Текущее время: 23 июн 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: moon sugar: О еде и о себе (^__^)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 00:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Ты, читающий эту запись, да прибудет с тобою сладость сахара и его живительная энергия:)

О себе:
рост: 156 см
вес: 46 кг
тип фигуры: "груша". Толстые ноги, что и будем исправлять контролем за питанием и спортом.
Не курю, алкоголь употребляю.
Со спортом дружу. Более всего люблю йогу и бег.
Цель: похудеть на несколько килограммов, сделать ноги более стройными. Сохранить вес зимой, а то килограмма четыре за зиму наедается, надоело уже худеть к лету(((
Будем пробовать разные процедуры для тела, авось что-нибудь да и поможет постройнеть...

О еде:
Сложные у нас с ней, родимой, отношения. То ссоримся и не видимся пару дней, то ночи напролет вместе) Вообщем, надо это все как то начать контролировать, по крайней мере хотя бы попытаться. Бывают приступы булимии, но не на все подряд, а только на то, что я искренне люблю: свежий хлеб, мед, кофе (чашки так четыре за раз, так что голова потом гудит), печенье "Мария"... Еще бывает отсутствие аппетита на несколько дней, во время которых случаются головокружения и приходится буквально "впихивать" в себя еду, что тоже не очень хороший признак.
Главные мои гастрономические искушения - это хорошее свежее пиво с сушеным кальмарчиком да остренькой бастурмой. Ну и "энергетики", - куда же без них? Хочу прекратить употреблять спиртное и прочую гадость типа пепси-лайт и энергетиков.
Итак, приступаем! Удачи мне!!!

Отчетик за понедельник 04.08.14:
_Еда_ всего 1117 ккал. Кушала дыню, ряженку, кефир, йогурт с отрубями, цикорий с молоком, черный шоколад 85%.
_Спорт_ обруч 1 час, орбитрек 30 мин, йога 1 час.

Чистой воды выпито 2 литра + 500 мл "Боржоми"
Пепси лайт, энергетики, пиво, коктейли - не пила. Ура мне!!!

Всем лунного сахара и сладких снов!:)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 11:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Цитата дня: «Идти к цели можно разными путями, бездействие - всегда одинаково.»

Всем хорошего настроения, отвесиков, котиков и сладостей:)

Итак, параметры на 05.08.14:

вес 45 кг (Арррр!!!)))
ОГ= 80 см
ОТ= 59 см
ОБ= 84,5 см

Из питания по плану пить больше чистой воды (за 20 мин. до каждого приема пищи 2 стакана (500 мл)), не превышать 1200 ккал. Поменьше кофе.
Спорт в течении дня (обруч, орбитрек)
Поухаживать за собой (обертывание или массаж ног хотя бы...)

Сейчас позанималась с Джиллиан Майклз «Йога для похудения», 1 и 2 уровни — всего 1 час.
Кстати о йоге. Тем она хороша конкретно для меня, что «гонит воду» из постоянно отекающего моего несчастного организма. Так что если вы усиленно тренируйтесь в тренажерном зале или дома выполняете упражнения со свободными весами, для того, что бы снимать мышечные отеки и уменьшать объемы, включите в свои тренировки йогу. Она позволит более качественно восстанавливаться после силовых.

Мои любимые видео тренировки по йоге (может кому пригодится):
1. Jillian Michaels Yoga Meltdown Level 1, 2
2. Jillian Michaels Yoga Inferno Level 1, 2 (эта посложнее будет, не для новичков)
3. 7 secrets of yoga (семь секретов йоги,«розовая серия»)
4. Йога для начинающих (Хатха)

По личному опыту могу сказать, что начинать лучше выучив несложный комплекс «Приветствие Солнцу» и практиковать его каждое утро после пробуждения (всего минут 10 на это уйдет), но заряд бодрости обеспечен, да и тело после сна разомнется. Вообще, по моему мнению, занятия йогой лучше проводить с утра (во-первых не так шумно, как прыжки и отжимания, домашние могут спокойно себе и дальше дрыхнуть))), а во-вторых не каждый может вот так запросто встать c кровати и сразу на пробежку).

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Заголовок сообщения: Re: moon sugar: О еде и о себе (^__^)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 08:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, отчет за 05.08.14:
Начались КД, оттого веселее что жара невыносимая, отеки, отеки... Все болит...

_Еда_ всего 1142 ккал, продукты: кефир, ряженка, йогурт, хлебцы, отруби, чай, кофе и о ужасужасужас(((... Пиво светлое разливное 500 мл и колу лайт 300мл... Это все лето и жара честное слово я здесь совершенно не причем) Нет, серьезно, ну когда уже я прекращу пить эту дрянь?! Но бокальчик ледяной колы со льдом душным вечером чудовищно прекрасен, не говоря уже о бокальчике ледяного пива) Эх, ты слабовольная тряпка, и ляжки у тебя будут толстые пивные пока не прекратишь это это дело! Возьми себя в руки и немного потерпи. Ну хоть чуть-чуть терпения наскребешь?!
_Спорт_ 1 час йоги, 1 час орбитрек.
Сделала генеральную уборку (около 2 часов) вручную вымыла полы, отдраила ванну, перебрала шкафчики на кухне (Ура мне и лунного сахара щепотку!)

Чистой воды выпито 2 лира + минеральная вода 500 мл.
Уход за собой: массаж ног и попы с подтягивающим кремом.

Ладно, пора оставить этот позорный день моего срыва на пиво и колу в прошлом и двигаться дальше, - худеть, хорошеть и вести здоровый образ жизни)

06.08.14:

Цитата дня: "Мы - медузы, мы - медузы, мы - похожи на арбузы"
Аааа! Отеки. Бедные ножки(((

ОГ = 80 см
ОТ = 59 см
ОБ = 84 см (!)
Вес 45.200...

Примерный план на сегодня:
Чистой воды не менее 2-х литров, никакой колы! О пиве тоже забудь!!!
Закупка продуктов, доделать работу, спорт (орбитрек и йога, обруч пока отложим)
Уход за собой: массаж и обертывание с голубой глиной.
Удачи мне!
Всем хорошего дня, летнего настроения и полезных вкусняшек!

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 22:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот, день прошел, подведем итоги.

_Еда _ всего 887 ккал_ В меню были: кефир, йогурт фруктовый, ряженка, фрукты, отруби, хлебцы, плавленый сыр, кофе с молоком, обезжиренный творог.

_Спорт_ орбитрек - 1 час, Jillian Michaels «No More Trouble Zones» «Нет проблемным зонам» (обожаемая мною тренька!), Хатха — йога 15 мин.

Уход за собой:
Во - первых сделала свое любимое обертывание на основе голубой глины (не поленилась, надо же, я собой горжусь)
Рецепт:
Голубая глина - 2 ст. л. (развести теплой водой до состояния сметаны)
Мед - 1 ст. л. (чутка подогреть в отдельной мисочке)
Какао-порошок - 1 ст. л. (добавить к теплому меду)
Корица — 1 ст.л. (добавить к теплому меду, тем, кто обертывания с корицей не делал лучше добавить поменьше - 1 ч.л. )
Эфирное масло можжевельника (ягод) или грейпфрута — 6 капель (кто хочет наслаждаться чудесным шоколадным запахом обертывания тот может не добавлять)

Добавляем разведенную водой глину в смесь меда с корицей и какао-порошком, туда же эфирки, перемешиваем, если смесь вышла слишком густой доливаем чутка воды, консистенция должна быть как сметана. Воду использовать теплую, но не горячую.

Далее — я делаю скраб из молотого кофе (гель для душа в скраб лучше не добавлять), потом наношу смесь (Внимание! По мере остывания смесь густеет!), заворачиваюсь в пленочку, сверху теплый плед или плотное полотенце и под одеялко))) Ага, летом в жару)
Смесь держать не менее 20 мин. (я обычно час), потом смываем теплой водой без геля/мыла, но в конце обязательно делаем воду прохладней и ополаскиваем тело. Ну а после наносим моделирующий гель или масляную смесь с эфирками (я такой обычно массаж делаю).
Антицеллюлитный разогревающий крем лучше не применять.
Во — вторых на ночь сделала массажик с масляной смесью. Масляные смеси делаю сама, считаю, что они получше покупных будут:).
Для масляной смеси нужно:
Базовое масло — обязательно увлажняющее! Виноградных косточек, оливковое к примеру.
Лечебное масло (добавляется в меньшем количестве), тут все зависит, какую проблему хотим решить — питать кожу (масло авокадо, жожоба), выровнять/залечить шрамики, рубцы (масло пшеничных зародышей), обогащенное масло (календулы, ромашки, зверобоя) и т.д.
Эфирные масла — например от целлюлита — грейпфрут, можжевельник, лимон, мандарин, кипарис.
С этой же масляной смесью очень хорошо делать обертывания (скрабируем кожу, густо намазываем масляной смесью, массируем чутка, оборачиваемся пленкой и в тепло на полчаса). Смывать смесь не нужно, просто тщательно протереть тело полотенцем, через несколько минут остатки масла впитаются в кожу.

Чистой воды выпито 2 литра + 500 мл "Боржоми"
Пепси лайт, энергетики, пиво, коктейли - не пила.(Ай, маладца, возьми сахарок!)))

Из намеченных дел к сожалению не успела закончить работу, ну ничего, завтра наверстаю)

Всем сладких снов, отвесиков и отсутствия ночного аппетита)

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 09:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

07.08.14 - Поехали!

Доброе утро, стройняшки!
Девиз дня: "Быстрее, выше, сильнее!!!"
Настроение отличное, в плеере звучит "Loreen - Euphoria"

Замеры:
ОГ=80
ОТ=59
ОБ=84
Вес = 45 кг.

С утра был завтрак и тренировочка:
- обруч - 1 час,
- тренировка на шлифовку проблемных зон Ewa Chodakowska SKALPEL - 40 мин. Очень нравится мне эта программа, весьма эффективна, единственное что, - нужно правильно дышать, как советует тренер, тогда результат не заставит себя ждать. Еще одна ее отличная тренировка (на жиросжигание) Ewa Chodakowska KILLER. По сложности примерно как треня с Джилл Майклз (тоже комплексно-силовые упр.)

Таааак, по плану у нас: закончить работу, пройтись по магазинам, йога и орбитрек (ну это во второй половине дня), уроки английского, поухаживать за собой (наверно сделаю контрастный душ со скрабом и массаж), прибраться чутка, чистая вода не менее 2-х литров, вредные обожамые вкусняхи не пить (кола лайт, пиво, энергетики).
Посмотрим, что из всего этого выйдет) Удачи мне!!!

Всем пончик!)

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
:pri_vet:-: Приветики!!!
Давно обратила внимание на твой дневничёк....Особенно на твои спортивные отчёты...
Решила написать и поблагодарить за полезную ссылочку на треньки этой польской девушки...Раньше и не слышала о ней...А сейчас скачала с ютюба и понравилось... :cool_cool:
Да...,в духе Джиллиан...,только всё спокойней и размеренней...Это и притягивает...
Моя,кстати,любимая треня Джилл тоже "Нет проблемных зон"... :-): Только вот нету у неё больше похожих...Остальные хороши...,но не так... :nez-nayu:
А так можно разнообразить и совмещать с польскими...Сегодня прям и попробую... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 11:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привееет! Рада что заглянула!
Как здорово найти единомышленников) В Джилл я буквально влюбилась — она мой самый эффективный и самый мотивирующий тренер) Начинала я знакомство с ней с программы «Похудей за 30 дней». Как же я ее ненавидела тогда!))) Там есть одно упражнение, где нужно боксировать чуть присев, так вот в тот момент, обливаясь потом и задыхаясь, я представляла что бью Джилл))) Ахах) Но осилив таки с третьей (или четвертой?) попытки этот комплекс я увидела результаты и не смогла остановиться:) Занимаюсь по многим ее программам и всем советую. И как человек она мне нравится, строгая, но позитивная, заряжает оптимизмом)
Читаю, кстати ее книгу, «Управляй своим метаболизмом» http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post310078876/

Мы, девочки сильные, все у нас получится — обязательно похудеем!

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Ой...,я тоже Джилл раньше ненавидела прям...Ну ясен перец---прыгать в 90 кг в её ритме---это нереально... :kli_ny:
И тоже пробовала сразу 30-дневку...Так даже половины не сделала...Не хотела угробить суставы свои...
Потом уже когда сбросила вес до 70 кг решила снова рискнуть...,и сразу с "Нет проблемных зон" начала...И прям влюбилась в эту треньку... :cool_cool:
Комбинирую её с разными треньками Джилл...Недавно закончила её план Слимдаун--2...Там чередование 30-дневки,Зон,и Метаболизма...Причём 30-дневка по 2 сразу уровня и пару раз была даже вся...
Сейчас "Зоны" чередую с Рипами и "Плоским животом"...
Вот и эту польскую девушку попробую... :a_g_a:

Спасибочки за ссылку на книгу Джилл...,обязательно почитаю... :a_g_a:
Брина уже дочитала...,сейчас временами читаю Филатова---"Теория и практика жиросжигания"...Вот и эта добавится в копилку...
Так то я не сильная любительница чтива...Но как начала худеть...,то много чего по теме интересного читаю...,просвещаюсь... :hi_hi_hi:
Если не против...,утяну ссылку к себе в дневничёк...,может кто ещё захочет полезненького почитать...

А насчёт похудеем...Тут вообще без вопросов...
Ты уже итак в отличном весе.. :cool_cool:
Да и мне чуток осталось...Я счас медленное похудение себе настроила...,кушаю на 1800 Ккал в среднем...,и уже меньшими темпами,но сбрасываю...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот, подведем итоги дня:
_ Еда_ всего на 1267 ккал, в меню было: кефир, обезжиренный творог, половинка банана, сливы, хлебцы, отруби, ряженка, сушеные кальмары, балык, ииии... вы не поверите, нет, серьезно, я снова...того...ага... пила энергетик (Добби плохой, Добби должен наказать себя! Ахах) Но это все чертова жара, я клянусь, я полный невиновник:). Короче, после обеда побежала с мужем в банк, там отстояли очередь, потом оказалось, что деньги на карточку не завели, пришлось ждать еще 20 минут. Пекло адское!!! Пока ждали зашли в забегаловку а там... в холодильнике... ледяные... О, Святые ежики - там ЭНЕРГЕТИКИ!!! И муж такой говорит: "Давай выпьем чего-нибудь холодненького, а то так жарко." Блджад! Такое чувство у меня бывает когда я в панике путаю педаль тормоза с педалью газа))) Конечно, там была и минералка, но я на полных парах уже летела схватить чудесную металлическую баночку и нежно прижаться к ней щекой. Хорошо, что в последний момент сдержалась и не взяла большую банку, ограничилась 250 мл, да и от колы-лайт, которую мне муж в нагрузку предлагал я стойко отказалась. Вообщем, снова я вдула банку этого дьявольского пойла... Блин, ну я и дурында:( По доброй традиции после самобичевания необходимо в очередной раз произнести клятвенную речь так больше не делать. До следующего раза, естественно:)

Чистой воды выпито 2 литра + 500 мл "Боржоми".

_Спорт_ утром: 1 час обруч, треня "Скальпель"
вечером: орбитрек 1 час и силовая тренировка на попу, ноги - 40 мин, растяжка 15 мин.
Так получилось, что вместо йоги я схватилась за штангу. Поработать нормально не вышло, так как решили обновлять сайт и теперь мне придется работать либо ночью, либо рано-рано утром, и это известие привело меня в бешенство! Вот ненавижу я, когда планы срываются((( Да и перспектива просидеть ночь у компа меня ну никак не обрадовала... Короче, разгрузила я свою психику приседом под орущего в плеере Флетчера : "Тяни это дерьмо, пельмешек! Давай, тяни это дерьмо!!!" Ахах, Борода мотивирует:)
Силовые делаю дома у меня штанга 12 кг и гантели по 6 кг:
Программа:
1. Отжимания от пола 15х15х15х15 (разогрев)
2. Присед со штангой 15х20х25х23
3. Выпады вперед без отягощений 30х30х40
4. Становая тяга 13х15х20х25 (с таким весом штанги становую конечно смешно делать, но у меня больше нет блинчиков(((
5. "Румынская тяга" с гантелями 13х15х15х20
6. "Реверанс" с гантелями (ахах не знаю как правильно назвать это упражнение) в стороны попеременно 10х10х10х16
7. Поднятие таза с отягощением (штанга), голова и плечи на скамье (у меня на диване))) 10х10х15х10
Растяжка на шпагаты (левый, правый, прямой) - 15 мин.

Занятие английским - 40 мин.
Чутка прибрала в доме, вычистила ванну, прошлась по магазинам, короче, заняла себя хоть чем то, раз поработать не вышло(
Из ухода за собой: скраб из молотого кофе, контрастный душ, массаж с масляной смесью.

Нашла в дневнике некоторые правила перехода к более натуральному питанию, может, кому пригодятся (мне в свое время они очень помогли):
Можно кушать все как привыкли (завтрак, обед, ужин, конечно, не переедая), но обязательно:
1. Перед завтраком съедать яблоко,
2. Перед обедом горсть грецких орехов (я съедала 10 половинок, т.е. 5 орехов, медленно разжевывая и запивая стаканом воды),
3. Перед ужином салат из капусты с 1 ч.л. растительного масла и лимонным соком.

Сочетания продуктов, которые улучшают обмен веществ:
1. Фрукты и кефир (делала салатики с йогуртом/кефиром),
2. Коричневый рис с овощами,
3. Сухофрукты и зерновые (Но! Без молока!). Я делала кашу на воде, добавляла сухофрукты.
4. Морковь и оливковое масло. Делала или салат, или в сок 1 ч.л. масла добавляла.
5. Обязательно один из приемов пищи делать белковым. Белок должен быть качественным (никаких сосисок, колбас, котлет и т.д.) Рыба, мясо красное и белое, грибы, творог, яица (все вареное, тушеное, паровое, запеченое, ничего жареного) и некрахмалистые овощи (в идеале листовой салат). Если в рационе не хватает белка, то возникает маниакальная тяга к сладкому (быстрые углеводы). Чтобы сильной тяги к сладкому не было, нужно употреблять больше белковой пищи, а не пытаться всячески ограничить себя от сладкого, что чревато срывами.

Кстати, интересно - психология переедания - http://svetlyachok.livejournal.com

По итогам дня - я редиска, ну ладно, движемся дальше, не смотря на временные трудности!

Всем котяткам споки-ноки, и пусть ваши сны будут слаще, чем самый чистый лунный сахар! ^__^

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 12:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 229

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
moon sugar, привет :-|-: Как у тебя тут интересненько =)
А можно я с вопросов сразу начну :smu:sche_nie: Что это за комплекс "Приветствие солнцу", и где на него посмотреть можно?
Мне йога тоже нравится, делаю один комплекс для начинающих с даЙога, но там 40 минут, не всегда столько времени утром выкроить получается, да и столько делать его (уже поди как 3 месяца) немного поднадоело, хочется попробовать чего-то нового..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]