Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: isara92: здоровый вес без надрывов и насилия
СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 11:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 70

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Сбрасываю с 70 (максимальный вес) до 50-53 при росте 158 см.

История:
В марте 2024 при 70 кг я ушла со стрессовой работы с графиком по 12 часов 2 дневные / 2 выходных / 2 ночные / 2 выходных и так по кругу. При этом питание было почти полностью на доставках за счёт компании. То был ад.
Март - сентябрь 2024 скинула до 61-62 и пошла преподавать английский на курсы. К концу учебного года был небольшой привес до 63-64 кг за счёт хлебобулочных и кофеёв на вынос до либо после занятий.
Июнь 2025 - с курсов я уволилась и полностью ушла во фриланс. Параллельно с этим бросила курить электронки и стала следить за питанием и нагуливать шаги. Вес и объёмы стали уходить.

Мои принципы и моё мышление:
1. Я не на диете, я выстраиваю свой образ жизни.
2. Не существует плохой и хорошей еды, вредной или не вредной, а также блокирующей или способствующей похудению.
3. Принцип гарвардской тарелки - это база.
4. 8-10к шагов - это база.
5. Принцип 20/80, где 80% еды составляют основные приёмы пищи и 20% - перекусы, вкусшняшки, фастфуд - это тоже база.
6. Я не считаю калории. Я считаю, что важно понимать, сколько КБЖУ и в чём содержится и не зацикливаться на взвешивании каждого грамма еды.
7. Слушайте грамотных эндокринологов и диетологов, любите себя и своё тело, и да будет вам счастье!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа