Текущее время: 04 авг 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 220  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А есть у нас будущие мамаши?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (0)
Larisa4ka писал(а):
Ну что ж. Сижу завтракаю. 70 гр творога с 0% кефиром. Чай шиповниковый. Один яичный белок. 1 яблоко. Интересно насколько меня хватит.
Сандрачка, у меня именно во второй половине дня ощущается невозможность разгрузки. Плюс я стала незаметно для себя кушать хлеб, чего раньше не делала. Подозреваю, что это накладывает свой отпечаток

Не мое, с сайта Татьяны Малаховой

Давайте решим, что альтернативы нет!

Время от времени в нашей голове начинается диалог между «хотелками» и здравым смыслом, например, такой: "Но мне действительно очень хочется съесть эту шоколадку (конфету, пирожок и т.д). Мне бы не следовало её есть... Но мне этого безумно её хочется! Да, я знаю, что это не от голода и что она мне навредит, но… мне всё равно! Мое желание сильнее здравого смысла, и я всё-таки съем шоколадку!"

Этот внутренний спор создает напряжение, дискомфорт, и чтобы от него избавиться, мы принимает кардинальное решение: съел – и порядок. Всё! Больше нет повода для внутренних разногласий. Когда мы принимаем окончательное решение, дискомфорт исчезает, потому что исчезает его источник – мучительные размышления, сопровождающие процесс выбора. Происходит это не тогда, когда мы едим, а когда принимаем окончательное решение! Но ведь, чтобы избавиться от ощущения дискомфорта, мы можем поступить совсем по-другому!

Достаточно принять решение. И неважно, будет ли это решением съесть или решением не есть эту шоколадку. То есть заранее принятое для себя и твердо исполняемое решение не есть шоколада (конфет, пирожков и т.д) избавит вас от мучений и напряжения. Мы уже приняли решение на определенный период отказаться от некоторых продуктов, и тем самым заранее обезопасили свою психику от бесплодного и разрушительного напряжения.

Помочь в этом может письменно составленное меню, пищевой план: именно он означает заблаговременно принятое решение. Это значит, что задолго до того, как мы попадем в подобную ситуацию, мы себя обезопасили от возможного психологического дискомфорта. Хотя время от времени мы все равно будем спорить с собой и терзать свой мозг проблемой выбора между стремлением к цели и гастрономическими соблазнами.

И в этой ситуации есть одно-единственное беспроигрышное решение. Достаточно заранее сказать себе, что альтернативы у нас нет. Мы уже составили план и будем строго его выполнять. Не принимая во внимание никаких "но" и "если".

Твердо сказав себе: "У меня нет альтернативы", мы выключим источник сомнений и дискомфорта! Проведите аналогию с правилами, которым вы следуете в своей повседевной жизни. Разве вам приходится уговаривать себя почистить зубы или вымыть руки?

Заранее разберитесь в своих мыслях и составьте себе безальтернативный и обоснованный план. Гоните прочь сомнения и вредительские мысли!

Вредительская мысль: Мне нравится вкус лакомства и я имею право позволить себе есть то, что хочу.
Готовый ответ: Если я хочу получить все преимущества, которые принесет мне стройность, я не должна поддаваться сиюминутным капризам вкуса. У меня есть план и меню, составленное с учетом всех моих потребностей и вкусовых пристрастий. Выбор между «Моё тело заслуживает уважительного отношения, а я – стройности и здоровья» и «Я могу себе позволить спонтанный и бесконтрольный выбор еды» всегда будет в пользу первого утверждения.

Чем чаще вы будете говорить себе: «Альтернативы нет!», тем меньше будет мучительных сомнений и дискомфорта. А это значит, что ваш путь к стройности будет прямым и стремительным, как стрела. И точно приведет к цели.
********************************************************************************************

А ведь и правда, нет альтернативы. Есть цель-доходить беременность без ЧП, родить здорового малыша. По моему, все должно получиться на УРА.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 3

Larisa4ka писал(а):
Да не могу я с утра плотно. Потом плохо весь день. Я вчера вроде нормально нормально, а вечером доча стала печеньки жевать ну и меня подкосило, а они еще и со сгущенкой. А я при этом сладкое не люблю. И вариантов нету. До вторника надо 2 кг убрать. Хоть тресни. И это минимум. Самое противное что я по идее не так много и набрала, то есть проблема основная именно в том, что я до беременности разожралась. Теперь пожинаю плоды. Хоть бы после родов скинуть суметь. Хочу обратно в хорошую форму :cry_ing:

Вот я.. думаю, ну все, перехожу на правильное питание, хватит расслабляться.. Завтрак - овощи, с белком. Обед -салат и рыба... после обеда- семечки,орехи,сок, булка(!),виноград,салат,плов,салат,плов,груша,виноград,плов.. И какого, простите?.... офигенно похудела))))))))))

А мне Малахова понравилась.. я раньше так со скепсисом относилась,но она так все толково объясняет... Я в восторге. хотя все принципы правильного питания. ничего нового.. Умеет..
Это как мой поход в банк "N"... Поговорила с операционистом, ниче не поняла по своей проблеме, только расстроилась, погавкались с мужем, так как и он не понял ничего из моих слов..пришла домой, звоню в кол центр.. Мне сказали, все тоже самое, только русским языком, и все сразу стало ясно!а твк бы дальше себя накручивала по своей проблеме..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 22:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 359

sandra007 писал(а):
Вот я.. думаю, ну все, перехожу на правильное питание, хватит расслабляться.. Завтрак - овощи, с белком. Обед -салат и рыба... после обеда- семечки,орехи,сок, булка(!),виноград,салат,плов,салат,плов,груша,виноград,плов..
[/quote]
:-) :-) :-) Как это знакомо, у меня 80% всех попыток здорово питаться так и заканчиваются!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Малахова правильно говорит. Я давно заметила, что когда у тебя есть выбор (а он есть всегда) съесть шоколад или нет, то какое бы ни было решение приходит сначала беспокойство (когда решила не есть, начинают мучать мысли о шоколаде, а когда решила съесть - угрызения совести); а после этого приходит облегчение и в том и в другом случае. Так зачем выбирать вариант есть шоколад, если потом будет угрызение совести, а лучше выбрать не есть, ведь потом будет облегчение, пусть даже на следующий день.
Вот так держаться первые три дня, а потом как попрет! Лишнего ничего уже не съешь, будут мучать мысли о том, я что зря себе отказывала три дня чтобы сейчас все испортить? Ну и если этот этап пережить, начнет все просто офигенно получаться, килограммы будут уходить на глазах, а мысли о вкусненьком постепенно уходить. Потом даже зная что 2 недели ничем не лакомилась и почему бы не съесть шоколадку будт ответ - однозначно не есть, потому, что чем больше себя мучаешь, тем меньше хочется все испортить.
Ну как то так.. из личного опыта, анализировала долго)))))))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Все, поставила цель! До годовщины свадьбы, 15 сентября, добраться до свадебного веса 60 кг! Настрой боевой. Сегодня день первый - идеальный! Осталось еще 2 дня до перехода на новый этап.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 08:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 313

Награды: 3
Ой, девочки минус килограмм. Сегодня повторим :-) может еще повезет.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 09:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

А я еще не взвешивалась. С пяти утра маленький монстр испытывает маму и папу на прочность)) папа уже 4й памперс меняет, а мама встать не может потому, что после смены памперса сразу дайте покушать))) прям входит и выходит))) сейчас может уснет, тогда пойду взвешусь, покушаю...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Минус 700!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 14:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 10
В наличии: 466

молодец, Марин! Так держать!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 22:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 10
В наличии: 466

день прошел прекрасно) но вечером сорвалась таки на конфетки.. эээх, зачем нам их принесли... Ничего, наша гостья уезжает и теперь никаких сладостей дома) я от всего могу отказаться, кроме углеводно-шоколадных вкусняшек )

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 09:28 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 658

Привет, девочки! Давненько не была)
Марина молодец, что поставила цель! Будем следить, как влияет ГВ на снижение веса! :men:
А у меня зверского аппетита нет, но отекииииии.......ыыыы.......неделю гоняла-гоняла, все без толку...наверное, теперь уйдут после родов. Весы расстраивают, одна надежда, что жира все-таки мало наела.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]