Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 мар 2026, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посудомойка - мое спасение!!!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Korshun писал(а):
Ох, вот тоже очень хочу посудомойку, но есть много вопросов. Насколько они чисто отмывают посуду? Есть ли какая-то градация? Готовы переплатить, но вот только так, чтобы не пришлось домывать и перемывать. Как там чувствуют себя посуда, которая постояла целый день с присохшей едой. Ее же включают не каждый раз после еды, а накапливают посуду, верно? И получается, что она даже не замоченная?

Привет!
Моей посудомойке лет 7, верой и правдой трудится старушка, и пока менять не собираюсь. Тем более, она не российской или китайской сборки, а Германия. Немцы - народ обстоятельный, так что машинка даже и не думает ломаться (тьфу, тьфу, тьфу). Более современные машинки, возможно, ещё круче, чем моя, но и моём пожилом Кайзере все ваши вопросы учтены.
1. Отмывает - чисто. То есть абсолютно. 8 режимов мойки, интенсивная мойка при 60 градусах. Руками так не помоешь. Самая щадащая - режим "Хрусталь", Вы знаете, что хрусталь требует особого ухода. На табло пишется режим (на русском языке, а вообще там 8 или 10 языков, можно выбрать), длительность мойки, температура. Есть кнопка выбора температуры, допустим, интенсивная мойка - 50 или 60 градусов, обычная 40 или 50.
2. Посуда себя чувствует хорошо, :a_g_a: :hi_hi_hi: за столько лет ни одна тарелка не пожаловалась на плохие помывочные условия :hi_hi_hi:. На самом деле есть режим предварительной мойки в ожидании полной загрузки машины - так и называется. Длится 8 минут. То есть, поставили посудку, нажали кнопочку - даже без моющего средства - она там все пополоскала 8 минуток и успокоилась. Стоит, лапочка, ждет. Закрывается герметично, поэтому не засыхает, так влажной и останется, пока полную программу не включите. А в полный цикл мытья входит ещё и сушка, так что из посудомойки выходят тарелочки-чашечки-вилочки-ложечки Чистые, Сухие, Блестящие и Без пятнышек от засохших капелек воды.
3. Дополнительные плюсы в моей конкретной машинке - отсроченный старт, удобно - я мою обычно по ночам, напор воды получше, да и скачков напряжения в электросети поменьше. а шума от неё очень немного. Меньше, чем от вытяжки. И второй плюс - система Аква-стоп - если повреждается шланг, вода перестает наливаться, невозможно затопить соседей. Хотя эти мульки сейчас, наверное, во всех машинках есть. Ну и третье - верхняя корзина переставляется выше-ниже, в зависимости от того, какую посуду туда нужно засунуть. В нижней корзине стандартные тарелки и вилки ложки, вверху стаканы и всякий "неформат". А если этот "неформат" будет ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ, то верхнюю корзину можно совсем убрать, а на нижней опустить направляющие и мы получим ОГРОМНОЕ место для мытья чего угодно :sh_ok: . Ну и опять же, как ни крути, воды она конкретно меньше пользует, чем ручная мойка! У нас тут на кухне мебель меняли, я две недели без машинки прожила - ужас, что на счетчике воды увидела! :ne_ne_ne:
Словом, она у меня умничка и я её люблю. :in_love: Я очень рада, что она у меня есть.

Natalina-Natalie писал(а):
У меня посудомойка широкая Ariston elixia. Очень удобна тем, что можно выбирать мойку на полмашины, например, если вы сложили грязную посуду в нижнюю часть, то можно включить на мойку только нижнюю водоподачу. Машинка служит уже 9 лет, ни разу не ломалась. И еще очень важный ньюанс, особенно для мойки посуды ночью. Когда машинка закончила мыть посуду, она пикает всего 2-3 раза (2 секунды), и потом молчит. А моя сестра купила машинку Горенье, так она у нее визжала всю ночь. С перепугу все проснулись, думали где-то пожар, пока доперли, что это машинка сигнализирует, что она посуду помыла. Вот такой ньюанс, но он может очень сильно напрягать. :ne_ne_ne:

Вот это, кстати, реальная проблема! У меня такая же ерунда с микроволновкой! Купили на работу микроволновку, только чтобы разогревать еду, искали недорогую и без наворотов, без гриля и все такое, а пищалку проверить - даже в голову не пришло. А она пищит постоянно: открыла дверцу - пищит, закрыла - пищит, нажала любую кнопку - пищит, разогрела - пищит 4 раза, не вытащили разогретую еду - пищит каждые три минуты. Всю душу вынула своим писком, честное слово. Отнесли в сервис-центр, попросили их сломать пищалку - они не смогли её найти. Так и орет постоянно. Так что Natalina-Natalie права, это надо иметь ввиду, а то потом проблем не обберётесь.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 22:32 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 48

Я своей посудомойке и не нарадуюсь. :ya_hoo_oo: Как я без нее жила и не представляю. А жила ведь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 10:32 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 81

У нас посудомойка от Бош почти шесть лет уже. Сейчас переезжаем из квартиры в дом, думаю понадобиться машинка чуть больше в связи с прибавлением в семействе, но производителя менять не хочу, хочу только Бош. Я за шесть лет ни разу не знала с ней проблем, уже очень привыкла, но поменять нужно, эту отправим на дачу, а домой купим другую. Я уже присмотрела на 13 комплектов, такая классная))) Сто раз спасибо человеку, который придумал посудомойку и машинку автомат. :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 21:14 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 35

Hurem, а у меня тоже бошевская посудомойка. Только она у меня недавно. Я как-то привыкла все делать своими руками, но посуду мыть ежедневно и по нескольку раз в день утомительно. А тут еще заработала атопический дерматит. Сама понимаешь, что тут от воды только хуже. Вот муж и купил мне этот бренд. Надеемся на немецкое качество и думаем, что это чудо техники будет нам долго служить. :dan_ser:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 11:15 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 77

Награды: 1
Sovka писал(а):
Девочки, мне так уже надоело мыть посуду руками. Готовить я люблю, дома убраться мне хватает один
раз в неделю, а вот мыть посуду надо каждый день, да ещё и несколько раз в день. И так – каждый день! Что за наказание-то?! Хочу сказать вам, что жизнь проходит мимо.

Я нашла выход!!! Я купила себе на кухню отличную «подружку», которая моет посуду за меня сама =)
Посудомойка – вот решение! Она мне 2 недели верой и правдой служит, а я каждый раз вытаскиваю из нее скрипящие от чистоты тарелочки и не только! Девочки, а у вас есть посудомойка? Довольны?

Я тоже очень довольна!!! Правда иногда кастрюльки отмывает не очень ,но их я руками домою:-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:00 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 100

Нужная темка. Я до этого была уверена, что посудомоечная машина в доме ни к чему. А посуду мыть терпеть не могу. Все сделаю, но посуда ...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:33 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

тоже не представляю как раньше я без нее жила,особенно после рождения ребенка,незаменимая вещь!!!!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 07:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 117

А нам так она не роскошь - а полезная в хозяйстве вещь - в многодетной семье без посудомойки вообще никак

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 21:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 45

Да и не только в многодетной семье , а просто в большой семье это незаменимая помощница на кухне)) Мы , например живем с родителями мужа и еще у нас 2-е детей. Посуды за день раньше перемывала кучу, уставала очень. Практически от мойки не отходила, теперь когда мы купили в дом посудомоечную машинку Siemens , я вздохнула. На ночь загружаю , а утром вся посуда у меня сверкает. Нравится , что бесшумная и сама отключается)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 22:58 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4,293

Награды: 32
У меня небольшая семья из 3 человек. Посудомойка есть, но использую только после гостей, когда много посуды. Плюс раз в пару месяцев для придания блеска каждодневной посуде. Кастрюли моет отвратно, всегда перемывать надо. А в перевернутых бокалах сверху остается грязная вода. Полубоком их ставить что ли? Вообщем ерунда .. сломается эта, новую не куплю точно.

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw иvи ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа