Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Ягода-малина писал(а):
Iness, а ты что не пользуешься нашим анализатором для подсчета калорий? Почему хек меряешь на другом сайте?

Пользуюсь, конечно! Бесподобно удобная штука. Обычно его хватает, но если какого-то продукта нет в базе нашего сайта, тогда уже жму на кнопку "Добавить свой продукт в базу" и ищу нужные данные на dietadiary.com... Может, как раз с хеком так и вышло? Уже не помню.

Кстати, я нашла нужный ингредиент для улучшения вкуса обезжиренного творога! Смешала 150 г. творога с баночкой фруктового йогурта и шестью черносливинами. Полученное количество разделила на две порции. Получилось в каждой порции 166 кКал, 15 белка, 3,7 жира и 18,6 углеводов. И вкусно!!! Надо будет еще с изюмом попробовать так же сделать. Все, эта высота взята, с творогом я теперь дружу))))

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 01:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Iness писал(а):
Кстати, я нашла нужный ингредиент для улучшения вкуса обезжиренного творога! Смешала 150 г. творога с баночкой фруктового йогурта и шестью черносливинами. Полученное количество разделила на две порции. Получилось в каждой порции 166 кКал, 15 белка, 3,7 жира и 18,6 углеводов. И вкусно!!! Надо будет еще с изюмом попробовать так же сделать. Все, эта высота взята, с творогом я теперь дружу))))

Хотела тебя спросить, а зачем покупать обезжиренный творог, можно же взять с минимальным содержанием жира? Просто читала, что обезжиренные продукты вредны :nez-nayu:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 07:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

84,7! УРА!!! :ya_hoo_oo:

Ягода-малина писал(а):
Хотела тебя спросить, а зачем покупать обезжиренный творог, можно же взять с минимальным содержанием жира? Просто читала, что обезжиренные продукты вредны :nez-nayu:

Я тоже что-то подобное слышала. И раньше старалась покупать продукты с "полной" жирностью - молоко 3,2%, сметану 20%, сливочное масло 82%, майонез 67%. Сейчас беру все с пониженной жирностью, может, выражаюсь неправильно, что "обезжиренное". Дело в том, что у нас кроме всяких упакованных "домиков в деревне" и "простоквашиных" продается на развес продукция местного молокозавода. Творога у них два вида - "жирный" и "обезжиренный". И я не знаю, насколько он обезжиренный. Не думаю, что до нуля. Я когда в анализатор вношу его, ставлю жирность 1,8. Сколько на самом деле, понятия не имею. Попробую в следующий раз продавцов попытать. А вот по поводу вредности мне кажется, развесной местный творог должен быть более натуральным, у него не должно быть в составе консервантов. Во всяком случае, срок годности у него намного меньше.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 07:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 411

Награды: 62
Привет!
Да скумбрия и селедка жирные сорта рыб,но полезные.Я их 2 раза в неделю ,как минимум ,включаю в рацион.Запекаю в духовке. :a_g_a:
А молоко и кефир беру 2,5%,а творог 5%. Из нежирного кальций не усваивается..

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Галина-5 писал(а):
кефир беру 2,5%,а творог 5%. Из нежирного кальций не усваивается..

Учту! Да я понимаю, что все хорошо в меру, просто хочется сейчас заметных результатов в похудении добиться, чтобы был стимул продолжать. Сейчас у меня кефир 1% в холодильнике, я в него еще бифидумбактерин добавляю перед употреблением, получается настоящий бифидок. А молоко пью козье (пила, пока сезон был). В том числе с зерновыми хлопьями "Нестле-фитнес". В нем (козьем) вообще жирность 6%, но оно говорят очень полезное. У меня козы свои, жирность сама в ветлаборатории проверяла. В принципе сепаратор есть, могу сама и обезжирить, но жалко такую вкуснотищу портить :smu:sche_nie: Когда молока козьего излишки были, делала из него же творог, какая там жирность была, даже представить страшно :-) Но очень вкусный был!!!

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Iness писал(а):
Сейчас беру все с пониженной жирностью, может, выражаюсь неправильно, что "обезжиренное". Дело в том, что у нас кроме всяких упакованных "домиков в деревне" и "простоквашиных" продается на развес продукция местного молокозавода. Творога у них два вида - "жирный" и "обезжиренный". И я не знаю, насколько он обезжиренный. Не думаю, что до нуля.

Если так, то другое дело :-ok-:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Iness
В информере смотрю твой коридор...
Что то меня твои жиры очень уж смущают..Такое количество жира -для поддержания веса здоровых неполных людей(60-80). Чтобы худеть,жира надо 30-40..

Изображение

ГАЛИНА
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 17:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Галина-5 писал(а):
Iness
В информере смотрю твой коридор...
Что то меня твои жиры очень уж смущают..Такое количество жира -для поддержания веса здоровых неполных людей(60-80). Чтобы худеть,жира надо 30-40..

Честно говоря, здесь мне вообще нечего сказать. Это же не я сама себе назначила, я пока не настолько продвинута в диетологии, норм не знаю))) В профиле ввела вес, возраст, рост... Что хочу похудеть не быстро, что уровень активности "малый", систему питания выбрала "сбалансированную 2", ну это из личных вкусовых предпочтений - там жиров побольше, чем в "сбалансированной 1", а углеводов поменьше. Ну я уже писала где-то, что без сладостей мне не сложно прожить, вот я и выбрала наименее мучительную для меня систему питания. Дальше я просто нажала "рассчитать" и сайт мне сам коридор дал. Баланс БЖУ в ней 30/30/40 (это в %, я так поняла), а в граммах насчитали больше 60. По факту я вчера 32,7 граммов жиров "наела", позавчера 58 г., во вторник 56, в понедельник 58... Сегодня ПОКА 20,6 г. съедено, но еще ужин впереди. Пока снижение веса есть, даже дергаться не буду. Если вес "встанет", буду снижать ежедневные калории и жир. Или разгрузочные дни попробую...
PS: после ужина количество жиров стало 26,4. Ну в общем, я не съедаю 60-70 граммов разрешенных мне жиров. Ну и слава Богу.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Iness писал(а):
PS: после ужина количество жиров стало 26,4. Ну в общем, я не съедаю 60-70 граммов разрешенных мне жиров. Ну и слава Богу.

Понятно :-):
Результат у тебя хороший.И раз получается худеть и при таком коридоре,конечно,не стоит его менять :a_g_a: :-):

Изображение

ГАЛИНА
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 11:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

С жирами мне хоть немного понятно, вот бы теперь с углеводами разобраться... Съела на завтрак хлопья "нестле-фитнес" в смеси с мюсли, залила все это молоком 1,5%-ным, в результате около 60 граммов углеводов получила. Не могу понять, хлопья и мюсли - они же по определению диетические, почему же в них так углеводы зашкаливают? Нет, по-другому вопрос сформулирую... Если в этих продуктах такой огромный процент углеводов, почему их рекомендуют в качестве диетических? Видимо, это для тех, кто на какой-то специальной углеводной диете без белка и жиров? Но это же уже несбалансированная по БЖУ диета, а значит, заведомо вредная и дающая лишь временный эффект. В общем, надо наверное отказываться от этих хлопьев, а жаль, мне они по вкусу очень нравятся.
Девчонки, подскажите, чем же лучше завтракать? Каши наверняка получатся такими же высокоуглеводными, да еще и невкусными без масла-то...

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа