Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: volk62: Этот мир придуман не нами...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Ну уж нет,пусть враги боятся!
А я -патриотка.Путешествую по своей стране.В прошлом году ездили на авто в Одессу.Через Белоруссию,через Киев.Cчитаю эти страны частью своей Родины!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я же не могу "родиться обратно".В 1962 году было так.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Да, Галин, ты - патриотка.... :cool_cool: Я просто говорю, что за детей очень страшно.... Да и качество жизни меня часто беспокоит.... я имею в виду - экологию, продукты питания, бытовую химию и т.д. В нашей стране очень тяжелая была перестройка....

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Helen1203 писал(а):
Мне бы было спокойней если бы у меня был запасной вариант жилья , в другой стране...

А вот это совсем не по мне :ne_ne_ne: Я сторонница - где родился, там и сгодился :a_g_a:
А то некие уедут куда то и уже говорят "вот у нас здесь ...." Где у нас???? Что ты сделал в той стране, чтобы так говорить ???
Helen1203 писал(а):
я имею в виду - экологию, продукты питания, бытовую химию и т.д. В нашей стране очень тяжелая была перестройка....

Леночка, а почему ты считаешь, что там намного лучше, чем у нас :nez-nayu:

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:46 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Девы! Вот мне думается,каждый может жить где хочет.И это здорово! Только нужно согласиться,что случилось это по причине поиска жизни полегче(не ко всем относится!).А то ,называют себя ДИССИДЕНТАМИ!Блин!Сидели здесь молча,засунув язык куда подальше,небось.А теперь оправдываются такими понятиями.Вот это противно.И ведь верят им!У меня полно знакомых эммигрантов.Причем,в оба конца.Мои знакомые так и говорят,искали лучшей жизни!А тот,кто К НАМ-,тот искал ИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНИ.
Я по молодости тоже ,можно сказать,диссиденствовала.На бытовом уровне,так скать.Над властью подсмеивалась(а кто не смеялся?),на комсомольские собрания не ходила.С 1982 года вообще из комсомола выбыла,как говорили тогда,автоматически.Тогда все уже было смешно ,при том строе.Ничего мне не было.Только относились насмешливо-снисходительно.Да,хотела поехать работать(в поисках лучшей жизни)В Югославию.Так не отпустили.Тогда ж надо было,что бы ВЫПУСТИЛИ.
Это свойственно человеку.Искать лучшей доли.Родина останется Родиной при любом строе!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 12:01 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
volk62 писал(а):
Фильмы я смотрю все новые.Скачай торрент,и фигачь туда че хошь

да торрентом много лет пользуемся. Только что-то о-о-о-чень редко что нравится. Ладно, не буду грузить твой дневничок своим настроением.
Helen1203 писал(а):
Очень страшно.... Мне бы было спокойней если бы у меня был запасной вариант жилья , в другой стране...

Думали. Искали. Не нашли. Это надо о--о-о-о-чень много денег. Не только на покупку, но и на проживание там. Все равно кому-то пришлось бы оставаться тут, потому что там с работой сложно, особенно с хорошей. Поэтому и едут туда в основном те, кому нечего терять тут - молодежь которая может рискнуть и в случае неудачи вернуться под родительское крыло, или неудачники. Редко, но знаю таких людей, можно найти хорошую работу в выбранной стране (обычно через крупные транснациональные компании просто идет ротация кадров), но и там надо "продержаться лет 10 (например, в Австрии), чтобы иметь прав на ПМЖ.

Где детям учиться? - тоже деньги + необходимость осваивать чужой язык, как родной. Да и деньги не все решают: в большинстве стран наличие недвижимости не дает право на постоянное проживание там. То есть можно купить, да не попасть - визу не дадут. Кроме того, в Испании, например, если ты не проживаешь в своей квартире/доме, то ко всем прочим налогам и расходам на содержание, платишь ещё и налог на вмененный доход от аренды (то есть ты её не сдаешь, дохода не получаешь, но налог с этого рассчитанного дохода платишь). На пенсии? Наших маленьких пенсий не хватит. + расходы на медицину. Тут страшно, а там, мне кажется, будет ещё страшнее - там мы чужие, хотя русские и стараются "не лезть со своим уставом в чужой монастырь" и быстрее ассимилироваться при эмиграции. Сдавать квартиру тоже сложнова-то - социальные гарантии местным велики - сдашь квартиру семье, которые не смогут потом платить, так как безработные - а выселить их особенно с ребенком - почти невозможно. Вот и продают, например, в Германии, квартиры вместе с жильцами и долгами за дешево.

Куда бежать-то? Есть идеи?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
volk62 писал(а):
.В прошлом году ездили на авто в Одессу.Через Белоруссию,через Киев.Cчитаю эти страны частью своей Родины!

тоже. В них, кстати, нам было много комфортнее, чем в европейских странах. Хотя в Испании, казалось, жизнь очень спокойна и безопасна. Азию вообще не рассматривали.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 13:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Арина49 писал(а):
Леночка, а почему ты считаешь, что там намного лучше, чем у нас

Знаю, Ириш... из своих наблюдений...
Например, в Турции мясо продают только охлажденным (заметьте - не дефростированным..) один день..., что не продалось, без проблем сдают на мясоперерабатывающие предприятия...
Из-за нашего законодательства Ариель и проч. порошки продают с фосфатами... Тот же Ариель в Европе бесфосфатный.... ((( В той же Австрии продукты питания в магазинах дешевле чем у нас, да и качественнее... В ресторанах, кафе поесть тоже дешевле... Одежда даже в нераспродажные периоды не дороже чем у нас...

fiesta писал(а):
Сдавать квартиру тоже сложнова-то

По поводу сдачи квартиры в Европе.... не интересовалась...
Но сдавать апартаменты в той же Турции в хорошем районе тем же немцам, англичанам, да и нам россиянам в высокий сезон очень выгодно...
И опять же жить там дешевле... Не рассматриваю мед. обслуживание... Этот вопрос меня пока не интересовал... Да и свое российское гражданство я менять не собираюсь, т.к. ПМЖ меня не интересует... Но жить у моря мне нравится... московский климат не совсем устраивает... Ну не люблю я зиму...(((

Конкретных идей пока нет... Но мечты мозг будоражат... :-) :-)

Галь извини, что засоряем твой дневничок...

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 14:35 
Построила домик
Построила домик

Helen1203 писал(а):
Но сдавать апартаменты в той же Турции в хорошем районе тем же немцам, англичанам, да и нам россиянам в высокий сезон очень выгодно...

Я экономист. Доходность вложений рассматриваю в годовых. При этом доход считаем, естественно за минусом расходов и естественно учитываем те месяцы, когда она простаивает без сдачи. Так вот, если можно на конкретных цифрах - что значит выгодно? Не думаю, что доход будет выше чем от сдачи той же однушки в Москве. В Москве сдача однушки дает около 5% годовых. В Германии - около 4%, кажется. А в Турции это сколько будет?

У друзей дочка вышла замуж за турка. Говорят, что там уже большие колонии - поселении русских, нас подбивали купить там квартирку. И что там делать? Каждый год ездить на море на одно и то же место? На дачу и то уже не интересно, а она под боком, лететь не надо. Опять же страна мусульманская....

Helen1203 писал(а):
ПМЖ меня не интересует...

Если речь не о ПМЖ, то смысл в квартире/доме/аппартаментах? Можно сдавать в Москве/Питере, а на вырученные деньги ездить к морю в разные места/страны? Я чего-то не догоняю?

Helen1203 писал(а):
жить там дешевле...
Потому что доходы там ниже. Соответственно и получается, что работаем мы тут, как правило это около 11 мес в году, а 1 месяц по 2 недели живем у моря. нет?

Речь-то не о том где отдыхать (да, у нас теплого моря малова-то, но зато какие озера, горы, холмы!), а о том, где жить. Как в том анекдоте "Ты турпоездку с эмиграцией не путай! " :-)

Фосфаты... ну да, может быть... Только гораздо больше фосфатов нашу жизнь сокращает стресс. И не уверена, что при переезде туда у НАС (не у них) будет меньше поводов для стресса, например, при отсутствии работы позволяющей оплачивать все то, что имеем тут.
Helen1203 писал(а):
Одежда даже в нераспродажные периоды не дороже чем у нас...
Это да. Детская на 50-70% может быть дешевле, взрослая - процентов на 20. Но что мешает съездить туда на распродажи? Визы? Совместить достопримечательности с покупками. Да и много ли мы одежды покупаем? Ну, это я про себя. Вечная проблема - жаль выбросить вещь если она хорошая, даже если давно служит.

ПОКА у нас жить было лучше. Видимо это и не дает покою многим. Потому-то на Россию и нападают постоянно. Так что, увы, нам есть чего бояться. И что ждет наших детей не понятно.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 14:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Дорогие подруги! "Засоряйте" тему и впредь.Мне нравятся наши беседы.Нравятся аргументированные рассуждения.Очень с вами интересно!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 15:13 
Построила домик
Построила домик

volk62 писал(а):
"Засоряйте" тему и впредь.

Раз хозяйка позволяет...
Helen1203 писал(а):
и свое российское гражданство я менять не собираюсь, т.к. ПМЖ меня не интересует...
во-первых можно иметь 2 гражданства, а во вторых до второго гражданства (той же Австрии), ещё лет 15 в дополнение к необходимым 10 годам для ПМЖ потребуется. Итого лет 25, пока станешь равноправным австрийским подданым, со всеми правами (то есть годам к 75, если прямо сегодня начать). Можно уточнить на официальном сайте любой интересующей страны - где-то больше, где-то меньше этот срок. Ещё есть бизнес-эмиграция - когда вкладываешь несколько лямов в экономику выбранной страны (у нас сейчас, вроде, тоже ввели такой вариант получения гражданства). Но это если тебе уже в пределах своей страны тесно (или экономия на налогах требует). Потому что если у тебя тут бизнес не шел, где все правила игры известны, с чего он там-то пойдет? И там все те же "крыши" и т.п. Ну, разве что семейное кафе какое-нибудь.

И есть учебная эмиграция. Кстати, доступна в любом возрасте. У нас ведь Natali_D по такой визе живет в Испании, испанский язык учит. Вот студенты за время учебы подыскивают себе там рабочее место (кто сумеет) и потом остаются. Иногда нарушая миграционное законодательство - без виз.

Кстати, писали, что Сбер и ВТБ начинают иппотечное кредитование покупки недвижимости за рубежом. Если кому интересно.

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 18:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

fiesta писал(а):
Я экономист. Доходность вложений рассматриваю в годовых. При этом доход считаем, естественно за минусом расходов и естественно учитываем те месяцы, когда она простаивает без сдачи.

Нееее... Я с экономистом спорить не буду.... :du_ma_et: Я мечтаю только о своей конкретной ситуации.. Я люблю море... Я хочу и готова проводить у моря большую часть года... И хочу что бы мои внуки проводили у моря не только 2 недели в году...

Если говорить о доходности, то понятно, что вложение лишних денег в недвижимость Москвы будет самым выгодным... Недвижимость последние лет 18-20 у нас только дорожает... Окупаемость приобретения недвижимости - это как я понимаю дальнесрочная перспектива.... И если твое приобретение окупится лет через 15..., то это считается очень выгодным приобретением... :ps_ih: Но я вовсе не о выгоде... А о качестве жизни детей, внуков..., и себя любимой... А путешествовать я то же люблю...

Изображение

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа