Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тонкий эндометрий.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2025, 01:15 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, кто в курсе, как нарастить эндометрий. После двух выскабливаний, повредили эндометрий. Выскабливания делали из-за кровотечений. Эндометрий был 6 мм. Мы пытались забеременеть, но вот у нас никак не получалось и были такие проблемы. Доктор сказала, что будем принимать гормоны перед протоколом, чтобы нарастить эндометрий, но по итогу он стал еще меньше. Я вообще в шоке, как так? Доктор отменила гормоны, хочет посмотреть какой размер будет в следующем цикле. Я в полном отчаянии. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста, что помогло нарастить эндометрий?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Тонкий эндометрий.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2025, 00:15 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Мне вообще гормоны не назначали для наращивания. Я проходила PRP терапию перед переносом и эндометрий был хорошим, у нас даже беременность получилась с первой попытки, в свежем протоколе. Делала в клинике Мама. Может быть ваш доктор пользуется устаревшими методами, поищите клиники с новыми технологиями, что ж сидеть на гормонах-то.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2025, 21:13 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Nikoli4na писал(а):
Мне вообще гормоны не назначали для наращивания. Я проходила PRP терапию перед переносом и эндометрий был хорошим, у нас даже беременность получилась с первой попытки, в свежем протоколе. Делала в клинике Мама. Может быть ваш доктор пользуется устаревшими методами, поищите клиники с новыми технологиями, что ж сидеть на гормонах-то.

Что за PRP терапия? В чем смысл заключается.Надеюсь не болезненная процедура, и сколько ее нужно пройти?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2025, 23:06 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Zarina писал(а):
Что за PRP терапия? В чем смысл заключается.Надеюсь не болезненная процедура, и сколько ее нужно пройти?

Это такая терапия, ее еще называют плазмотерапия, при которой берется кровь из вены и вводится в полось матки. Делается под контролем УЗИ. Как по мне, так совершенно безболезненная. Курс индивидуальный, на усмотрение репродуктолога. Я проходила 7 дней. Вообще успех в таких делах полностью зависит от специалиста. Мне повезло. Меня вела Шалаева Т.О. очень хороший, компетентный и опытный репродуктолог. Она назначала мне плазмотерапию и она же вела мой протокол. Вот с ее легкой руки и получилась беременность.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа