Larisa4ka писал(а):
Я же еще как дома че скажу про похудение, так меня саму сожрать готовы, что мне внешность дороже ребеночка. А мне не дороже, просто и себя хоронить не хочется. Хочется и во время беременности и после родов к зеркалу подходить с удовольствием и одежду покупать ту, которая нравится, а не ту, которая налезла.
Да не о внешности тут разговор даже.. Расскажу свою историю с самого начала.
Росла всегда полным ребенком. В питании мать не отказывала.. В 16 весила 76 кг. Комплексы и все такое. В 23 познакомилась с мужем. После свадьбы расслабилась и весить стала 86-89 кг. "Пыталась" что то делать с собой. Однажды за месяц сбросила 15 кг и весила 74. Потом расслабилась, началось лето, пивко шашлычки... короч за пол года я все вернула назад. В 2010 в сентябре, началась полоса.... Муж уехал на месяц в командировку, оказалось на 3. У меня вынужденая новая должность, а добила меня смерть папы.. Пришла в себя я в январе. решили завести ребенка. Начали пробовать.. К апрелю мое терпение лопнуло, я навесила на себя ярлыки - я лох, бесплодная, никчемная. и все. не буду ничего делать.

вес был 95 кг.
В мае не пришли месячные. Я сделала тест. Оно!

Нет, не поверила. Узи. еще узи..
еще узи! нашелся мой пупсик. Ну короче как я начала с нервов... так и пошло дальше.
Муж с работы принес 5 ящиков детского йогурта. жирненькое.. Ну я и с чаем по 4 коробочки... они ж маленькие...
Встала на учет. меня на весы.. Встала.. 100 (!) кг!!! я в шок. гиня меня пропесочила. И вообще запретила набирать ни грамма. Иначе -тромбоз, гестоз, и .... короч начала меня стращать. мои мысли- врач дура, как она может так говорить, и вообще я самая умная.. Тут немного накрыл токсикоз и я похудела до 98.
В 14 недель у меня нашли гипотериоз. Печалька номер "2". Попала не к тому врачу, в районную поликлинику. Там меня "успокоили" что рожу идиота, так как поздно пришла. и забахала она мне дозу тироксина так , что у меня давление зашкалило. Врачи подняли панику, и месяца 1,5 меня мурыжили. И абсолютно ВСЕ врачи списывали мои проблемы на вес.. А Пока я сама не снизила дозировку, и все не пришло в норму. Но нервы потрепали. К 20 неделям вес был уже 104 кг. Гиня моя ругалась, увещевала.. Ну я же умнее.. какое ей дело до моей красоты. ФИ!
Да и не до диет было, занималась покупкой квартиры. Поехали в отпуск.. Но чувствовала я себя грустно. Было ужасно тяжело. И начало подниматься давление.
Потом в 32 недели, уже 107,5 кг. Я пришла на узи. Там мне конкретно свернули кровь. И что жирная я, и что рожать мне самой не дадут. Следом пошла к гине (к слову, попался мне такой экземпляр..)) до конца не запомнила, как меня зовут))))) интересная. короч, мерит она мне давление. а там 150.. она вызывает мне скорую.. и меня с мигалкой и сереной везут в роддом. Я в истерике.. страшно..
В приемном покое давление 120. но решают оставить наблюдать. И чалюсь я там еще 2 недели. "на всякий " случай колят гормоны раскрывающие легкие дитенышу. Но, если дома я еще как то держалась, там надо мной была гиня, строгая. То тут колбаса, сыр, батон с маслом на ночь.. выписали меня уже 109. на 2 недели с возвратом назад.
Вернулась. 36 недель. Херачат отеки, давление, но я держусь. Колеса уже не берут. Началось многоводие. У дитеныша вроде по ктг все норм. Но вы думаете я задумалась. Ага, щаз! Тут к нам еще Ксюшу подселили, 32 недели. Отеки. Но поменьше меня всила. а она такая, любительница покушать, но одна не может. Надо сообразить на троих))))) и Давай нас фаршировать. Ладно одна, 20 недель, токсикозница, худющая. Вторая моя подружка, мы с ней всю беременность проходили, так ей уже рожать, 42 недели. стимулируют. и я. как же я от коллектива... короч за неделю еще +3 кг. Вот в один из таких вечеров мерют мне давление, и пинками в род зал. Под капельницу. на другую -манжету с давлением, и катетер в одно место... на ночь. 37 недель ровно. Утром пришел консилиум, зав отделением погладила по ручке, сказала, ну .. нормализовали. но надолго ли. А давай родим? а я так забодалась с чемоданом впереди себя. "А давайте." На тот момнент вес 112,5.
"Родила. "... Ребенка мне не дали. все плохо...увезли в больницу. спасли. не буду писать.. но 7 дней в послеродовой я провела рядом с пустым кювезом. В голове -ноль. одни сопли. как же я себя винила. Что не слушала врачей, что запустила себя. что не воспринимала в серьез. Что про лишний вес думала только как про проблему тряпок и внешнего вида. А там где то, лежит один - одинешенек мой мальчик.. А во всем виновата я. Короче, лишний вес вызвал отеки, и давление, и гипоксию плода. и кровоизлияния в мозг. спасибо врачам в детской больнице. Что подняли нас на ноги. И в 2 месяца мы выписались как новенькие. Но что я пережила... нет.. я больше так не хочу..
Кесарево.. рухнула "мечта" номер один. Не пришло молоко, стресс, или еще что то.. с рождения искусственики. Потеря номер 2. Были осложнения после кесарева. Тоже ничего хорошего...
Стечение обстоятельств? или моя лень.. ? Слава Богу, здоров и жив мой сыночка!
Ну потом я опять решила худеть, после родов была 102. гоняла туда сюда до 106-107. Начала лечение у Нормального эндокринолога.... И ..снова оказалась беременная. Сегодня у врача -гинеколога взвесилась. Так и есть. -2 кг) она говорит, так ты у меня совсем стройняшкой станешь. Подбадривает меня, говорит, что я на верном пути...
Муж тоже, очень боится меня потерять, а я была на грани. а все могло быть иначе.
Как говорит моя эндокриня, вес - это не косметическая проблема, это конкретное разрушение организима. Тем более что сейчас мы отвечаем за своих лялечек. Больше тяжело психологически. Давление окружающих. Я когда сказала подругам, что собираюсь худеть, и соблюдать диету, я столько выслушала. Пришлось все объяснять, разжевывать. Что ребенку нужен белок, а не торт. Тортом тешит свое обжерство мама, а лялечка голодает. что майонез ваще дрянь. И я не помойка метать в себя все что увидела. Ведь на ребенка требуется всего 300 ккал в день сверху маминой нормы. И надо обязательно двигаться. а не зависать с ноутбуком в одноклассниках. И вообще, да плевала я на их мнение. Я не хочу чтоб у меня были проблемы у ребенка. Короч вот так.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Larisa4ka писал(а):
Девченки а че решили насчет колясок? Кто на какую глаз положил?
мне отдают по дешману милли мув. у меня разные были) решили теперь попробовать такую.