Текущее время: 10 авг 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lys: из лентяйки в фитнес-модель! Поддержите меня!
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 18:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 27

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!

Принимайте в свои ряды! :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Немного о себе, я много лет боролась с лишним весом и что вы думаете? Похудела!!
Мало того, поменяла образ жизни, рабоду и страну проживания!
Вот так меня понесло!

Цель данного дневничка продолжать похудение, приятно общаться и, по возможности, помочь другим изменится к лучшему!

Итак, я Лиля, мне 29 лет. В лучшие времена весила 50кг при росте 165см, потом разьелась до 72кг, очень долго худела, с врачами и всякими клиниками и СПА, таблетками и тд.
Пока не поняла, что легкого пути нет. Просто начала много читать о ЗДОРОВОМ питание и спорте, выкинула все книги про диеты, наняла тренера (с ним мне особенно повезло!) и .. превратилась в фитнес телку! Итог прошлым летом я была 58кг!
Так же хочу отметить, что последние три года меня вела очень хороший доктор, которая мне помогла поменять большинство пищевых привычек и вообще перестроиться в голове!
До этого у меня, конечно, было несколько других докторов и тренеров, результатов особых не было. С этого я сделала главный вывод:

1. Найти талантливого тренера и/или доктора большое счастье! БОльшая часть из них делитанты.
2. Невозможно похудеть на диете которая не меняет ваши пищевые привычки! Типа: 10 дней эдак, а потом как раньше. Нет! С первого дня, меняем привычки! Или проще говоря, выбираем диету на которой просидим всю жизнь!

На сегоднешний день, я по прежнему занимаюсь спортом практически каждый день, вес немного намбрала (даже много) вес сейчас 65кг, но выгляжу хорошо! Хочу продолжить движение к 55!

Как худела и буду продолжать:
Подсчет каллорий и БЖУ на этом сайте
Спорт в интенсивном режиме
Форум, ранее активно общалась на другом, но он опустел, если кто меня узнает, буду рада!

Надеюсь на приятное и плодотворное общение!
Всем успехов!

В подтверждение своих слов, решила поделиться с вами своими ДО и ПОСЛЕ за прошлый год, это результат с января по май 2013:

Изображение
Изображение

В этот раз, ДО также имеются! Вы их увидите уже через месяц :mi_ga_et: :a_g_a: , надеюсь, с достойным ПОСЛЕ.

Цель, повторюсь, вернуться к результату МАЯ 2013 и улучшить результат! Цель более визуальная, чем в кг.

Кто дочитал до сюда и кому интересно, вот более подробно мои выводы и опыт, под каждой буквой подписываюсь, всё пройдено на практике, а не вычитано где то на форумах:

1. Да, питание 70% успеха! Спорт это бонус. Мне лично помог подсчет калорий и БЖУ, но серьезно!Т.е взвешивать ВСЕ продукты, каждый помидор и кусочек хлеба.
2. Готовить САМОЙ, носить с собой еду на работу. Благо сейчас это модно, у меня на работе все питаются из лоточков и бегают в обед на треньку. И это люди далеко не бедные! Хотите выглядеть и жить, как банкиры? Кушайте тормозочки!
Обеды в кафе и столовых забыть до конца диеты.
3. Важно набрать за день побольше белков (90-100гр в моем случае), ЖИР максимум 30-35, угли как получается. Если проблема с задержкой воды, снизить угли и соль.
Калораж 1400-1600 (у меня), и хотя бы раз в неделю 1200. Расчеты можно делать здесь на сайте, жонглировать между углями и белками. Жиры - не трогаем! Ставим цель- как можно больше белка за день, не перебрав с жиром и общим калоражем.
4. Через неделю подсчетов понимаешь, что питаться можно только курицей (или нежирным мясом), рыбой, творогом, нежирной молочкой, злаками, овощами и фруктами. Жиры желательно растительтные и в холодном виде, готовим с минимальным использованием жира: варим, тушим (на бульоне вместо масла), печем, парим, грилем, т.д.
5. Не седите на сухомятке, готовьте! Мне удобней всего в духовке, я там готовлю рыбу, мясо, овощи и тд. Минимум жира, специи и немного фантазии. По возможности, не экономьте на продуктах! Вкусная рыба, мясо или овощь, не нуждаются в особой обработке. Многое вкусно даже без соли (салат, овощи). Мне со временем, даже яичный белок стал вкусным ::yaz-yk: настолько вкусовые рецепторы обострились.
6. Про сахар вообще молчу, никаких сладких напитков, даже полезных! Нельзя пить калории, фреши и питьевые йогурты оставляем, на потом - когда дойдете до идеального веса.
7. Я лично, против всяких продуктов "лайт". Я имею ввиду никаких 0% или "без сахара", Особого научного объяснения не имею, но мне кажется, эти продукты нарушают вкусовые ощущения. Приветствуются, обезжиренные продукты ( творог, сыр, кефир), из жидких максимум 4% (йогурт, кефир, творог), из твердых макси 20% (сыр).
8. Желательно вообще не покупать ничего, что продается в упаковках. Там всегда слишком много соли, сахара и жира. Стараемся употреблять только натуральную пищу, с наименьшей обработкой. Не исключаем никаких категорий или продуктов, едим всё! Качественные белковые продукты, углеводы и жиры, соль - всё в норме и натуральное, непереработаное!

Разнообразие - ключевой фактор для качественного похудения!! Не помешает сделать анализ крови на витамины и сахар. Очень важно для жиросжигания употреблять омеги (льняное, рапсовое и другие масла, рыбий жир) я пью льняное масло утром натощак. И всякие вкусные масла добавляю в еду. Отруби и пивные дрожжи для витаминов, особенно группы В, я ем ложку овсяных отрубей утром с льняным маслом. Иногда беру дрожжи (таблетки в аптеке), и постоянно сижу на пробиотиках (это смотря как вы дружите с БД). Это скажем главные добавки которые я употребляю, они скорее обязательны.
Воду пьем, как лошадь!!! 2л в день! 0.5л бутылочка всегда с собой!
Еще я очень люблю спорт пит и спорт добавки, мне кажется есть эффект, но это достаточно дорого, так что вам решать. И без них вполне можно справиться.
Я принимаю: мультивитамин комплекс, бета каротен, магний В6, L Карнитин, CLA, BCAA, термогеники, препараты для суставов,протеин. НЕ принимаю мочегонных и НЕ использую крема антицелулит. Для кожи использую лосьоны, крема, масла - обычные; антицелулит - выброшеные даньги. Маски (на лицо и волосы), масажи делаю - очень помогает. Обвертывания не делаю, но как хотите. Для вывода воды, красивой кожи и БД пьем воду. Еще пью добавки с коллагеном, гиалуроново кислотой и антиоксиданты - это от морщин, для суставов, кожи, волос и ногтей. Всё покупаю в официальных спортивных магазинах, там дозы сильнее чем в аптеках. Но только разрешение препараты! Термргеники с зеленым кофе или чаем, травами и тд. Максимум с кофеином, никаких суботронинов и прочих психотропов. Но это всё имеет смысл только если вы очень много занимаетесь спортом, если нет: омеги, витамины и отруби вполне достаточно - ну и конечно, разнообразное питание!

9. Еще важно время приема пищи и тренировки, еда по принципу завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Едим каждые 2-3 часа, последний раз за 3 часа до сна. Час до тренировки, час после. Если на треньке совсем нет сил, съедаем банан перед треней.
10. Тем не менее, еда это не всё. И как раз особенно нужно уделить внимание силовым упражнениям!!! Внимание, занятия с Джиллиан Андерсон не силовые, а аэробные! Аэробные (кардио) тоже нужны, но есть свои особенности. Наша цель жиросжигание, а не просто потеря веса (мышц и воды).
11. Сразу вам скажу, спорта нужно много!!! Не обязательно, но ОЧЕНЬ желательно, хотя бы иногда заниматься в зале. Еще лучше с тренером!!!
Для начала нужно много ходить, на работу или куда хотите. Я ходила 40 мин на работу, 50 обратно (под горку). Обязательно, инвестируйте в обувь!!!! Никаких каблуков (это с собой в сумку, к еде на целый день :a_g_a: ). Балерины тоже плохо, лучше шлепки или любую другую удобную. Я имею ввиду во время спортивной ходббы, в остальное время ходите, как хотите! :mi_ga_et: Не бойтесь быть смешной! Стройная девушка в кедах в миллион раз сексуальней чем толстая на каблуках!
В зале тоже стоит инвестировать в качественную спортивную одежду, обувь и белье (особенно у кого грудь!).
Я посещаю спорт зал 5-7 раз в неделю.
12. Очень эфективно кардио натощак, 30 мин достаточно. Это значит проснулась, и пошла! Потом полноценый завтрак, и тд. Два часа собираться и голодной идти на работу не годиться!!!
13. Самое важное! Кардио нам интересно умеренное!!!!!! Низкой и средней интенсивности, до 70% от максимального пульса: интервальный бег, интервальный велосипед или ходьба - супер! Велосипед нам интересен только с сильным сопротивлением, ходьба с наклоном. Ну или любое другое кардио которое нам нравиться. Помним, что для жиросжигания нам нужны средние нагрузки, рекорды бить - это на потом !
14. Если нет возможности тренироваться утром, делаем полную тренировку минимум через час после еды и следующий прием пищи только через час, в зависимости от времени тренировки. Кардио нам интересно минимум 60 мин, отсюда и средние или интервальные нагрузки.
15. Из тренировок выбирай силовые: body pump или любые другие с утягожениями. Или велосипед (body bike, RPM). После основной тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО 20-30 интервального бега или любое другое кардио низкой/средней интенсивности. Смысл в том, что жиросжигание наступает после истощения гликогена в печени, т.е. после взрывной, высокоинтенсивной (силовой) тренировки, делаем малоинтенсивное кардио. Высокоинтенсивное кардио сжигает мышцы, а не жир.
16. Плавание, пилатес, йога, нам мало интересно для жиросжигания, но это приятное дополнение. Предупреждаю, у вас будет постоянная крепотура. Если её нет - вы не работаете! Сжигаете мышцы, а не жир и никогда не похудеете. (физически невозможно).
17. Силовые упражнения это упражнения с утягощентями - свободный вес, бозу, резинки, TRX. Из отдельных упражнений всё те же: присед, выпады, махи, плие, тяга, отжимания, подтягивания, планки, т.д. Лучше со свободным весом, чем тринажеры - больше калорий сжигается.
18. При диете обязательно нужно делать силовые и употреблять достаточно белка для поддержания мышечной массы. При дифиците калорий накачать мышцы невозможно, первые 1-2 недели мышцы могут болеть или задерживать воду, поэтому они кажутся больше, может быть и прибавка в весе, это хорошо! Значит процес пошел, потом объемы начнут уходить! :-:ok:-: :so_happy:
Я занимаюсь с достаточно с большими весами (до 50-60кг на ноги, до 20-25 на руки), и как видете, бодибилдером не стала! Конечно, с большим весами нужно тренироваться только с тренером.

Ну и как же обойтись без моей любимой статьи, согласна с каждой буквой, особенно пунк 5, и 7:

Разрушители легенд:

1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.

2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.

3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.

4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!

5. Самый главный секрет быстрого похудение - наличие мышечной массы.

6. Два Самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.

7. В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете Нет.

8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.

9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.

10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12

11. Йогурты и мюсли это не диетическое питание. От них не худеют.

12. Обруч не уменьшает талию.

13. Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.

14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.

15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.

Вы прочитали эти аксиомы и практически со всеми НЕ согласны. Именно поэтому вам ещё далеко до идеального тела. Спускайтесь с облаков иллюзий и за дело

Изображение

Последний раз редактировалось Lys 22 окт 2014, 17:57, всего редактировалось 17 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Lys: из лентяйки в фитнес-телку! Поддержите меня!
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 599

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Привет! С приходом на форум и удачи в дальнейшем достижении своего идеала!
Конкурсов у нас много, ну например вот этот скоро начнется: viewtopic.php?f=50&t=8837

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 70
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,795

Награды: 41
Приветик! :pri_vet:-: Приятно познакомиться! :bu_ket: и удачных похуделок!!!
приходи записывайся к нам на конкурс! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Lara1102
Спасиб! уже послала свои данные! :-):
Я конкурсы лю! тем более вес позволяет выигрывать! :check_it: :check_it:

Oxanka 1
Спасибо! буду стараться! :dan_ser:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lys
рада! рада! рада! значит мы вместе! мир! дружба! жвачка! :spr_ing2:

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :check_it:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 05:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
В наличии: 6,596

Награды: 126
Lys
доброе утро!!!удачного участия в конкурсе!!!

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 05:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Изображение
Приветик!!! на этом сайте тоже тепло и весело.. :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 07:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Жаннет86ru
natali_0909_
Lara1102

Всем доброго утра! :pri_vet:-: :pri_vet:-:
очень рада гостям! :-):

С утра решила сделать себе больно, и сделала обмеры, чтоб оценить масштаб бедствий :cry_ing: :cry_ing:

Итого
Объем 27.05, разница с 04.2013 (мой минимум), разница с 07.2012 (мой максимум)
ОпГ 77 +4 (-6 )
ОТ 72 +5 (-5)
Пуп 77 +7 (-7)
Пузо 83 +6 (-9)
ОЯ. 98 +7 (-3)
ОБ 96 +7 (-1)
ОН 57 +5.5 (-1)

Ужасно обидно :dra_chun: :dra_chun: , конечно не нажрала еще до максимума. Ножки и попа огорчают, визуально та же картина, руки, живот и лицо - хорошо, зад и ноги - ужас!

С этим мы уж разберемся! Фотать не стала, мы это всё быстро уберем и я лучше вам выложу свои подтянутые фото, как в прошлом году!
:za_da_va_la:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]