Текущее время: 03 дек 2024, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миома при планировании.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 23:48 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Благодарил (а): 1 раз.
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, кто сталкивался с такой неприятностью, как миома матки во время планирования? Подскажите, что помогло? Удаляли или лечили и через сколько времени удалось забеременеть?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Миома при планировании.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:15 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Благодарил (а): 0 раз.
В наличии: 14

Вообще, в такой ситуации, самый верный способ это слушать врача, что он скажет.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 21

Мне кажется, что самолечение в таком случае вообще недопустимо. Если не устраивает версия одного врача, всегда можно обратиться к другому. Мы тоже консультировались не у одного репродуктолога. В одной клинике, доктор настаивал на удалении миомы, а в другой клинике, репродуктолг сказал, что можно попробовать протокол без удаления. Мы конечно, остались в клинике Мама, где нам предложили ЭКО без удаления миомы.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 17:56 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
В наличии: 29

BerezINka писал(а):
Мне кажется, что самолечение в таком случае вообще недопустимо. Если не устраивает версия одного врача, всегда можно обратиться к другому. Мы тоже консультировались не у одного репродуктолога. В одной клинике, доктор настаивал на удалении миомы, а в другой клинике, репродуктолг сказал, что можно попробовать протокол без удаления. Мы конечно, остались в клинике Мама, где нам предложили ЭКО без удаления миомы.

Я вообще не собиралась заниматься самолечением, просто мне страшно и удалять ее, и с ней не получается забеременеть. А у вас получилось, с какой попытки? Меня просто еще беспокоит, не повлияет ли стимуляция на рост миомы, и если даже беременность получится, как выносить с такой проблемой?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 17:15 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 21

Damalove писал(а):
Я вообще не собиралась заниматься самолечением, просто мне страшно и удалять ее, и с ней не получается забеременеть. А у вас получилось, с какой попытки? Меня просто еще беспокоит, не повлияет ли стимуляция на рост миомы, и если даже беременность получится, как выносить с такой проблемой?

Вы знаете, из личного опыта, могу сказать, что все зависит от репродуктолога. Мы были у Лучина И.А., очень хороший специалист. Стимуляцию подобрал просто идеально, и беременность получилась и побочек не возникло. Угроза была на пятой неделе, но благодаря тому , что доктор всегда был на связи, он сразу отреагировал и сказал, что нужно предпринять, благодаря этому и удалось сохранить беременность. Ну а во втором триместре уже никаких проблем не было.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]