Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом или квартира?? Вечный вопрос (((
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 12:51 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
мы живем в доме.И я и муж(хотя он вырос в квартире) пришли к этому выбору единогласно.Из плюсов-сам себе хозяин,есть гараж и о стоянке машины ты не беспокоишься,есть своя территория на которой "хоть в трусах хоть без бегай",своя клубничка-малинка-зеленушка-яблочки-огурчики и т.д.В зависимости от того на что сил и желания хватит.Детворе раздолье-и песочница и бассейн летом надувной правда,но им в радость)))Ночью можно шуметь сколько душеньке угодно-соседи в стену не постучат.Опять-таки,ужины на свежем воздухе и с семьей и с друзьями,и шашлыки без выезда на природу...Могу перечислять бесконечно.Из минусов один и самый главный-дом требует вложений и финансовых и физических.Если дом новый,то особо-то ухода и не нужно-коси газон,мети дорожки,греби листву,снег...Если сад есть-это добавляются работы в саду,огород-в огороде.Весь ремонт производите за свой счет,сами ищете рабочих или делаете своими руками.Экономить?Разве что на внутренней отделке можно .Ремонт можно переделать через год-два(зависит от финансов),а вот стены Вы гоните на десятилетия.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 19:03 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Буськина писал(а):
мы живем в доме.И я и муж(хотя он вырос в квартире) пришли к этому выбору единогласно.Из плюсов-сам себе хозяин,есть гараж и о стоянке машины ты не беспокоишься,есть своя территория на которой "хоть в трусах хоть без бегай",своя клубничка-малинка-зеленушка-яблочки-огурчики и т.д.В зависимости от того на что сил и желания хватит.Детворе раздолье-и песочница и бассейн летом надувной правда,но им в радость)))Ночью можно шуметь сколько душеньке угодно-соседи в стену не постучат.Опять-таки,ужины на свежем воздухе и с семьей и с друзьями,и шашлыки без выезда на природу...Могу перечислять бесконечно.Из минусов один и самый главный-дом требует вложений и финансовых и физических.Если дом новый,то особо-то ухода и не нужно-коси газон,мети дорожки,греби листву,снег...Если сад есть-это добавляются работы в саду,огород-в огороде.Весь ремонт производите за свой счет,сами ищете рабочих или делаете своими руками.Экономить?Разве что на внутренней отделке можно .Ремонт можно переделать через год-два(зависит от финансов),а вот стены Вы гоните на десятилетия.

Конечно, свой дом лучше, особенно когда уже не молодые. А то что он требует ухода это - да. Мои родители в своем доме живут, так я им каждый сезон нанимаю работников, которые помогают дом подремонтировать и сад в порядок привезти. Сами то мы далеко от родителей живем, не наездишься. Благо сейчас это не проблема, обращаюсь на сайт http://www.enrabota.ru там подбирают порядочных рабочих и нет проблем.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 15:42 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Я жила в квартире. Сейчас в частном доме. Мой выбор - ДОМ! И за городом. Там спокойнее, тише, чище (воздух). Минусы есть конечно-летом газонокосилки, зимой снегоуборщики и снегоходы))) ну шумные соседи есть везде, единственное что не стучат по батарее в доме, зато придти могут и через забор перелезть (случай был))) :ti_pa: :ps_ih: :kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 149

Когда нибудь, так хочется верить, что я смогу купить домик для себя и детей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 09:55 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 37

Жили в квартире, сейчас в частном доме. В квартиру больше не вернусь))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 22:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 160

Конечно дом, что тут думать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 23:44 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 3
Знак зодиака: Весы
В наличии: 70

всё тут не читала, но складывается впечатление (причём по обсуждениям на других форумах тоже), что жильё бывает дух типов: здоровенный дом с садом, огородом и до города пилить и пилить, и квартира. Всё.
А ещё бывают небольшие домишки в черте города, где вся инфраструктура не дальше, чем от многоэтажек, маленькие дворики без огородов, с городской водой и канализацией - но там нет соседей за стеной! нет!никто не пылесосит в полночь, не сверлит стены в семь утра в воскресенье, не празднует день рождения, когда у ребёнка температура, не учит гаммы, когда ты хочешь покемарить днём. Из меня аграрий - как из тапка ракета, в огороде торчат 3 дерева и древний куст крыжовника, в крохотном забетонированном дворе помещается машина и 9 квадратных метров газона-неубивайки, но это тоже дом)) а за окном - приятная набережная, по которой за 15 минут можно дойти до центра города, соловьи, воздух и прочие приятности))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 23:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 28

ДЛя тех, кто не готов к каждодневному труду - квартира. В своем доме трудиться нужно...но я ЗА дом))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 11:08 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 76

все детство прожила в частном доме, и сказать честно очень привыкла, но безумно хотела квартиру. купили трешку в новостройке, теперь хочу вернуться в дом)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 13:14 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 15

Если жить в своем доме, тогда нужно много сил тратить на его поддержание и двора и дома в целом, тогда нужно и время и конечно же силы. в квартире проще, но это квартира. Так что отталкивайтесь от того сколько у вас времени и сил.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа