Текущее время: 03 авг 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Petra.ru: reset
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 138
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 70

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте!
Я к вам за помощью\поддержкой\волшебными пинками.
На этом сайте давно, веду статистику в личном разделе и читаю ваш форум, но сама не писала, так как считала, что справлюсь сама. Справлялась с переменным успехом, но так как в течение последнего года случилось несколько очень стрессовых ситуаций, потеряла контроль над весом окончательно.
О себе – 48 лет, рос 174, желаемый вес 75-76, вешу 85 (+\- 0.5),год назад была серьезная операция по удалению желчного пузыря с осложнениями, так что живот разрезан поперек и 6 месяцев ходила с дренажом, желчный проток сейчас сильно ушит(заужен). Раньше весила 77, прибавила несколько кг после того, как бросила курить, а потом резко похудела на 7кг после операции и соответственно вернула 10 в течение последующих месяцев.
Раньше питалась по системе Миримановой и это довольно здорово работало, но сейчас мне голодать нельзя и вариант не есть после шести не для меня.
В принципе сейчас вроде все нормально – личная жизнь, работа, жилье, ребенок – все в порядке, самочувствие не выше среднего, но нормальное.
Недавно начались сбои в цикле – задержки на несколько дней – видимо возраст. Может это влияет. Но стресса сейчас точно нет, последний был в начале января (6-бальный по 10 шкале в течение суток, не больше). Нет повода заедать мою жизнь, я стараюсь все делать правильно, но ближе к ночи какая-то неведомая сила движет моей рукой, я машинально мету все углеводное, что могу найти и испытываю чувство вины и презрения к себе, но продолжаю жевать.
В чем может быть причина, если стресса нет?
Ну и на миру смерть красна – может дневник сработает и я перестану быть обжорой?

Последний раз редактировалось Petra.ru 07 июн 2013, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Petra.ru: Один в поле не воин.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Почитав дневники взяла для себя то, что заинтересовало.
1. Вода - стала пить воду и соответственно сократила кофе.
2. Движение - пока к серьезным нагрузкам не готова, но слезла с машины и хожу пешком (1-1.5 часа в день в три этапа примерно по 25 мин. каждый)
3. Монопитание - не монодиета, но питание каждый день предсказуемое(пока попытаюсь так)
1.Завтрак около 6 утра - овсяная каша на воде с корицей и несолькими черносливинами. Бутерброд с красной икрой - хлеб серый бездрожжевой, без масла. Кофе натуральный с сахаром.
- до 11 утра выпиваю еще две чашки сладкого кофе.
2. Перекус около 12.00 - 170г обезжиренного творога с корицей и яблоко.
3. Обед в 14.30 - первое+второе+салат. Кормят на работе, порции небольшие и относительно диетические, не жирные.
4. Перекус около 17.00 - яблоко
5. Ужин около 10 вечера - несколько тигровых креветок без соли из пароварки и квашеная капуста с оливковым маслом или зеленый салат с оливковым маслом.
И так каждый день. Вроде не голодаю, не страдаю, но вот чего-то не хватает. Напоминает тоску, которую испытывала при бросании курить - вроде и хорошо без сигарет, но тоска по ней гложет.
Вот вчера съела штук шесть грецких орехов после ужина, просто креветки с салатом мне тоску не успокоили.
Вот теперь надо разобраться в причинах этой тоски. Это точно не голод.
Буду тут бороться с этим состоянием и вести отчет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 24

Награды: 4
Привет :-): , один в поле точно не воин. Молодец что присоединилась, сайт просто отличный, и в плане личного кабинета и по общению. А по поводу тоски - нам просто пить хочется, как говорится хочешь есть- пей :-) , но на ночь осторожней вода может задержаться, а это значит отеки

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

*anna* писал(а):
но на ночь осторожней

Так вот на ночь меня как раз и раздирает. Непонятно почему. :-(

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 449

Награды: 28
Привет! Правильно, что присоединилась. Вместе преодолевать проблемы легче. А главное, что здесь поддержат и посоветуют.
Я сама новичок на форуме, да и в плане контроля над собой то же. До этого были попытки, но все они с переменным успехом.
Вечерний жор, как я его называю, это наверное самая большая проблема. Вечером мы уже расслаблены, отдыхаем и срабатывает старая привычка либо от нечего делать, либо перед телевизором, чего то пожевать. Привычки которые вырабатывались годами, самые устойчивые.
По себе заметила, что идеальный вариант сразу после ужина пойти на прогулку, хорошо отвлекает, да и под рукой ничего съестного нет. Но сейчас холодно и особо не погуляешь.
Поэтому для себя выбрала вариант если теплеет то прогулка, а если слишком холодно для прогулки - то либо в сауну, либо в ванну на 30мин. Помогает удержаться от тяги сжевать чего нибудь.

Заметила, что в твоем рационе совсем нет ничего сладкого. Если ты не сладкоежка, то это нормально. Но если ты любитель сладкого, то это будет очень напрягать.
Я себе позволяю немного сухофруктов и по чуть-чуть мед. Например салат из тыквы, морковки, чернослива, орех с ч.л меда.Такой вот десерт.

Изображение

Цель 1 к 20.05.13 весить 99 кг - достигнута
Цель 2 к 20.09.13 весить 89 кг - достигнута
Цель 3 к 20.04.14 весить 79 кг
Цель 4 к 20.12.14 весить 60 кг

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

panda36 писал(а):
Заметила, что в твоем рационе совсем нет ничего сладкого. Если ты не сладкоежка, то это нормально. Но если ты любитель сладкого, то это будет очень напрягать.

Привет! Я как раз углеводоежка.
В начале я купила себе зефиринок и мармелада - чтобы по чуть-чуть себя баловать(как на форуме советуют). Кончилось тем, что съела эту гору за два дня и живот аж раздуло, потому что +1 кг. Вот после этого и решила завести дневник. Потому что со своими мозгами в одиночку не справляюсь.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Я тебе с новосельем домовенка принесла, Petra.ru, да когда сладкоежка трудно удержатся от углеводов, но я тут выяснила что и в капусте белокочанной их тоже достаточно :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Спасибо! А как их можно рассылать? Я имею ввиду подарки.
Я еще виты копить буду на участие в конкурсе каком-нибудь. Тоже, наверное, стимул :-ok-:
А ты не хочешь попробовать?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Petra.ru писал(а):
Спасибо! А как их можно рассылать? Я имею ввиду подарки.
Я еще виты копить буду на участие в конкурсе каком-нибудь. Тоже, наверное, стимул :-ok-:
А ты не хочешь попробовать?

Нажимаешь у автора кому хочешь послать подарок в низу окошка и выбираешь какой открывается вкладка.
Очень хочу но везде похоже опоздала, если увидишь какой нибудь подходящий напиши.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Petra.ru, а как тебя зовут? Я - Инна.
По поводу сладкого... Я к счастью не сладкоежка от природы, но почему-то ближе к ночи тоже случалась нестерпимая тяга к вкусностям... Старайся с утра загрузиться углеводами под завязку, как у Миримановой в "минус 60" - каша, фрукты-сухофрукты, йогурт, чай с небольшим количеством сладостей. Я наливаю большую кружку чая, она у меня на 330 грамм, желательно вкусного (я с фруктовыми добавками покупаю), к нему не так конфеты просятся, он самодостаточен)))) Жду когда он подстынет и пью (с финиками - 9 г. штучка, двух хватает, или с шоколадкой - два квадратика по 6,5 грамм на чашку чая, или половинку зефира - всего 22,5 грамма). Вкусняшку жуешь, чаем запиваешь... и вкус сладкий во рту есть, и желудок заполнен, ну такой вот самообман...
После 12 с углеводами поосторожней уже надо, а после 16.00 примерно даже фрукты не рекомендуются. Белок (рыбка, мясо) и овощи. Я стараюсь именно к такому режиму прийти, вроде получается. Но мне проще, я не так сладости люблю. Хочется конфетку вечером? Скажи себе: я подожду до утра, тогда и съем. Даже две! Но утром. Такое ограничение легче пережить, чем просто "мне нельзя, поэтому придется отказать себе в этой радости навсегда".

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]