Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где Вы отдыхали или отдыхаете летом?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 03:01 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (1)
Siberian_girl писал(а):
В конце августа собираемся еще в Египет, если туры будут не сильно дорогими.

А как вы в Египет собираетесь - разве туда продают туры??
А я тут прочитала, что в Европу цены упали: Страны ЕС начали конкурировать с Турцией за российских туристов: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/14703_11072016/ Возобновление продаж туров в Турцию на российском рынке и огромный спрос россиян на отдых в Турции застали врасплох туроператоров, предлагающих отдых в странах Средиземноморья - на Кипре, в Греции, Испании и Болгарии. По данным Ассоциации туроператоров России, цены на эти направления после возобновления продаж туров в Турцию упали в среднем на 10-11%
Уже губу-то раскатала, а тут путч в Турции - туристов опять туда не пускают. Так что, думаю, и скидкам европейским конец((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 17:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
С 29 по 31 июля еду в Прагу, мечты сбываются!!! :ta_n_cor: :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 77
В наличии: 268

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
demi@nge писал(а):

:cool_cool: Удачной дороги и хорошего отдыха :-):
Очень рекомендую добраться до Летенских садов и спуститься не к мосту, а в сторону длинной дорогой. Там ВНЕЗАПНО открывается такой вид
49606
Вечером интересно сходить на Кржижиковы (поющие) фонтаны. На официальном сайте можно подобрать представление (каждый день меняются): http://www.krizikovafontana.cz/
P.S. По Карлову мосту желательно гулять рано утром, а то днем там толпы как на демонстрации 1 мая :-)
А еще я знаю место где прячут оригиналы скульптур с Карлова моста, ведь там частично копии стоят :smu:sche_nie: Но это только если лишнее время есть...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 21:24 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 105

Мы каждый год в Греции отдыхаем, в этом году в Грузию собираемся!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

villiss писал(а):
demi@nge писал(а):

:cool_cool: Удачной дороги и хорошего отдыха :-):
Очень рекомендую добраться до Летенских садов и спуститься не к мосту, а в сторону длинной дорогой. Там ВНЕЗАПНО открывается такой вид
49606
Вечером интересно сходить на Кржижиковы (поющие) фонтаны. На официальном сайте можно подобрать представление (каждый день меняются): http://www.krizikovafontana.cz/
P.S. По Карлову мосту желательно гулять рано утром, а то днем там толпы как на демонстрации 1 мая :-)
А еще я знаю место где прячут оригиналы скульптур с Карлова моста, ведь там частично копии стоят :smu:sche_nie: Но это только если лишнее время есть...

villiss привееет!
Ого, круто, спасибище за подсказки. А то я еще и не садилась за маршруты наши, только почитала на форуме Винского (отдельное спасибо за эту "наводку" !!!!!!!!!!!!!!!)
Едем всего на пару дней, так что времени не много. Комнату сняли почти в центре, чтобы не тратить время на проезд.
Если честно, я не знаю захочется ли вообще куда далеко ходить, хочется неспешных прогулок, вкусной еды и побыть рядом с милым))))
Хотя мы примерно так же побывали в Неаполе и умудрились много чего посмотреть, ну и устать конечно, тоже. Сейчас моя задача - организовать наше время без особой усталости.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 12:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

demi@nge писал(а):
Едем всего на пару дней, так что времени не много. Комнату сняли почти в центре, чтобы не тратить время на проезд.

Исторический центр вроде и небольшой, но брусчатка + холмистый ландшафт, поэтому лучше беречь ножки и активно использовать трамваи и метро )) Обувь - максимально удобная !!!
demi@nge писал(а):
Если честно, я не знаю захочется ли вообще куда далеко ходить, хочется неспешных прогулок, вкусной еды и побыть рядом с милым))))

С милым везде хорошо ))) Главное, отвлечься от толпы: Прага ОЧЕНЬ многолюдна.
demi@nge писал(а):
Хотя мы примерно так же побывали в Неаполе и умудрились много чего посмотреть, ну и устать конечно, тоже.

В октябре еду на неделю в Рим + пара дней в Неаполе :smu:sche_nie:
Маленький вопрос: вы Помпеи смотреть ездили? Сколько времени заняло: пары часов на осмотр хватит или лучше поболее?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 13:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

villiss писал(а):
Исторический центр вроде и небольшой, но брусчатка + холмистый ландшафт, поэтому лучше беречь ножки и активно использовать трамваи и метро )) Обувь - максимально удобная !!!

да, благодарю за подсказку! я уже прикупила по этому случаю кеды.
В этом вопросе Европа она и есть Европа, что Италия что Чехия, мощеные улочки - смерть каблукам!
demi@nge писал(а):
С милым везде хорошо ))) Главное, отвлечься от толпы: Прага ОЧЕНЬ многолюдна.

Жду Ваших впечатлений от Рима, там тоже è troppo di gente (слишком много людей)

villiss писал(а):
В октябре еду на неделю в Рим + пара дней в Неаполе :smu:sche_nie:

Жду жду жду впечатлений :mi_ga_et:

villiss писал(а):
Маленький вопрос: вы Помпеи смотреть ездили? Сколько времени заняло: пары часов на осмотр хватит или лучше поболее?

Нет :cry_ing: не получилось, у нас было меньше суток, в приоритете был кастинг моего драгоценного.
Но я надеюсь, что его таки пригласят сниматься в том фильме и то-о-о-гда-а-а-а-а-а посмотрю все, что есть!
О щас для затравки скину фоток
Там есть афигенный десерт babà по сути как наша ромовая баба, но вот по вкусу...
Ну вот немного февральских видов Италии
Изображение по дороге в Сполетто.

Сполетто. Дорога в исторический центр города.
Изображение

Дуомо
Изображение

Una tazza di caffe'
Изображение

Мимоза
Изображение

Жд вокзал Термини
Изображение

Поезд Roma-Napoli
Изображение
Такие мини-вагончики (если сравнивать с нашими поездами)

Улиточный дизайн выхода из жд вокзала в Неаполе
Изображение

Ну и символы Неаполя:
Пульчинелло
Изображение

Та самая бабА
Изображение

Пицца Маргарита
Изображение

Уровень цен ))
Изображение

Галереи (если идти по центральной улице в сторону моря мимо точно не пройдешь)
Изображение

Старинный замОк
Изображение

Gelato куда ж я без мороженого)
Изображение

Везувий! Даже издалека, бррр, мороз по коже!
Изображение

Форт
Изображение

Та-дам!
Изображение

Фрукты-овощи, в общем alimentari
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 14:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Отличные фото :cool_cool:
demi@nge писал(а):
Уровень цен ))
Изображение

отдельное спасибо )) А то меня пугают, что на еду разоришься )) Будем налегать на пиццу, тем более говорят в Неаполе она самая вкусная в Италии :pizza:
demi@nge писал(а):
Gelato куда ж я без мороженого)

Итальянское мороженое - лучшее в мире )) По Европе всегда ищу итальянских "мороженщиков". Вот это ела в Будапеште:
49618
demi@nge писал(а):
Везувий! Даже издалека, бррр, мороз по коже!

Ааа, хочу Везувий!!! Молюсь на хорошую погоду :girl_angel:
P.S. Блиин, до чего же отели дорогие в Риме :-( 40 евро с удобствами на этаже :sh_ok: 65 евро - одна звезда :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: (это если в районе Термини)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

villiss писал(а):
отдельное спасибо )) А то меня пугают, что на еду разоришься )) Будем налегать на пиццу, тем более говорят в Неаполе она самая вкусная в Италии :pizza:

Здесь как и везде, стоит поискать ресторанчик или остерию (osteria) немного дальше от туристичексих дорог, то можно покушать бюджетнее. Особенно в Риме.
villiss писал(а):
Итальянское мороженое - лучшее в мире )) По Европе всегда ищу итальянских "мороженщиков". Вот это ела в Будапеште:

Круто! Но САМОЕ вкусное мороженое - это в Италии.
В Риме могу порекомендовать на Piazza Torre Argintina Gelateria Artigianale (см. фото)
Artigianale- важное итальянское прилагательное, означающее ремесленный, сделанный вручную. Поэтому оно дороже, но и вкуснее.
Изображение
Находится на одной стороне с театром.

Palazzo dei Fredolo Giovanni Fassi (Via Principe Eugenio 65, 00185 Roma) Это место вообще рядом с Термини и это мекка для любителей мороженого! http://www.gelateriafassi.com/?lang=en

villiss писал(а):
P.S. Блиин, до чего же отели дорогие в Риме :-( 40 евро с удобствами на этаже :sh_ok: 65 евро - одна звезда :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: (это если в районе Термини)

Слушай, я конечно, в последний раз снимала жилье в 2013 году, но я нашла на виа Торревекья комнату за 65 евро за неделю! Ты смотрела на airbnb? Я только там ищу жилье. Вот буквально на днях забронировала там комнату нам на выходные в Праге почти в центре за 65 евро за 2 ночи.
Можно немного подальше от центра искать, там и дешевле и не так людно-шумно и цены в ресторанах отличаются умеренностью. А метро так вообще смех, по сравнению с московским

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 15:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Спасибо, все взяла на заметку ))
demi@nge писал(а):
Ты смотрела на airbnb? Я только там ищу жилье.

На airbnb можно влипнуть, к сожалению :-( Были случаи, когда приезжаешь, а хозяин на звонки не отвечает :-( А airbnb ответственности не несет :-( Я на booking бронирую, и то с квартирами накладки были, но booking сразу решает проблему, и компенсирует неудобства. Трусиха я :smu:sche_nie:
demi@nge писал(а):
Можно немного подальше от центра искать, там и дешевле и не так людно-шумно и цены в ресторанах отличаются умеренностью.

Вот мой личный сдвиг - люблю жить в центре, чтобы по максимуму пешком :-) У Термини хочется потому что проще из-в аэропорт, из-в Неаполь, еще и в Тиволи съездить.
Кстати, Тиволи - имеет смысл все 3 виллы смотреть, или двух хватит ?
P.S. как то сложилось, что не была еще в Италии :-( Вот не тянуло и все. При этом по разным европейским захолустьям каталась :-) А пару недель назад настигло меня просветление: хочу и все. И непременно чтоб Неаполь :-) Такие мы, женщины :-)

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа