Текущее время: 03 дек 2024, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу летом отправиться в путешествие в Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 14:26 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Благодарил (а): 0 раз.
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем. Хочу летом отправиться в путешествие в Санкт-Петербург. Сейчас уже думаю, что там посмотреть и где остановиться. Что можете посоветовать?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Хочу летом отправиться в путешествие в Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 14:37 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 40

Да, Петергоф прекрасен, с этими дворцами, фонтанами и парками. Там точно стоит побывать. Мне очень понравилось это место. Мы еще и гида там брали.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 14:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Благодарил (а): 28 раз.
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,186

Награды: 6
Арбузный сок (1) Кошечка (1) Серебряная калоша (1) Цветочек (1)
Лилия (1) Цветочное сердце (1)
Петропавловская крепость , прогулка по каналам

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 15:10 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 38

На метеоре это же не экскурсия? А просто вы туда добрались и всё? Мне бы хотелось, чтобы рассказал гид про это место. Люблю слушать про историю разное.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 16:03 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Само собой стандартную программу - 1. Дворцовая, Эрмитаж, Адмиралтейство, Дворцовый мост, сходить на Университетскую набережную к сфинсам (из Египта приехали, древние, загадочные) Потом Стрелка и Петропавловская крепость. 2. Или пойти в другую сторону: Невский, Казанский, Фонтанка (Аничков мост, Чижик, Михайловский замок), можно прогуляться по ул. Итальянской и заглянуть в музей Фаберже или в Русский музей, к чему больше душа лежит. Далее в Летний сад. 3. Или по Каналу Грибоедова в дом Книги, потом Спас-на Крови и Марсово поле. 4. Отдельно сходить по Английской набережной к Медному Всаднику и Исаакиевскому собору.

При посещении центра города заглянуть на Большую Конюшенную за пышками и кофе со сгущенкой. А еще обязательно мороженное купить Хладокомбинат №1 или Петрохолод, пломбир в любой удобной форме. Я люблю стаканчики и сахарные трубочки.

Ночные экскурсии - автобусная/автобусная+кораблик/просто кораблик. Можно и дневные такие, но мне как-то ночные больше понравились.
Нестандартное экскурсии по крышам, есть даже варианты просто посидеть на крыше с хорошим видом и небольшим пикником. Для любителей рок-культуры и русского рока обязательно посещение магазина Кастл-рок, это по Лиговскому проспекту рядом с Московским вокзалов. Это не просто магазин, а уже практически музей.

Не в Петербурге - съездить в г. Пушкин (автобус/маршрутка от м. Московская или электричка от м. Купчино до станции "Царское село"). Екатерининский дворец, Екатерининский сад. Красота, особенно в солнечный день. Для любителей там же лицей Пушкина и недалеко квартира-музей Пушкина. Но я бы предложила Александровский парк и дворец, очень хороший контраст с Екатерининским. На закуску китайские мотивы от Екатерины II (мост, беседка, китайская деревня) - это надо прогуляться на стыке этих парков до Большого Каприза.

А вот где жить, апартаменты Интуит на окраине города прямо рядом с метро, или квартиры в центре посуточно. Если снимаете что-то не в центре, то важна близость к метро, это зачастую проще чем на такси кататься. Но к жилью у всех подход разный, тут советовать очень сложно

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 16:36 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 6

Я бы порекомендовала, если пешая прогулка, то:
1. Дворцовая площадь
2. Эрмитаж ( тут лучше заранее купить билеты онлайн, очереди большие летом)
3. Дворцовый мост (Лучше вечером или ночью в 01:15 разводится и можно вдоль набережной идти все мосты будут разводиться через каждые 30 мин)
4. Петропавловская крепость ( вход во внутрь свободный, так что можно просто погулять)
5. Михайловский замок ( здесь не большие очереди, но тоже лучше через сайт купить)
6. Дом Зингера ( сейчас там книжный магазин, можно купить сувенирчик не дорого или открытку)
7. Казанский собор (вход бесплатный, но если я не ошибаюсь, то внутри фотографировать запрещено)
8. Новая Голландия
9. Севкабель порт
10. Василеостровский рынок
Если дополнительно посещать музеи:
)
1. Музей Бродского
2. Музей Анны Ахматовой (можно зайти в сам музей или просто в арке посмотреть творчество)
3. Летний сад ( прогуляться и посмотреть скульптуры
4. Исаакиевский собор ( тоже лучше покупать билеты онлайн и желательно купить билет на колоннаду, долго подниматься, но это того стоит)

Если выбирать, что еще посмотреть рядом с Питером, то думаю Пушкин, Петергоф, либо на электричке, не сильно дорогие билеты сгонять в Выборг или в Сортавалу
Остановиться лучше в центре или как еще называют на безымянном острове, так как летом разводят мосты и потом трудно куда-то уехать, либо цены на такси приличные
Выбора много, что посмотреть в Санкт-Петербурге, главное успеть, если только на 2 дня :ta_n_cor:

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]