензий нет ни к кому. Но и мамой им быть я не собираюсь. Помочь - помогу, если вежливо попросят, опять же, а масло в ж.. заливать никому не собираюсь.

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

Последний раз редактировалось ШЕВ 26 дек 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
ШЕВ писал(а):
налаживается, ага, но эта санта-барбара наверное многосерийная все же, надо похоже основательно попкорном запасаться.))))

Понимаешь, я отделяла ее тоже довольно методично и четко. Все всем проговаривая и обосновывая. Но все же у меня есть кнопки, про которые моя дочь знает. Ну и не железная я))))))

И у него мама - прям мама-мама, никогда не работала, ее работа - благополучие дома и семьи и делает она ее очень хорошо.

Для меня очевидно, что ему здесь плохо, а там хорошо. И выхода, если честно, кроме как развод - я не вижу. Если бы моя дочь поехала туда вдохновленная счастьем - я бы только рада была! Позитивные стороны жизни там она не видит, ее раздражает гиперопека и гиперзабота его семьи и полнейшее проникновение в ее семейную жизнь. Свекровь считала, что она даже грудь ребенку давала вообще не правильно.

Я понимаю, что мое мнение и моя позиция в этой ситуации вообще дело десятое, но все же это моя семья и, конечно, мне очень больно, что все происходит именно так.

Лен, тебе не надо соревноваться с мусульманской сватьей за звание лучшей мамы-бабушки. Даже если тебя будут сравнивать и критиковать. Да, я такая, да - это я. Все наша жизнь - сплошная Санта-Барбара. Но когда уже не ожидаешь, происходит какой-то промежуточный хэппи-энд.
У меня такие приколы были, дочка говорила, что мы все не так делаем, все у нас плохо и неправильно. Например, друзья дурацкие. Говорю - знаешь, я их знаю, дольше, чем тебя и они мне очень важны.
Проходит время - она с парнем ругается по телефону, что-то тоже про друзей зашло, наверное, и говорит: знаешь, у моей семьи есть друзья, которых мои родители знают дольше, чем меня. И они им очень важны.
Мне так смешно стало!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 13:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вот и у нас похожая песня. Он сейчас ей говорит, что его сын здесь обречен курить и пить в 14лет, т.к. все ее окружение употребляет алкоголь, а его презирают, что он не пьет. И как назло дочкины друзья поминали падение рубля, но все прилично... одной рюмочкой...))) Так что возразить то ему особо нечего..)))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Все равно не стоит себе придумывать страшилки, которым может не суждено сбыться...
Мы переживаем различные неприятные и в общем-то, реальные сценарии, гораздо чаще и дольше, чем они происходят. Сочиняем по три, четыре, а то и больше параллельные реальности, одна хуже другой.
Ну, все одновременно они точно не могут случиться!
Внук не может одновременно, скажем, стать алкоголиком и поселиться в мусульманской стране. Давай дадим плохому хотя бы произойти, а уж потом начнем переживать.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 13:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Леночка, пусть все будет хорошо!
У меня лучше всего срабатывает принцип - не знаешь, что делать - обожди. Обычно через некоторое время пожар затухает сам.

В Новом году тебе прежде всего выдержки, прояснения ситуации как можно более благоприятно. Пусть твои желания желаются в тот момент, когда открыта дорога для их исполнения! Успехов, свершений и радостей жизни :)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Здравствуй, Лена!
Прочитала Алисин дневник, перетекла к тебе...
И зацепила меня не тема похудения, она, вообще, у меня какая-то параллельная, меня и привесы при моём-то весе не волнуют как раньше, до отвратного настроения, а отношения с детьми... Вот уж болючая тема, читала, и дышала в пол-вздоха... Но у меня сын.... а вытащить из мальчиков слова и чувства... Остро ощущаю своё одиночество...но дети, это отдельная от нас сущность, даже если эта сущность часть тебя...

А похудение... куда оно денется... Держусь в коридоре, придерживаюсь , нового для меня, БЖУ, к ГИ отношусь несколько подозрительно, наверно, не дозрела ещё... странно отлыниваю от физнагрузки... Вот, прям, необъяснимо... Худею.... не спеша, что мне совсем не по характеру...
Приходи в гости! Буду рада!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 10:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Привет девочки! я снова в строю, и очень приятно, что вы тут. Элечка, спасибо тебе за теплое поздравление - мне все твои пожелания очень кстати! Иринка - рада тебя видеть у себя в гостях - заходи почаще - нам обязательно будет о чем поболтать.

Я нановогодничалась по полной программе, рада что снова на работу и к будничным делам да распорядку дня.

Каникулы все и праздники прошли в неприятных разборах полетов в семье, выяснении отношений да еще и разболелись все (начал эстафету наш малышок, а за ним и мы все слегли) встреча нового года в таком формате у меня впервые, очень надеюсь, что все исключительно пойдет на пользу и усвоение пройденного материала пойдет во благо будущего, а иначе зачем?

Спортзал всеже отменился на праздниках, ела не очень много и не очень полезно временами, разок сходили с девочками в баню, на лыжах дней пять ходила каждый день по 5км, а потом разболелась. Не взвешивалась еще, но по моим, субъективным ощущениям худеть продолжаю, вроде не набрала, но поточнее узнаю чуть позже - в спортзале - там хорошие весы.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
приветкииииииииииииии.....лыжи и баня ЗАЧОТ..разборкам-- бой!!! :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 10:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

привет Светик! ок! буду стараться!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 09:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Освоила я на каникулах все же приготовление флаксов в домашних условиях! Поскольку был ранее интерес к льняному семени у народа - хвалюсь!

Получается прям как из магазина, рецепт в приготовлении оооооочень прост, единственный недостаток - долго готовится.

Итак. Берем льняное семя 200гр. Высыпаем в миску и заливаем 300-400гр (лучше все же 300, чтобы было не очень жидко) воды. Оставляем на полчаса-час, чтобы семя слегка набухло и ожило. Получиться должна не очень жидкая киселеобразная масса из семян и она по объему существенно увеличится, мне кажется, прям раза в три (при выборе миски это нужно учесть). Добавляем в эту массу стакан любимой замороженной ягоды предварительно пропущенной через блендер (у меня стояла в холодильнике крученая смородина с сахаром,- я ее и взяла)))) наличие в ней сахара проигнорировала))))))))) перемешиваем с семечками. Все! остальное за духовкой. Но! первый раз на притивень я постелила пергамент. Как же я ошиблась,- прилипло все намертво, зато не так быстро съела, как могла бы и колупала от бумаги с неделю. Потом купила силиконовый коврик и постелила на противень - вот это песня! снимаешь его, режешь/ломаешь пласт вкуснотищи на нужные кусочки и наслаждаешься! Получается, - ну правда, очень вкусные и полезные козинаки-точилочки, сидишь вечером и потихоньку точишь, когда очень грустно и жрать уже НЕ НАДО. В духовке они стоят у меня на 150 градусах включаю два раза на максимально возможное время (90минут) оставляя небольшую щель. То есть практически высушиваю.

Последний раз редактировалось ШЕВ 28 янв 2015, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]