Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красотка Агата: минус 10 к лету?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
:co_ol: :butter-fly: :butter-fly: :butter-fly: Урра!!! Лед тронулся, да здрастваует весна. Молодец, так держать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 11:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
rida
я постараюсь. Остался ДР матушки, послезавтра, и потом ДР сына, но он веган и сладкое не ест, так что тут без проблем.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

из дневничка Natalia-777

12 полезных привычек помогут сбросить лишний вес

1. Ешьте на одну порцию овощей в день больше

Исследования показывают, что, когда мы добавляем в свой рацион овощи или фрукты, они занимают место более калорийной пищи, а значит, общее количество потребляемых калорий снижается. Другими словами, чтобы сбросить вес, достаточно произвести в своей диете это малюсенькое изменение. Ну, например: замените порцией тушеной капусты брокколи то же количество пасты, и вы сэкономите 128 ккал, получив в качестве бонуса дозу полезных антиоксидантов, клетчатки и железа. Поступайте так каждый день в течение года — и вуаля: минус 46 720 ккал и минус 6 кг.

2. Добавляйте к каждой тридцатиминутной кардиотренировке полчаса силовых упражнений
Считается, что кардионагрузка помогает похудеть эффективнее всего. Она действительно позволяет сжечь чуть больше калорий, чем работа с гантелями, зато силовым упражнениям нет равных, когда речь идет о долговременном ускорении обмена веществ. Поэтому, если вы хотите сбросить вес, уделяйте силовым тренировкам должное внимание. Идеальное соотношение — 50 % кардио- и 50 % силовой нагрузки (а не 90 % + 10 %, как мы привыкли считать).

3. Хотя бы раз в неделю устраивайте себе рыбный день
В рыбе и морепродуктах содержится меньше калорий, чем в мясе и курице: в 140 г куриной грудки без кожи 230 ккал, в такой же порции тилапии — 180 ккал, а в креветках — 140 ккал. Подсчитаем: один рыбный день каждую неделю в течение года избавит вас от 9360 ккал. Полезные жирные кислоты омега-3 — в подарок!

4. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время каждый день — включая выходные
Соблюдение режима делает сон более глубоким и качественным, поскольку, ложась и вставая в одно и то же время, мы приучаем мозг к определенному ритму чередования сна и бодрствования. Ну а качественный сон, в свою очередь, понижает уровень кортизола, гормона стресса, и влияет на выработку лептина и грелина — гормонов, отвечающих за контроль аппетита. Все это не менее важно для поддержания формы, чем правильная диета и спортивные упражнения. О количестве тоже не забываем: восемь часов сна — необходимый минимум, если вы действительно хотите похудеть.

5. Перестаньте читать на эллиптическом тренажере
Посмотрим правде в глаза: если, выполняя упражнение, вы в состоянии разобрать слова в книге, значит, нагрузка, которую вы получаете, бесконечно далека от эффективной, и вам совершенно необходимо увеличить темп. Облокачиваться на поручни на эллиптическом тренажере или на беговой дорожке тоже не стоит. Перенося часть своего веса на тренажер, вы сжигаете на 25 % меньше калорий, чем могли бы, и создаете лишнюю нагрузку на позвоночник.

6. Минимум раз в неделю занимайтесь по принципу интервальной тренировки
Интервальной называется тренировка, при которой вы чередуете предельно интенсивную кардионагрузку с умеренной, — например, каждые 30 секунд. Исследования показывают, что такой способ позволяет сжигать на 36 % больше жира — особенно в области живота, — чем кардионагрузка той же длительности, но с постоянным бодрым ритмом.

7. Дышите глубоко по три минуты в день как минимум
Одной из причин лишнего веса (особенно жировых отложений в области живота) является постоянный стресс — это давно доказано. Хорошая новость: исследования, проведенные в Университете Калифорнии, показали, что глубокое дыхание снижает уровень стресса и сводит к нулю риск набора лишних «стрессовых» килограммов. Итак: медленный вдох через нос, медленный выдох через рот, и так три минуты — всего-то!

8. Раз в день выпивайте стакан воды вместо стакана газировки
В одной банке колы содержится 140 ккал и 39 г сахара, но ни то ни другое вообще никак не влияет на наш аппетит. Исследования подтверждают: выпив порцию газировки, мы едим ровно столько же, сколько съели бы, если бы перед этим ничего не пили. Другое дело — чистая вода (ноль сахара, ноль калорий). Во-первых, в отличие от газировки, она дает чувство насыщения, а во-вторых, утоляет жажду, которую часто путают с голодом (сюрприз!). Не можете жить без колы? Не отказывайтесь от нее — замените водой всего одну банку в день. Результат — минус полкило лишнего веса в месяц, а это, кстати, 6 кг в год. Неплохо, да?

9. Делайте упражнения, укрепляющие сразу несколько групп мышц
Базовые движения вроде приседаний и выпадов — отличная вещь, но упражнения, воздействующие на несколько групп мышц одновременно, такие как «планка» (она же упор лежа) или, скажем, «скалолаз» (поочередное сгибание ног в «планке»), гораздо действеннее. Самым же эффективным считается упражнение с брутальным названием «дровосек»: возьмите гантели (или бутылку с водой), поднимите руки вправо и вверх, а затем опустите по диагонали к левой лодыжке, одновременно согнув ноги в коленях. Повторите несколько раз, поменяйте стороны. Эта «рубка дров» воздействует аж на восемь групп мышц и сжигает вдвое больше калорий, чем движения, направленные на укрепление отдельных частей тела.

10. Проводите меньше времени перед телевизором — минус час каждый день
Все просто: достаточно выключить телевизор (или компьютер), и сидение на диване потеряет всякий смысл. В итоге вам ничего не останется, кроме как встать и занять себя каким-нибудь делом. А минус один час, проведенный на диване, — это, между прочим, лишние 120 ккал в день, разумеется, тоже со знаком минус.

11. Всегда ешьте, сидя за столом
Исследования показывают, что люди, принимающие пищу за обеденным столом, едят больше фруктов и овощей и меньше насыщенных жиров, чем те, кто предпочитает питаться на бегу. По мнению диетологов, стоит только начать обедать и ужинать «как положено» — и лишние килограммы могут уйти без дополнительных усилий.

12. Заряжайтесь дневным светом 15 минут в день
Дневной свет помогает перевести наши внутренние часы в режим бодрствования, что, в свою очередь, положительно влияет на качество сна (см. пункт 4). Выходить на улицу при этом не обязательно — достаточно время от времени отводить взгляд от монитора компьютера и две–три минуты смотреть в окно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Mouse_ntl
привет!
Я твой дневничок читаю, про кокосовый матрасик, а ты у меня в гостях! :hi_hi_hi:
Поздравляю с тысячной страничкой!

Как Мышка-малышка поживает?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 06:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес 84,9, плюс 200 грамм.
Потому что спала всего три часа. И просыпалась два раза. Какой уж тут соматотропин! Ночью сидела в инете, нужны были фотки кабелей, искала, ну и так... играла в инрушки. Сейчас сына на нработу провожу и снова спать лягу. А вообще это безобразие - так поздно (или уже рано?) ложиться спать!
Спасибо организму, хоть не килограммом привеса одарил меня.
Мой организм сознательнее чем я.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

да ладно +200г после нескольких больших минусов это нормально, не боись.
Каких-таких кабелЕй искала? :-)
Ёпть, три часа сна не есть гуд. Режим и еще раз режим!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

rida писал(а):
да ладно +200г после нескольких больших минусов это нормально, не боись.
Каких-таких кабелЕй искала? :-)
Ёпть, три часа сна не есть гуд. Режим и еще раз режим!

Кабелей - в смысле "соединительный шнур", а не "мужчина в свободном поиске". Ну, типа каоксикальные кабели, оптические, модемные-телефонные, ну и прочие HDMI-ки. :hi_hi_hi: Я ими торгую :smu:sche_nie: Не дамское это дело, но начинала-то я с милых сотовых чехольчиков с цветочками. А вот теперь докатилась до кабелей :-)
По поводу привеса - я не парюсь, это просто недосып. А вот по поводу недосыпа - тут да, пороть меня некому. И ШТРАФБАТ не работает. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Недосыпу -нет, даешь здоровый 8-и часовой сон! :-):
хотя я сама сплю по 6 часов в будни :du_ma_et: , но главное высываюсь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 09:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

Красотка Агата писал(а):
Mouse_ntl
Поздравляю с тысячной страничкой!
Как Мышка-малышка поживает?

Спасибо!!! У нас все хорошо, пока что... мама правда плачет постоянно... надеюсь это скоро пройдет...
Жаль у нас второй день снег, так не могу мамулю выгулять, что бы она отвлеклась ... но думаю все наладиться

А насчет сна... Ридочка права... от недосыпа может быть привес...

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа