Текущее время: 01 авг 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: squirrel17: Я калории считаю и здоровье обретаю!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 241

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Ура! Нашла замечательный сайт - помощник в таком важном деле, как расставание с лишними килограммами. А для меня это - здоровье, элегантность, уверенность в себе и хорошее настроение. В деле похудения я человек опытный. В молодости сбросила 21 кг, но удержать не смогла. В 44 (3 с половиной года назад) сбросила 18 кило. Считала калории, вела пищевой дневник, занималась кардиотренировками. Но снова, как гирями, обвесилась лишними накоплениями. Знаю, что смогу достичь своей цели - 63 кило. И этот сайт - просто находка! Соблюдаю коридор калорийности, стараюсь нагружать себя физически (прогулки, эллипсоид и диск "Грация"). Но на эллипсоиде много заниматься не могу - начинают болеть коленные суставы. Но никто не требует от меня спортивных рекордов! Нагрузку можно увеличивать понемногу, руководствуясь принципом "Не навреди". Буду рада общению, поддержке и советам! Удачи всем!

Изображение
ОЛЬГА

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Я калории считаю и здоровье обретаю!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчерашний день прошёл на сплошном позитиве. Гуляли с мужем 2 часа. занималась на эллипсе (-50 калорий), сделала разминку для суставов. качала пресс, сделала по 50 поворотов в каждую сторону на "Грации". Вечерком, правда. под зеленый чай схомячила мармеладку, но это не выбило меня из коридора калорийности. Превысила жиры. Тефтельки и сыр. Тефтельки заменила сегодня на курицу отварную, но от сыра я отказаться не могу. Наверное, в прошлой жизни я была мышкой. :smu:sche_nie: Когда-то нашла информацию о том, почему чего-то очень хочется и что в этом случае делать. Вот то, что касается неистребимой тяги к сыру:
Хочется сыра

Если вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.
Что делать?

Проще всего употреблять каждый день по 100 г. твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.
Я, конечно, по 100 грамм сыра в день не ем, но 25-30 грамм - мой внутренней мыши выдать необходимо.
Сегодня с утра сделала разминочку для суставов, покачала пресс, прогулялись часок. Рацион сегодня без превышения жиров, но БЖУ пока не в норме (не добираю). Завтра хочу посидеть на гречке с кефиром. А после этого очень тщательно планировать рацион и пить воду. Посчитала - пью я очень мало. А водичка дома вкусная - родниковая!!!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ТАНЦУЙ ТАК, КАК БУДТО НА ТЕБЯ НИКТО НЕ СМОТРИТ.
ПОЙ, КАК БУДТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЛЫШИТ.
ЛЮБИ ТАК, КАК БУДТО ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЛИ
И ЖИВИ ТАК, КАК БУДТО ЗЕМЛЯ - ЭТО РАЙ!

А ПРО ЕДУ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО...
ПОЙДУ-КА Я...ПОТАНЦУЮ!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ЕСЛИ ЧЕГО-ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - СИГНАЛЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Хочется молока, йогурта, творога
Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.
Что делать?
Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.

2. Хочется сырокопченой колбаски
Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.
Что делать?
Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов
На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.
Что делать?
Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

4. Хочется яичницу или яйца в любом виде
Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.
Что делать?
Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет .

5. Хочется сыра
Если вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.
Что делать?
Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту
Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.
Что делать?
Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны.

7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок
Вам, скорее всего, не хватает йода.
Что делать?
Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец
У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).
Что делать?
Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты
Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.
Что делать?
Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

10. Хочется кофе
У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.
Что делать?
Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

11. Хочется шоколада
Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.
Что делать?
Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.

12. Хочется семечек
Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.
Что делать?
Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

13. Хочется мороженого
Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство.
Что делать?
Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье
Если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.
Что делать?
Покупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 10
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 49

Привет.
Прочитала твой дневничок и захотелось тут остаться))) :smu:sche_nie:
Интересно пишешь))

Вложения:
36722.jpg
36722.jpg [ 73.17 Кб | Просмотров: 1946 ]

Изображение
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Спасибо, Spirit! Буду рада общению.
Век живи - век учись. Сегодня вычитала, что углеводы, съеденные после 16 часов, откладываются жирком на проблемных местах. Для меня ах какое блаженство :ya_hoo_oo: часиков в 19 выпить чашечку зеленого чая с имбирём и посмаковать с мармеладку (причём, укладываясь в калорийность и БЖУ). Готова пожертвовать многим, но не этим ритуалом! Для меня это, действительно, ритуал, священнодействие - заварить хороший зеленый чай с добавлением травок и имбиря. Пока он заваривается, выложить на блюдечко заветную мармеладку и ... Эти минуты для меня - подведение итогов дня, планирование, мечты, настрой. Нет, не смогу. Да и нужно ли? Когда я похудела на 18 кило за 4,5 месяцев на подсчёте калорий (без учёта БЖУ), вечерние чаепития с конфеткой (одной!) мне не помешали.
Куда-то пропал мой любимый чаёк - "Имбирный апельсин". Нет нигде...

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня разгружаюсь на гречке без соли. Дел полно, скучать и думать об излишествах некогда. Да и переношу я всегда гречечку легко. Пока даже кефир не пила, а поела всего два раза понемногу из моей любимой крошечной чашечки в горошек. Я её купила. когда худела в прошлый раз (на 18 кг). Она мне тогда очень помогла. Очень важно не только что ешь, но и как ешь - с чувством, с толком, с удовольствием и хорошим настроением! Утром сделала разминку для суставов, покачала пресс. повисела на турнике (полезно для позвоночника, да и мышцы рук укрепляются). Потом сделала уборку дома, погладила. Есть, за что себя, любимую, похвалить!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 17:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Какой чудесный день!
Я победила лень!
Со мной мои друзья
И кошечка моя!!!!!

(Мне сегодня подарили кошечку!)

Сегодня, точно, мой день! С утра - кошечка - настроение 100 баллов. За день сделана огромная куча полезных и важных дел. Погода - прелесть. В Мурманске - капель!!!! :ya_hoo_oo:
Отсидела на гречке - элементарно. Съела немного больше половины того, что планировала, кефир не пила. Всеми запланированными физическими нагрузками своё тельце нагрузила. Радостно и приятно!
А когда стояла в очереди за загранпаспортом, женщина лет 55 сказала мне: "Девонька, ну-ка отойди в сторонку. Дай я сяду. Тяжело мне стоять". Я - ДЕВОНЬКА!!!
Это ли не мотивация: с одной стороны, признание того, что я неплохо сохранилась, а с другой стороны, наглядный пример того, от чего я бегу со всех ног - от болезней, дряхлости, неухоженности, груза прожитых лет в виде одышки, лишних килограммов и других малоприятных вещей. Есть над чем поразмышлять...

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Держи конфетку к вечернему чаю :cof-fee: у меня тоже такой же вечерний ритуал :-) ... был...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 09:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Спасибо, Морошка! Твою конфетку уже в рацион записала! Съем её с особенным удовольствием. Удачи тебе! :-|-:

Моя любимая гречка дала мне - 600 грамм!!! :so_happy:
На сегодня все распланировала, опять калорий, белков и углеводов не добрала. Но жиры в норме (не превысила наконец-то). Но мне больше есть не хочется. Понимаю, что мой драгоценный запасливый тушканчик перейдет в режим жесткой экономии и будет с утроенным усердием запасаться на черный день. Но на завтра (или послезавтра) я запланирую для него день кайфа. Какой - надо подумать.

Изображение
ОЛЬГА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]