Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишние 5 кг и Мирена
СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 08:23 
Гостья
Гостья

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Мне почти 30 лет, рост 165 см, вес 57 кг. Раньше никогда не была склонна к полноте, даже после родов вес держался 47–49 кг.

Год назад поставила спираль — и с этого времени начались проблемы: постоянная тяга к сладкому, кожа стала дряблой, появился целлюлит. На курицу, яйца, каши и супы смотреть не могу.

Питаюсь в основном кофе с молоком + печенье или бутерброд, иногда салат или фрукты. На работе нормально поесть почти нереально.

Были две попытки наладить питание: весной выдержала 2 недели без сладкого и жирного - результат почти нулевой. Летом получилось 3 недели - ушли отёки и минус 2 кг.

Сейчас хочу немного сбросить вес и вернуть тонус, но сложно отказаться от сладкого и наладить режим. Думаю, что часть проблем связана именно со спиралью.
Может кто-то сталкивался с подобным ? :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Лишние 5 кг и Мирена
СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 08:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 771

Награды: 4
Olga57_mr писал(а):
Всем привет!
Мне почти 30 лет, рост 165 см, вес 57 кг. Раньше никогда не была склонна к полноте, даже после родов вес держался 47–49 кг.

Год назад поставила спираль — и с этого времени начались проблемы: постоянная тяга к сладкому, кожа стала дряблой, появился целлюлит.

Сейчас хочу немного сбросить вес и вернуть тонус, но сложно отказаться от сладкого и наладить режим. Думаю, что часть проблем связана именно со спиралью.
Может кто-то сталкивался с подобным ? :-):

Ольга, добрый день. Поставила Мирену в начале марта этого года, тоже переживала, что будут проблемы с весом. Вообще заметила за собой .... ну как бы объяснить, не то что тягу именно к сладкому, а именно к еде, но все таки не могу однозначно отследить это связано с Миреной или само по себе, потому что у меня такие "заскоки" периодически бывают, особенно когда я продолжительное время не задумываюсь о питании, контроле веса, то потихоньку набираю обороты в еде)) "аппетит приходит во время еды"- это про меня. С марта по август не набрала по-сути лишнего веса, ну может быть в пределах килограмма, но чувствую, что ситуация может выйти из под контроля. Поэтому занялась собой, веду пищевой дневник, занимаюсь умеренным спортом, но спорт у меня скорее, как борьба со стрессом и улучшение переносимости нагрузок, просто со спортом возрастает и аппетит.
Кроме аппетита, других изменений не вижу, а сейчас, всвязи с тем, что с начала августа сбросила 4 кг никаких намеков на целлюлит нет, с кожей тоже нет проблем.
Вообщем не знаю, полезен ли мой опыт, но пока впечатления по Мирене только положительные.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 08:56 
Гостья
Гостья

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 8

Полезно очень, спасибо за отзыв)
Дело скорее всего в дисциплине. Нужно взять себя в руки раз и навсегда )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 03:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 790

Награды: 82
Olga57_mr писал(а):
Думаю, что часть проблем связана именно со спиралью.

Гормоны из мирены практически не всасываются в кровь, действуют внутри матки. Это её отличительная особенность от приёма гормонов перорально. Поэтому даже с возрастом противопоказаний нет.
Стоит уже два года, никаких изменений аппетита, вкуса и веса не вызвала.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа