Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дом или квартира?? вечный вопрос(((
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:39 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 0
В наличии: 30

Блог: Просмотр блога (0)
Здесь неоспоримо, собственный дом лучше квартиры.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:17 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 18

дом-уединение, нет ощущения вечного общежития. но это еще и куча хлопот

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:47 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 68

Мне кажется до 40 можно и в квартире пожить, а потом конечно лучше бы домом обзавестись

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 22:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 149

LorikBolik писал(а):
Мне кажется до 40 можно и в квартире пожить, а потом конечно лучше бы домом обзавестись

Ну мы ещё не дожили до 40, но всё равно уже в свой дом захотелось )) Устали от шумного города. Пока строились, жили в квартире, но так сложилось что в бюджет не уложились и дом-то построили, а на отделку денег не осталось. Пришлось квартиру продавать, чтобы отделку закончить. Сначала паниковали куда девать вещи, не везти же их в недостроенный дом, потом нашли решение - дешевое хранение вещей на мини-складе. Закончили отделку, вымыли начисто дом и тогда уже забрали вещи. Теперь живем за городом, красота, никаких соседей :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:46 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 91

На дом нужно много сил, денег, терпения и здоровья. Так что для меня лучше квартира.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 21:54 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 13

Кому как, а мне квартира удобнее.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 00:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 149

На мой взгляд дом лучше, чем квартира. Там уже как то все своё. Нет надоедливых соседей. Можно и отдохнуть нормально, например если баня есть. Гораздо больше места. У меня муж, беседку на днях вот такую соорудил http://stroy-land.net/articles/remontno-stroitelnye-raboty/2014-07-02/2377-kak-postroit-besedku-iz-polikarbonata-svoimi-rukami.html теперь можно и вечерком посидеть, посмотреть красоту заката. Конечно ухаживать за домом тяжелее чем за квартирой, но я думаю, это стоит того.!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 11:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 655

Награды: 7
Мы построили свой дом, заехали в него. Да, конечно, есть свои плюсы: соседей не слышно, своя земля- что хочешь, то и делаешь, никто посторонний не зайдет, не намусорит там, для ребенка благодать, свобода действий- вышел позагорал, вышел шашлыки пожарил и тд и тп. Но дом- это еще и постоянная работа! Это не как в американских фильмах: счастливая беззаботная семья в загородном доме расположились у камина... Это- пришел с работы, наступили выходные- пошел ковыряться: здесь поделать надо, там отвалилось, тут помыть, приколотить, распилить и тд и тп. Это все занимает много времени! Сейчас мы временно переехали в другой город (по работе мужа), живем в съемной квартире. Да, соседей слышно, но это, наверно, единственное, что не нравится. А так все блага, не надо думать об отоплении, воде, вечном ремонте и тд и тп; об этом уже подумали службы ЖКХ. Сейчас я отдыхаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 00:48 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 68

Когда мы решили, что хотим жить за городом, долго думали какой вариант выбрать. Рассматривали сначала таунхаус, но в этом случае, как ни крути, со всех сторон есть соседи. Конечно их не столько, как в многоквартирном доме, но в принципе достаточно всего одного шумного соседа, чтобы испортить жизнь всем окружающим. Поэтому остановились на строительстве загородного коттеджа из оцилиндрованного бревна http://marisrub.ru , и теперь окончательно поняли, что сделали правильный выбор. Сейчас выбор-то по материалам для строительства очень большой, но ничего более экологичного чем дерево пока что не придумали, да и навряд ли придумают. Содержать загородный дом, как мне кажется, ничуть не дороже, чем квартиру. Нас ещё пугали, что в своём доме постоянно нужно что-то ремонтировать. Может быть если жить в старом доме, то так оно и есть, но в новом хорошо построенном доме работы ничуть не больше, чем в квартире. Зато атмосфера какая - чистый воздух, запах свежего дерева из северного леса, и никаких соседей. Детям простор, играй не хочу, и не страшно что их собьет какой-нибудь лихач. Мы теперь наверное уже не смогли бы в квартире жить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 11:37 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 13

я прожила 20 лет в родительском доме. и нашла для себя плюсы и минусы дома
плюсы
- своя территория которую ты можешь сделать как угодно
- если пожелаешь - свои овощи и зелень
- на территории можно сделать и бассеин и спорт площадку и игровую для детей
- твоя собака не сходит с ума в квартире
- твои коты точат когтат об деревья
- соседей, действительно мало
- твой дом - только твой дом. захотел - стену снес, захотел - достроил
- в твоем доме при наличии топочной и системы "умны дом" всегда отличный климат-контроль.
- ты всегда можешь пробурить скважину и пользоваться артезианской водой для всего вплоть до купания.
- да хоть голая ходи и слушай мерлина менсона!
- парковка для машины бесплатная (а хочешь и для двух и для трех)

минусы
- на дом нужны деньги! если ваш доход не позволяет вам покупать за наличку быт технику, то о доме и говорить нечего. это все (дорожки, беседки, розовые кусты, веранды, автоматическое освещание и проч.) требует БОЛЬШИХ затрат
- вы или ваш муж, а лучше оба, должны быть не лодырями. ну, в прямом смысле. и снег убрать нужно, и сосули сбить и листья осенью собрать. я не говорю уже о том, что сад должен быть в хорошем состоянии (по минимуму тут опять жа затраты на секаторы, пилы, электрокосы и проч).
о доме я скромно умолчу, потому как внутри дома все как в квартире, а вот снаружи - все от дома зависит. если дом новый, то работы очень мало.
- я для себя определилась что хожу дом без лестниц и этажей (мне можно. я жила в трехэтажном доме) возможно, лестница и экономит общее пространство дома (при условии что вы хотите 200квм), и выглядит так, зажиточно. НО. в целом для меня неудобно. и мебель наверх затащить неудобно, и упасть - раз плюнуть. короче не мое.
- дом свыше 150кв м, как правило, могут позволить себе либо богатые люди, либо дураки. он экономически не выгодный. ну, то есть что бы прогреть эту махину зимой - нужно вывалить нехилую сумму, даже если у вас эконом-котел.
- у вас всегда должно быть альтернативное отопление, водоснабжение и электроснабжение. про воду я писала, добавлю еще электроге0нир0000атор, камин, печь или еще что-то твердотопливное.

это все так, то что вспомнила сразу. но скажу вам, что прожив пять лет по съемным и своим квартирам я окончательно определилась в желании иметь свой дом. конечно же эко-класса, конечно же такого, как хочется мне ))) но...
без большого кол-ва соседей, непонятных поломок коммуникаций, хамского жека, куряжего соседа справа и собаки за стеной слева.
без подъезда с громадным мусорным баком около него, без большой парковки под окнами, без детской площадки, на которой выгуливают собак и я не могу ребенка 5 лет отпустить самого, без этого хамского совдеповского сервиса, без алкашей на лавочках, и проч и проч и проч.

это вопрос выбора. и больших затрат. мы, пока что, активно копим на постройку своего дома. что дальше будет - не знаю...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа