Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 282 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 101

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Было дело, я весила 46 кг при росте 155 см. Лет семь назад примерно. Я занималась танцами, редко сидела в Интернете и не шибко много ела. Потом я встретила свою половинку, совместный быт нас развратил и стали мы питаться, как бог на душу положит. Точнее, я почувствовала вдруг себя крутым кулинаром и развила очень бурную деятельность на кухне — нравилось мне баловать любимого. Все это время вес мой рос, но очень подло — незаметно. В какой-то момент я стала весить 54 кило, однако мой друг сердечный усыплял мою бдительность, говоря, что любит меня любой, и я вздохнула с облегчением и на все радостно забила. Ничто не предвещало беды, пока мы не решили бросить курить. И вот тут вес без разговоров скакнул очень быстро и сразу на 10-15 кг. Я перестала влезать в свою одежду (куртки, пальто, штаны), что прискорбно. Перестала ощущать себя красивой, ведь курс моды у нас нынче на анорексический шик. Словом, типичная такая история. На Калоризатор залезла, чтобы считать, сколько съедаю в день калорий, так как есть у меня задача похудеть к дню рождения до 58 кг, к Новому году — до 56. Ну а к лету вернуться в свои 46-48. Надежда — мой компас земной и все такое :)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Oksanki: Лежу в сторону своей цели
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 21:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Кстати, где-то пару лет назад я, помнится, уже худела. С веса в 60 кило я с легкостью за четыре месяца переметнулась в 52. Это еще до бросания курить. В ту пору я вела слезливо-юмористический дневник, но в основном делала записи "в стол".
Сейчас отрыла один из этих пропахших нафталином опусов :)

"Эссе о диете

Достигнув 60 килограмм живого веса (при росте всего 155 сантиметров), я лишилась иллюзий, что можно оставаться худой без всяких усилий, поедая в больших количествах все самое вкусное, любимое и вредное. Пришла пора осознать, что я стала пышкой. :( Уверившись в этой горькой истине, я с размаху уселась на диету.

Итак, прошла неделя моего вынужденного похудания. Ем я теперь натурально "не больше наперстка" — отныне и присно и во веки веков. То бишь по 250 грамм каждые два-три часа. И спешу сказать, что результат ну никак не налицо! Подозреваю, что весы меня угодливо обманывают, лишь бы я на них больше не вставала своей преступною и пухлою ногой. Минус всего-то три жалких килограмма! И какой ценой! Муки голода меня чуть не убили. Особенно тяжко было ночами, так как ложусь я поздно: около 3-4 часов.

Отдельных мучений стоил спортзал. Я теперь, как культурист-бодибилдер, провожу в "любимой тренажерке" почти каждый день. А ведь я такая ленивая! За минувшую неделю, тем не менее, я сходила на спорт аж четыре раза! Иду я туда, конечно, не как на эшафот, но вот возвращаюсь похожей на жертву изощренного мастера пыток — жалким изможденным червяком.

О, эти четыре этажа по лестнице после возвращения из адского фитнеса! Каждый раз мнится мне, что я не дойду до квартиры… Впрочем, через час после отдыха "по-пластунски" и душа я начинаю чувствовать себя довольно бодрым червячком, пережившим все тяготы атомной войны, а потому — непобедимым! :)

Теперь о скудном рационе. Питаться я стараюсь как можно более полезными продуктами: кашами, овощными салатами, ягодами, яйцами, фруктами, короче, всем вареным, несладким, и дико полезным. Водой еще...

Пью я теперь, кстати, аки лошадь, пробежавшая по прериям сотню-другую километров с упитанным (прям как я!) седоком на горбу. Во всяком случае, я стараюсь так пить. Говорят, это полезно — ускоряет метаболизм, а мой — уже давно обленился и шевелится очень неохотно.

В заключении стоит добавить, что в последний день моей "похудательной" недели, я чуть не расплакалась, увидев принесенный сестрой сдобный фунтик с яблоком. Такой мягкий, как облачко, и душистый, как весенний лужок, этот гнусный фунтик почти поколебал мою твердую решимость сидеть своей пышной задницей на диете. А когда сестра, умяв злосчастный фунтик, восторженно сообщила, что он был божественно вкусным, я со слезами досады и отчаяния как ужаленная подскочила и унеслась в неизвестном направлении — подальше от искушения.

А ведь сколько таких фунтиков еще ждет меня впереди! Как представлю, желудок сжимается от горя!"

Вспоминаю вот сейчас то время. Действительно было тяжко. Но только поначалу — потом я втянулась. И даже, помнится, самочувствие улучшилось, энергия появилась на всякие разные свершения. А сейчас приходится начинать все сначала. Эх...

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 03:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Bad news. Вчера перебрала по калориям и по жирам (регулярно перебираю по жирам, не ясно, как с этим бороться). Были в аквапарке, а потом в ресторане. Заказала детскую порцию куриного филе на гриле с овощным салатом и не удержалась от своего любимого запеченного сыра бри с вишневым джемом. А еще выпила в аквапарке бананово-малиновый смузи. И несмотря на то, что я два часа очень активно бултыхалась в бассейне, плавала, бегала, сегодня у меня +300 :sh_ok:
Посмотрим, что будет завтра... Но что-то удручает такой скачок

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 04:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Привет! Симпатично так описала свои стройнелки. Муж, тренажерка, лошадка, злосчастный фунтик. А главное - с 67 (заколдованная мне цифра) уже 62 и за месяц! Вот молодец - то!
А я мучное теперь вообще не ем - и не тянет, это же ужос, как можно растолстеть на нем.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 12:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Nadinca писал(а):
Привет! Симпатично так описала свои стройнелки. Муж, тренажерка, лошадка, злосчастный фунтик. А главное - с 67 (заколдованная мне цифра) уже 62 и за месяц! Вот молодец - то!
А я мучное теперь вообще не ем - и не тянет, это же ужос, как можно растолстеть на нем.

Привет, Надя . Первый гость в моем дневничке :ta_n_cor:
Спасибо, что заглянула.

Я сама удивилась, что в этот раз получилось так бодро начать худеть. После бросания курить уже предпринимала слабые попытки, но вес стоял, как вкопанный.
А питание в коридоре калорий плюс раза 4 в неделю катание на велике или час прогулки бодрым шагом дало вот такие результаты за месяц )

А питание по группе крови, оно как, эффективно?

Эх, я мучное тоже ни-ни. Но, божемой, как же я скучаю по макаронам! ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Вот все разглядела - глазастая))) Ты первая, кто заметил :a_g_a: :hi_hi_hi: Эффективно, наверное. Мне легче, во всяком случае. Я до 73кг на нем и сбрасывала, теперь вот считаю. Но и только, не прфи я. Ну да и ладно.
Прогулка и велик - мышечки укрепляют - потом еще больше сбрасываться будет или легче - мышцы больше же энергии тратят.
А почему макарошки ни-ни, они ж не много "весят"?

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Nadinca писал(а):
Вот все разглядела - глазастая))) Ты первая, кто заметил :a_g_a: :hi_hi_hi: Эффективно, наверное. Мне легче, во всяком случае. Я до 73кг на нем и сбрасывала, теперь вот считаю. Но и только, не прфи я. Ну да и ладно.
Прогулка и велик - мышечки укрепляют - потом еще больше сбрасываться будет или легче - мышцы больше же энергии тратят.
А почему макарошки ни-ни, они ж не много "весят"?

Да, я тоже читала, что мышцы (если они в тонусе) даже в состоянии покоя потребляют много энергии, да и вообще велосипед и прогулки - дело хорошее. Особенно осенью. Спортзал не люблю, скучно там. Но, видимо, придется и туда опять пойти. Скоро снегом завалит по самые крыши - и особо не разгуляешься. Пока же накатываю километры, впрок, так сказать ))

Макароны не могу, потому что я тут посчитала в анализаторе местном, что в 100 г спагетти содержится 344 калории, причем еще и 71 г углеводов. А у меня коридор 1100-1200 ккал в день, а по углеводам вообще 115-120 г суточная норма. :ne_vi_del:
Вот и получается, что 100 граммами макаронов я не наемся, а калорий с углеводами перепотреблю, как если бы съела полноценный обед, там, с индейкой, тушеной капустой, овощным салатом и хлебцами )) Вот и страдаю )

Я тут просто изо всех сил пытаюсь в этот узкий калорийный коридор втиснуться, и все равно то по жирам переберу, то по углеводам ) Пока что никак не могу подстроить свой рацион под норму для похудания. А у тебя как? Уже приспособилась?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Макароны сухие 100 грамм съешь? Или вареные? Они же разные по каллоражу.
Я никак еще не приспособилась, именно, что считаю, и там иногда такое :sh_ok: Раза четыре за два месяца попадала в каллораж (я рамки не люблю). Пока вникаю в каллораж и вникаю в порции. Ограничения не люблю :smu:sche_nie: Вот наработаю "полевой материал" - буду разбираться. Я с конца июля здесь, с 79 кг.
У меня снег уже сегодня выпал - но я решила, что зал точно (ну пока что я так думаю) - не мое, только если танцы - но со своей тушкой пока не пойду - стесняюсь. Тоже хожу и зимой буду ходить, когда не морозно будет.
Я прочитала у многих, что не сразу получается БЖУ соблюсти и успокоилась, научусь еще.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Nadinca писал(а):
Макароны сухие 100 грамм съешь? Или вареные? Они же разные по каллоражу.
Я никак еще не приспособилась, именно, что считаю, и там иногда такое :sh_ok: Раза четыре за два месяца попадала в каллораж (я рамки не люблю). Пока вникаю в каллораж и вникаю в порции. Ограничения не люблю :smu:sche_nie: Вот наработаю "полевой материал" - буду разбираться. Я с конца июля здесь, с 79 кг.
У меня снег уже сегодня выпал - но я решила, что зал точно (ну пока что я так думаю) - не мое, только если танцы - но со своей тушкой пока не пойду - стесняюсь. Тоже хожу и зимой буду ходить, когда не морозно будет.
Я прочитала у многих, что не сразу получается БЖУ соблюсти и успокоилась, научусь еще.

Вот я идиотко )) Если честно, мне даже в голову не пришло, что Калоризатор показывает мне содержащиеся в сухом продукте калории. Думала, что это конечная цифра для ста грамм вареных, и героически пыталась это пережить. Сейчас глянула - и правда, в вареных совсем иные цифры! Ура, завтра у меня на завтрак макароны! :-) За что тебе спасибо )

Я тут пока что около недели. Но калории худо-бедно пыталась считать с середины октября. В ноябре завела себе личный кабинет тут и поняла, что считала не совсем правильно. А сегодня так у меня вообще откровение макаронное ))

Кстати, насчет тушки и танцев. Я некоторое время назад записалась на йогу. И опытным путем выяснила, что все эти ассаны, скручивания и прочие неудобные позы я не могу делать элементарно из-за выпирающего во все стороны живота )) Ко мне даже учитель-йог подошла после занятий и, пожмякав за пухлое плечо, сказала так деликатно, что неплохо бы мне питание поменять )
Так что я решила тоже пока что скинуть несколько кило, и только потом возвращаться на йогу )

Снег выпал ужо? А ты где обитаешь, если не секрет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 21:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

В Сибири :kli_ny: :hi_hi_hi:
А про макароны и я тоже не догадывалась - пока не увидела, :secret: на радостях их недели две ела, но ты так не делай.
Кстати, картофель я тоже разглядела и сейчас его запекаю с чесночком и травами :ras_pal_cov_ka:
Я на аквааэробику сходила раза три - четыре и фсее, не люблю быть мокрой. Но видимо надо иногда забредать туда. Тренер тоже на мой живот скептически так посмотрела и на мое бодрое - вот вес уйдет! сказала ну-ну... ППЦ вот сброшу еще - загляну к ней - пусть полюбуется, она классная - ей приятно будет)))

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

[ Сообщений: 282 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа