Всем привет!
Принимайте в свои ряды!
Немного о себе, я много лет боролась с лишним весом и что вы думаете? Похудела!!
Мало того, поменяла образ жизни, рабоду и страну проживания!
Вот так меня понесло!
Цель данного дневничка продолжать похудение, приятно общаться и, по возможности, помочь другим изменится к лучшему!
Итак, я Лиля, мне 29 лет. В лучшие времена весила 50кг при росте 165см, потом разьелась до 72кг, очень долго худела, с врачами и всякими клиниками и СПА, таблетками и тд.
Пока не поняла, что легкого пути нет. Просто начала много читать о ЗДОРОВОМ питание и спорте, выкинула все книги про диеты, наняла тренера (с ним мне особенно повезло!) и .. превратилась в фитнес телку! Итог прошлым летом я была 58кг!
Так же хочу отметить, что последние три года меня вела очень хороший доктор, которая мне помогла поменять большинство пищевых привычек и вообще перестроиться в голове!
До этого у меня, конечно, было несколько других докторов и тренеров, результатов особых не было. С этого я сделала главный вывод:
1. Найти талантливого тренера и/или доктора большое счастье! БОльшая часть из них делитанты.
2. Невозможно похудеть на диете которая не меняет ваши пищевые привычки! Типа: 10 дней эдак, а потом как раньше. Нет! С первого дня, меняем привычки! Или проще говоря, выбираем диету на которой просидим всю жизнь!
На сегоднешний день, я по прежнему занимаюсь спортом практически каждый день, вес немного намбрала (даже много) вес сейчас 65кг, но выгляжу хорошо! Хочу продолжить движение к 55!
Как худела и буду продолжать:
Подсчет каллорий и БЖУ на этом сайте
Спорт в интенсивном режиме
Форум, ранее активно общалась на другом, но он опустел, если кто меня узнает, буду рада!
Надеюсь на приятное и плодотворное общение!
Всем успехов!
В подтверждение своих слов, решила поделиться с вами своими ДО и ПОСЛЕ за прошлый год, это результат с января по май 2013:

В этот раз, ДО также имеются! Вы их увидите уже через месяц

, надеюсь, с достойным ПОСЛЕ.
Цель, повторюсь, вернуться к результату МАЯ 2013 и улучшить результат! Цель более визуальная, чем в кг.
Кто дочитал до сюда и кому интересно, вот более подробно мои выводы и опыт, под каждой буквой подписываюсь, всё пройдено на практике, а не вычитано где то на форумах:
1. Да, питание 70% успеха! Спорт это бонус. Мне лично помог подсчет калорий и БЖУ, но серьезно!Т.е взвешивать ВСЕ продукты, каждый помидор и кусочек хлеба.
2. Готовить САМОЙ, носить с собой еду на работу. Благо сейчас это модно, у меня на работе все питаются из лоточков и бегают в обед на треньку. И это люди далеко не бедные! Хотите выглядеть и жить, как банкиры? Кушайте тормозочки!
Обеды в кафе и столовых забыть до конца диеты.
3. Важно набрать за день побольше белков (90-100гр в моем случае), ЖИР максимум 30-35, угли как получается. Если проблема с задержкой воды, снизить угли и соль.
Калораж 1400-1600 (у меня), и хотя бы раз в неделю 1200. Расчеты можно делать здесь на сайте, жонглировать между углями и белками. Жиры - не трогаем! Ставим цель- как можно больше белка за день, не перебрав с жиром и общим калоражем.
4. Через неделю подсчетов понимаешь, что питаться можно только курицей (или нежирным мясом), рыбой, творогом, нежирной молочкой, злаками, овощами и фруктами. Жиры желательно растительтные и в холодном виде, готовим с минимальным использованием жира: варим, тушим (на бульоне вместо масла), печем, парим, грилем, т.д.
5. Не седите на сухомятке, готовьте! Мне удобней всего в духовке, я там готовлю рыбу, мясо, овощи и тд. Минимум жира, специи и немного фантазии. По возможности, не экономьте на продуктах! Вкусная рыба, мясо или овощь, не нуждаются в особой обработке. Многое вкусно даже без соли (салат, овощи). Мне со временем, даже яичный белок стал вкусным

настолько вкусовые рецепторы обострились.
6. Про сахар вообще молчу, никаких сладких напитков, даже полезных! Нельзя пить калории, фреши и питьевые йогурты оставляем, на потом - когда дойдете до идеального веса.
7. Я лично, против всяких продуктов "лайт". Я имею ввиду никаких 0% или "без сахара", Особого научного объяснения не имею, но мне кажется, эти продукты нарушают вкусовые ощущения. Приветствуются, обезжиренные продукты ( творог, сыр, кефир), из жидких максимум 4% (йогурт, кефир, творог), из твердых макси 20% (сыр).
8. Желательно вообще не покупать ничего, что продается в упаковках. Там всегда слишком много соли, сахара и жира. Стараемся употреблять только натуральную пищу, с наименьшей обработкой. Не исключаем никаких категорий или продуктов, едим всё! Качественные белковые продукты, углеводы и жиры, соль - всё в норме и натуральное, непереработаное!
Разнообразие - ключевой фактор для качественного похудения!! Не помешает сделать анализ крови на витамины и сахар. Очень важно для жиросжигания употреблять омеги (льняное, рапсовое и другие масла, рыбий жир) я пью льняное масло утром натощак. И всякие вкусные масла добавляю в еду. Отруби и пивные дрожжи для витаминов, особенно группы В, я ем ложку овсяных отрубей утром с льняным маслом. Иногда беру дрожжи (таблетки в аптеке), и постоянно сижу на пробиотиках (это смотря как вы дружите с БД). Это скажем главные добавки которые я употребляю, они скорее обязательны.
Воду пьем, как лошадь!!! 2л в день! 0.5л бутылочка всегда с собой!
Еще я очень люблю спорт пит и спорт добавки, мне кажется есть эффект, но это достаточно дорого, так что вам решать. И без них вполне можно справиться.
Я принимаю: мультивитамин комплекс, бета каротен, магний В6, L Карнитин, CLA, BCAA, термогеники, препараты для суставов,протеин. НЕ принимаю мочегонных и НЕ использую крема антицелулит. Для кожи использую лосьоны, крема, масла - обычные; антицелулит - выброшеные даньги. Маски (на лицо и волосы), масажи делаю - очень помогает. Обвертывания не делаю, но как хотите. Для вывода воды, красивой кожи и БД пьем воду. Еще пью добавки с коллагеном, гиалуроново кислотой и антиоксиданты - это от морщин, для суставов, кожи, волос и ногтей. Всё покупаю в официальных спортивных магазинах, там дозы сильнее чем в аптеках. Но только разрешение препараты! Термргеники с зеленым кофе или чаем, травами и тд. Максимум с кофеином, никаких суботронинов и прочих психотропов. Но это всё имеет смысл только если вы очень много занимаетесь спортом, если нет: омеги, витамины и отруби вполне достаточно - ну и конечно, разнообразное питание!
9. Еще важно время приема пищи и тренировки, еда по принципу завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Едим каждые 2-3 часа, последний раз за 3 часа до сна. Час до тренировки, час после. Если на треньке совсем нет сил, съедаем банан перед треней.
10. Тем не менее, еда это не всё. И как раз особенно нужно уделить внимание силовым упражнениям!!! Внимание, занятия с Джиллиан Андерсон не силовые, а аэробные! Аэробные (кардио) тоже нужны, но есть свои особенности. Наша цель жиросжигание, а не просто потеря веса (мышц и воды).
11. Сразу вам скажу, спорта нужно много!!! Не обязательно, но ОЧЕНЬ желательно, хотя бы иногда заниматься в зале. Еще лучше с тренером!!!
Для начала нужно много ходить, на работу или куда хотите. Я ходила 40 мин на работу, 50 обратно (под горку). Обязательно, инвестируйте в обувь!!!! Никаких каблуков (это с собой в сумку, к еде на целый день

). Балерины тоже плохо, лучше шлепки или любую другую удобную. Я имею ввиду во время спортивной ходббы, в остальное время ходите, как хотите!

Не бойтесь быть смешной! Стройная девушка в кедах в миллион раз сексуальней чем толстая на каблуках!
В зале тоже стоит инвестировать в качественную спортивную одежду, обувь и белье (особенно у кого грудь!).
Я посещаю спорт зал 5-7 раз в неделю.
12. Очень эфективно кардио натощак, 30 мин достаточно. Это значит проснулась, и пошла! Потом полноценый завтрак, и тд. Два часа собираться и голодной идти на работу не годиться!!!
13. Самое важное! Кардио нам интересно умеренное!!!!!! Низкой и средней интенсивности, до 70% от максимального пульса: интервальный бег, интервальный велосипед или ходьба - супер! Велосипед нам интересен только с сильным сопротивлением, ходьба с наклоном. Ну или любое другое кардио которое нам нравиться. Помним, что для жиросжигания нам нужны средние нагрузки, рекорды бить - это на потом !
14. Если нет возможности тренироваться утром, делаем полную тренировку минимум через час после еды и следующий прием пищи только через час, в зависимости от времени тренировки. Кардио нам интересно минимум 60 мин, отсюда и средние или интервальные нагрузки.
15. Из тренировок выбирай силовые: body pump или любые другие с утягожениями. Или велосипед (body bike, RPM). После основной тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО 20-30 интервального бега или любое другое кардио низкой/средней интенсивности. Смысл в том, что жиросжигание наступает после истощения гликогена в печени, т.е. после взрывной, высокоинтенсивной (силовой) тренировки, делаем малоинтенсивное кардио. Высокоинтенсивное кардио сжигает мышцы, а не жир.
16. Плавание, пилатес, йога, нам мало интересно для жиросжигания, но это приятное дополнение. Предупреждаю, у вас будет постоянная крепотура. Если её нет - вы не работаете! Сжигаете мышцы, а не жир и никогда не похудеете. (физически невозможно).
17. Силовые упражнения это упражнения с утягощентями - свободный вес, бозу, резинки, TRX. Из отдельных упражнений всё те же: присед, выпады, махи, плие, тяга, отжимания, подтягивания, планки, т.д. Лучше со свободным весом, чем тринажеры - больше калорий сжигается.
18. При диете обязательно нужно делать силовые и употреблять достаточно белка для поддержания мышечной массы. При дифиците калорий накачать мышцы невозможно, первые 1-2 недели мышцы могут болеть или задерживать воду, поэтому они кажутся больше, может быть и прибавка в весе, это хорошо! Значит процес пошел, потом объемы начнут уходить!

Я занимаюсь с достаточно с большими весами (до 50-60кг на ноги, до 20-25 на руки), и как видете, бодибилдером не стала! Конечно, с большим весами нужно тренироваться только с тренером.
Ну и как же обойтись без моей любимой статьи, согласна с каждой буквой, особенно пунк 5, и 7:
Разрушители легенд:
1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.
3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!
5. Самый главный секрет быстрого похудение - наличие мышечной массы.
6. Два Самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.
7. В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете Нет.
8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.
9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.
10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12
11. Йогурты и мюсли это не диетическое питание. От них не худеют.
12. Обруч не уменьшает талию.
13. Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.
14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.
15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.
Вы прочитали эти аксиомы и практически со всеми НЕ согласны. Именно поэтому вам ещё далеко до идеального тела. Спускайтесь с облаков иллюзий и за дело