Текущее время: 21 июл 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Спасибо, Маришка :rose:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 19:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мои весы не имеют функции определения процентного соотношения жировой ткани в организме.

Как без весов рассчитать процентное содержание жировой ткани в организме

(Body Fat Percentage)
Какое количество жиров содержится в вашем организме? Узнайте в какой категории вы находитесь. Данный калькулятор основан на формуле, разработанной ВМС США. Процент телесного жира, это количество жира, содержащегося в вашем организме. Если ваш вес составляет 64 кг и 10% жира, это означает, что ваш организм состоит из 6,4 кг жира и 57,6 кг из безжировой компоненты массы тела (кости, мышцы, соединительная ткань, кровь..) Определенное количество жира жизненно необходимо организму для функционирования. Жир помогает регулировать и сохранять температуру тела и органов, а также является основной структурой хранения энергии.

для подсчета нужны следующие параметры:

Текущий вес : кг
Талия : см
Текущий объем бедер см
Текущий объем предплечья см
Текущий объем запястья см

Полученный результат сравните с показателями, принимаемыми за норму:
(данные Совета по физическому развитию США)

Жен. Муж.
Необходимый минимум жира 10-13% 2-5%
Профессиональный спортсмен 14-20% 6-13%
Хорошая физическая форма 21-24% 14-17%
Средний уровень 25-31% 18-24%
Ожирение 32% и выше 25% и выше

Ссылку на он-лайн расчет своего личного показателя можно найти в моем блоге. Там, кстати, уже есть и другие интересные ссылочки. Вопрос успешной потери веса я намерена изучить пристально, а потому буду искать информацию и дальше и, конечно, помещать ее в блоге. Так-что заходите, читайте, буду благодарна, если поделитесь и своими ссылочками, знаниями, успехами... Приглашаю всех к активному диалогу.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 877

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (2)
Приветик)) я с ответным визитом!!
Только тему наверно нужно было в дневниках заводить, как бы администраторы не удалили))
Желаю удачи в похудении, все обязательно получится)
Советую сделать себе информер, или хотя бы линеечку!! Это как визитная карточка, смотришь и сразу видно: что за человек, сколько лет, каких результатов достиг а какие еще впереди)
:cool_cool:
Это тебе Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня ровно неделя, как я на сайте.

Вес с утра на той же цифре, что и был вчера. Чтож, это тоже неплохо! Всего за неделю - минус 2,6 кг :hair_flower:

Много это или мало? Кто знает? Но я думаю, что нормально, поскольку вес уходит, объемы тела слегка уменьшились, я - НЕ голодная, даже позволяю себе лакомства, настроение - отличное!

Прочитала сегодня замечательную статью - мотиватор, думаю, она полезна будет для многих:

как контролировать желание поесть?

Секреты самоконтроля

"Мы все сталкивались с сильным желанием съесть чипсы или шоколадку, особенно когда их не было под рукой. Это желание трудно побороть. Иногда мы просыпаемся с мыслью о жареной курице или пирожном, и нам кажется, что если мы не съедим их, весь день будет испорчен. Давай разберемся, откуда берутся эти желания и как с ними бороться.

Причины таких желаний.

Существует много научных объяснений появления таких сильных желаний поесть. В современной медицине считается, что если мы хотим какой-либо продукт, это значит, что мы нуждаемся в определенном питательном веществе. Причиной такого недостатка может быть неправильное питание, чрезмерное потребление только одного типа продуктов (например, сандвичи), или потребление продуктов и напитков, не содержащих большого количества полезных питательных веществ, как например, газированная вода, мучное, манная крупа, кукурузная мука, печенье и т. д. Добавь к этому списку ежедневные стресс-факторы, которые приводят к выбросу адреналина, и являются причиной минерального и электролитного дисбаланса, которые заставляют нас испытывать сильное желание съесть что-либо.
Аюрведа и китайская медицина в свою очередь объясняют эти желания иначе, акцентируя внимание на особенностях личности и пристрастиях в еде. Согласно древним медицинским текстам, многие эмоции напрямую связаны с едой, о которой мечтает человек. Например, беспокойство, стресс, переутомление вместе с чувством заброшенности и нехватки времени на себя обычно заставляют нас хотеть сладкого. С другой стороны, чувство страха и мрачное предчувствие побуждают нас съесть что-нибудь соленое, а находясь в возбужденном и нервном состоянии, мы думаем о кислой еде.

В этих текстах также говорится, что разные типы людей предпочитают разную еду. Практичные и нежные люди любят сладости, тогда как энергичные и агрессивные люди отдают предпочтение соленой еде. Темпераментные и творческие люди говорят, что они любят сладкую и кислую еду. Конечно, это не общие для всех правила, а всего лишь наблюдения, сделанные восточными врачами в прошлом.

Самая вредная еда.

Ты угадала! Конфеты и сладости — мы знаем о них все! Более того, мы знаем все о вреде конфет. Ты когда-нибудь слышала, как люди, которые любят алкоголь, говорили, что они равнодушны к конфетам? Это потому, что после полного усвоения алкоголь оказывает на организм такое же действие, как и конфеты. И алкоголь, и конфеты являются производными углеводов.

Исследование, проведенное на людях, отказавшихся от алкоголя, показало, что когда они выпивали, они не нуждались в дополнительных сладостях. Но, когда они бросили пить, их естественное пристрастие к сладостям вернулось. Известно, что выпивающие люди и сладкоежки одинаково реагируют на стресс, заедая его сладостями или запивая алкоголем.

Решение проблемы.

Когда тебе хочется съесть чего-нибудь сладкого, постарайся выбрать полезный продукт, как например, банан или запеченное яблоко с корицей. Полюби нежный и не такой сладкий вкус йогурта.

То же самое с соленой едой: ешь жареные орехи или бутерброд с черным хлебом и старайся избегать жареной еды. А если ты ешь, когда чувствуешь напряжение, постарайся снять его с помощью йоги, прогулок, медитации, нового хобби. Если ты будешь «заедать» стресс, ты никогда не сможешь похудеть.

Прочитав эти советы, ты сможешь бороться с желанием съесть что-нибудь вредное. Питайся правильно и ты точно быстро сбросишь вес."

()диета онлайн

Когда-то я прочла, как мне кажется, правильную мысль: для того, чтобы не переедать, человек в каждой своей порции еды должен сразу удовлетворить свои вкусовые пристрастия - это обязательно, а также дать ощутить нужный вкус всем своим рецепторам.
Иными словами, наши вкусовые рецепторы различают 6 основных вкусрв: сладкое, соленое, кислое, горькое и т.д. Так вот, рецепторам нужно "дать лизнуть" всего и тогда они успокоятся. Вспомните сами - вроде бы и поели вы, желудок полный, а еще во рту чего - то отчаянно хочется...
Потому, очень важны специи - они помогают удовлетворить желания наших вкусовых рецепторов и малое количество разнообразной по вкусу пищи насытит лучше, чем большой объем чего-то одного...
Выстраиваю свой рацион исходя из этих посылов. Пока еще в поиске, поскольку считать калории стала впервые. Постепенно приходит понимание и вкусовые пристрастия по калориям :hi_hi_hi:
И, конечно, тщательно и ежедневно веду свой дневничек, свой блог! Смотришь на цифры - и становится понятно, куда шагать дальше...

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Missis_Marina писал(а):
Приветик)) я с ответным визитом!!
Только тему наверно нужно было в дневниках заводить, как бы администраторы не удалили))
Желаю удачи в похудении, все обязательно получится)
Советую сделать себе информер, или хотя бы линеечку!! Это как визитная карточка, смотришь и сразу видно: что за человек, сколько лет, каких результатов достиг а какие еще впереди)
:cool_cool:
Это тебе Изображение

Я рада тебе, что ты заглянула, спасибо за пожелание!
Линеечку я себе сделала - она есть в моем блоге, который я веду ежедневно со дня регистрации на сайте. В свой блог я добавляю не только свои ежедневные цифры с их анализом, но и различную полезную информацию, которая мне встречается в сети.
С возможностями данного сайта я только знакомлюсь, вот, например, не знаю, как добавить картинку, с удовольствием подарила цветы и тебе, но я этого здесь пока не умею. Подскажи как?
Приходи в гости, я всегда рада своим гостям!
Хорошего тебе, яркого на положительные эмоции, дня!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как замедлить темп приёма пищи.

Проще всего есть медленно, если Вы не очень голодны. Поэтому кушайте чаще, используйте прием предъеды - небольшая порция сытных, но низкокалорийных продуктов минут за 10-15 до основного приема пищи.

Желательно использовать сложные блюда - на одной тарелке кусочек рыбы, мяса, понемногу несколько видов гарниров, порезанные овощи. Тогда переходя от продукта к продукту, вы всякий раз пробуете его, наслаждаетесь новым вкусом, а значит, едите медленно.

То, что можно резать кусочками, лучше резать кусочками, а не откусывать от целого куска. Например, вы гораздо дольше будете есть огурец или яблоко, если нашинкуете их на крупной терке или хотя бы нарежете дольками. Да и порция выглядит гораздо обильнее, если продукт нарезан.

Хлеб следует кушать, отламывая кусочки от целого куска, который лежит на специальной хлебной тарелочке, а не откусывать его от куска, зажатого в левой руке. Это следует делать не только с идеей похудеть, но и потому, что так принято есть хлеб.

Кстати, весь этикет поведения за столом будто специально придуман для того, что бы труднее было поправиться. Еда неспешная, праздничная, разные вилочки, ножички… Не спеша переходим от кусочка к кусочку, локтями на стол не опираемся. Поневоле больше внимание уделяется не тому, как наесться, а тому, как соблюсти все эти правила.

Еще правило - чем меньше ваши ложки и вилки, тем дольше вы едите. Например, супы лучше есть десертной ложкой.

Конечно, лучше если вы во время еды едите, наслаждаясь вкусом и ароматом пищи, а не смотрите телевизор, и не читаете книжку. Однако в догму превращать это правило не стоит. Многие быстро теряют удовольствие от еды, если во время ужина им не удается послушать новости.

Темп еды несколько возрастает, если вы любите пищу запивать.

Контроль над темпом еды очень часто теряется, если еда сопровождается алкоголем.

(М.М. Гинзбург - доктор медицинских наук, директор самарского НИИ "Диетологии и диетотерапии")

Правильные советы, которым нужно не забывать следовать

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:27 
Построила домик
Построила домик

становлюсь красивей писал(а):
вот, например, не знаю, как добавить картинку, с удовольствием подарила цветы и тебе, но я этого здесь пока не умею. Подскажи как?

В интернете на любом сайте нажимаешь на картинку, которую хочешь сюда вставить, правой кнопкой мышы и выбираешь "копировать ссылку на изображение"
Потом здесь вставляешь эту ссылку вот в этот код ) [img]*ссылка_на_изображение*[/img]
Кстати приветик!!! Хорошего дня)))) :g-priv:

Последний раз редактировалось Missis_Marina 23 мар 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я поставила себе цель - измениться за 9 месяцев.

Изображение

9 месяцев отводит природа на рождение человека.
Думаю, что 9 месяцев - это хорошая цифра посмотреть и на себя - изменившегося.

Сегодня - старт второй недели.

Калории я начала считать с прошлой пятницы. Сегодня - минус 2,9 кг с начала подсчетов.
Я знаю, что вначале килограммы уходят быстрее, но они - УХОДЯТ, покидая мое тело, и мне даже кажется, что я ЧУВСТВУЮ, КАК они уходят... тают, словно мартовский снег!
Питание мое, конечно, в корне отличается от того, что я ела раньше. Но мне оно - нравится и чувствую я себя - ХОРОШО!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:36 
Построила домик
Построила домик

Сегодня - минус 2,9 кг с начала подсчетов

Это же замечааательно!!!!!
Поздравляю!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Missis_Marina писал(а):
вот, например, не знаю, как добавить картинку, с удовольствием подарила цветы и тебе, но я этого здесь пока не умею. Подскажи как?

В интернете на любом сайте нажимаешь на картинку, которую хочешь сюда вставить, правой кнопкой мышы и выбираешь "копировать ссылку на изображение"
Потом здесь вставляешь эту ссылку вот в этот код ) [img]*ссылка_на_изображение*[/img]
Кстати приветик!!! Хорошего дня)))) :g-priv:

Привет, Мариша!

Эти солнечные цветы для тебя и твоего настроения!

Изображение

Спасибо за науку и за поздравления!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 13:42 
Построила домик
Построила домик

Вот молодец)) Сразу получилось)) Спасибочки)) :-): :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]