Текущее время: 21 июн 2025, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 86  След.

а что предпочитаете вы?
Диета 3%  3%  [ 3 ]
ПП 10%  10%  [ 9 ]
ПП+спорт 87%  87%  [ 80 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Christina_Chua: моя цель вернуть прежнюю спортивную форму!!!
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 13:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
1200 ккал - ПЛАН ПИТАНИЯ

Изображение
Завтрак: 1 белковый продукт + 1 фрукт
Примеры:
7 яичных белков (сваренных вкрутую или омлет)
1/2 грейпфрута
или
1 чашка нежирного творога и 1 чашка кусочков ананаса

Обед: 1 белковый продукт + 2 овоща + салат + 1 зерновой/крахмал-содержащий продукт + 1 продукт из дополнительного списка
Примеры:
85 г жареной куриной грудки
с 4 чашками салатной зелени + 2 ч.л. маложирной заправки
и 2 чашками сваренной на пару брокколи
и 2 большими рисовыми кексами
или
110 г тунца в собственном соку с 4 чашками салатной зелени +
2 ч.л маложирной заправки
с 1 чашкой свежих резаных помидоров
и 1 чашкой огурцов
и 1/2 чашки отварных бобов

Полдник: 1 белковый перекус + 1 фрукт
Примеры:
28 г сыра моцарелла
и 1 яблоко

Ужин: 1 белковый продукт + 2 овоща + салат + 1 зерновой/крахмал-содержащий продукт + 1 продукт из дополнительного списка
Примеры:
110 г жареной рыбы с соусом терияки
и 1 чашка сваренного на пару шпината + 1 чашка сваренной на пару моркови
и смешанный зеленый салат + 2 ч л. маложирной заправки
и 1/2 чашки сладкого картофеле или 1/2 чашки нешлифованного риса

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ - Средняя калорийность: 65 ккал
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Christina_Chua: моя цель вернуть прежнюю спортивную форм
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 04:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 772

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (8)
Метаболическая диета
Метаболическая диета - диета для тех, кто любит поесть и тяжело переносит ограничения в питании. Но это так же эффективная, простая и удобная система питания, позволяющая расстаться с лишними килограммами максимально быстро!
Метаболическая диета состоит из 3 фаз:
1 фаза – Максимальное жиросжигание
2 фаза – Стабильное жиросжигание (основная фаза диеты)
3 фаза – Поддержание веса

На 1 фазе «Максимальное жиросжигание» вы теряете лишний вес максимально быстро.
Длительность ее не должна превышать 10-14 дней. После чего надо перейти на 2 фазу диеты.
При необходимости через 2 недели 1 фазу можно повторить.
Все, что вам разрешено есть во время 1 фазы – это продукты с 0 баллом + 1 ст.л. оливкового/льняного масла ежедневно.
Так же, не забывайте принимать мультивитаминный комплекс.
Последний прием пищи – не позже 3 часов до сна.
Важно! Во время этой фазы Метаболической диеты сильно ограничено количество жиров и углеводов. Основу вашего рациона будет составлять нежирная белковая пища и клетчатка. Внимательно следите за своим самочувствием и немедленно выпейте сладкого чая при следующих состояниях: при потемнении в глазах, сильной слабости, шуме в ушах, повышенном потоотделении. Сразу переходите ко втрой фазе диеты.

2 фаза Метаболической диеты – «Стабильное жиросжигание». Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к 1 фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена.
На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме:
Завтрак - до 10.00 - 4 балла
Перекус - до 12.00 - 2 балла
Обед - до 15.00 - 2 балла
Перекус - до 18.00 - 1 балл
Ужин - до 20.00 - 0 баллов
При желании, можно съесть меньшее количество баллов, но не большее!
Идеальное время для приема пищи:
Завтрак - 8.00 - 4 балла
Перекус - 11.00 - 2 балла
Обед - 14.00 - 2 балла
Перекус - 16.00 -1 балл
Ужин - 18.00 - 0 баллов
Желательно выбирать полезные продукты (те, у которых балл меньше) и комбинировать их друг с другом, суммируя баллы. Подробнее смотрите “Пример меню 2 фазы Метаболической диеты”.
Разрыв между приемами пищи не должен превышать 3 часа.
Объем 1 приема пищи должен быть равен 250-300мл (1 стакан).
Последний прием пищи – за 3 часа до сна минимум.Баллы не плюсуются! Если вы пропустили завтрак, вы не можете добавить его балы к следующему перекусу и съесть это в 11.00 (4+2 = 6 баллов). У вас остались только баллы перекуса.

3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза Метаболической диеты.
Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так:
Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания.
Важно! После 18.00 баллы не добавляются!!

Количество баллов в продуктах
Все пищевые продукты в Метаболической диете разделены на 5 групп по количеству баллов. Чем ниже балл продукта, тем меньше его жиронакопительные свойства. Ниже приводится список продуктов и количество баллов в них.
Продукты, содержащие 0 баллов:
Яйца, куриная грудинка, филе индейки, кролик, морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.д.) и любая рыба, зеленый горошек, овощи свежие, зелень (укроп, петрушка, базилик, и т.д.), водоросли, специи, горчица, хрен, лимон, лайм, лук, чеснок, виноградный и яблочный уксус, грибы, клетчатка в пакетах, молочные продукты низкой жирности (до 2%), протеин.
Продукты, содержащие 1 балл:
Ягоды, фасоль, овощные фреши.
Продукты, содержащие 2 балла:
Вареная морковь, вареный бурак, растительные и ореховые масла (подсолнечное, оливковое, льняное, грецких орехов и т.д.), орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи, фисташки, арахис и т.д.), семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.), авокадо, оливки и маслины, курятина, телятина, говядина, баранина, потрошки, фрукты, фета, брынза, хлеб с отрубями, грчка, неочищенный и дикий рис, овсянка, мюсли цельнозерновые, молочные продукты (до 4% жирности).
Продукты, содержащие 3 балла:
Твердый и плавленый сыр, пшенная каша, цельнозерновые мюсли, черный шоколад, кукуруза, сладкие йогурты с добавками, фруктовые фреши.
Продукты, содержащие 4 балла:
Крепкие спиртные напитки, пиво, пакетированные соки, сладкая вода, мед, колбаса, сосиски, консервы в масле, картофель, сухофрукты, свинина, утка, гусь, сало, майонез, мука, белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, чипсы, конфеты, шоколад, сгущеное молоко, жирные молочные продукты (жирность больше 4%), мороженное, сахар, манка.

Как правильно считать баллы
Пока вы будете придерживаться Метаболической диеты, вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья.
Суть Метаболической диеты – в правильном распределении продуктов в течение суток для достижения максимального уровня обменных процессов. Важный бонус диеты – в интенсивном сжигании жира во время сна!!
Все, что вам нужно для того, чтобы начать программу похудения – это просто выбрать из списка продукты на то количество баллов, которое подходит к данному времени суток.
Схема тут такая:
Завтрак - до 10.00 - 4 балла
Перекус - до 12.00 - 2 балла
Обед - до 15.00 - 2 балла
Перекус - до 18.00 - 1 балл
Ужин - до 20.00 - 0 баллов
Приведу несколько примеров:
Вы завтракаете в 9.00.
Вам можно съесть продуктов на 4 балла.
Вы можете выбрать:
- один продукт из списка 4 балла и любое количество продуктов из списка 0 баллов
- один продукт из списка 3 балла + один продукт из списка 1 балл и продукты из списка 0 баллов
- один продукт из списка 2 балла + ещё 1 продукт из списка 2 балла
И так далее. Общая сумма продуктов должа быть равна 4 баллам.
Точно так же вы расчитываете обед (сумма баллов всех продуктов должна составлять 2 балла) и ужин (сумма равна 0 баллов).
Кроме расчета баллов важно выполнять следующие 3 условия:
1. Перерывы между приемами пищи не должны быть больше 3 часов.
2. За день необходимо выпить не менее 2 литров воды
3. Объем 1 приема пищи должен быть равен 250-300мл (1 стакан)
Это все
Успешного вам похудения!!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Christina_Chua: моя цель вернуть прежнюю спортивную форм
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 07:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Морская80 писал(а):
Успешного вам похудения!!

Благодарю!!))) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

На 18.11.13
Мой рост 170
вес 53
ГТБ 89-64-89

прошлые чт и пт перебрала по коридору БЖУ(
С понедельника опять с новыми силами за ПП)
Пока нет возможности полноценно заниматься спортом, хочу включить в свой график дня экспресс тренировки минут по 10-15.

Удачи мне!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 08:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

19/11/13
Вес и объемы не замеряю.
На завтрак много Ж. уже 21.6 из коридора 26.2-29.
На завтрак 2 творожен. конфеты + активиа мюсли 150гр.
Перекусить по планам яблочками, на обед котлета из индейки и капустный салат.
2 перекус- апельсин
ужин грудка с капустным салатом.
ПО БЖУ будет явный перебор по Жирам и даже ккал. Что меня очень удивляет, неужели тут так много жиров??????
:-( :ny_tik: :-( :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

С Сегодняшнего дня на метаболической диете.
Завтрак 4 балла: речка+авокадо.
На первой фазе пока не могу сидеть. Очень люблю фрукты на перекус. и Овсянку на завтрак. Питаться одним белком тяжело. Так что сразу перехожу ко второй фазе, минуя первую.
На обед планирую скушать фунчозу и капусту 2+0 баллов
Перекус апельсин 1 балл
Что делать с ужином еще не придумала....блин оказывается не так-то просто все это как я думала :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Продукты для поддержания талии в форме: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
1). Квашеная капуста
Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет!

2). Артишок
Артишок просто создан для того, чтобы помочь Вам сбросить вес, ведь это превосходный источник клетчатки. Один вареный артишок содержит всего 150 Ккал, 10 граммов белка, а также кальций и фолиевую кислоту.

3). Фасоль
Фасоль – самый полезный продукт на свете. Фасоль богата антиоксидантами! Она помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит. В ней идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.

4). Льняное семя
Молотое льняное семя богато клетчаткой! Добавляйте 2 ст. ложки льняного семени в кашу или йогурт.

5). Миндаль
По мнению диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами – лучший перекус.

6). Киви
После еды диетологи советуют съесть пару киви, это будет способствовать процессу пищеварения. Киви расщепляет жиры и вводит их, нормализует и усиливает пищеварение, выводит шлаки (благодаря клетчатке и пектину), нормализует белковый обмен/

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 169

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua
Я вот решила начать с Дюкана,и хочу плавно уйти с него на ПП...На белках беда как трудно,у меня 3 дня только белок!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

HuHyJI9 писал(а):
Christina_Chua
Я вот решила начать с Дюкана,и хочу плавно уйти с него на ПП...На белках беда как трудно,у меня 3 дня только белок!

я на диетах вообще не сижу и не хочу. Лучше пп нет ничего)) Но кому-как)) просто я не могу придерживаться правил - и покупать продукты строго по диете...(( это еще труднее....лучше есть по чуть чуть и варить все) я очень пароварку хочу или мультиварку но у меня нет ни того не другого - муж не хочет) говорит не вкусно)) а я бы для себя готовила- может к нг куплю

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 169

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua
а мне вот все таки, для дисциплины на первых порах, надо что то строгое,а потом когда втянусь,привыкну, то уже нормуль будет...можно и ПП! А у меня стоит мультиварка, взяла у мамы попробовать,что за штука,но стыдно сказать, еще не разу из коробки не достала...Вообще люблю готовить,очень...много запекаю в духовке :mi_ga_et:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]