Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роботы-пылесосы
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 18:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 353

Блог: Просмотр блога (0)
Natusichka писал(а):
по качеству уборки Бош лучше робота получается? И что значит циклонный? Я в этих "новых" технологиях не разбираюсь :smu:sche_nie:

Думаю, что настоящий пылесос независимо от фирмы лучше роботов. Ведь у роботов цель другая - помогать в уборке, когда хозяева другим делом заняты.
Может, кто-то использует роботов вместо обычных пылесосов, но я про такое не слышала.
Хотя все впереди, наука развивается :-)
Цитата:
знаю только, что циклонные пылесосы идут с контейнером для сбора пыли, а не с мешками, а как там что крутиться, как образовывается этот циклон не скажу

Суть в том, что в циклонных пылесосах втягиваемый воздух вместе с пылью крутится с большой скоростью. И чем больше эта скорость, тем большее количество пыли остается внутри циклона, а не вылетает наружу. Не очень научно, но как-то так. :smu:sche_nie:
Разные фирмы стараются сконструировать циклоны так, чтобы скорость была наибольшая, тогда пыль вообще наружу не протиснется, фильтрация будет наилучшая.
Насколько я знаю, сейчас наилучшая фильтрация пыли у циклонов Дайсона, фильтрация достигает 99,9999%, поэтому они считаются лучшими для аллергиков. Современные Дайсоны даже аллергены не пропускают наружу.
А что касается сбора шерсти, то многие обычные пылесосы мощнее роботов и неплохо собирают шерсть и другую пыль, особенно если есть турбощетки.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 22:42 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 21
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 35

У меня дома есть недорогой, очень неплохо помогает между основными уборками. Название не помню, запускаю пока посуду мою или телевизор смотрю.
Неплохо собирает шерсть (у меня кот) :dust:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 22:31 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 28

А как по мне так роботы-пылесосы лишняя техника. Хотя... возможно в будущем передумаю.)))) Но сейчас я без ума от своего нового контейнерного пылесоса Бош. У меня так долго был до этого пылесос с мешками, и я хорошо потратилась, на эти одноразовые мешки, что теперь довольная как слон. Никаких больше затрат не нужно. Пропылесосила и высыпала мусор в ведро, где ему и место, а не в мешке, внутри пылесоса. :-ok-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Adinati, с покупкой, надеюсь, вы долго будете довольны вашим пылесосом.
Контейнерный пылесосы - это очень удобно, а если у них еще и уборка качественная, то вообще кайф.

У меня уже много лет Дайсон, я другого пылесоса и не представляю. А вот сестра недавно себе Дайсон с электрощеткой купила, DC24, так она каждый раз мне сообщает, что не понимает, как могла раньше жить с мешковым. К хорошему быстро привыкаешь. :cool_cool:

А с роботом я тоже подожду, хотя со временем все может быть…

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 13:21 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 46

Подумывала купить себе робота, да отзывы чёт смущают. Я так поняла его можно только как дополнительный использовать. Теперь тоже хочу циклонный. Девчонки, а у ваших пылесосов мощность какая? Еще насадки интересуют, особенно турбощетка. Правда ли, что из ковров шерсть хорошо вычищает?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 22:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 129

Мне тоже очень интересна эта тема. Хочу себе такого помощника.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 12:45 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 28

Беатриса, спасибо! Я тоже как ваша сестра думаю, зачем я столько лет покупала мешки для своего бывшего пылесоса миле. Покупала его за блестящий голубой корпус и гарантию они дали 10 лет. До сих пор есть этот гарантийный листок, а сколько денег я на мешки потратила, ни одна гарантия не покроет.))))))
Linali, Мощность у моего пылесоса 300-2200Вт. Фильтр хепа, тоже моющийся. Удобно! Кстати сейчас у них проходит акция до 31 июля, на покупку нового пылесоса Bosch, фирма-изготовитель предоставляет 1 год полной гарантии на прибор и 60 месяцев дополнительной гарантии на мотор произведенный в Германии. При покупке моего такого не было. Хотя я и без гарантии уверена в своем приборе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:53 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 75

Тоже давно хочу купить робот-пылесос, но заказать в Китае, на Алиэкспрессе? никто не брал там, может посоветеуете что-то?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Adinati писал(а):
Беатриса, спасибо! Я тоже как ваша сестра думаю, зачем я столько лет покупала мешки для своего бывшего пылесоса миле. Покупала его за блестящий голубой корпус и гарантию они дали 10 лет. .

На миле была гарантия 10 лет? :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 11:16 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 46

Adinati, неплохая мощность, отсутствие расходников радует. А где акция проходит? Условия какие? И модель подскажите, сама посмотрю характеристики, приценюсь.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа