Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Всем здравствуйте. Зовут меня Лаура (канадских эквивалент русской Любе), и вот моя история. Начало прямо как в клубе анонимных алкоголиков :D
Сколько себя помню была толстой. В школе класса до десятого дразнили, чувствовала себя ужасно, но изменить что-либо не пыталась, предпочитая просто заедать обиду. Но о прошлом особо писать не хочется, тогда были родители, которые решали за меня всё, а я не имела достаточной силы воли, чтобы вставать им поперек. Плюс тогда я еще не была морально готова копаться в себе и брать ответственность за собственные действия. Поэтому подробно лучше писать с тех пор, как я уехала на учёбу в Канаду и осталась, наконец, предоставлена самой себе.
Самый большой вес у меня был 83 кг (при росте 177 см), где-то в 10 классе. К началу 2012 года путем хождения до школы пешком сбросила 6 кг, и потом большую часть года вес стоял.
Когда переехала в Ванкувер в сентябре 2012, появилось очень много западных соблазнов. Фастфуд я никогда не любила, ни хотдоги, ни гамбургеры всякие, а вот страсть к сладкому питаю, да еще какую. А тут выбора в этой области - ну просто без границ! И пончики разные, и булочки с начинками, и тортики всякие....Я ограничивала себя в этом, отчасти, но питаться правильно не получалось. Круглые сутки в городе, домой возвращаешься только в девятом-десятом часу, усталая и голодная. Жила я в приёмной семье, и соответственно на ужин ела то, что готовили они (студентов к плите не подпускали). А еда это чаще всего была углеводная - макароны да рис с мясом, никакого разнообразия. В общем, несмотря на то, что ходила на тренировки и много двигалась (за день проходила 10000 шагов, а то и больше), по прилёту на Сахалин весила примерно столько же. Но здоровье я подобным образом жизни хорошо подорвала - появилось много прыщей, кожа была бледная, плюс к этому нервозность, хроническая усталость и раздражительность. Родители, увидев меня, были в шоке :)
Перед самым отлётом прочитала книгу «11 шагов к стройной фигуре», где рассказывалось о низкоуглеводной диете доктора Миркина. В условиях родной семьи, где родители за моё упавшее здоровье ух как намылили голову придерживаться её было нелегко, но в целом справлялась, и к середине января весила 73 кг.
По возвращению в Ванкувер кардинально пересмотрела своё питание, отчасти из-за давления родителей. Поговорила с семьей, теперь рис мне готовят лишь изредка, в основном мясо с овощами либо отварную курицу + обязательно яблоко, банан или помидор положат. Также купила мультиварку, стала готовить самостоятельно (в частности каши, которые купила в единственном на весь Ванкувер русском магазине, куда крупы привозят из Украины), ну и придерживаться диеты. Вес медленно, но верно снижался, дошёл до отметки в 71 кг. Но мне к тому времени это всё дико надоело. В моей голове были мегабайты информации о различных диетах и правилах питания, часто противоречащих друг другу. Голова от них просто шла кругом и каждый приём пищи становился пыткой: можно это есть или нет? Мучил постоянный голод, жила буквально от одного приёма пищи до другого. К тому же мне хотелось сладкого, и иногда я срывалась: как-то в среду съела булочку и кофе с шоколадом (около 400кл, какой кошмар!!!), а на ужин слопала рис, кусок белого хлеба с вареньем (до этого я около полутора месяцев очень жестко ограничивала себя в мучном, хлеб исключила полностью, булочки и что-то в этом роде съела может раза два-три от силы) и запила это дело кефиром. В общем, был очередной приступ самобичевания. В поиске какой-нибудь супер-пупер эффективной диеты наткнулась на этом сайте (или на другом, я уже точно не помню) книгу с прямо противоположным названием «Goobye, диета!». Проглотила её буквально за два дня. После этого в один день расправилась с книгой Роберта Шварца «Диеты не помогают»....и наконец-то обрела покой. Выполнив все упражнения и проанализировав своё отношение к еде, узнала о себе очень много нового. От зарождающейся гармонии с собственным телом просто эйфория. После своего «позорного» срыва в прошлую среду не взвешивалась, а вчера вечером пришла в спортзал, встала на весы и вуаля - 69,75 кг. Увидеть заветную цифру шесть я уже никогда не надеялась.
Так что к чёрту все эти диеты, тело всегда лучше знает, что ему нужно. Главное - научиться слушать его и не перебивать. Продолжу жить согласно правилам, изложенным в этих книгах, и посмотрим, какой для меня идеальный вес.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Silentima - к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 04:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

несмотря на кажущуюся легкось представленных правил, следовать им нелегко. Когда можно все, как понять, что именно хочется? И, самое важное, как понять, когда голод - настоящий, а когда - эмоциональный? Свыкнуться с мыслью о том, что еда, любая, доступна всегда, пока не получается, а потому есть сильное желание наесться впрок. Плюс сегодня столкнулась со странностью - дико, безумно хочется чего-то, именно на эмоциональном уровне, хотя физического голода вроде как и нет. В общем, продолжаю слушать тело.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 05:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 672

Награды: 9
Все у вас получится. И у нас тоже :-): :-): :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:40 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 13
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 22

Награды: 18
Silentima
привет :pri_vet:-: с трудом верится что при 177см росте и 69кг веса ты толстая :ni_zia:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 22:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

ОляКраса, спасибо, конечно, мы все добьемся успеха :)

Igortrutnev, это мой теперешний вес, в прошлом было гораздо хуже, а сейчас я думаю уже пора перестраивать своё сознание))

------------------

Слушать себя намного, намного, намного тяжелее, чем следовать диетам. Тогда ты точно знаешь, когда должен поесть - в семь завтрак, в десять - перекус, в час - обед, в четыре - перекус....А тут - не хочешь есть в течение девяти-десяти часов, и начинаешь волноваться. Или безумно хочется чего-то, но не знаешь, чего именно...В общем, сложно. Но не сдаюсь.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 09:09 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 152

Награды: 1
что-то мне подсказывает, что ты уже совсем не толстая :-):
осталось чуть-чуть до цели, если я правильно поняла. все получится, удачи!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

elle_from_Msk, думаю, да - осталось только морально привыкнуть к этой мысли :)
P.S. Вчера перед тренировкой встала на весы - 69.15 Отлично, но как-то радости особой не вызвало, видно устала слишком, да и экзамен TOEFL через девять дней.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:56 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Silentima

ой, а что это за экзамен? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Это экзамен по английскому языку для иностранных студентов, от результатов зависит, смогу ли я поступить в Канадский колледж/универ, или нет. Собственно, на счёт этого я не беспокоюсь - в любом случае у меня будет достаточно баллов, но если я получу больше ста, то можно будет не ходить на часть занятий, что очень и очень для меня желательно))

Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Silentima

а ты выбрала уже куда будешь поступать?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 752 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа