Текущее время: 01 авг 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 165  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: nfvol.yuliya: мой путь к совершенству
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 08:19 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 891

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (2)
Мой рост 158 см.
вес в начале лета был 78 кг, пополнела после появления сынули. Один раз скидывала вес до 68кг, потом опять набрала.

начала заниматься бодифлексом - день второй. :cool_cool:
Хочу быть такой же стройной 11788
сегодня вес 73кг. :ya_hoo_oo:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: nfvol.yuliya:мой путь к совершенству
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 08:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Для того чтобы быть красивой, оказывается достаточно… всего лишь высыпаться! А те люди, которые систематически лишают себя сна, в будущем могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем и даже полнотой.

Во время отдыха и расслабления, которым является сон, сокращается уровень гормона стресса, кортизола. При нехватке сна он увеличивается. Кортизол управляет нашим аппетитом, может вызывать чувство голода даже тогда, когда мы уже поели. Этот гормон повышает содержание сахара в крови, изменяет уровень инсулина, увеличивает возможность образования жировых отложений. С течением времени ситуация может еще больше усложниться. Нехватка сна может сказаться на эндокринной системе, которая управляет обменом веществ в организме, на уровне холестерина в крови, может увеличиться вес, и в конечном итоге, даже развиться диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Во сне также вырабатывается гормон роста, который также важен в нашем организме. Он отвечает за образование и развитие тканей, костей, мышц в нашем организме. Раз человек мало спит, этот гормон вырабатывается в достаточно малом количестве. С возрастом и увеличением жировой массы выработка этого гормона сокращается, что может приводить к возникновению усталости.

Учеными из Университета Семьи в Канаде, при участии биомедицинского научно-исследовательского центра штата Луизиана, США было проведено 6-ти летнее исследование, которое проводилось на добровольцах из числа взрослого населения этих стран.

Целью исследования являлось — определить взаимосвязь между продолжительностью сна и последующим повышением веса тела человека за счет увеличения именно жировой массы.

Методы и ход исследования:
В данном исследовании на протяжении 6 лет наблюдались 276 человек в широком возрастном диапазоне от 21 до 64 лет. Все участники эксперимента были разделены на 3 группы по продолжительности их ночного сна. Таким образом, были выделены люди -

— с коротким периодом ночного сна (5-6 часов),
— средним периодом (8 часов)
— и длительным периодом сна ( более 9 часов).

Результаты:
Для достоверного сравнения все полученные за время наблюдения показатели были приведены в соответствие с возрастом, полом и базовым индексом массы тела. В конце исследования было обнаружено, что «мало спящие» набрали на 1,98 кг больше, а «длительно спящие — сони» получили прибавку на 1,58 кг больше, чем средне спящие испытуемые! У людей, чье время на сон составляло 6 часов и меньше, шанс набрать 5 кг избыточного веса увеличивался на 35%, а у тех, кто любил поспать больше 9 часов — этот шанс возрастал на 25 %, по сравнению с теми людьми, которые спали ни много, ни мало, то есть со средними показателями сна — 8 часов.

Риск развития ожирения был, согласно результатам исследования, более присущ людям, которые спали наименьшее количество часов, в сравнении со средней группой, данные показывали, соответственно, 27% и 21% увеличения риска ожирения.
11789

Изображение

Заголовок сообщения: Re: nfvol.yuliya: мой путь к совершенству
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 08:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 56
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 11,574

Награды: 174
Блог: Просмотр блога (20)
Приветик! :pri_vet:-: забежала познакомиться. Меня Ксюша зовут :-):

Изображение

1 этап от 116 к 106-ПРОЙДЕН
2 этап от 106 к 96
3 этап от 96 к 86
4 этап от 86 к 80

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 10:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 578

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
привет,я Аня!
я тоже на системе "минус 60" как успехи?

среднему Авдею 11 лет
младшенькой Настеньке 8 лет
Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Я сегодня на диете!"

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 13:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

11793 Приятно познакомиться!!!

11792 успехи есть!

Вечером занятие бодифлекс.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Анют.и.Ко писал(а):
привет,я Аня!
я тоже на системе "минус 60" как успехи?

11792

А ты Анюта из физических упражнений чем-нибудь занимаешься?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 20:45 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Вечернее занятие бодифлекса прошло на ура! :ya_hoo_oo:Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 09:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Почему сидение на диете оказывается неэффективным, изнуряющие фитнес-тренировки не приносят результата, а мечты о стройной фигуре так и остаются мечтами? Догадаться о главных врагах стройности иногда очень сложно...

Врач-диетолог Стефани Толле, специалист центра диетологии клиники Hirslander приводит 15 причин...

1. ЦВЕТ ПОСУДЫ И ИНТЕРЬЕРА

Психологи доказали,: яркие и жизнерадостные цвета в интерьере кухни повышают аппетит, а значит, приводят к перееданию. Особенно "опасны" для стройной фигуры сочные оттенки красного, желтого и оранжевого.

Если мечтаете похудеть, оформите интерьер кухни в синей, серо-розовой или сиреневой гамме. Синяя посуда или темно-голубая скатерть помогут съесть меньшую порцию.

2. ПРОСМОТР ТЕЛЕПЕРЕДАЧ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

Британские ученые выяснили: телевизионная реклама пищевых продуктов заставляет съедать больше и выбирать вредные для фигуры продукты. Красивые картинки в журналах тоже помогают есть больше. Выяснилось, что фотографии пищи вызывают желание ее попробовать на 20%. Поэтому во время еды не смотрите телевизор и не листайте журналы .

3. СОКОТЕРАПИЯ

Нельзя однозначно сказать, что свежевыжатые соки или купленные в магазине очень полезны для фигуры. В соки из пакета обязательно добавляют сахар, повышая их калорийность. А свежевыжатые по калорийности превосходят фркты, из которых сделаны. В них много углеводов и почти нет клетчатки, они легко пьюся, поэтому нетрудно перебрать допустимую норму калорий.

4. ПЛОХАЯ ПОГОДА

Нехватка солнечного света приводит к нехватке витамина D, который помогает бороться с лишними килограммами. Витамин D способствует образованию лептина - "гормона сытости". Его недостаток часто приводит к перееданию.

Как выяснили ученые, уженщин с нормальным весом на 10% больше "солнечного" витамина, чем у тех, кому приходится постоянно бороться за стройную фигуру. Компенсировать дефицит солнца в наших широтах помогают пищевые источники витамина D - жирная морская рыба, сливочное масло, яйца и молоко.

5. ОТКАЗ ОТ БЕЛКОВ / УГЛЕВОДОВ

Когда в рационе мало углеводов, организм вынужден включать режим экономии и создавать запасы "на черный день". А если вы ограничиваете себя в белковой пище., то скорее всего испытываете постоянное чувство голода, ведь именно белки дают долгое ощущение сытости.

6. УВЛЕЧЕНИЕ "ДИЕТИЧЕСКИМИ" ПРОДУКТАМИ

В "диетические" продукты добавляют больше углеводов с высоким гликемическим индексом (сахаров), которые повышают уровень глюкозы к крови, что приводит к накопление жира. Калорийность "диетических" напитков обычно снижают, заменяя сахар подсластителями. Углекислота раздражает стенки желудка и усиливает аппетит. Большая опасность "легких" продуктов в том, что они снижают бдительность. Вместо одной порции обычной еды мы съедим 2 "легкие" и рискуем набрать больше калорий!

7. СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ

Парадокс: счастливая семейная жизнь очень часто становится причиной лишних килограммов. Меньше стрессов - лучше усвоении пищи. Плюс женщины часто перенимают пищевые привычки мужей, увеличивают порции и начинают есть более калорийные продукты.

8. НЕДОСТАТОК СНА

Сон продолжительностью 7-8 часов необходим для полноценного обмена веществ. Если же мы спим по 5-6 часов, то организм требует более калорийной пищи для восполнения запасов энергии. Те, кто недосыпает, на 73% больше подвергнуты риску ожирения.

9. ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ

Для нормального обмена веществ постоянно необходимы аминокислоты, минералы.,витамины и микроэлементы. Если их не хватает, то скорость обменных процессов может снижаться, что мешает сбросить лишний вес.
10. СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

Оказывается, слишком интенсивные тренировки замедляют снижение веса! Непривычно большие нагрузки требуют много энергии, которую организм получает, расщепляя углеводы. Извлекать энергию из жира он просто не успевает. При этом еще возрастает аппетит, вплоть до зверского! Похудение ускоряют нагрузки средней интенсивности. Они запускают механизм сгорания жира. Сбрасывать вес мешают быстрый бег, интенсивные игровые виды спорта, силовые тренировки и плавание в прохладной воде.

11. РАЗНООБРАЗНЫЙ РАЦИОН

Эксперты по питанию из Йельского университета предложили оригинальную диету. В ее основе - факт, что блюда со сложными многокомпонентными продуктами не позволяют нам вовремя прекратить есть. Различные сочетания сладкого, соленого, острого и т.д. стимулируют центр аппетита в мозге и приводят к перееданию.

12. НЕРЕГУЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ

Пропуски обеда и ужина приводят к снижению уровня сахара в крови, а это провоцирует внезапные приступы голода, которыеприводят к перееданию. Полноценный же завтрак улучшает метаболизм и помогает надолго приглушить чувство голода. Оптимально есть 4-5 раз в день.

13. УВЛЕЧЕНИЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Замена всех продуктов в рационе на кефир и овощи, скажем, приводит к тому, что кефир начинают пить литрами, а овощи есть килограммами. Растянутый желудок требует все более внушительной порции, чтобы наступило насыщение - в результате мы переедаем.

14. СЛИШКОМ СТРОГИЕ ДИЕТЫ

После низ организм стремится наверстать упущенное, постоянно "просит" жирного, сладкого, и побольше! Даже если вы собюлюдаете режим и рацион питания, организм все равно работает на то, чтобы запастись калориями впрок.

15. ЖАЖДА

Зачастую мы не отличаем чувство голода от чувства жажды - и в результате переедаем. Каждый раз, когда хочется есть, выпивайте стакан воды. Если через 20 минут чувство голода вас не покидает - значит пришла пора покушать.11810

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
11789С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:50 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

3 день бодифлекса. :cool_cool:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 09:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

сегодня четвертый день бодифлекса.
вес снизился с 73 до 72.5 :cool_cool:
Изображение
11810

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 07:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Привет всем!
продолжаю занятия бодифлексом - уже день шестой.
Вес снизился до 72кг :co_ol:
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 165  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]