Текущее время: 18 июн 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: marina63: Признаюсь - мне одной не справиться...
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 11:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,138

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!!! Не хотелось открывать свою персональную тему, ведь это мои проблемы и переносить их на других не стоит... Но... вынуждена признаться-одной мне не справиться и это - правда...
Мне 50, живу в Твери. Половину своей сознательной жизни борюсь с лишним весом, и эта борьба часто заканчивается победой, но не моей... Одним январским вечером прошлого года встала на весы и что-то испугано щелкнуло в голове-102 кг (при росте 170). И мгновенно стало понятно, что зеркало не врет, домашние и приятели очень правы, намекая мне на необходимость похудеть, а по ночам противные гномики не ушивают мою одежду...
Сила желания делает настоящие чудеса. И я отправилась в свободное плавание к стройности... Проштудировала книги по методу похудения доктора Борменталя, рассчитала свой рацион, стала много ходить пешком... И вес стал снижаться... В конце января случайно ( а может закономерно?), набрела на этот сайт, зарегистрировалась, стала вести дневник питания... Вес стал от меня удирать, сверкая пятками... Стало интересно и азартно... В общем за три с небольшим месяца я сбросила 30 кг жировых оков... Потом еще чуточку и остановилась на отметке 67.5 кг. Стало легче жить, перестали болеть суставы и жизнь заиграла красками бытия...
Потом... эх, жизнь она ведь как зебра-то белая полоса, то черная... Конечно, всем хочется что-бы она была альбиносом... Но альбиносов в природе не много... А моя зебра-чумазая-чумазая... В конце марта прошлого года моя мама в 81 год сломала шейку бедра. Операция и реабилитационный период не помогли, перелом не сросся, в общем мама стала инвалидом и теперь прикована к постели... Я ее ножки и ее сила... И я сломалась в самом своем узком месте- в стройности... Потеряла я тот стерженек, который крепил мою веру и силу, желание и стремление к стройности... И я стала ... нет не кушать-ЖРАТЬ!!! И особенно сладкое и по ночам... И вес, вместе с объемами стремительно полетели вверх... И вот за три месяца моего сладкого обжорства я вешу сегодня 75.4 кг... И нет сил остановиться, и даже не сил , а настоящего желания, которое вершит чудеса!!! И жалко мне и обидно сдавать позиции...
А я ведь купила новую одежду, и она мне становится банально маленькой... И вернулась боль в суставах...
Как же я хочу снова обрести свой стерженек... Не хочу быть толстой, не хочу... И нет сил для нового пути к стройности... Дневник питания давно забросила, а если посчитать мои гастрономические подвиги- наверное станет страшно...
Радирую SOS!!!! Помогите пжл подняться с колен обжорства и дайте мне пинок ускорения...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Признаюсь -мне одной не справиться...
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 11:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

И еще... Я вегетарианка. С июня 2010 я никого не хочу есть... Дух вегетарианства в меня вселился после смерти любимой собаки... Никого не призываю к вегетарианству, у каждого свой путь... Мясную пищу готовлю каждый день, но никогда ее не пробую. Уже как-то на глаз знаю, сколько положить специй и соли...
А вот макарошки,выпечку и сладенькое люблю... как Родину... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 11:41 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 64

Блог: Просмотр блога (13)
Хорошо. А рыбу едите?

В каком регионе живете?

Сколько градусов за окном?

И стало невозможное - возможным. И стало ближе все, что было далеко. Все то, что кажется так сложно - решается красиво и легко!

ИзображениеИзображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 12:04 
Решила остаться
Решила остаться

PS Вы сейчас Ангел для своей семьи - палочка-выручалочка. Вы можете все САМИ!!!
Пришлите, пожалуйста, Ваш коридор калорийности и какие продукты Вам доступны - это просто сочинить что-нибудь вкусное и низкакалорийное. Картошка есть? Яйца едите???

ловите рецепт вегетарианской пиццы)
Состав:
кабачки молодые 4 шт.
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт.
крупа манная ½ стакана
морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидоры черри красные 7 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
соль
сыр российский 100 г

Способ приготовления
Кабачки трем их на терке, чеснок измельчаем и к кабачкам.
Добавляем яйца и манку ( можно муку). Мешаем и наше тесто готово. Солим и перчим. Тесто должно быть густое. ( тесто как для кабачковых оладьей).
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем наше псевдо-тесто.
Овощерезкой режу морковь длинными ленточками. По кругу режу перец. Перец и морковь предваритель подпечь в микроволновке до полуготовности (или подварить или протушить на выбор)
Помидорки черри моем и напополам режим.
Укладываем овощи на тесто. Скручиваем в кружочки.
В центр кружочка кладем пол помидорки.
Трем сыр и в разогретую духовку на 30 мин 190 градусов. Потом я чуть уменьшила огонь. Смотрите по готовности.
Вынимаем из духовки и посыпаем любимыми специями и не жалеем. Пицца должна быть пряной.
Подаем на салатных листьях. И куда же без кетчупа чили.... это же пицца))))

Итого на 100 грамм Белки 3.14 Жиры 3.11 Углеводы 7.48 Калорийность 70.01
PS нашла, Вы из Твери.

Вложения:
angeles-jpg-40516.jpg
angeles-jpg-40516.jpg [ 258.32 Кб | Просмотров: 2460 ]

И стало невозможное - возможным. И стало ближе все, что было далеко. Все то, что кажется так сложно - решается красиво и легко!

ИзображениеИзображение
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 13:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

mmavc

Бесконечное вам спасибо, что нашли время и заглянули в темку, поделились вкусным рецептом, поддержали и поняли ... Спасибо вам за Ангела, который , надеюсь, мне поможет выбрать верный путь...

Сегодня по утру пила кофе с мармеладом и посетили меня некоторые мыслишки, которые сложились в стихи-горошинки- не стройные, но мои... :-):

Пора проснуться от дурмана,
от сладко -жаренной еды...
Ведь быть стройняжкой так приятно
И это лучше ведь еды...

Еды ночной и не степенной,
где плюшки,пряники, компот...
И мармелад, зефир ванильный
и шоколада плиток пять...

А как приятненько примерить
блузон, и джинсы, и жилет...
И ощущать не барабаном,
стройняжкой, девочки, себя!!!

А я забыла это чудо
и ночью жру, жую, жую...
И юбка стала тесновата,
и джинсы сильно попу жмут...

Ну ВСЕ, сказала и проснулась...
и обещаю всем я тут,
что плюшкам бой, бойкот конфетам...
Ох, как без сладкого прожить? :sh_ok:

Спасибо, люди, за поддержку,
она мне очень тут нужна...
И с ней преграды -не преграды,
я справлюсь, думаю, клянусь!!!

Вот где-то так... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ :-) :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :dan_ser:

1. Еда из чужой тарелки едой не считается.

2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.

3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.

4. Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.

5. Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепрессанта и т. д.

6. Соус к салату и любые ингредиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авокадо…) не считаются. Так как Вы едите просто салат.

7. Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего.

8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории.

9. Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.

10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 19:33 
Решила остаться
Решила остаться

:-) :-) :-)
Про готовку - это прямо про меня.
Изображение

Купите мультивитамины, любые (компливит, алфавит). У меня последний жор закончился после недельного приема витаминов.
Еще рецептик:

Сытное и и простое в приготовлении блюдо.

Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным перцем и паприкой.
чечевица 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
горошек зеленый замороженный 100 г (я часто беру консервированный в банках)
фасоль зеленая стручковая 100 г
сельдерей стебли 1 шт.
капуста цветная 200 г
лечо томатное 100 г
томатная паста 2 ст. л.
вода 1 стакан
соль 1 ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л.
паприка красная молотая ½ ч. л.
красный острый перец 3/10 ч. л.
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 зубчика

Способ приготовления
Чечевицу промыть, отварить в течении 20 минут до полуготовности.
В конце варки немного посолить.
Овощи помыть, очистить.
Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать нашинковать крупно.
Сковородку разогреть, добавить растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить.
Добавить мороженную стручковую фасоль, горошек.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам.
Выложить отварную чечевицу.
Затем добавить лечо (можно консервированные помидоры без кожуры).
Посолить, поперчить, добавить специи.
Томатную пасту развести с одним стаканов воды и добавить щепотку сахара. Томатную смесь размешать с овощами. Добавить пару зубчиков чеснока.
Накрыть крышкой, поставить в духову при 200 градусах на 30 минут.
После приготовления чеснок удалить сверху посыпать зеленью.

Итого на белки 4.11 жиры 0.38 углеводы 9.59 калорийность 54.42

Меня зовут Настя

ИзображениеИзображение

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: marina63: Признаюсь - мне одной не справиться...
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 21:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 30
В наличии: 2,487

Награды: 28
Добрый вечер! Какая замечательная хозяйка у этого дневничка!
Вы - молодец, добились огромных результатов! Остались мелочи... Значит получится и все остальное!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 19:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

mmavc
klimentina

Приветики!!! Очень рада, что заглянули на огонек!!! :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: :cool_cool:
И опять вкусный рецептик. Здорово!!! :dan_ser: Просто нельзя не приготовить... :ne_ne_ne: Витамины сейчас пью эксперт волос, так как моя шевелюра в очередной раз заметно поредела...
Вчера прощалась со своим жором... Пол ночи прощалась... Весь список съеденного оглашать не решусь, а вот закончила свой банкет плиткой шоколада "вдохновение"... :smu:sche_nie:
Утречком встала, нЕхотя потрусила на весы, понимая, что чудес на свете не бывает...
Оказывается, в отдельно взятое утро маленькие приятности случаются... Весы показали 75.2... Не поверив увиденному, я еще раза четыре сигала на весы... Нет, все верно... Я даже немного схуднула... Вот вам и здрасте... :ne_vi_del: :du_ma_et: :nez-nayu:
Итак, мой путь к стройности начался... Достала кухонные электронные весы, вооружилась терпением и ... вперед... Мой дневник питания снова стал заполняться...
И что интересно, за сегодня я не съела ни одной сладкой вкусняшки...Хотя бананчиком дважды себя порадовала... :smu:sche_nie: Представляю, как мое пузенько негодует без конфеток...Но ... ведь еще и не ночь... Эх, мне бы ночь простоять и до утра продержаться... там снова бой обжорству... Поужинала я полчаса назад... Мой тазик продуктов был неприлично мал для моего разъевшегося пузеньки... Пусть привыкает-не все коту масленица... :-)

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 20:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 103

Награды: 9
Добрый вечер!
Молодец, главное, начать. Я тоже, если срываюсь, то на сладкое, и.....перестаю себя контролировать, видимо так легче всего настроение себе поднимать. Главное взять себя в руки, перетерпеть, дальше будет легче.

Добавлено спустя 52 секунды:
Стихи понравились, о наболевшем... :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 15:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 4
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 489

Награды: 1
Здравствуйте :pri_vet:-:
Вы такая молодец :bra_vo: :co_ol: . столько скинули, могли ведь вообще еще больше вернуть за период стрессового обжорства!
думаю вашей маме приятнее смотреть на вас в отличном состоянии и внешнем виде, а не потерянной и запустившейся! беритесь за себя мертвой хваткой - 100% достигнете цели!
Стихи классные - молодец! :-ok-:
я кстати тоже 1,5 месяца последних вечером жутко хотела чего-нибудь съесть гадкого, прям до слез как! срывалась по 2-3 раза в неделю! причем ем на ужин то нормально, а понимая что это последний прием пищи на сегодня - начинало трясти! :smu:sche_nie: стала пить витамины уже неделю как и кстати желание есть вечером прошло - хочется легкого чего-нибудь, йогурт или кефир с клетчаткой например или овощи с белком, и потом даже есть не хочется! почитала выше, может это от витамин - вот задумалась :du_ma_et: вчера в18,40 съела 2 ежика (не больших), в 21,00 отзанималась спортом, и поймала себя на мысли в 24,00, что есть не хочу совсем! даже подумала, что переела наверно :-)
а в прошлом году волосы клочьями лезли, начала пить пантовигар, пропила 5 месяцев - дорого конечно, но стало гораздо лучше! вот думаю опять, только денег пока нет! а что скажете про ваши витамины эксперт волос??? хорошие?? или вы в первый раз?

Вложения:
x_4238145f.jpg
x_4238145f.jpg [ 105.87 Кб | Просмотров: 2383 ]

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]