Текущее время: 04 авг 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Начало моей похудательной истории 15 октября 2014года. Рост у меня - 151см, вес 57,5кг. Ощущения при таком весе у меня отвратительные - ленивая, неповоротливая, мир вокруг не интересен. Хочу быть стройнее, худее и здоровее. Начала я свой путь со спортзала. Записалась в дешманский тренажерный зал, выискала себе тренера. За первые две недели (3 раза в неделю тренировки) прибавила 1кг. Тренер велел сохранять спокойствие, т.к. организм еще не начал отдавать воду и мышцы растут. Ок, с трудом, но сохраняла. Начала пить воду не менее 2л в день. Первые две недели пихала в себя чуть ли не силком, теперь - "пью и писию", эх, не было бы так далеко до тубзика - вообще хорошо бы было. Через две недели тренер прописал мне план питания на 1500ккал, которые я до сих пор не выедаю. Калоризатор мне советует коридор 1200-1326ккал. В него входит: каша овсяная (я ем 4злака) с утра с медом, 1ст.л. льняного масла, второй завтрак: курогрудь со свежим огурцом или свежей капустой, в обед гречка с говядиной, полдник 100гр творога обезжиренного с яблоком, на ужин 100гр творога с обезжиренным йогуртом. Все. СКазал, что это идеальный набор продуктов для здоровья и долголетия. У меня пока с этим мнением примириться не получается, хотя еще держусь,- ем. Основные мои проблемы на сегодняшний день и терзания: во-первых, если считать то, что я ела раньше (все свои 43года) я не ела столько калорий, было это где-то 800-900ккал в рабочие дни и 1300-1500 в выходные и прекрасно жила, была активна. Пять раз в день я не ела, каюсь, наверное это не правильно. Теперь ем, но мне сложно, курица противная, сдобрить ее чем-то - ну сами знаете.... Тренер говорит, что не нужно относиться к пище как к удовольствию, это всего лишь ресурс для энергии.... С этим утверждением мне тоже согласиться трудно. Итого за месяц такой жизни я скинула 500гр. Чуть позже, через неделю получила еще отвес 400гр. В заслуги себе записать не могу. Мало. Замеры сознательно делаю раз в месяц, чтобы не впасть в истерию и гонку за граммами, следующие - 18 декабря.
Тревожит меня еще то, что получается, я ем сейчас больше чем всю жизнь. Жизнь у меня кстати довольно активная - велик и дача летом, зимой беговые лыжи всегда по выходным, пыталась освоить зимний кайтинг - и правильно, что не освоила, имела удовольствие участвовать в дайвинге, есть даже какие-то заслуги :smu:sche_nie: , люблю горные лыжи, но редко, т.к. дорого, пешком на работу и с работы (2,5км при любой погоде). То есть если проанализировать мою жизнь то в среднем 1000ккал в день и вот такая активность. Что происходит сейчас: появилась машина, пешком хожу время от времени, велик тоже забросила, лыжи остались, как единственный источник эндорфинов и жру на 1300ккал ежедневно, в перспективе 1500ккал. И вы считаете я похудею? я в это слабо верю, но, как человек доверяющий спецам, - пока строго выполняю рекомендации, но силы и терпение уже на исходе. У меня получается сейчас под запретом почти все вареные овощи, т.к. в них нет энергии и есть углеводы, от которых пока мне рекомендовано воздерживаться. К сладостям по жизни я почти равнодушна, но вот попить чайку с сахаром, сырнички с сахаром, творожок со сметаной и сахаром все это я любила и пока еще мысленно люблю, но уже не употребляю. Оставила лишь себе в выходной ложку сахара в кофе. Иначе вообще в депресняк уйду.... Ну вот как-то так... сумбурно наверное... Позже размещу фотки "до" и "после". Буду рада и внимательна (стараясь не терять критического мышления) ко всем рекомендациям. Милости прошу. Если посчитаете нужным мне помочь - буду всем благодарна.

Полезные рецепты:

приготовление флаксов в домашних условиях! viewtopic.php?f=51&t=9852&p=1519675#p1519675

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

Последний раз редактировалось ШЕВ 11 фев 2016, 05:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 5
Привет, добро пожаловать, поздравляю с дневничком!! :ya_hoo_oo:
Сырые овощи действительно лучше тушеных в плане и энергии и витаминов.

НАЙТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО. СЕБЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
привет , землячка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: всё получится... :cool_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ну ..скажем так..я всю жизнь недоедала..как оказалось..начала жрать начала худеть!но я проверила щетовидку..пью гормоны.. :ny_tik: убери сахар..добавь сухофрукт утром вкусно с коффе...я ем пол-зефирки. :cool_cool: и ем кв капусту.. :-) вобщем не спиши...всё будет ок!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Леночка, с удовольствием буду заходить в твой дневник!

Насчет еды, я, наверное, в том, что это наше топливо, согласна с тренером. Но у меня специфический случай.... А в остальном - нет - уж слишком он тебя ограничил, мне кажется, цели у вас разные. Тебе надо довести вес до желаемого с удовольствием, а он рекорды ставит. Тебе оно надо?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Девочки, спасибо вам огроное за такой быстрый отклик. Мне очень-приочень приятно!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
светдим писал(а):
привет , землячка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: всё получится... :cool_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ну ..скажем так..я всю жизнь недоедала..как оказалось..начала жрать начала худеть!но я проверила щетовидку..пью гормоны.. :ny_tik: убери сахар..добавь сухофрукт утром вкусно с коффе...я ем пол-зефирки. :cool_cool: и ем кв капусту.. :-) вобщем не спиши...всё будет ок!!

спасибо за поддержку! пока сахар в кофе оставлю. я в "старой" жизни на 300гр. чашку клала 4ч.л. сахара. набодяжу и пью. и довольна как слон. сейчас лишила себя этого. вот оставила только в кофе и только в выходной. чуть позже может и это отменю. боюсь бунта со стороны моей тушки и мозга. вдруг резкая отмена мне обратным концом палки отрекошетит...? я к теперь уже стараюсь на поворотах все же плавнее...)))))

к зефиру равнодушна - если на столе нет, сухофрукты позволяю себе во второй завтрак 2инжирины, чтобы не вылезти за КБЖУ. а кв. капуста вроде тоже "яд" где-то я на днях читала... воду держит или еще что, я что-то и ее решила отменить. не надо?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
оленаsh писал(а):
Привет, добро пожаловать, поздравляю с дневничком!! :ya_hoo_oo:
Сырые овощи действительно лучше тушеных в плане и энергии и витаминов.

я вот частенько могла баловаться вареной свеклой... А теперь как же? тушеную капусту прям уважаю... тут на днях отварила в мульте и ела вареные капустные листья ппока никто не видел этого ужаса. дожилась... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Лен, ты уж так не фанатей... а то что за жизнь получается. Надо баланс найти. И чтобы полезно и чтобы себя обделенной не чувствовать.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
ШЕВ писал(а):
а кв. капуста вроде тоже "яд" где-то я на днях читала..

нуващебредятина..там больше все вит С..и конечна,если на ночь поесть то будет + но это ж вода а не жир!!! :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 13:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

светдим писал(а):
ШЕВ писал(а):
а кв. капуста вроде тоже "яд" где-то я на днях читала..

нуващебредятина..там больше все вит С..и конечна,если на ночь поесть то будет + но это ж вода а не жир!!! :ny_tik:

да, ок, тогда в обед все же буду трескать ее. супы - сказали пустое, говядина все же "жирная" по сравнению с курогрудью. а как же баранина?я ее так люблю... в выхи всеж запекла в мульте баранью ногу... :smu:sche_nie: да простит меня мой тренер.

я вот в толк не возьму: всю жизнь питаться одной курогрудью и творогом я ж не собираюсь... вот сейчас схудну, а потом что - в разнос? тренеру задала такой вопрос, он говорит, что у него сейчас цель разогнать мой обмен веществ. Есть я должна ту еду, на периваривание которой ТОЖЕ идут калории как и на двигательную активность. Угли к этой категории вообще не подходят. Поэтому терпим, жрем, что тренер прописал, а вот когда мой обмен веществ будет активен и поддаваться контролю - тогда: жрем-жгем. В теории вроде все гладко и просто. Вопрос: как же я тогда жила худой раньше, он удивляется как я из своего рациона доставала энергию и силы (но ведь доставала же!!!) дистрофиком я никогда не была, он боится, что я бледнеть на тренях начну и не дай Бог в обморок падать... никогда не была слаба ни на головокружение, а тем более уж в обмороки падать... И вот еще что: тренеру 25лет, он из категории людей, которым трудно набрать вес. Он за сутки не еды теряет 2-3кг веса.... А мне сорок - смогу ли я так же как и он конролировать обмен веществ зная, что я не склонна к похудению. У меня в течение всей жизни вес +_ 5кг самое большое...

светдим а у тебя дневничок закрытый что ли? не ведешь? у меня сложилось впечатление что ты на форуме не новичок?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 13:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

EllieMon писал(а):
Лен, ты уж так не фанатей... а то что за жизнь получается. Надо баланс найти. И чтобы полезно и чтобы себя обделенной не чувствовать.

Эль, вот именно! Вот поэтому и прошу поддержки у аудитории. САма на измене уже, но похудеть очень хочется. Если я тренеру объявлю, что не придерживаюсь его режима питания, то с него и спроса нет, а так он вроде как сейчас в ответе за меня :-)

Но мне то еще и голову надо сберечь.

но по отзывам - тренер Бог в своем деле. Пока балансирую. НА неделе, пока на работе ем то, что тренер прописал, ну а в выхи стараюсь разумно нарушать. Но 1500ккал все равно не наедаю.

Вот еще у Алисы читала, диетолог не рекомендует больше 100гр творога в день. ПОчему? я ем получается 200гр. Боюсь, скоро смотреть на него не смогу, вечером, что ни говори - творог хорошо насыщает.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Лен, читала-читала, ну, не нравится мне это все! Это не про похудение, это про бодибилдинг. Тем более, что залом, да, можно накачаться. Похудеть, в чистом виде, без изменения питания, нельзя. Поэтому тренер так активно вмешивается в питание.
Тебе, прям, так нужен персональный тренер? Я бы на сэкономленное на тренере, к диетологу на твоем месте сходила. Если тебе нужен авторитарный совет. Тем более, что тренер не понимает, как ты раньше жила и не худела.
Повышать калорийность, чтоб потом заполнять это чем-то не съедобным и быстро надоедающим - это нонсенс. Три тренировки в неделю ничего судьбоносного, чтоб в полтора раза калорийность повысить и худеть, не привносят. Почитай, сколько ты сжигаешь, и прикинь, я так удивляюсь, как ты это скинула!
Мы с тобой крошки, и лет нам не двадцать. У нас калорийность маленькая, и вот этот самый коридор пресловутый - тоже очень небольшой.
Как там метаболизм разгоняют, кроме как тренировками, я не знаю. Да, он подтормаживает, в том смысле, что если диета совсем низкокалорийная, то человек худеет как бы не пропорционально дефициту калорий, а чуть медленней.
Про творог - забей, Алиса, видимо, глупый вопрос задала, глупый ответ получила.
А вот вместо круп мне рекомендовали овощи на гарнир. С учетом той самой небольшой калорийности.
И, кстати, в крупах что, разве не углеводы. А в углеводах - разве не энергия.
Короче - поток сознания, а не рекомендации.
Но как спортивное питание - да, наверное.
И еще - вот все боятся скинни-фет, а что мышцы потом всю жизнь поддерживать, никто не задумывается. Это я при своей огромной и пожизненной любви к спорту.
Ну, и совсем банальное - то что не сможешь делать всю жизнь, лучше даже не начинать!
Извини, что много и путано, на работе еще. Целую, удачи!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]