Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Михалы4_Худею
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:29 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Koshanya писал(а):
Ну на 1900 вроде можно нормально питаться и с крупами. Гречка очень хорошо в объеме при варке увеличивается, например.

Сейчас я это уже знаю :-):

Я и на 1600 гречку не игнорирую.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Награды: 3
Михалы4
да Вы на правильном пути. Надо подключить спорт и дело пойдет быстрее.
Я вот все себе готовлю дома, беру с собой. Мультварка выручает - не помню уже когда на готовку в обычные дни тратила бы более 20-30 минут времени (завтрак+обед).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:44 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Koshanya писал(а):
Надо подключить спорт и дело пойдет быстрее.

Я знаю, но есть некоторые сдерживающие факторы. Интенсивные физические упражнения после инфаркта могут выйти боком. Я планирую сначала достичь веса не более 95-97кг, после чего провести кардиодиагностику (скорее всего - ЭКГ) под нагрузкой и по результатам совместно с врачом принимать решение о допустимом уровне нагрузок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:59 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

На чем я там остановился то?
А, вот - Тогда на 3-ю неделю я решил понизить калорийность своего рациона до 1400-1600 Ккал, а по факту коридор даже был гораздо уже и по нижней планке 1350-1450.

Постараюсь уже быть покороче. Просидел я на низкой калорийности еще где-то 2-2,5 недели и с удивлением обнаружил, что темп похудения замедлился, а в какой то момент вместо отвеса вообще стал наблюдаться привес. Дело оказалось в малом количестве выпиваемой воды - я стал готовить продукты на завтра с вечера и готовил полный набор, отпала необходимость по утрам заезжать в магазин. Раньше я в магазине обязательно покупал бутылку воды, а тут решил, что вполне обойдусь офисным кулером. Но при подходе к кулеру наливать чистую воду как то неудобняк - стал каждый раз наливать чай, без сахара, правда. Да и количество жидкости тоже уменьшилось - выпить 2 литра воды к кулеру не набегаешься.
Вернул обратно воду - через 3 дня увидел на весах радостную картину, привеса как и не было. Еще одна похудейская мудрость лишний раз подтвердилась - надо пить чистую воду, не менее 2 литров.

Дальше... а вот дальше дело встало, полкило за 2 недели - уже совсем не тот результат, которого я ожидал. Решил я потихоньку обратно вернуться к 1900 Ккал. "Потихоньку" - потому что уже боюсь резких движений, как бы не пошел сильный привес, если разово прибавлю 300-400 Ккал. Пока оставил коридор, но сдвинул нижнюю планку на 100 вверх. 1500-1600, вчера вот вообще наел 1625. И далее буду сдвигать по 100 вверх обе границы раз в 10-12 дней, пока до 1800-1900. В общем - будем посмотреть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 13:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Награды: 3
Михалы4 писал(а):
Koshanya писал(а):
Надо подключить спорт и дело пойдет быстрее.

Я знаю, но есть некоторые сдерживающие факторы. Интенсивные физические упражнения после инфаркта могут выйти боком. Я планирую сначала достичь веса не более 95-97кг, после чего провести кардиодиагностику (скорее всего - ЭКГ) под нагрузкой и по результатам совместно с врачом принимать решение о допустимом уровне нагрузок.

Это, конечно, надо с врачом обсудить. Но хотя бы ходьбу для начало - скорее всего можно же? Самое щадящее и эффективное.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 13:13 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Koshanya писал(а):
Но хотя бы ходьбу для начало - скорее всего можно же? Самое щадящее и эффективное.

Как раз этим я и занимаюсь, по возможности. Но по будням реально некогда. А последние пару недель по выходным катастрофически не получается, времени остается еще меньше, чем в будни.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:01 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

А еще в эту субботу со мной произошел небольшой казус - весь день с раннего утра (в 7-30 выехали из дома) были в отъезде, приехали домой около 18. Утром планировалась дальняя поездка, но по времени я рассчитывал вернуться несколько раньше. Соответственно - еды с собой было взято часов до 14-15.
В итоге в 18 часов подсчитав съеденное за день, обнаруживаю, что съедено всего 800 и с ужасом понимаю, что за вечер мне надо сожрать еще хотя бы 700 Ккал. Задача была героически выполнена, по весам на утро ничего особо было непонятно - цифра была в пределах нормальных колебаний. Но вот по ремню я сразу заметил, что застегивать на ту дырочку, на которую уверенно застегивался вчера, было не комфортно, слишком туго.

После этого случая стараюсь не оставлять на ужин большого запаса калорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 217
Знак зодиака: Рак
В наличии: 52

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (6)
Михалы4
Знакомо! Я тоже в воскресенье вечером пришла домой, а там потоп, пока все вымыла - уже ночь. Сидела наедала недостающие калории перед сном. Много пришлось съесть.
С дневничком Вас! Калорийность правильно, что повышаете, а со спортом не спешите! Спорт надо медленно повышать и начинать за 15 кг до идеального веса. Особенно в Вашем случае. А калорийность Кайот советует повышать по 100 кал в неделю, особенно, если на низкокалорийке мало были. Я в прошлый понедельник худеть начала по глупости с 900 калорий, к концу недели опомнилась и стала поднимать. С этого понедельника ем по 1750 кал, нормально, вес не растет.
Удачи Вам!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:59 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Еще хочу поделиться, как я веду учет своим килограммам и калориям.

Первым делом я начал взвешиваться, еще в первых числах августа. К тому времени я еще не пришел к твердому решению всерьез взяться за похудение, но внутренний голос подсказывал мне, что дальше так жить нельзя. Составил табличку до конца года и каждое утро записываю туда результат. Получилось, что у меня статистика по весу есть не только с момента начала процесса похудания, но и еще на месяц раньше.

Для записи съеденного составил табличку для распечатки на А5 (двусторонняя печать на А4 и сложить пополам) с графами продукт - вес продукта - сколько калорий - Ж - Б - У, со вчерашнего дня начал новую тетрадку, ЖБУ убрал. В конце тетрадки на последние 2 листа набрал из продуктовых таблиц 100 наиболее применяемых продуктов, чтобы всегда иметь под рукой маленький справочник, независимый от наличия интернета.

Чтобы визуально отслеживать динамику процесса составил график на 100 дней, на который нанес верхнюю и нижнюю границу планируемого коридора и каждые 5 дней отмечаю реальные значения. Сегодня переделал график уже третий раз - первый раз я его сделал числа 9-10 сентября, второй раз переделал в районе 1 октября. Сегодня наложил новый график на график от 1 октября.

Вот он:

Изображение

Зеленая и красная линии - верхняя и нижняя граница планируемого коридора, тонкие линии - это мой "оптимистичный" коридор, который я принял после первых "успехов" на низкокалорийке. Я специально не стал их удалять.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 17:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 897

Награды: 4
Здравствуйте. Мне , кстати , тоже иногда хочется не зависить от интернета-)))

10.11.2015.73кг-27.11.2015.
10.12.2015.70кг-
24.12.2015.68кг-
31.01.2016.65кг-
07.03.2016.63кг-
08.05.2016.60кг-

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа