Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: U.tka: маленький шаг №1
СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 20:24 
Гостья
Гостья

Автор темы
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Пусть хоть что-то будет маленьким, хотя бы шаги.
Мне и стыдно, и лень писать свою историю.
В основе моего веса лежит нелюбовь. Хочется написать, что я это проработаю,
смогу изменить, но мне не 15, скорее всего, моя неуверенность и лень со мной навсегда
Вешу я 105 при росте 160
Вхожу в возраст наступления менопаузы, это тоже осложняет ситуацию.
Время выбрала сомнительное, пока потопчусь в дверях.
Настроения нет совсем, каждый новый год я даю себе обещания, которые не выполняю, сама себе надоела.
Пост уныния вышел, на старте должно быть совсем другое настроение, но врать не хочется.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: U.tka: маленький шаг №1
СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 20:48 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,043

Привет хочется вас подбодрить и дать вам надежду.
Мой вес был больше вашего и мне тоже не 15, тем не менее я разобрался постепенно в проблеме, это заняло достаточно много времени. Вес мой в норме а с этим улучшилась и многое другое, и вы можете сделать то же самое.

Люди приходят на форумы похудения чтобы похудеть но в результате получают разочарование и провалы.
Я могу сказать почему так происходит, вся эта информация о похудении фактическое её состояние как оно здесь есть и на всех других площадках, это по большей степени информация созданная людьми с РПП, с большими расстройствами пищевого поведения, в ней конечно встречаются рациональные зёрна но они густо перемешаны с пустой породой, и в результате похудения лучшее что можно получить это ОРПП, ограничивающее расстройство пищевого поведения.

Хотите нормализовать свой вес хотите укрепить свою психику, хотите нормального самочувствия, не занимайтесь похудением не копируйте бездумно всё что делают другие.
Хорошего вам. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 21:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,175

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
U.tka писал(а):
Пусть хоть что-то будет маленьким, хотя бы шаги.
Мне и стыдно, и лень писать свою историю.
В основе моего веса лежит нелюбовь. Хочется написать, что я это проработаю,
смогу изменить, но мне не 15, скорее всего, моя неуверенность и лень со мной навсегда
Вешу я 105 при росте 160
Вхожу в возраст наступления менопаузы, это тоже осложняет ситуацию.
Время выбрала сомнительное, пока потопчусь в дверях.
Настроения нет совсем, каждый новый год я даю себе обещания, которые не выполняю, сама себе надоела.
Пост уныния вышел, на старте должно быть совсем другое настроение, но врать не хочется.

Жизнь менять никогда не поздно.
Просто на самом деле вам нужно то, что вывыбираете, и именно это для вас сейчас лучше. Осталось лишь признать свой выбор и принять его результат.

А вообще в вопросе похудения всё просто, но менять нужно всё и навсегда. Ни возраст, ни менопауза тут не помеха. Но чем раньше начнёте менять, тем лучше будут результаты

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 10:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Начните с малого: скачайте приложение по подсчету калорий (любое, какое понравится), покопайтесь в нем, разберитесь. Попробуйте начать записывать то, что едите. Для начала, можно даже без взвешивания еды, просто примерно. Это уже даст какое-то реальное представление о своем питании. И уже от этого можно начинать двигаться в сторону похудения )

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 09:37 
Гостья
Гостья

Автор темы
В наличии: 8

Спасибо большое за советы и поддержку!
Всех с наступившим Новым годом!
Праздники продолжаются, сижу за бесконечными столами.
Вес 107
Объем бедер 123
Объем талии 100
Объем груди 120
Объем живота 113
Сегодня попробовала сделать зарядку, суставы скрипят. Даже перед самой собой неловко.
^Totoro^ писал(а):
Попробуйте начать записывать то, что едите. Для начала, можно даже без взвешивания еды, просто примерно. Это уже даст какое-то реальное представление о своем питании. И уже от этого можно начинать двигаться в сторону похудения )

С этого и начну, спасибо.
Prema писал(а):
А вообще в вопросе похудения всё просто, но менять нужно всё и навсегда. Ни возраст, ни менопауза тут не помеха. Но чем раньше начнёте менять, тем лучше будут результаты

Да, я умом это понимаю, с практикой проблемы.
Морковкин писал(а):
не копируйте бездумно всё что делают другие.

Это и по жизни отличный совет.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 11:13 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,043

Могу сказать по поводу ранее уже высказанных здесь мыслей, какие-то радикальные резкие изменения для человека в жизни почти невозможны более того чаще всего очень вредны, это касается и снижения веса, поэтому лозунги что это нужно сделать любой ценой резко сразу и так далее, совсем не в тему в реальной жизни.
Из всего этого можно взять лишь само настроение решимости решительности, но никак не образ действий, снижение веса - это в первую очередь долгий процесс и усилия нужно распределять плавно и грамотно.

Конечно подсчёт калорий можно начинать с какого-то приложения, но гораздо лучше начинать считать самому.
Для этого достаточно повторяющейся заметки в календаре телефона и больше почти ничего не нужно. Полагаться на неизвестно кем и на каких принципах разработанные приложения для начала это сойдёт. Конечно можно для начала ничего не взвешивать, ну это как бы лишает половину смысла всего этого занятия.
Для людей имеющих реальные проблемы с весом реальное ожирение , а не придуманное, никакие спортивные занятия зарядки совсем не нужны, им почти всегда не хватает одного и того же нормальной естественной подвижности, больше гулять просто двигаться по делам своими ногами даст гораздо лучший эффект для снижения веса чем домашние зарядки.

Я начал заниматься какими-то подобиями домашних упражнений только после того как мой вес нормализовался и у меня есть на это силы и желание, и делаю я это только для своего удовольствия без каких-либо графиков или прочей спортивной ерунды.
Если бы я стал насиловать организм зарядкой или спортом во время снижения веса когда тело и так себя чувствует не лучшим образом то это повысило бы трудности самого снижения веса и я бы никогда его не снизил.

Обычное похудение, когда копируются приёмы похудения с подобных форумов или ещё откуда-либо - это прямой путь в
тяжёлое расстройство , ограничивающее расстройство питания и об этом всегда лучше помнить чтобы в него не попасть, а здесь большое количество таких примеров.

Кстати по поводу праздничных столов.

Ничего нельзя в этом изменить если нет правильного образа мыслей, а для начала ничего другого у человека и не будет он просто ничего не способен делать, но думать-то правильно он может.

И позиция здесь очень проста я сам всегда выбираю что с кем в каких количествах есть или не есть на праздниках или вне праздников.

Это абсолютная норма причём совершенно не идеалистическая, то есть её можно реализовать, Но со временем. Но вот думать так нужно с самого начала, и повторять себе это почаще и это действительно поможет со временем сделать первый настоящий шаг.

Хорошего :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,175

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
С этого и начну, спасибо.

А мне проще плпанировать с вечера или с утра.
Накидать примерно, что вы планируете за день съесть. Возможны корректировки в плане граммовки или замены еды, но вы сможете ЗАРАНЕЕ отследить кбжу и принять решение есть или не есть. Ваше тело - это машина и от того, что вы в неё заливаете зависит её срок службы и состояние

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 12:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 82
:pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
Полагаться на неизвестно кем и на каких принципах разработанные приложения для начала это сойдёт.

Странная мысль.
Приложения основываются на тех же таблицах калорийности, на основании которых и в тетрадке будешь считать.
Полагаться на готовую калорийность сложных блюд - вот этого не следует делать. Считать блюда нужно самостоятельно. Из простых продуктов: свинина, морковь, растительное масло, лук, рис. Всё взвесил, пересчитал на 100 г готового блюда. Получил калорийность плова. Дальше, если готовишь по рецепту, можно пользоваться этой калорийностью. Если рецепт меняется, то считать придётся каждый раз заново.
Это не всегда просто. Но зато может сподвигнуть не готовить сложных блюд для себя, а питаться едой попроще. Однокомпонентной. Но тут дело вкуса. Кому-то проще посчитать, кому-то проще есть простую еду.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 16:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Юлия Пик писал(а):
Полагаться на готовую калорийность сложных блюд - вот этого не следует делать. Считать блюда нужно самостоятельно. Из простых продуктов: свинина, морковь, растительное масло, лук, рис. Всё взвесил, пересчитал на 100 г готового блюда. Получил калорийность плова. Дальше, если готовишь по рецепту, можно пользоваться этой калорийностью. Если рецепт меняется, то считать придётся каждый раз заново.

Скажу по своему опыту, разница будет не слишком большая, так что если сложно или лень (или готовил кто-то другой), то можно записывать и готовые блюда из списка. Просто выбирать либо самое калорийное, если ощущаешь что жирно, либо среднее. Если это не экзотика какая-то, конечно. Я редко готовлю сама, поэтому и считаю "правильно", взвешивая все сырым виде, редко. В основном, записываю самое популярное из списка FS. Худеется нормально :)
Главное помнить, что любые подсчеты калорий неточные. Задача подсчета - научить нас аккуратно себя ограничивать, перестроить питание и привычки. Т.е. это такая игрофикация работы со своим питанием.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 82
^Totoro^ писал(а):
Скажу по своему опыту, разница будет не слишком большая

Это зависит от...
У меня есть два варианта тушеной капусты со свининой. Один - 135 ккал, второй - 80 ккал. Порция у меня обычно 300 г. Итого 405 ккал или 240 ккал. Разница в 165 ккал.
Если всегда считать по большему, то конечно не помешает худеть.
А если всегда по меньшему, то возникнет обычная тема: я же совсем ничего не ем, почему же я не худею.
Ну то есть я в принципе, не конкретно про это блюдо.
Ладно, больше не буду флудить, сорян.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа