Текущее время: 20 июн 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душка Решилась таки и я на дневничок!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 21:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,142

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (4)
Душка

Тут много таких :-)

Вам бы про Минус Фунт почитать - весчь!!!!!!!!!!!!!! :cool_cool:

Изображение
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 07:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго дня Душка буквально вчера читала статью про метаболизм, делюсь:
Как ускорить метаболизм?

После 30-35 лет метаболизм неуклонно замедляется: плотные ужины после восьми вечера откладываются на бедрах и талии, после бессонной ночи мы уже не можем как ни в чем не бывало бодро пойти на работу, все чаще чувствуем себя уставшими и вялыми…

Метаболизм – это скорость обмена веществ или скорость превращения пищи в энергию организмом. Человек с хорошим метаболизмом всегда энергичен, не страдает от избытка веса, а его организм рационально использует всю поступающую пищу.

Ниже мы дадим несколько советов, как ускорить метаболизм, внеся коррективы в режим питания и образ жизни.

Как ускорить метаболизм: правила питания
1. Завтракайте плотно каждый день!

В отсутствие завтрака ваш организм входит в режим голодания, что еще больше замедляет метаболизм для сохранения энергии. Риск обзавестись со временем лишним весом в 3 раза больше у тех людей, кто пропускает завтрак.

Поэтому если вы задались вопросом, как ускорить метаболизм, подумайте: как вы завтракаете обычно?
2. Пейте зеленый чай

Содержащиеся в зеленом чае вещества способствуют сжиганию жира. Не будем голословными: по последним данным, две -четыре чашки зеленого чая в день дополнительно сжигают до 50 калорий. Если вы попробуете посчитать итоговую цифру за месяц или за год, она вас, несомненно, впечатлит :)
3. Добавьте железа

Этот важный элемент мы теряем каждый месяц – во время критических дней. А железо обеспечивает поступление кислорода к мышцам. Поэтому при его недостатке мышцы не получают достаточно кислорода, запасы энергии падают и скорость обмена веществ замедляется.

Для восполнения железа в организме регулярно употребляйте крупы, брокколи, зеленые овощи, фасоль, из фруктов – груши.
4. Соблюдайте водный режим

Как известно, нашему организму без воды никуда. Вода же участвует и во всех обменных процессах, поэтому как ускорить метаболизм, если ее поступает мало? Еще раз повторим эту прописную истину – выпивать надо не менее 1,5 -2 литров чистой воды в день, если нет медицинских противопоказаний.
5. Ешьте молочные продукты

Благодаря содержащемуся в них кальцию кефир, творог и йогурты прекрасно стимулируют обмен веществ.
6. Добавьте в рацион пряностей

Только один пример – капсаицин, содержащийся в красном перце, подстегивает ваш метаболизм, как дрессировщик – тигра на арене! Он учащает сердцебиение и повышает температуру тела, а значит, ускоряет обменные процессы в организме.

Добавляйте в те блюда, которые вы готовите, имбирь, карри, перец, другие специи и душистые травы, экспериментируйте со вкусами.

Как ускорить метаболизм: образ жизни
7. Высыпайтесь

При недосыпе ваш организм вырабатывает недостаточно лептина и грелина – гормонов, регулирующих использование энергии и аппетит. Поэтому спать надо не меньше 8 часов в сутки. С возрастом важность этого постулата возрастает в разы – ведь чем мы старше, тем больший урон нашему внешнему виду наносят недосып и мешки под глазами.
8. Укрепляйте мышцы

Это поразительно, но это подтвержденный факт: именно мышечная ткань влияет на скорость обмена веществ в вашем организме. Чем больше в вашем теле подтянутых, крепких мышц, тем быстрее съеденная пища превращается в энергию! В этом кроется и основная причина того, почему с возрастом метаболизм замедляется: потому что мышцы дрябнут и слабеют!

Итак, главный ответ на вопрос «как ускорить метаболизм»: двигаться! Гуляем, бегаем, танцуем, плаваем!

9. Больше времени проводите на воздухе

Свежий воздух и кислород ускоряют обменные процессы в организме.
10. Полезны массаж и баня/ сауна

Массаж улучшает циркуляцию крови и активизирует обменные процессы. Горячие же процедуры способствуют выводу шлаков из организма. Поэтому если вы являетесь поклонницей массажа с аромамаслами или сауны – это замечательный способ совместить приятное с полезным.
Подведем некоторые итоги

Как ускорить метаболизм, если после 30 лет он, по данным ученых, стабильно снижается каждые несколько лет? Для этого нужно есть небольшими порциями, отдавая предпочтение здоровой пище, соблюдать водный режим и побольше двигаться. Регулярные физические нагрузки укрепят ваши мышцы, которые, в свою очередь, будут подстегивать ваш обмен веществ, даже когда вы спите.

Еще раз напомним, что «сидение» на диетах может только нанести вред вашему метаболизму: организм начинает экономить энергию и замедлившийся обмен веществ неприятно удивит вас, когда вы вернетесь к обычному режиму питания.

www.sympaty.net

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 07:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Марфа Васильевна писал(а):
Как ускорить метаболизм?

2. Пейте зеленый чай

Содержащиеся в зеленом чае вещества способствуют сжиганию жира. Не будем голословными: по последним данным, две -четыре чашки зеленого чая в день дополнительно сжигают до 50 калорий. Если вы попробуете посчитать итоговую цифру за месяц или за год, она вас, несомненно, впечатлит :)

http://www.sympaty.net

Вот сколько полезной информации :) А я там про волшебство МФ пишу, а оказывается я просто зеленого час стала по литру пить :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 07:45 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 805

Награды: 21
мама Милы писал(а):
Душка

Спасибо, я уж читала. Не понравилось - ни автор, ни идея. Я ненавижу математику и не люблю что-то высчитывать. Автор - мужик, пытается пропиариться не всех сайтах про похудение(очевидно, обделен женским вниманием). Многие дамы считают его гуру - видимо, от этого прется! А реально слежу с зимы за одной дамой, худеющей не минусфунте, с тех пор она набрала вес с 52,6 до 59,2 :nez-nayu: И это при скурпулезном подсчете кк и регулярных занятиях в фитнесцентре под руководством персонального тренера...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 07:48 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

мама Милы писал(а):
Как ускорить метаболизм?

2. Пейте зеленый чай

Вот сколько полезной информации :) А я там про волшебство МФ пишу, а оказывается я просто зеленого час стала по литру пить :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

А зеленый чай- действительно весчь! Я бы с удовольствием пила - но почему-то организм не принимает никаких чаев- кофеев: начинается тахикардия и повышается давление. Пью цикорий и простую воду, и впорне довольна. :ya_hoo_oo:
А с МФ поосторожнее. Я уж выше написала про него.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 07:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Душка писал(а):
мама Милы писал(а):
Душка

Спасибо, я уж читала. Не понравилось - ни автор, ни идея. Я ненавижу математику и не люблю что-то высчитывать. Автор - мужик, пытается пропиариться не всех сайтах про похудение(очевидно, обделен женским вниманием). Многие дамы считают его гуру - видимо, от этого прется! А реально слежу с зимы за одной дамой, худеющей не минусфунте, с тех пор она набрала вес с 52,6 до 59,2 :nez-nayu: И это при скурпулезном подсчете кк и регулярных занятиях в фитнесцентре под руководством персонального тренера...

Но тут результаты поразительные!!!!!

Я сама на МФ пока мне не то что нравится - я в восторге - ешь и худей называется!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 07:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Душка
может чуть по позже сможешь и чаек попробовать :mi_ga_et: у меня раньше тоже с кофейку сердечко как у зайца билось, а сейчас очень даже хорошо себя чувствую. Правда кофе так и не пью, а вот цикорий мне не понравился :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:05 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Как ускорить метаболизм?

После 30-35 лет метаболизм неуклонно замедляется: плотные ужины после восьми вечера откладываются на бедрах и талии, после бессонной ночи мы уже не можем как ни в чем не бывало бодро пойти на работу, все чаще чувствуем себя уставшими и вялыми…

Метаболизм – это скорость обмена веществ или скорость превращения пищи в энергию организмом. Человек с хорошим метаболизмом всегда энергичен, не страдает от избытка веса, а его организм рационально использует всю поступающую пищу.

Ниже мы дадим несколько советов, как ускорить метаболизм, внеся коррективы в режим питания и образ жизни.

Как ускорить метаболизм: правила питания
1. Завтракайте плотно каждый день!

В отсутствие завтрака ваш организм входит в режим голодания, что еще больше замедляет метаболизм для сохранения энергии. Риск обзавестись со временем лишним весом в 3 раза больше у тех людей, кто пропускает завтрак.

Поэтому если вы задались вопросом, как ускорить метаболизм, подумайте: как вы завтракаете обычно?
[color=#FF0000]Стараюсь!

2. Пейте зеленый чай

[color=#FF0000]Не могу по уже изложенным причинам.[/color]
3. Добавьте железа

Этот важный элемент мы теряем каждый месяц – во время критических дней. А железо обеспечивает поступление кислорода к мышцам. Поэтому при его недостатке мышцы не получают достаточно кислорода, запасы энергии падают и скорость обмена веществ замедляется.

Для восполнения железа в организме регулярно употребляйте крупы, брокколи, зеленые овощи, фасоль, из фруктов – груши.
Стараюсь регулярно упортеблять, но думала, что больше всего железа в печени...4. Соблюдайте водный режим

Как известно, нашему организму без воды никуда. Вода же участвует и во всех обменных процессах, поэтому как ускорить метаболизм, если ее поступает мало? Еще раз повторим эту прописную истину – выпивать надо не менее 1,5 -2 литров чистой воды в день, если нет медицинских противопоказаний.
Пью регулярно по 1,7л. ( сколько в чайник помещается)
5. Ешьте молочные продукты

Благодаря содержащемуся в них кальцию кефир, творог и йогурты прекрасно стимулируют обмен веществ.
Стараюсь есть каждый день, но не очень люблю ( не так как булки! :-) )
6. Добавьте в рацион пряностей

Только один пример – капсаицин, содержащийся в красном перце, подстегивает ваш метаболизм, как дрессировщик – тигра на арене! Он учащает сердцебиение и повышает температуру тела, а значит, ускоряет обменные процессы в организме.

Добавляйте в те блюда, которые вы готовите, имбирь, карри, перец, другие специи и душистые травы, экспериментируйте со вкусами.
Добавляю, но не всегда попадаю с этими пряностями. Иногда и есть невозможно.
Как ускорить метаболизм: образ жизни
7. Высыпайтесь

При недосыпе ваш организм вырабатывает недостаточно лептина и грелина – гормонов, регулирующих использование энергии и аппетит. Поэтому спать надо не меньше 8 часов в сутки. С возрастом важность этого постулата возрастает в разы – ведь чем мы старше, тем больший урон нашему внешнему виду наносят недосып и мешки под глазами.
Тут сложно т.к. страдаю бессонницей.
8. Укрепляйте мышцы

Это поразительно, но это подтвержденный факт: именно мышечная ткань влияет на скорость обмена веществ в вашем организме. Чем больше в вашем теле подтянутых, крепких мышц, тем быстрее съеденная пища превращается в энергию! В этом кроется и основная причина того, почему с возрастом метаболизм замедляется: потому что мышцы дрябнут и слабеют!

Итак, главный ответ на вопрос «как ускорить метаболизм»: двигаться! Гуляем, бегаем, танцуем, плаваем!
Стараюсь, даже в фитрес абонемент приобрела. но что-то вечно мешает! Вот например собралась в басик, а тут критические дни! :ne_vi_del:
9. Больше времени проводите на воздухе

Свежий воздух и кислород ускоряют обменные процессы в организме.
Где же в Москве взять свежий воздух! Только в аптеке! :-)
10. Полезны массаж и баня/ сауна

Массаж улучшает циркуляцию крови и активизирует обменные процессы. Горячие же процедуры способствуют выводу шлаков из организма. Поэтому если вы являетесь поклонницей массажа с аромамаслами или сауны – это замечательный способ совместить приятное с полезным.
Обе процедуры категорически запрещены мне по медпоказаниям.Подведем некоторые итоги

Как ускорить метаболизм, если после 30 лет он, по данным ученых, стабильно снижается каждые несколько лет? Для этого нужно есть небольшими порциями, отдавая предпочтение здоровой пище, соблюдать водный режим и побольше двигаться. Регулярные физические нагрузки укрепят ваши мышцы, которые, в свою очередь, будут подстегивать ваш обмен веществ, даже когда вы спите.

Еще раз напомним, что «сидение» на диетах может только нанести вред вашему метаболизму: организм начинает экономить энергию и замедлившийся обмен веществ неприятно удивит вас, когда вы вернетесь к обычному режиму питания.

[/color]

Спасибо за заботу, Марфа Васильевна! :-|-:
А нет ли где личных наблюдений за собой живых граждан. Вот кто-нибудь разгонял метаболизм на себе? Расскажите - как. Абстрактная статья - это одно, я и сама могу поднапрячься и написать. А вот может кто-нибудь на себе испытывал этот самый разгон? Ну, составил план и вперед,и получил результат. Поделитесь! Я с понедельника хочу попробовать разогнать этот самый метаболизм таким способом: 1 день - нормальное питание, один день - разгруз на кефире и яблоках (или еще на чем).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Душка
может чуть по позже сможешь и чаек попробовать :mi_ga_et: у меня раньше тоже с кофейку сердечко как у зайца билось, а сейчас очень даже хорошо себя чувствую. Правда кофе так и не пью, а вот цикорий мне не понравился :nez-nayu:

С чайкомтакая вещь - его надо уметь заваривать и вовремя пить. Я вот сейчас вспомнила, что у меня сотрудница некоторое время прожила в Ташкенте - надо ее пораспрашивать про правильную заварку и употребление!
А цикорий хоть и люблю, но пью редко.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

мама Милы писал(а):
Душка писал(а):
мама Милы писал(а):
Душка

Я сама на МФ пока мне не то что нравится - я в восторге - ешь и худей называется!!!!!!!!!!!!!!!

А с какого времени н МФ и какие результаты? Сколько ешь КК и на сколько похудела?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]