Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начинаю новую жизнь со вторника
СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 09:17 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброе утро!
Никогда не любила четные цифры)) поэтому думаю, что сегодня хороший день, что бы начать новое или хорошо забытое старое)) Худела всю свою сознательную жизнь лет с 20, сейчас мне 49, весила 50 кг до 30 лет, потом потихоньку стала сбавлять обороты и дисциплину , и потихоньку доросла до 88 кг :sh_ok: :du_ma_et: до ковида ещё было так сяк, но более менее прилично, а последние 5 лет вообще перестала следить за питанием и вот получилась пельмешка)) Знаю, что самый верный способ это расходовать больше чем потребляешь, но толи мотивация, толи какое-то безразличие или чувство да пропали оно все пропадом, заставляет есть)) при любом удобном случае...
В общем ИМТ показывает первую стадию ожирения, прошлась по врачам, все просто как сговорились ну надо бы похудеть...
Для самодисциплины решила худеть на людях)) думаю, сообщество худеющих как то будет мотивировать ну и всегда интересно поделится новостями и результатами
В плане за 2-3 месяца скинуть 5/7 кг, уже начала заниматься правда пока дома типо фитнес в перемешку с силовыми, и переодически хожу в бассейн.
03.12.24 - 88.2

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Начинаю новую жизнь со вторника
СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:44 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

День тянется , а есть постоянно хочется)) установила себе счётчик калорий, при моем весе и росте надо 1450 ккал. Ещё не вечер, а я уже наела 1100
Завтрак 2 яйца+ творог мягкий 100 г+ кофе с сахаром
Перекус хурма +100 г творога
Обед 200 г окуня (неудержалась и пожарила не сильно, но все же) + йогурт/десерт сладкий и жирный)) 270 ккал, чай зелёный без сахара
Перекус банан 100г
Теперь надо как-то до 7 вечера протянуть :-)
В обед сбегала и записалась в бассейн потом дошла до пятерки купила котам наполнитель, пришла домой и поспала :kli_ny: видать организм офигел)
На ужин планирую куриную грудку, вроде в норму пролезаю
Посмотрю сколько будет завтра на весах

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 18:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Берта Ивановна писал(а):
День тянется , а есть постоянно хочется)) установила себе счётчик калорий, при моем весе и росте надо 1450 ккал. Ещё не вечер, а я уже наела 1100

Уверены, что правильно рассчитали? Что-то очень уж мало получается, на такой калорийности конечно будет голодно.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,175

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Привет :pri_vet:-:
Цитата:
При моем весе и росте надо 1450 ккал.

что-то как-то маловато
Я худела на таких калориях при весе 65кг и то, думаю, что занижала
Занижение сильно тормозит процесс и делает тебя вялой и ленивой, увеличивает риск срыва
Если конечно у тебя нет склонности к лилипутству
С учётом уклона в белок 1,5-2г на кг веса, с белка не наберёшь, я бы подняла бы до 1600-1700 и наблюдала

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 19:56 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Я не сама, забила данные в программку и мне выдало что надо 2500 воды, 112 г белка, 49 г жира и 149 г углеводов, меня если честно удивило 149 углеводов)) ну и воды слишком много, я все что съела ввела в программу и по общему числу калорий у меня побольше получилось а вот углеводов недобор, плюс жиров и белков больше нормы, надо наверное другой счётчик попробовать

Сейчас как то норм, есть не хочется вышло 1550 , если честно меня особо то и не удивило, что 1450, обычно 1200/1300 и 100% худеешь, ну и веса тогда у меня совсем другие были

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 20:16 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Другой посчитал вообще 1400, в любом случае как то надо начинать, все равно придется себя сдерживать и ограничивать)))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 20:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Берта Ивановна
И жиров мало посчитало, нужно минимум 0.8 г на кг веса. Попробуйте приложение Fatsecret, оно нормально считает. Или можно самостоятельно по формуле посчитать и вписать в свою программку.

Вот еще калькулятор нормальный: https://zozhnik.ru/calc/

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 20:20 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Берта Ивановна
И жиров мало посчитало, нужно минимум 0.8 г на кг веса. Попробуйте приложение Fatsecret, оно нормально считает. Или можно самостоятельно по формуле посчитать и вписать в свою программку.

Вот еще калькулятор нормальный: https://zozhnik.ru/calc/

Ага, спасибо, попробую

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
2118 насчитал, неожиданно)) ну судя по сегодня, если мне добавить к 1550 ещё 200 то я вообще бы не испытывала чувство голода, собственно спать я ложусь в 23, если захочется что то захомячить, то вообще не страшно

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 23:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,175

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Берта Ивановна писал(а):
Я не сама, забила данные в программку и мне выдало что надо 2500 воды, 112 г белка, 49 г жира и 149 г углеводов, меня если честно удивило 149 углеводов)) ну и воды слишком много, я все что съела ввела в программу и по общему числу калорий у меня побольше получилось а вот углеводов недобор, плюс жиров и белков больше нормы, надо наверное другой счётчик попробовать

Сейчас как то норм, есть не хочется вышло 1550 , если честно меня особо то и не удивило, что 1450, обычно 1200/1300 и 100% худеешь, ну и веса тогда у меня совсем другие были

Белка на снижении веса нужно много, если нет проблем с почками, то получите сытость и дополнительные траты на усвоение 1,5-2г на кг, особенно если тренируетесь
Жиров по одной информации при избытке массы можно 0,5-0,7г на кг веса, т.к. часть организм может брать из запасов, по другой - не менее 60г для здоровья
Углеводы обычно по остаточному принципу.
Очень важный показатель - клетчатка- для женщин не менее 24г в день, что было во что скидывать отходы из желчного

Есть простая формула дефицита калорий, при низкой активности вес*21

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 07:50 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Всем доброе утро :bu_ket: :ze_va_et:
Позитивного настроя и лёгкого похудения)))
04.12.24 - 87.9 (-300)
Я думала, что будет больше ведь я так старалась :-)
В общем нормально, не так уж было тяжело, а результат все же есть.
На сегодня в плане так же куриная грудка и рыба, добавлю больше овощей вместо фруктов все же они калорийнее
Завтрак : 1 яйцо, творог мягкий 100 г и кусочек курицы (со вчера остался) 50г
На обед наверное сварю овощной суп из цветной капусты , а на вечер рыбу

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Prema писал(а):
Берта Ивановна писал(а):

Белка на снижении веса нужно много, если нет проблем с почками, то получите сытость и дополнительные траты на усвоение 1,5-2г на кг, особенно если тренируетесь
Жиров по одной информации при избытке массы можно 0,5-0,7г на кг веса, т.к. часть организм может брать из запасов, по другой - не менее 60г для здоровья
Углеводы обычно по остаточному принципу.
Очень важный показатель - клетчатка- для женщин не менее 24г в день, что было во что скидывать отходы из желчного

Есть простая формула дефицита калорий, при низкой активности вес*21

Да, я на себе как то пробовала диету Дюкана, там результат сразу ошеломляющий) 3 дня одно мясо ( курица, рыба, сыр, творог) без овощей и сахара, и сразу 2 килограмма улетало) там на третий день уже нет аппетита и есть вообще не хочется, раньше в экстремальных случаях применяла или перед мероприятием за пару дней и на еду не накидываешся и набор потом минимум

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа