Текущее время: 19 июн 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лакшми: Быть, а не казаться..
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 15:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Что за странная диета ? Почему в граммах измеряете , а не в калориях , энергетическая ценность продуктов разная.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 16:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 4

Награды: 9
Вайлет писал(а):
Что за странная диета ? Почему в граммах измеряете , а не в калориях , энергетическая ценность продуктов разная.
можно на ты? а то так очень официально)) где-то года 2 назад, у меня зашкаливал вес, был в районе ожирения и непрерывно рос, тогда пошла на занятия к одному врачу-диетологу. Мои познания оттуда). Как она говорила, что вес, объем порций это очень важно. То есть нехорошо за раз съесть, например, полкило -килограмм огурцов, или чего-то пусть даже очень-очень малокалорийного. Надо 250-300 гр за раз максимум. А калорий, наоборот, считать не надо, смысла нет..ну съела, например, 3 сырка глазированных по 500 ккал. на завтрак,обед и ужин, калории соблюдены, но это же тоже не нормально..нет правильного питания. То есть пока не вижу, нет аргументов, чтобы считать калории))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

То есть вот такие крайности - либо килограмм огурцов либо 3 сырка по 50 грамм)
А что если порция гречи с куриной грудкой и огурчиком или картошечка с рыбкой )
В килограмме огурцов 150 ккал , и что скажите организму достаточно на сутки)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вайлет писал(а):
А что если порция гречи с куриной грудкой и огурчиком или картошечка с рыбкой )В килограмме огурцов 150 ккал , и что скажите организму достаточно на сутки)
ничего не скажу, не знаю))) но так же никто ни ест. Я так понимаю, что кому-то проще считать калории, а кому-то еду в граммах. Ну, а гречку с курицей (а в моем случае скорее с сыром или творогом)), можно есть и в том, и в другом случае.
Сейчас для начала я хочу режим питания наладить, есть вовремя хотя бы, а следующим этапом буду еще порции белкоы-жиров-зерновых-овощей-фруктов считать, тоже я так понимаю более упрощенно, чем здесь принято БЖУ..но посмотрим, от ожирения мне это помогло однажды, но до окончательной стройности не довело, потому что рано бросила похоже..если сейчас не будет помогать, изучу другие способы, может и калории начну считать..Меня еще смущает в калориях, а потом как? всю жизнь считать? по весу проще, глаз тренируется и примерно можно оценить порцию, что перебор.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Считать не считать всю жизнь - не знаю, это кому как нравится и кто как может , но то что контралировать всю жизнь свой вес и то , что мы едим это- да. Вот этому мы сейчас и учимся)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 22:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вайлет писал(а):
контралировать всю жизнь свой вес и то , что мы едим это- да. Вот этому мы сейчас и учимся)
следить за питанием это нормально), никому не помешает. а калории считать всю жизнь, вот это не знаю...но, возможно, все впереди еще у меня). и в любом случае спасибо)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 12:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

23.08.2016 Все также проблемы с режимом дня, встала еще позже, в 10.40. Проснулась раньше, лежала, думала о жизни((, вместо того, чтобы сразу встать и думать о жизни уже в душе. Из-за этого и завтрак скомканный и все съезжает вниз по времени((.

11.00 2 ст.воды
11.30 персик 180гр.
12.00 каша пшеннная 160, сухофр 20, 1 ч.л.масла=190гр. Объем большой в небольшой период и ощущение обжорства. Грусть и печаль.
15.00 рис басмати 100, чечевица 100, кабачок обжар 90, 1 ст.л. сметаны ж.15%=310гр
16.50 банан около 100 гр.
17.30 на ужин не буду писать что, чтобы никого не демотивировать (по комментарию ниже)), но немного...
21.30 молоко 250 ж.3,2%

к вечеру настроение выровнялось, купила еще себе веточку эустомы, цветы тоже входят в план моего постройнения, повеселее с ними). Еще поучаствовала в вебинаре по соматике и танцам, в итоге из физ.активности час активных танцев.
воду не всю записала, но пила нормально, 8-10 стаканов было.
и, посчитала калории за день, любопытно..даже с неправильным ужином 1600 ккал. По танцам только почему-то немного калорий за час выходит, меньше 300, жаль, а ходить-гулять более затратно, хотя легче намного.

Последний раз редактировалось Лакшми 23 авг 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:04 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 35

Вы действительно думаете, что Вы здесь самая несчастная со своими 70 кг? Почитайте дневники других, сколько усилий и трудов они прилагают. Начните читать с основ похудения, затем найдите для себя подходящую для Вашего образа жизни систему питания и живите радостно и счастливо.
И еще советую Вам, с таким настроем, проконсультироваться с психологом, может лучше поддержать настроение, чем погружаться в депрессию. Открою Вам тайну, научиться справляться со своим настроением, это уже победа , а там и с весом расправитесь.Мы все женщины как- то справляемся, никто себе не позволяет таких ..., чудес! " Встала поздно, ела что попало, ужас, ужас!" Каждая успешно худеющая, знает свое меню на завтра- послезавтра, про тренировки и прогулки, сон и работу. Иногда под холодный душ встаешь, чтобы весь негатив от недовольства собой убрать, кто- то бежит по 5 км, кто- то просто идет долго, просто идет и все. Нельзя лежать и думать, что еще есть время и как- то само все утрясется.
Так, что ждем от Вас четкого плана действий с расчетом калорийности и отчетов по реализации.
С весом все понятно, надо начинать кормить организм нормальной едой и создавать дефицит калорий. Все расчеты есть у Минус Фунтиков. Возможно придется разгонять метаболизм, если выяснится, что на низкокалорийном питании вес растет.
Успехов Вам, надеюсь Вы серьезно смотрите на жизнь, а то есть тут у нас Толстая Рыся, отвал башки полный. То ли издевается, то ли ей нравится так жить. Ей всегда что- то мешает, и слышит она только то, что хочет слышать. Но ей за 20 лет, вроде еще здоровья хватает на экперименты и по возрасту интеллект. А у Вас уже эволюция на краю пропасти. Так, что вперед! Чего проще, для себя любимой отрегулировать питание.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
В наличии: 182

Награды: 1
Лакшми писал(а):
следить за питанием это нормально), никому не помешает. а калории считать всю жизнь, вот это не знаю...но, возможно, все впереди еще у меня). и в любом случае спасибо)

Привет! Поддерживаю :a_g_a: Начинать можно и с контроля объема порции, тем более, если экстрима в питании никакого нет (по первому дню смотрела) :-): Если Вы ни в НКД, ни в низкожировую/углеводную/белковую, не скатываетесь и за 3000+ ккал не едите)
Может и на самом деле поможет, либо придете к подсчету калорий :-):
По поводу "на всю жизнь" - через какое-то время на подсчете, калорийность можно уже "на глаз" примерно определять.

Мой любимый калькулятор для ПК с расчетом и наглядным учетом ИМТ, КБЖУ, ГИ, ХЕ, воды, тренировок, микшером продуктов, замерами, активной тех.поддержкой и еще кучей плюшек))

Мой любимый калькулятор для Андроида с расчетом и учетом (помимо КБЖУ, воды, тренировок) сахара, клетчатки, насыщенных, транс-жиров, холестерина, натрия, калия и пр. (в первое время требует сеть для поиска продуктов в базе).))

Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 14:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Elena7674372 писал(а):
Вы действительно думаете, что Вы здесь самая несчастная со своими 70 кг? Почитайте дневники других, сколько усилий и трудов они прилагают. Начните читать с основ похудения, затем найдите для себя подходящую для Вашего образа жизни систему питания и живите радостно и счастливо.
И еще советую Вам, с таким настроем, проконсультироваться с психологом, может лучше поддержать настроение, чем погружаться в депрессию. Открою Вам тайну, научиться справляться со своим настроением, это уже победа , а там и с весом расправитесь.Мы все женщины как- то справляемся, никто себе не позволяет таких ..., чудес! " Встала поздно, ела что попало, ужас, ужас!"
конечно, не считаю себя самой несчастной и вес не главная проблема в жизни)) К психологу еще не ходила,но пока хожу на общие лекции и там как раз рекомендуют работать с "замороженными чувствами", вести дневник не только питания, но и чувств, постоянно спрашивать себя, что чувствуешь, осознавать, отслеживать и проживать, а не забивать эмоции едой или чем-то еще,и чтобы не было насилия к себе и пр., насилия в жизни было достаточно,и самой над собой тоже, ..пусть это как личная особенность, для меня это важно. Но баланс тут тоже еще пока не нашла, только начала писать, поэтому буду это делать, чтобы отдельный дневник не вести..это у меня тоже как часть похудения...и как будет позитивчик - тоже напишу). Но спасибо за трезвый взгляд и советы, что не даете в этом болоте увязнуть, у меня есть такой риск.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
SovuniJa писал(а):
Привет! Поддерживаю :a_g_a: Начинать можно и с контроля объема порции, тем более, если экстрима в питании никакого нет (по первому дню смотрела) :-): Если Вы ни в НКД, ни в низкожировую/углеводную/белковую, не скатываетесь и за 3000+ ккал не едите)
Может и на самом деле поможет, либо придете к подсчету калорий :-):
По поводу "на всю жизнь" - через какое-то время на подсчете, калорийность можно уже "на глаз" примерно определять.
Спасибо)! Да, вроде не скатываюсь..А больше 3000, не знаю, может действительно посчитаю для интереса, чтобы уж быть спокойной)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]