Текущее время: 07 авг 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 356  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: madonna: стройнею... нужна помощь и поддержка
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
madonna
Приветствую! Желаю успехов в твоих стремлениях.
Задавай вопросы - с удовольствием ответим.
Делись с нами :-): той информацией, что есть у тебя. :-|-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 101

Награды: 22
madonna
приветики :buket: почитала твою историю,ты уже большая молодец,я об этом только мечтаю,тут теплая атмосфера и много на самом деле дельных советом от девочек :cool_cool: так что у нас получиться :so_happy:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 02:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
madonna
А расскажи пожалуйста как ты межпозвоночную грыжу "заработала", чтобы знать и не совершать ошибок.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Здравствуйте, девочки! Огромное спасибо за поддержку! Спасибо за клубничку!
Вес увеличился до 73,2. Надо что-то все-таки предпринимать, а то таким темпом к сроку не уложусь. Сегодня воспользовалась возможностью сайта и занесла в данные дня продукты, съеденные на завтрак. Очень было интересно и весело наблюдать, как продукт разбивается на составляющие. Никогда этого не делала так по серьёзному. Обычно калорийность определяла на глазок, по принципу: желательно поменьше. Про соотношения углеводов, жиров и белков вообще не грузилась, т.е. не уделяла этому значение. Старалась, насколько это получалось, есть поменьше углеводов простых, а сложных побольше, но тоже в меру, поменьше жирности, но не исключать жиры вообще, ну а белок как бы сам собой решался. А тут вдруг этот вопрос очень заинтересовал. Надо будет его поизучать! Подскажите, пожалуйста, пока еще не разобралась, данные, которые я занесла по завтраку, доступны только для меня? Другим их не видно? Я хотела, чтоб вы подсказали мне мои ошибки в питании. Сейчас поеду в бассейн. Вечером постараюсь написать о грыжах, вернее, как их не допустить в свою жизнь. Это серьезный вопрос. Очень много стало проблем с позвоночником у людей. И так как сама с этим столкнулась, хочется предупредить и уберечь других. Всем всего хорошего!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,033

Награды: 81
madonna
Данные личного раздела доступны только тебе.

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 01:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

О межпозвоночных грыжах. Что это такое – описывать не буду. Моя задача дать информацию для профилактики, чтобы, так сказать, не допустить. Как говорится: предупрежден, значит вооружен.

Опять немного о себе. С детства не любила физические упражнения. Физкультуру терпеть не могла и по возможности старалась отлынивать. Не знаю, почему сложилось такое отношение. Возможно, из-за внутренних комплексов. Я была самой высокой в классе среди девочек, а из мальчиков всего несколько были чуть повыше меня. При этой я была ужасно негибкой, хотя и худой. У меня плохо получались практически все упражнения. Я очень стеснялась. Наверно, это все и оттолкнула меня от физической культуры и надолго. За свою жизнь я несколько раз предпринимала попытки подружиться со спортом или хотя бы зарядкой, но надолго меня не хватало, вернее не хватало мотивации. Активное вхождение в жизнь компьютера тоже сыграло свою роль. Длительные просиживания перед монитором очень неблагоприятно сказались на позвоночнике. Начались проблемы со спиной: усталость, тяжесть в шее и плечах, радикулит, остеохондроз… Звоночков было много. Но как то они проходили мимо меня. Забила я тревогу, когда первый раз на 10 дней почти превратилась в недвижимость. Поставили диагноз: острый радикулит поясничного отдела и назначили лечение. Я прошла и лечение, и массаж, и рефлексотерапию, и специальную гимнастику дома делала, и еще что-то там – уже и не помню. Врач сказал, что нужно снизить вес, спине будет полегче. И вот тогда- то я и настроилась и сбросила 10 кг за год, о чем я уже писала. Здоровье значительно улучшилось. Через какое-то время я забросила зарядку. Как часто у женщин бывает: чуть отлегло и забыли. Вот тут в целях похудения, я, увлекшись, решила пройти программу Лисси Муссы. А в ней ограничение воды! Причем достаточно сильно и убедительно популяризировано. Ну, разве я могла тогда подумать, что это и будет последней каплей для моего позвоночника. Потом в центре Бубновского врач меня много расспрашивала, сколько я воды в день пью. А мне стыдно было рассказать о том, что я 40 дней была на кашной программе и воды пила совсем немного. Реабилитацию я проходила в этом центре, занимаясь под присмотром врача и инструкторов на тренажерах. Прежде чем допустить меня к занятием, мне дали подписать бумагу, где я обязывалась в день пить не менее 2,5 – 3 литров воды. Вот так!

Советы, которые можно дать в плане предупреждения возникновения грыж межпозвоночных дисков:

1. Пейте достаточное количество воды! Если занимаетесь фитнесом – увеличьте количество воды, т.к. идет ее повышенный расход. Если вы на диете и ограничиваете количество еды, то тоже нужно увеличить количество воды, т.к. в продуктах, от которых вы отказались, присутствовала вода.
2. Следите за правильным весом. При ожирении суставы и межпозвоночные диски испытывают колоссальную нагрузку.
3. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Дефицит движений ведет к ухудшению питания межпозвоночных дисков и, как следствие, снижению его прочности и разрыву. Создавайте и укрепляйте мышечный корсет.
4. Уделяйте внимание упражнениям, которые способствуют укреплению связок позвоночника и межпозвоночных дисков. Эффективны упражнения для правильной растяжки спины: йога, пилатес, калланетик, тай-цзи.
5. Если появились проблемы в позвоночнике, то необходимо выполнять специальные упражнения. Плавание - идеальный вид спорта. В воде нагрузка на позвоночник ослабевает, поскольку гравитация отсутствует, движения, как правило, мягкие, травмы случаются крайне редко.
6. После длительного отсутствия нагрузки, осторожно и постепенно начинайте заниматься физическими упражнениями.
7. Сохраняйте правильную позу. Когда встаете плечи нужно держать кзади и вниз, а живот втянутым. Хорошее упражнение – правильная стойка у стены.
8. При ходьбе следует держать спину и голову прямо, не вытягивать шею вперед.
9. Длительное сидение, частое поднятие тяжестей, частые сгибания позвоночника, вообще тяжелые физические нагрузки, однообразные повторные движения или вибрации повышают риск возникновения грыжи диска.
10. При наклонах межпозвоночные диски испытывают двойную нагрузку, поэтому любое сгибание и разгибание позвоночного столба должно проходить с подтянутым животом, округленной спиной и напряженными мышцами ягодиц.
11. Берегите свою спину. Поднимая тяжести, переносите всю нагрузку на ноги, а не на спину. Не рекомендуется прогибать спину вперед, лучше согните колени и потом вставайте.
12. Не курите. Никотин сужает просвет сосудов и капилляров, проходящих рядом с позвоночником, и таким образом лишает межпозвоночные диски полноценного питания.

Еще немножко о питании:

Питание является основополагающим фактором нашего здоровья. Сохраняя правильный обмен веществ в позвоночнике, мы способствует поддержанию подвижности позвонков и его статики. Питание должно включать достаточное количество белка для развития мышц и кальция для укрепления костей. Важен также калий для нормального водно-солевого обмена и для хорошего функционирования мышц. И нельзя забывать о витамине С, который укрепит наши связки и сухожилия. Так как центральное ядро межпозвоночного диска состоит исключительно из белковых веществ, способных мгновенно накапливать воду и также мгновенно её терять, чтобы противостоять нагрузкам, то для синтеза полноценных белков важны аминокислоты, содержащиеся только в мясе, птице, рыбе, молоке и сыре, то есть исключительно в продуктах животного происхождения. Из меню необходимо исключить все консервированные продукты. Они вредны. Лучше заменить их замороженными, в которых нет ни соли, ни сахара, ни каких-либо других консервантов. Вместо привычной чашечки кофе или кружки чёрного чая пейте кисель или чай, настоянный на травах (валериане, мяте, душице). Или на боярышнике, шиповнике, череде, зверобое - кому что нравится. Кроме того, на костную систему и мышечные ткани пагубно влияют соль, сахар, острые приправы, наваристые бульоны, жареные блюда, мясные холодцы и разного рода копчёности. Отварные продукты, овощи, хлеб с отрубями, пророщенное зерно, молочные супы и каши - вот основная пища здоровых людей.

Ну и напоследок.

- Любое заболевание легче предотвратить, чем вылечить.
- Отмечено, что у женщин грыжа межпозвоночного диска встречается чаще.
Надеюсь, что не напугала. А для снижения веса вполне неплохая мотивация. Здоровья всем читающим и не читающим, ну и мне, конечно же, тоже.

Последний раз редактировалось madonna 20 ноя 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 08:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 224

Награды: 54
Молодец,madonna!Соглашаюсь по всем пунктам,проблема раскрыта правильно на все сто.Маленькая только ремарка,на счёт плавания.У меня тоже две грыжи(тяжёлый физический труд в ельцинское время).Плавание у некоторых(в т.ч. и у меня)вызывает ухудшение.Выяснила.Если плаваешь хорошо-тебе подходит,т.к.надо держаться на воде параллельно водной поверхности.Я плаваю чуть лучше утюга.Ноги,естественно,внизу или с сильным прогибом в пояснице кверху.Поэтому плавайте правильно или с кругом.Информацию получила на учёбе у завкафедрой спортивной медицины.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

День начался хорошо. Солнце в окна. Весна! Весы сегодня дрогнули и показали 72,5! Я три раза перепроверила. Не попутали ли они чего. Не попутали! Что сказалось – не знаю. Да и неважно. Наверно, бассейн. Я вчера проплыла 250 метров – 10 бассейнов. В прошлые разы осиливала только 8 бассейнов.

Mjau
Спасибо за ремарку. Очень кстати. Я тоже неважно плаваю. Держаться параллельно поверхности не получается. Ноги все равно ниже, а голову приходится задирать вверх и шея устает. Надо будет проконсультироваться у инструктора, можно ли это как то поправить. Насчет круга – интересная идея. Вот посмеется народ в бассейне. Нет, смешить людей в бассейне не буду, оставлю эту идею до лета, до речки или до моря. Может записаться на обучение плаванию? Я ведь совсем недавно научилась плавать. Года четыре назад муж надумал обучиться дайвингу. Ну а мне что ж, на берегу оставаться? А чтоб получить доступ, мне нужно было показать, что я могу на воде продержаться в течение 10 минут. Продержалась! Теперь плаваю. Как пишет Sharabashka: Врагу не сдается наш гордый варяг! Спасибо, девочки!

Выставляю на обозрение питание за вчерашний день. Подскажите, что не так. В системе БЖУ еще не разобралась.

Дата: 20.03 Воскресенье

Приём пищи Вес Калории Белки Жиры Углеводы
Завтрак
Пшенная каша рассыпчатая 150 202.50 7.05 1.65 39.15
Масло сливочное 5 37.40 0.03 4.13 0.04
Банан 40 35.60 0.60 0.04 8.72
Кофе без сахара 200 4.00 0.40 0.00 0.60
Сливки 10% жирности 10 11.80 0.30 1.00 0.40
Галеты 30 118.80 2.67 3.57 18.48
Всего за завтрак 410.1 11.05 10.38 67.39
Обед
Борщ сибирский 250 120.00 4.75 3.75 17.00
хлеб Тибетский бездрожжевой 20 43.80 1.38 0.22 8.86
Чай зелёный 200 0.00 0.00 0.00 0.00
Конфеты Коровка сливочная 30 105.30 0.81 1.32 24.72
Сметана 15% жирности 30 47.40 0.78 4.50 0.90
Баранина (лопатка) 30 85.20 4.68 7.50 0.00
Всего за обед 401.7 12.4 17.29 51.48
Ужин
Окунь речной жареный 150 270.00 30.90 13.65 6.00
Томат маринованный 100 15.00 1.70 0.20 1.80
Дайкон 50 10.50 0.60 0.00 2.05
Чай зелёный 200 0.00 0.00 0.00 0.00
Курага 50 107.50 2.60 0.15 25.50
Всего за ужин 403 35.8 14 35.35
Перекусы
Кофе с молоком 150 87.00 1.05 1.50 16.80
Кефир 2.5% 500 250.00 14.00 12.50 19.50
Груша 100 42.00 0.40 0.30 10.90
Всего за перекусы 379 15.45 14.3 47.2
Всего 1593.80 74.70 55.97 201.42

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
madonna
Спасибо за информацию.
Еще один стимул приучить себя пить воду

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем большой привет! Подскажите, пожалуйста, кто какой системы придерживается при чтении дневников. Дневники большие, я в день в состоянии осилить только дневничок одного человека. Но так хочется перечитать все, если это вообще реально. Вчера, например, прочитала весь дневник mjau, от корки до корки, как говорится. Получила большое удовольствие, полезную новую информацию и самое главное огромный позитив и дополнительную мотивацию. Наверное, поэтому сегодня весы меня удивили снижением на 400 гр. А ведь я, грешным делом, вчера и мороженым побаловалась и зефир за обедом ухомякала. Вот что творит нужный настрой! Похоже, в будущем работы психологам прибавится. Правы те, кто говорит, что все проблемы изначально в голове. Эх...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]