Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3471 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 348  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: raindance: Ешь и худей!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 67

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (1)
Девочки, всем приветик! :-): Я - Катя! Всем я очень рада!
С вами я 6-й день и вот решила-таки "родить" свой дневничок.
План на 3 месяца - постройнеть на 8 кг. Реально ли это? А я ведь еще и грудью кормлю (Маргаритке 4 с небольшим месяца)...
Есть ли среди вас такие? Как не ухудшить качество молока и в то же время обрести желаемую стройность?
Выбрала для себя "Подсчет калорий" + БЖУ. Только к предложенному программой коридору прибавила 500 ккал (лихо так - в надежде, что на молоке именно столько и тратит мой организм).
Вес уходит, но как-то меня всё время потряхивает ,что малышка моя не доедает.
Девочки, очень рада буду любому совету, крику, ругательству. Давайте дружить!!! :-|-:

Это то, что я писала в начале своего похудательного марафона. А сейчас, спустя 2,5 месяца - я уже достигла поставленной цели и постройнела на 9,5кг.
Можно сделать выводы и поделиться положительным опытом (может кому пригодится). Или опять же мне самой - спустя годы. :-):
Итак! Основы:
Кушаем 5 раз в день ( а точнее даже 6, если считать "дозавтрак" ,во загнула :hi_hi_hi: ). Подробно разберем, что лучше кушать в какой прием пищи.
- Дозавтрак - утренний стакан воды (дабы вымыть, все вчерашние остатки), фрукты, ягоды - любые, но лучше кислые со сладкими не мешать. Фрукты кушаем строго до завтрака (лучше за час). За это время они проскочат желудок и не будут мешать усвоению другой пищи (т.к. фрукты усваиваются в кишечнике, а если они будут находится в желудке с другой пищей, то долго не смогут попасть в место своего "разложения" и начнут "бродить".
- Завтрак - каша. Любая. Если позволяет коридор калорийности - то можно и на молоке (я варю 1:1 с молоком и водой).
- Ланч - сыр, хлебцы, возможно немного выпечки, но если только укладываемся в БЖУ, орехи (ну конечно лучше выбрать 1-е, 2-е или 3-е из предложенного, а не всю мешанину сразу!).
- Обед - мясное блюдо из не очень жирного мяса (но жир позволяется, свинина возможна - но не чаще 1 раза в неделю). Идеально - говядина, курица (без кожи, но не обязательно это может быть грудка) на гарнир крупы (абсолютно любые, возможен картофель, но не каждый день и грамм 100), если хочется можно похлебать супа (овощного или на мясном бульоне) - калорий мало, а чувство насыщения сохранит подольше, если душа желает - овощной салатик на оливковом масле. Это улучшит пищеварение и поможет лучше усвоится "животному белку".
- Полдник - творог, кефир, нат.йогурт, сухофрукты.
- Ужин - нежирное мясо, рыба, морепродукты, яйца+ овощи (только зеленые и некрахматистые).

Если позволяет коридор калорий - в течения дня можно кушать зефир, мармелад, пастилу, но стараться в 1-й половине дня, уж никак не на ночь - чаек с мармеладиком. :ne_ne_ne: Но только, если укладываемся в БЖУ (углеводы не более 50%). Сладости кушаем за час до приема пищи, а не после.
Вот как-то так. В течение дня я еще пью чай с молоком ,который мне абсолютно не вредит, а даже наоборот (ну это напиток на любителя, так что не настаиваю).
Еще - не загоняйте себя в рамки одно "коридора" калорий и БЖУ. Устанавливайте коридор на неделю, отслеживайте средний вес и его изменение. Если вес уменьшается, то повышайте калорийность следующей недели. Возможно, он будет по-прежнему уменьшаться. Тогда почему бы вам не позволить себе кушать больше? Это разгонит метаболизм и вы определите оптимальную калорийность сами, а не используя программу. :mi_ga_et:
Изображение
Кстати, еще хочу добавить вывод для кормящих мамочек - при таком рационе за качество и количество молока не стоит беспокоиться! Его состав - оптимален. Но суточная калорийность должна быть намного больше предложенной вам программой. Я худела даже при калорийность в 2350! :a_g_a:

Изображение

Последний раз редактировалось raindance 09 июн 2012, 12:02, всего редактировалось 16 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Raindance: Стать красивой к лету или как я худела, кормя
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 473

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
привет,
честно говоря мой опыт с кормлением был давно...что сказать не знаю
может повременить с ограничениями, если потряхивает тем более :du_ma_et:
конечно, ругать тебя здесь не будет никто. Все девочки очень доброжелательны..
а что вообще должно быть в рационе кормящей мамы?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Raindance: Стать красивой к лету или как я худела, кормя
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 07:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро!
Olya_lya, знаешь я на самом деле очень рада, что попала на этот сайт. Он мне помог пересмотреть свой рацион, который последние месяцы, был мягко сказать не очень. Состоял в основном из углеводов с малым количеством белка, жира в нем тоже было многовато. Ела печенье, помадку, сгущенку, творожную массу, макароны, бутеры с маслом. Может малышка и привыкла к такому питанию, прибавляя в весе по килограмму. Но эта ее прибавка тоже насторожила - не слишком ли я усердствую в еде.
Кстати, когда в первое время после родов я весила меньше. Сейчас вес пополз вверх. Что меня крайне не устраивает, можно же совсем разъесться...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 07:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

привет, но ведь ты не себе сейчас рацион составляешь, а малышке!!
поэтому надо не нее ориентироваться, правильно?
потом у тебя ИМТ норамальный :cool_cool: , может ты зря сильно беспокоишься? У тебя хороший рост, а вес чуть чуть убавить :-) надо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 08:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olya_lya, спасибо отзывчивость! :-):
Так мой коридор - 1850-2100 ккал. В него и укладываемся. Сейчас наоборот стала есть много рыбы, мяса, творога. И настроение сейчас улучшилось и сплю тоже лучше. Всё-таки эти сложные углеводы - не айс для организма.
В общем звучит как оправдание :)-(:
Это я сама себя оправдываю, что всё делаю правильно. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 13:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нарыла в инете статью про питание кормящей матери. Перенесу сюда часть... Чтоб не потерять.
Ваша ежедневная пища должна содержать продукты из каждой группы, в пропорции, обеспечивающей сбалансированное потребление 3 основных питательных веществ.
# Углеводы должны поставлять 50-55% калорий, причем основную их часть должны составлять полноценные сахара, являющиеся источником энергии, главным образом макаронные изделия, крупы, фрукты.
# Полноценные жиры должны составлять примерно 30% ежедневно потребляемого количества калорий.
# Белки должны давать 15-20% ежедневно потребляемого количества калорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

привет,
это правильно, вот тебе и руководство к действию.
Оказывается много рыбы, творога и мяса тоже не айс:)
а белочков можно 15-20%. Кстати, по моему белки "крепят".
Как то я пробовала "кремлевскую" диету, а она сплошь белки, у меня, пардон проблемы со стулом были...
малышке это явно не надо :ne_ne_ne:
ты ничего не пишешь про вес. А хорошее самочуствие это прекрасно :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 06:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, дневничок! :in_love:
Не могла вчера до тебя добраться с 5-ти часов! :mamashka: Из-за потери контроля, вечером кроме запланированных креветок, слопала тарелку борща и зефирину к чаю. А утром -400грамм получила. Значит, если организм что-то просит - надо давать обязательно. :co_ol: А не терпеть мучительно.
У Вероники какое-то красное пятно на подбородке появилось. То ли аллергия то ли дерматит. На грибок вроде не похоже, не шелушиться. Сейчас проснется еще раз оценивать буду. При чем оно у нее то появляется то пропадает. Вчера прям заставило меня нервничать, уж больно красное и большое.
Наверно завтра надо будет к врачу топать. :ma-ma-det:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 07:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

привет,
о! -400 гр это хорошо. И кстати, очень правильная фраза: если организм чего то просит... Надо только к нему прислушиваться :-):

с пятнышком вы справитесь :-): , ты же опытная мама!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olya_lya писал(а):
о! -400 гр это хорошо. И кстати, очень правильная фраза: если организм чего то просит... Надо только к нему прислушиваться :-):

Ага, главное, чтоб он шоколадный торт или свиную рульку не потребовал! :ne_ne_ne: :-)

Ну никак не получается укладываться в коридор жиров! Зато белка и углеводов не добираю... Но почитав про меню кормящих, делаю вывод, что так и должно быть. Так что продолжаю в том же духе. :spruce_up:
Маргошка вроде не скандалит особо. Ночью этой только раз титю попросила. :baby_sleep:

Изображение

[ Сообщений: 3471 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 348  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа