Текущее время: 20 июн 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: jbudustroinoi: из 35 в 25, или встреча с самой собой!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 22:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 37
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 191

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (1)
Начну свой дневничок с рассказа о том, как из стройной девочки-девушки (иначе меня в мои 30 лет и не называли) я превратилась в женщину с "приданным"!

По жизни я всегда была достаточно стройной, весила 56-58 кг при росте 173,5 см. Пару лет в конце школы походила круглолицая, но в институте опять схуднула, и мой вес почти не менялся до 31 года. Спортом я занималась с детского садика, начиная с художественной гимнастики, потом аэробика, САМБО, степ, шейпинг. Когда не занималась в секциях, могла по 3 часа дома упражняться. Из за напряженной работы спорт пришлось забросить. Но нагрузок мне и так хватало, да и есть особо не когда было, поэтому вес не прибавлялся.

А потом все полетело под откос. Фирма, где я работала, прекратила свое существование. Здоровье мое привело меня в больничку, где мне отрезали часть придатков. Через пол года не стало моей любимой собаки, которая была мне как ребенок. Рассталась с мужем. Все это я заедала. За какие то 2 года я стала весить 78 кг.
Когда ко мне посторонние люди стали обращаться со словами "Женщина", я поняла, это край! Может кто то скажет, что 20 кг лишнего веса это не так уж и смертельно, но они очень сильно изменили мою внешность, мою самооценку, качество жизни. Я, общительная по натуре, стала замыкаться в себе, лишний раз я старалась на люди не появляться.
Я попыталась взять себя в руки, но за год смогла сбросить только 6 кг и в свои 34 года я весила 72 кг. Потом я встретила новую любовь и... забеременела! с диагнозом бесплодие! Рожать я пошла 82,5 кг, из роддома вернулась снова 72 кг.

И я решила похудеть до своего идеального веса. В новую жизнь я должна войти обновленная, молодая и красивая, самая счастливая мама и жена! И, если вдруг судьба подарит нам еще одного ребенка, я должна быть во всеоружии, без 15 кг лишнего веса, подвижная и здоровая. В общем в свои 35 быть как в 25!

Какими то окольными путями я попала на этот сайт пару лет назад. Но только сейчас обнаружила тут форум, массу полезной информации и возможностей, и решила зарегистрироваться. Да так тут и зависла.

Мне сказочно повезло, что почти сразу начался конкурс и я буду худеть в компании! Ведь, самостоятельно скинув 5 кг за 7 месяцев, я ни как не могу сдвинуть дальше стрелку весов. Мои сила воли и свободное время... сила воли постоянно меня подводят. А килограммы вцепились в меня, как в родную! Плюс ко всему, то, что я считала правильным питанием, на деле оказалось зажором! Посчитав БЖУ 2 дня, я обнаружила много интересного... например, сразу стало понятно откуда у меня такая Ж... и почему на ляшках целлюлит висит гирляндой! Я за день съедаю безобразно много жиров, катастрофически не добираю белков, а с углеводами вообще черте что творится! То перебор, то недобор.
Так что теперь, теоретически подкованная, конкурсом вдохновленная, начинаю избавляться от самого сложного, годами наращенного жирка. Очень хочется похудеть в ногах, ведь иначе летом придется ходить в штанах. Также хочу избавиться от жира вокруг пупа, на плечах и от второго подбородка с брильками. Лишний жир на лице и шее это вообще самая печальная тема, вот что добавляет возраста почище чем морщины!!! Но где наша не пропадала!

Итак, перво-наперво я определила для себя разумные темпы похудения, что и расписала в целях.
Второе, стараюсь каждый день делать хотя бы растяжку. А т.к. доча не всегда сидит с папой и бабушкой, ей бы по маме поползать, то и позаниматься нормально не могу, но 3-5 раз в неделю минут по 20-30 ногами машу и пресс качаю. Маловато конечно, но лучше, чем ничего. Кстати, за 2 недели таких занятий уже стала лучше чувствовать мышцы, а до этого они были как кисель.
Третье, буду считать БЖУ. Это вещь! Пусть не каждый день, но буду.
Четвертое, принимая душ не теряю время даром - на массажную щетку наношу гель и пару капель аромомасел и вперед, массировать проблемные зоны. А потом все смазать косметическим маслом или кремом.

Вот так, потихоньку-полегоньку, читая дневнички и массу полезной информации, собранной пользователями этого замечательного сайта, пойду к своей цели.

Всегда рада гостям и советам! Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось jbudustroinoi 20 янв 2014, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: jbudustroinoi: из 35 в 20, или встреча с самой собой!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 22:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Чтобы не блуждать по страницам, решила сделать содержание :-):

Упражнения
Ходьба на ягодицах
Убираем второй подбородок
Лягушка для красоты ног
Программа "Избавление от целлюлита" от Дарьи Лисичкиной 1 Неделя
Программа "Избавление от целлюлита" от Дарьи Лисичкиной 2 Неделя
Фитнес дома. Ссылка на сайт
Личный тренер с Ляйсан Утяшевой
Клаудиа Шиффер - Совершенные формы
Упражнения на каждый день
Па-де-де для ягодиц
Не щадя живота своего
6 упражнений для ягодиц
"Медленные" упражнения для стройных красивых ног
Прыжки и пилатес избавят от «апельсиновой корки»
Как убрать жир с коленок
Сексуальное тело за 15 минут
Йога и пилатес: два в одном
Упражнения в гифках 1
Упражнения в гифках 2
Упражнения в гифках 3
Упражнения в гифках 4
Упражнения в гифках 5

Мои рецепты
Куриная грудка с лисичками и брокколи
Сырники без муки и масла
Овощное рагу с чечевицей

Полезные советы
15 лучших борцов с жиром
Просто втяни живот!

Мои фото
Катя1
Катя2
Катя3
Я1
Я2

Любимые мотивашки
Мотивашка1
Мотивашка2
Мотивашка3
Мотивашка4
Мотивашка5
Мотивашка6
Мотивашка7

Последний раз редактировалось jbudustroinoi 06 фев 2014, 19:44, всего редактировалось 28 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 22:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

И вот такая мотивашка
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Как развить силу воли

1. Осознавайте ситуацию, когда вы чувствуете, что у вас нет силы воли. Если нужно, запишите ее.
2. Подкупите себя. Наверно слишком грубо звучит, но это так и есть. Дайте себе вознаграждение, когда делаете то, что вам не нравится.
3. Заканчивайте незаконченные дела. Скорее всего, самое главное правильно заканчивать свои незаконченные дела и только тогда можете со спокойной душой переходить на новое дело.
4. Осознайте то, что без силы воли мы самые слабые существа, которые вряд ли кому будут интересны.
5. Перестаньте лениться. Вы должны уже преодолеть всем известную и самую закоренелую привычку человечества, лень.
6. Преодолевайте препятствия. Психические силы исходят от преодоления проблем и препятствий. Что неудобно сегодня становится привычным завтра.
7. Установите небольшие ежедневные цели и делайте их не смотря ни на что. Практика самодисциплины ежедневно укрепляет вашу силу воли.
8. Начните программу упражнений или здорового питания и совершайте его в течение установленного периода времени.
9. Мотивируйте себя на практике воли, вознаграждая себя за достижения. Запланируйте награды заранее, для того, чтобы вы работали.

А еще что развивает силу воли? Спорт. Не редкий спорт, а частый. Например, поход в спорт зал три раза в неделю будет развивать вашу силу воли, здоровье и силу.

Последний раз редактировалось jbudustroinoi 29 янв 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Изображение

Последний раз редактировалось jbudustroinoi 29 янв 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: jbudustroinoi: из 35 в 25, или встреча с самой собой!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Хождение на ягодицах

Изображение
Мой ребенок офигивает, когда я хожу на попе :-) Я так разогреваюсь в начале занятий, плюс выполняю очень полезное упражнение. А девочка моя сидит раскрывши рот, и не может понять, что это такое мама делает! :ta_n_cor:

Вот что пишут про ходьбу на ягодицах
Изображение
Если начать немного издалека, то что такое ходьба? С точки зрения спортивного упражнения – это одно из самых доступных и продуктивных средств для поддержания здоровья и физической формы. При ходьбе задействованы различные системы организма и группы мышц. Важный плюс заключается в том, что для выполнения данного упражнения практически нет противопоказаний. Что же такое ходьба на ягодицах? Само название звучит довольно необычно и даже забавно. Но! Надо отметить, что данное занятие, обладая всеми плюсами обычной ходьбы, имеет ряд дополнительных преимуществ и особенностей. Ходьба на ягодицах – это универсальное упражнение как для мужчин, так и для женщин. Не имеет противопоказаний. Единственное, что во время выполнения необходимо следить за ощущениями в области поясницы и нижней части живота. При появлении болезненности упражнение "ходьба на ягодицах" стоит прекратить. Но не следует путать эти ощущения с мышечной болью, связанной с физической нагрузкой. И еще нюанс – его не стоит выполнять женщинам в период менструации.

Для поддержания женского здоровья в области гинекологии
Ходьба на ягодицах – это простое, не требующее дополнительных реквизитов упражнение, которое легко делать в домашних условиях. Регулярное выполнение позволяет добиться эффекта с точки зрения гинекологического здоровья у женщин. Это связано с улучшением кровообращения в тазовой области. Данное упражнение используется для лечения и профилактики многих заболеваний малого таза. В том числе речь идет о кишечнике, с работой которого связано не только пищеварение, но и вопросы иммунитета. Кроме улучшения кровотока происходит укрепление мышц ягодиц, живота и спины.

Для профилактики и лечения мужских заболеваний
Опять же, за счет улучшения кровоснабжения, а также за счет укрепления ряда мышц в области малого таза, ходьба на ягодицах эффективна при лечении простатита, аденомы предстательной железы.

Это упражнение используют при лечении геморроя, энуреза, отеках и т.д.

Для борьбы с целлюлитом и придания «аппетитных» форм ягодицам
Упражнение "ходьба на ягодицах" считается довольно эффективным для прокачки ягодичных мышц. Регулярные занятия позволяют получить упругую попку и избавиться от целлюлита. Многие женщины целому комплексу других методов предпочли упражнение "ходьба на ягодицах". Отзывы при этом в основном положительные.

Техника выполнения
Перед началом упражнения рекомендуют сделать небольшой комплекс разминки – немного разогреть и потянуть мышцы. Сесть на твердую ровную поверхность (пол), вытянув ноги перед собой Движение совершайте за счет попеременного перемещения ягодиц.

1. Сядьте на ягодицы с прямыми ногами;
2. Тело должно располагаться перпендикулярно ногам. Ходьба на ягодицах должна выполняться с прямой спиной: постоянно следите за осанкой, старайтесь не сутулиться. Если ваша растяжка не позволяет вам сидеть прямо, обязательно потянитесь до начала упражнения;
3. Руки согните в локтях на 90 градусов. Чтобы усложнить упражнение, не помогайте себе руками, а уберите их за голову;
4. Выдвигайте вперед правую ягодицу вместе со всей правой ногой. Во время выполнения движения старайтесь не возить ногу по полу, а держать ее на весу;
5. Одновременно с движением ягодицей, помогайте себе верхней частью тела, поворачивая левую часть корпуса. Старайтесь делать движения плавно, без рывков.

Во время ходьбы на ягодицах ваши «шаги» не должны быть широкими. Пусть они будут мелкими, но правильными.

Начните выполнять упражнения с 2 раз в день, двигайтесь по комнате вперед и назад. Постепенно увеличивайте количество подходов в ту и другую сторону.

Зарядку можно разнообразить «шагами» в стороны!

Также можно проделать следующее упражнение: просто сжимать ягодицы на месте, как-будто хотите подняться вверх за счет попы. Зажмите, втяните в себя ягодицы и считайте до 10. Отпустите и снова повторите. Можно чередовать - делать быстрые сжимания, а потом медленные. Дополнительно можно сделать груз - положить баклажку с водой или гантели.

Главное придерживаться единственной рекомендации: наденьте штаны, которые не жаль будет потерять в будущем. После упражнений смажьте зону ягодиц оливковым или миндальным маслом.

Эффект от упражнений не заставит себя ждать. Вы почувствуете, что ягодицы становятся подтянутыми. Худеют не только бедра, но и ноги. Задействуются нижние мышцы пресса. Ходьбой на ягодицах можно решить и проблемы со здоровьем.

Последний раз редактировалось jbudustroinoi 29 янв 2014, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 12:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Двойной подбородок… А ты есть в «черном» списке его жертв?!

Второй подбородок может «нарисоваться» не только у дамы бальзаковского возраста. Он себя уютно чувствует и под личиком прелестной 18-летней нимфетки. Знаете, как не парадоксально, но некоторым он даже идет… Увы, со временем его «консистенция» меняется и он просто нахально выдает (и даже приписывает лишний!) возраст женщины.

Разберемся в причинах этого дефекта׃

Лишний вес
Для каждого возраста есть свой идеальный вес. Так вот, если стрелки весов «убегают» в сторону «+» на 7-10 кг, то вы неминуемо станете обладателем дородного двойного подбородка. Лишний жир в первую очередь накапливается в этой проблемной зоне и укладывается там нелицеприятными складочками. Чем больше ваш лишний «привесок», тем увесистее «волна» на шее.

Неправильная осанка
В подростковом возрасте девочки и мальчики превращаются в неуклюжих подростков. Бремя испытаний у некоторых давит на самооценку, что сразу же отображается на осанке ребенка. Когда мы горбимся, опускаем голову, то создаем идеальные условия для «рождения» второго подбородка. Таким способом «лишняя» деталь лица появляется даже у худышек.

Слишком пышная подушка
Большая подушка – «враг» женщины. Сами того не желая, мы начинаем горбиться во сне, инстинктивно сворачиваясь в клубок. В таком состоянии себя-то не проконтролируешь! Огромная подушка не работает как опорный валик, а подталкивает спящего человека в «клинч». Вскоре любительниц понежиться на перьевом «холме» ждет неминуемая «кара» в виде двойного подбородка.

Неправильное «рабочее» положение головы
Ноутбуки и книги, рукоделие – хобби, таящие в себе опасность подцепить эту заразную «болезнь». Все эти рабочие предметы традиционно располагаются значительно ниже линии глаз, заставляя увлеченного человека низко опускать голову. Тратим мы на любимые занятия немало времени. Вот так в непринужденной обстановке можно обзавестись вторым подбородком.

Особенности строения лица
Наследственность – штука упрямая. Есть определенный типаж лица, для которого второй подбородок как бы предусмотрен самой природой. Неприятно, но факт׃ даже при отсутствии всех вышеописанных вредных «привычек», дама вынуждена носить на себе этот «дар» своих предков.

Изображение

Разбираемся в хаосе. Из чего состоит эффективный комплекс упражнений от второго подбородка

В интернете вы можете найти массу упражнений для подкачки подбородка. Сами задайте в поисковике и убедитесь. Но… нет главного, что помогает спортсменке действительно добиться результата – СИСТЕМЫ! Комплекс упражнений от второго подбородка должен быть четко поделен на блоки׃

Разминка

Шейные мышцы в процессе неправильно построенной тренировки могут преподнести неприятный сюрприз своей хозяйке. Их просто «заклинит». С этой неприятностью придется бороться от 3 до 6 дней (в зависимости от силы спазма). Избежать побочного эффекта при интенсивной зарядке можно лишь с помощью правильной подготовки мышц к работе, для чего и служит разминка.

Силовые упражнения
После разминки шея готова к полноценной зарядке. Цикл силовых упражнений для подбородка и овала лица состоит из двух блоков׃ напряжение и противоборство. Сначала мы принимаем специальные позы для нагрузки определенных групп мышц, затем дополнительно их прорабатываем под гнетом сопротивления.

Жесткий массаж
Заканчиваем гимнастику хорошенькой встряской подбородочной зоны. Похлопывая и пощипывая кожу, вы не даете завязаться жирку, кровь приливает к подбородку, подпитывает натруженные мышцы и многократно увеличивает эффект от занятий.

После гимнастики нанесите на кожу шеи питательный крем с подтягивающим эффектом. Вуаля! Уже через две недели вы заметите позитивный результат.

Три уровня нагрузки для гимнастики подбородка

Упражнения для второго подбородка в идеале нужно выполнять утром и вечером. Только тогда можно добиться ошеломляющих результатов в ультракороткие сроки. В случае, когда вы делаете только профилактику проблемной зоны, достаточно помучить свое тело лишь один раз в день.

ОБЩАЯ РАЗМИНКА (для всех уровней нагрузки)
1. По очереди делаем наклоны головы׃ влево, вправо, вперед, вниз. Упражнение нужно делать медленно и с максимальной амплитудой. Достаточно 10-12 подходов.
2. Следующее упражнение – вращаем голову по круговой траектории׃ сначала вправо, затем влево. Ни в коем случае не спешите, двигайтесь плавно и медленно.
3. Упражнение «Маятник»׃ держите голову прямо и смотрите в одну точку. Начинайте передвигать ее по горизонтали с помощью движения шеи вправо-влево (подобно арабской танцовщице). Повторить «цыганочку» 12-14 раз.

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
І уровень нагрузки (профилактика):

1. Нижней губой стараемся достать свой нос. Задержитесь 15 секунд в верхней точке напряжения мышц подбородка. Повторите манипуляцию 12-14 раз.
2. Запрокиньте свою голову назад и выдвигайте нижнюю челюсть вперед так, чтобы почувствовать напряжение в подбородочной области. Повторите «экзекуцию» 12-14 раз.
3. Стараемся произнести звук «О» при сомкнутых губах – 12-14 раз.
4. Руки складываем в замок на затылке. Стараемся откинуть голову назад, при этом активно мешаем себе.

ІІ уровень нагрузки (первые проблемы):

1. Упражнение «Дразнилка»׃ максимально вытяните язык изо рта так, чтобы хорошо почувствовать мышцы шеи и подбородка. Потерпите в точке максимального «надрыва» 6-14 секунд. Повторить «дразнилку» 12-14 раз.
2. Упражнение «Зевалка»׃ открываете широко рот до появления напряжения мышц шеи и подбородочной зоны. Задержитесь в таком положении на 6-14 секунд. Повторите так 12-14 подходов.
3. Лягте на спину и «качайте» шею׃ необходимо с амплитудой поднимать голову и касаться груди подбородком. Повторите упражнение 14-28 раз.
4. Упражнение «Художник»׃ держите в зубах карандаш и нарисуйте им в воздухе цифры от 1 до 10 и обратно.

ІІІ уровень нагрузки (второй подбородок был и есть):

1. Руками зафиксируйте положение плеч и старайтесь максимально вытянуть шею вверх. В наивысшей точке напряжения задержитесь на 6-14 секунд. Повторите упражнение 12-14 раз.
2. Произносим звук «И» и в пике напряжения подборочной зоны замираем на 10 секунд. Повторите упражнение 12-14 раз.
3. Качаем шею так׃ лежа на спине, поднимаем голову и касаемся подбородком груди, а затем медленно поворачиваем ее вправо и влево. Повторите упражнение 12-14 раз.
4. Опускайте голову вниз, при этом активно препятствуйте себе кулаками, размещенными под подбородком. Повторите 12-14 заходов.

ЖЕСТКИЙ МАССАЖ (для всех уровней)

1. Упражнение «Колесо»׃ похлопываем себя по подбородку тыльной частью кисти руки от себя. Повторите 30-50 ударов.
2. Хорошенько пощипайте себе подбородок 20-30 секунд.
3. Мокрое махровое полотенце, сложенное вдвое размещаем под подбородком и резко расправляем его так, чтобы удар ткани пришелся на проблемную зону.

Последний раз редактировалось jbudustroinoi 29 янв 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Пару часов назад, пока ребенок мирно играл на полу и прекратил все попытки суицида :baby_play: , я походила на ягодицах. Прогресс на лицо! :ya_hoo_oo: месяц назад я не могла поднять и выставить вперед прямую ногу (приходилось волочить пятку по полу), теперь могу! :spr_ing2: начала осваивать боковой шаг. Заметила, что на бедре спереди стали подтягиваться мышцы. Правда, через 10 минут моим занятиям пришел конец, т.к. доча возобновила попытки суицида, и решила залезть на крело и свалиться от туда головой вниз, а спокойно играть наотрез отказалась. Себя успокаиваю тем, что и 10 минут - это уже я не просто на заднице сидела, а двигалась. Попробую еще пару раз в день так потопать. Иногда делаю это с мелкой на руках, но пока тяжеловато...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 768

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
приветик)
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (0)
jbudustroinoi
приветик! молодец, что решила взяться за себя!
а делать упражнения с ребёнком на руках, это круче чем с утяжелителями, т.к ребёнок ещё и двигается и вертится во все стороны...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 17:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

termi, привет! Гостям всегда рада! Изображение

natali_0909_, привет! Да уж, с моей шилопопкой на руках нагрузочка заметно возрастает! Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А собой давно уже надо было заняться! Всему виной только моя лень! Так что сейчас я не только с жиром, но и со своей ленью борюсь :du_el:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]